День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Сообщение profsoyuztaxi » 25 ноя 2010, 11:53

Остается совсем немного времени до предстоящей забастовки, из всего сказанного на форуме здесь и на почему-то закрытой теме о забастовке (за неполных двое суток 10000 просмотров говорят о важности сказанного, сайт зарабатывает или выступает на стороне директоров такси????) можно сделать выводы:
Директора открыто от своего имени не высказались, исключая высказывания под видом пассажиров. Тема данных высказываний одна- нет повышению цен и о качестве услуг. Повышение цен – неизбежная реальность, а качество услуг- это вопрос не к водителям, а к директорам: они принимают на работу тех как писалось «чумазых, грубых водителях на раздолбайках». Почему то никто почти не говорил о повышении тарифов в час-пик, как о методе заинтересовать водителей работать в пробки. Ведь сдесь можно нетолько повысить стоимость за счет пассажира – директор может не брать за заказ в это время, частично взяв бремя повышения на себя, потому как за невыполненный заказ он ничего не получает, а так хоть клиента не подведет и не потеряет.
Почти ничего не было сказано о предложенных тарифах в новогодние праздники. Предлагаем водителям, которые собираются пожертвовать праздниками и выйти на работу дней за 10 до нового года раздавать на свое усмотрение визитки со своим номером телефона пассажирам – они будут звонить: вы слышите голос, договариваетесь о стоимости, отказов не будет, отбоя тоже( опыт проверенный). Работать в программе в новый год невозможно: тариф никчемный, отказов много, связь глючет.
Тем пассажирам высказывающимся против повышения цен можно тветить- мы тоже хотим заправлять машину рублей по 15, чтобы вы были всегда трезвыми и орятными, ну и.т.д.
Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что пассажиру ничего не остается как пользоваться услугами «чумазых таксистов на раздолбайках» чтобы доехать ночью в аэропорт,н а ж.д. или из гостей невсегда трезвым, благодарности ровно на 90 рублей. Опять же о каких то неприятных моментах в поездке вы всегда можете пожаловаться в службу, поверьте реагируют они быстро.
А вообще правда о реальном тарифе такова- эта та стоимость которую пассажир готов заплатить за поездку и за которую водитель готов перевезти пассажира. Когда вы вынуждены останавливать нас «с руки» там и рождается реальный тариф, мы все знаем что он не такой как по заказу.
Высказанные в обращении тарифы касаются повышения в таких такси как «олимп», «максим», «40» и подобных перевозящих по такой цене. Тариф в такси «нон стоп», «дрим» ит.д. соответственно тоже должны быть повышены. Такси «бизнес класс» возит по достойным расценкам, решение о тарифах пусть принимают сами.
А вообще это не водители много хотят, а пассажиры мало зарабатывают, ведь каждый сам решает чем на новый год закусывать и что пить - относительно своего кармана, а прийти в магазин и спорить о стоимости подорожавшей икры бесполезно.
Огромная благодарность тем водителям, которые не только высказались о наболевшем, но и готовым помочь в распространении информации- текст находится в закрытом форуме о забастовке. Сейчас в разработке находится наш сайт, адрес будет сообщен позже – это чтобы нас никто не блокировал и где бы мы могли высказываться, общаться и т.д.
Расклейка листовок начнется с 28 ноября, готовые листовки будут в бистро «УРАРТУ», передавайте информацию друг другу на стоянках и при встрече.

Vitek999
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 20:39

infern0 писал(а):
Vitek999 писал(а):А вот лето это другая история,летом и на бенз.меньше траты.Как гласит пословица,ложка хороша к обеду,летом согласен на сегодняшнюю цену.

ну так и заявили бы в своем требовании чтоб цену в холода поднимали бы допустим на 20р. но при потеплении обратно сбрасывали а нет блин вам подавай сразу и много ведь холода в тюмени теперь месяца 4 не больше, и опять же об этом можно договориться с начальниками таксофирм, только вы даже и не пытаетесь этого сделать а сразу бастовать
лично я так и считаю,морозы,час пик,цены вверх,летом можно обратно,там все пешком ходят,и пофиг на такси(к сожалению)

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 20:44

Vitek999 писал(а):
infern0 писал(а):
Vitek999 писал(а):А вот лето это другая история,летом и на бенз.меньше траты.Как гласит пословица,ложка хороша к обеду,летом согласен на сегодняшнюю цену.

ну так и заявили бы в своем требовании чтоб цену в холода поднимали бы допустим на 20р. но при потеплении обратно сбрасывали а нет блин вам подавай сразу и много ведь холода в тюмени теперь месяца 4 не больше, и опять же об этом можно договориться с начальниками таксофирм, только вы даже и не пытаетесь этого сделать а сразу бастовать
лично я так и считаю,морозы,час пик,цены вверх,летом можно обратно,там все пешком ходят,и пофиг на такси(к сожалению)

ну вот, уже какой то консенсус )))

форум рулит

Golazinho
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение Golazinho » 27 ноя 2010, 20:50

Сейчас заказывали такси. Девушка говорит "В течение часа"! Через 5 минут приходит СМС, что машина подъехала. Я понимаю, что через 5 минут это в течение часа, но потом не стоит ныть за ожидание..

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 20:53

Вот только директорам на наш консенсус фиолетово,и даже 30 человек к ним придет с этими предложениями,все одно будет,пока существуют так называемые программы,их не так то просто перенастраивать,поэтому в первую очередь для этого вернуть рации,и проезд по километражу,но этого наверное уже никогда не будет((

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Golazinho писал(а):Сейчас заказывали такси. Девушка говорит "В течение часа"! Через 5 минут приходит СМС, что машина подъехала. Я понимаю, что через 5 минут это в течение часа, но потом не стоит ныть за ожидание..
а диспетчер не сказала что возможно раньше,если нет,гнать такого диспетчера в шею надо.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 20:59

Читаю я...
оказывается в такси плохо работать и зимой (езда по пробкам, чуть ли не в убыток) и летом (тепло, все ходят пешком) :?

Скажите когда надо ездить бомбить? чтоб не в убыток?

Пару часов назад авто в гараж ставил. На Олимпийской 3(!!!) группы людей голосовало, в разных местах. 1 парень, 2 парня, 4 девчонки
И это на протяжении 400 метров.
Клиентов море - успевай только ловить.
Девчонок бы подвез, но заднее сиденье сложено было и загружено барахлом :(

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение малыш » 27 ноя 2010, 21:02

Golazinho, Тебе ведь сказали не через час а в течении часа разница ведь есть. И опять получается таксист виноват :? Как понять то нельзя что таксисты тоже люди и тоже хотят НОРМАЛЬНО работать, а то получается они всегда крайние и то что проезд хотят поднять и то что машин на линии не хвотает и то что снег идёт

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 21:09

малыш писал(а):Golazinho, Тебе ведь сказали не через час а в течении часа разница ведь есть. И опять получается таксист виноват :? Как понять то нельзя что таксисты тоже люди и тоже хотят НОРМАЛЬНО работать, а то получается они всегда крайние и то что проезд хотят поднять и то что машин на линии не хвотает и то что снег идёт
+100 получается приехал через час плохо,через 5мин тож плохо,надо было наверное вообще не приезжать.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 ноя 2010, 21:10

кстати у меня есть вопрос - когда транспортный налог уберут цены на такси понизятся?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 27 ноя 2010, 21:13

Пора работать ехать.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 27 ноя 2010, 21:21

Chairman писал(а):Vitek999,
Только денежную сторону рассматриваешь?
Да не с нас ты содрать хочешь, а с друзей своих...
Посмотри на проблему с этой стороны. Товарищи твои тоже небось иногда такси вызывают? Есть у тебя друзья и родственники? Или один как перст живешь?

"Платон мне друг, но истина дороже!"
Это я к тому, что как успели заметить выше, нужно реальности в глаза смотреть. Например, я хочу чтобы мои друзья, родственники, и пр. добирались до места назначения БЕСПЛАТНО. Просто я так хочу, но это же не значит, что так должно быть? Правильно?
Время идет, бензин дорожает, конкуренция растет, автомобиль ломается и это все ложится на плечи ВОДИТЕЛЯ, а не на фирму НА которую он работает. И даже если скажем, сделать процент от заказа не 15, а 10 от этих 5ти рублей лучше не станет. Тут уж как ни крути поднимать цены надо. Причем, минималка должна быть не меньше 100 рулей либо ввести счетчики обратно. Т.к. клиент привык платить только за ФАКТ доставки, но есть куча моментов, которые поднимают расход бензина, аммортизацию а\м, и пр. Например почему ты считаешь что клиент не жолжен платить за ЕГО прихоть вызвать такси в час пик, при этом водитель сожгет бензин, выслушает психи пассажира по поводу пробок и т.д. или выезд до д. Быкова к примеру: улицы как после войны а по расстоянию не больше 80руб.
Где логика?
Кстати, насчет бананов и букетика: у нас тоже есть жены и дети.;)
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 27 ноя 2010, 21:33

infern0, Налог в бензин уйдёт т. е. больше ездишь больше платишь. Получается кто будет на машинах работать тот и будит платить.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 21:37

Dandy писал(а):Например, я хочу чтобы мои друзья, родственники, и пр. добирались до места назначения БЕСПЛАТНО. Просто я так хочу, но это же не значит, что так должно быть? Правильно?

неправильно
есть объективная реальность, данная нам в ощущениях :o
Dandy писал(а):Время идет, бензин дорожает, конкуренция растет, автомобиль ломается и это все ложится на плечи ВОДИТЕЛЯ, а не на фирму НА которую он работает.

Да, но это касается не только водителей такси. Бензин дорожает для всех, автомобиль ломается у всех.
А зарплаты всем не поднимают что то... И с колбасы в магазине продавцам не доплачивают... и на заправках у операторов оклады тоже не выросли.
Dandy писал(а): поднимать цены надо

для повышения зп водителя, которая сейчас 30-35тыс руб чистыми (у тех кто работает, а не подрабатывает)
повышение минималки на 40руб, добавит к зп примерно 9тыс рублей
(точных цифр не знаю, но где то так, судя по высказываниям)
Dandy писал(а):Кстати, насчет бананов и букетика: у нас тоже есть жены и дети.;)

когда в пример приводят пачку сигарет, типа это недорого...
а ты возьми да откажись от этой пачки в пользу чего то лучшего в жизни чем сигареты :)
Ведь если ты ВООБЩЕ говоришь о цене за пачку сигарет, значит она для тебя (цена) что то значит ...

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 27 ноя 2010, 22:03

Dandy писал(а):
Время идет, бензин дорожает, конкуренция растет, автомобиль ломается и это все ложится на плечи ВОДИТЕЛЯ, а не на фирму НА которую он работает.

Да, но это касается не только водителей такси. Бензин дорожает для всех, автомобиль ломается у всех.
Твоё рабочее место подорожало???

А зарплаты всем не поднимают что то...
Могу сказать что зарплаты у большинства поднимают, кто как это отслеживает или кто как к этому стремиться.

когда в пример приводят пачку сигарет, типа это недорого...
а ты возьми да откажись от этой пачки в пользу чего то лучшего в жизни чем сигареты Smile
Ведь если ты ВООБЩЕ говоришь о цене за пачку сигарет, значит она для тебя (цена) что то значит ...
Я пачку сигарет привёл в пример т к от неё можно отказаться! Здоровее будеш :yes:

для повышения зп водителя, которая сейчас 30-35тыс руб чистыми (у тех кто работает, а не подрабатывает)
повышение минималки на 40руб, добавит к зп примерно 9тыс рублей
(точных цифр не знаю, но где то так, судя по высказываниям)
Вот видишь не знаешь а говоришь Зачем??? Давай посчитаем сейчас цена заказа средняя 100р таксист тратит примерно на заявку 30 минут итого 1600 за 8-ми часовой рабочий день минус 240р за заказы (если 15%) минус бензин рублей 350 - 500 зима же еще отнимем мойку 200р и амортизация сколько ему останется???

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 27 ноя 2010, 22:19

kalyanych, бизнес такси в июне этого года стоило с мыса до горсада 350р, проверял в начале лета, ездил по делам)))), хотя может просто повезло и ехал мужик по пути))))

Только что заказали максим друзьям с мыса на ватутино заказ на "сейчас был" точнее через 30минут, такси подъехало через 20минут и ждало возле дома, так что думаю не едет только ЛОБОТРЯС!!!! и если реально в районе никого нет, но платить чтобы таксерику было выгодно поехать с войновки на мыс чтобы увезти на вотутино идите нах таксисты со своими требованиями!!!!

ПС стоимость составила 140р
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Golazinho
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Golazinho » 27 ноя 2010, 22:19

Vitek999, малыш, Никто не говорит, что плохо. Если сказали в течение часа, я и рассчитываю на это время. Может быть, тогда ваши диспетчеры будут говорить "В течении недели"? Через 5 минут, это тоже в течение недели.

Если вас не устраивает работа в такси: погодные условия, пробки, ваша машина ломается, работайте в другой сфере, если ума хватит, в чём проблема? Это одно.
Другое дело, если вас не устраивает ваш заработок, то меня тоже много что не устраивает, но это не значит, что нужно "плакать".

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 27 ноя 2010, 22:30

Golazinho, Я не работаю в такси, но работаю на своём авто. И вроде здесь никто не плачет. А если ты не можешь спуститься за 10 минут тогда заплати или закажи на время в чём проблемы то???

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

[quote="Golazinho"]Vitek999, малыш, Никто не говорит, что плохо. Если сказали в течение часа, я и рассчитываю на это время. Может быть, тогда ваши диспетчеры будут говорить "В течении недели"? Через 5 минут, это тоже в течение недели.

Ты наверно так и не понял в чём разница между в ТЕЧЕНИИ часа и ЧЕРЕЗ час??? Дак вот в ТЕЧЕНИИ часа это в любой момент на протяжении всего часа, а ЧЕРЕЗ час это не раньше чем час спустя.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 27 ноя 2010, 22:40

Вот смотрите, сейчас например 100 заказов на 15 машин, люди многие страдают, которым действительно уехать надо и они готовы доплатить. Поднимим цену, в час пик на линию выйдет больше машин, будет больше выполненных заказов, больше довольных пасажиров, больше процент фирме с заказов. Одни плюсы. А все кто раньше не мог позволить себе такси, пускай возвращаются к старым временам (автобусы, маршрутки).

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 23:31

scorpionchik, так выходи с предложением на директора:
сделать опцию при заказе "согласен на доплату 50руб" чтобы заявку ставили в приоритет.

если как ты говоришь "НАРОД СТРАДАЕТ" то желающие найдутся.

Был в другом городе недавно.
там при заказе такси говорят
"в вашем районе нет машинки, будете ждать пока появится или доплачивать, чтоб из другого района к вам ехали"

вот это нормально!
т.е. если я "страдаю" и мне нужно срочно - доплачу
если "не страдаю", срочность не важна, главное с комфортом уехать, то могу и подождать

тут и интересы таксистов учитываются, и пассажиров

а вы все твердите упрямо - цену поднять! ссылаетесь на неимоверные количества заказов... да людям может срочно и не нужно ехать... Из ресторана то по барабану сейчас или через час...

искать варианты надо... мозг головной задействовать...

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 27 ноя 2010, 23:33

bobhot писал(а): ...идите [censored] таксисты со своими требованиями!!!!...

А вот за это надо бы выдать предупреждение (п.1.1 Правил форума).

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 28 ноя 2010, 00:00

profsoyuztaxi писал(а):Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что

Эх, сударь!
Вы бы для начала русский язык освоили, а уж затем революцию затевали...

infern0 писал(а):еще фирму назовите Профсоюз Профессиональных Таксистов - ППТ
P.S. c вас коньяк за идею ;)

С названием можно поработать еще. Варианты:
Профсоюз Искателей ДостойноОплачиваемой Работы
Профессиональный Союз Истинно Хороших Извозчиков
:D

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 28 ноя 2010, 00:08

Пешеход, ты учительрусского языка чтоли, дак эта тема не для тебя, сиди лучше тетрадки проверяй, умников здесь и без тебя много.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 28 ноя 2010, 00:20

scorpionchik, не угадали! Я просто человек с образованием и интеллектом чуть выше среднетаксёрского, поэтому безграмотность в бездарном тексте режет глаз.

а Вы, простите, адвокат топикстатера? Или отсутствие воспитания позволяет Вам считать, что Вы вправе беспардонно "влезать в каждую дырку"?

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 28 ноя 2010, 00:20

ОФФТОП: зря вы на личности переходите.

Golazinho
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Golazinho » 28 ноя 2010, 00:48

малыш, Что за выражение "В течение часа"? Почему не говорят "В течение недели"?
Видимо ты не понял, что я написал..

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 28 ноя 2010, 00:48

Пешеход, 8O , ни че как ботаны выражаться могут, я буду умнее интеллектуального человека и со своим среднетаксерским образованием промолчу, хотя некоторым здесь и не помешало бы заткнуть дырку.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Пешеход, тебя конечно можно отоффтопить, но я думаю это того не стоит.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 28 ноя 2010, 01:03

Golazinho писал(а):Сейчас заказывали такси. Девушка говорит "В течение часа"! Через 5 минут приходит СМС, что машина подъехала. Я понимаю, что через 5 минут это в течение часа, но потом не стоит ныть за ожидание..

Я думаю таксист не будет ныть если тебе счёт выставит за 45 минут ожидания :D а скорее ты заплачешь.
А диспетчера говорят так что бы ты мог оценить что ВОЗМОЖНО машинку придётся подождать часик т. к. машин на линии не хватает.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 28 ноя 2010, 01:06

не.. а че пусть кто хочет тот пусть бастует.. только потом он понимает что проел кучу времени и денег.... и не заработал... хотя другой коллега пронесся мимо с кучей бабла в кармане....
блни это тоже самое что бастовать какой нить торговой точке... типа я такая бля вся идите ка вы купите дешевле я вам продаваь не буду... :smeh:
таксисты... БАСТОВАТЬ ЭТО МАРАЗМ...!!!!!! :up:

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 28 ноя 2010, 01:08

Golazinho, Ты хочешь чтобы тебе сразу сказали через сколько минут машина будет у тебя??? - заказывай на время и то не факт что она придёт во время, только не забудь если машина придёт во время то платное ожидание начнётся именно с той минуты на которую ты заказал

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

_aleksey_, Ну почему сразу же маразм :? Думаю еще все помнят как автобусники забоставали? и к чему это привело - колабс в городе. Другое дело то что есть другие выходы из положения. :yes:

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 28 ноя 2010, 01:49

А как у вас с освещением данной акции? если не масштабного освещения, то получится фигня! тк основная масса ездит на такси не в среду, а в пятницу вечером и не заметит ваших телодвижений! а тот кто в среду не попадет из-за вас в аэропорт, скажем, будет вас люто ненавидеть, может даже больше!
ломать не строить - душа не болит!

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2010, 02:08

Пешиход,хренали ты на личности переходишь,ты приди на вокзал,или в урарту,и скажи в глаза таксерам,что они тупни,будешь потом по полу зубы собирать,достали хамить,а может тебе жена в очередной раз не дала,и ты на работяг срываешься.