Детское автокресло (опрос)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Куда вы ставите детское автокресло?

На переднее сидение
11
5%
На заднее сидение справа
87
43%
На заднее сидение слева
103
51%

Всего голосов: 201

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 28 ноя 2010, 16:24

В связи с не очень спокойной обстановкой на дорогах нашего города наболел вот какой вопрос: почему большинство, а точнее почти все родители устанавливают детские кресла со своими крохотными, беззащитными детишками на переднее сидение, самое опасное место в машине? Я конечно могу понять, крики и плачь ребенка с заднего сидения отвлекают водителя, но можно занять ребенка например игрушкой, новой или той которая ему нравится. Все таки ребенок будет находится в безопасности, пусть не в 100%, но все таки... Все я думаю читали тему ДТП и автопроишествия в Тюмени? Ну так зачем так рисковать своим самым драгоценным?

Ниже приведены цитаты с одного из форумов о детских автокреслах:

На переднем сидении детское автокресло лучше не устанавливать. Лучше установить за водительским местом - самое безопасное место. Когда возникает аварийная ситуация, водитель инстинктивно пытается себя отгородить от надвигающейся опасности и волей-неволей подставляет под удар место на переднем сидении рядом с собой. Конечно, хотелось бы, чтобы ребенок тоже был под присмотром, но лучше закрепить его хорошо ремнями к креслу и потерпеть его недовольство, чем рисковать жизнью и здоровьем ребенка.

Знаете, как говориться, "береженого Бог бережет". Действительно передние места в автомобиле самые опасные и мне кажется, что все-таки не нужно там ставить детское автокресло. Я думаю, что проблему с детсяким криком можно решить иным способом, зато обеспечите себе и ребенку безопасность.

Хочу узнать мнение родителей которые прочитали эту тему и, может быть, задумались над этим вопросом.
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 28 ноя 2010, 16:31

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

saturn-z
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 551

Сообщение saturn-z » 28 ноя 2010, 16:40

Мне кажется что родители садят детей на переднее сиденье, потому что на заднем сиденье не очень удобно контролировать ребёнка, они ведь могут отстегнуть ремни, а родители не заметят.
Сам вожу ребёнка на заднем сиденье т.к. один не езжу, жена всегда с нами. Она его контролирует. :)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 28 ноя 2010, 16:44

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 28 ноя 2010, 16:58

Nelson85, почему нет варианта "сзади в середине"?) Мой довольно часто ездит так, дорогу видно, по сторонам, спокойней себя ведет.

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nelson85 » 28 ноя 2010, 16:58

Сколько раз я замечал, ИМХО, в 98% случаев детское кресло стоит на переднем сидении. Чем родители думают? :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Steyr, тоже не плохой вариант, добавить только к опросу не получается
Изображение

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 28 ноя 2010, 17:16

Детей вожу на заднем сиденье, кресло для мелкого прикреплено с лева, мне так удобней за им наблюдать, а старший на под*пнике (ни помню как правильно эта вещь называется) пристегнуты оба всегда! Подруга у меня возит своего годовалова ребенка на переднем, потому что ей так удобно, мало ли соску дать если заплачет или игрушку в руки сунуть.
У нас каждый суслик в поле агроном))))

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nelson85 » 28 ноя 2010, 17:22

Chocoladka,
Подруга у меня возит своего годовалова ребенка на переднем, потому что ей так удобно...

ей удобно, но про малыша тоже надо думать.
Изображение

B-52
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение B-52 » 28 ноя 2010, 17:37

тема не о чем! где возить ребёнка дело каждого! все наверное уже забыли времена когда вообще ни кто не знал что такое детское автокресло!? А по поводу того почему кресло устонавливают спереди отвечу-потому что удобнее когда ребёнок в свободном доступе, правильно говорить что это не безопасно, но это лишний раз доказывает что автокресла 70 % водителей используют не в целях безопасности, а для того что бы дядя милиционер не выписывал крупные денежные штрафы!!!!!!
Сам свою дочу вожу ссзади т.к не разу не ездил с ней один, всегда жена сидит с ней сзади!))))

fs_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение fs_ » 28 ноя 2010, 17:51

сзади в середине

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 28 ноя 2010, 17:59

вожу иногда спереди,когда езжу с дочкой вдвоем,намного удобнее и она не нервничает.

Но чаще всего сиденье стоит позади меня ,то бишь сзади слева,когда жена в авто,то дочка сидит спокойно,а когда мы с дочкой вдвоем,то тут уж по разному бывает,то плачет , то все норм.

не хватает пару пунктов в опросе- как мой вариант ответа и вообще не ставлю.

Сейчас жене купил авто,так что придется наверное покупать второе кресло :yes:

MiYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chevrolet Orlando, Nissan Primera

Рейтинг: 170

Сообщение MiYa » 28 ноя 2010, 18:29

У меня сзади в середине стоит, и ему обзор хороший, и мне (водителю) доступ лучше.
Если тебе роют яму, не мешай..... закончат, сделаешь себе бассейн

xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 327

Сообщение xPETROVICHx » 28 ноя 2010, 18:48

[quote="Руслан"]вожу иногда спереди,когда езжу с дочкой вдвоем,намного удобнее и она не нервничает.

Но чаще всего сиденье стоит позади меня ,то бишь сзади слева,когда жена в авто,то дочка сидит спокойно,а когда мы с дочкой вдвоем,то тут уж по разному бывает,то плачет , то все норм.

не хватает пару пунктов в опросе- как мой вариант ответа и вообще не ставлю.

Сейчас жене купил авто,так что придется наверное покупать второе кресло :yes:[/q

У меня обратная ситуация; кресло стоит сзади, слева( у меня прулька). Когда вдвоем с дочей едем сидит спокойно, а вот когда с женой иногда капризничает!
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999

stepashka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение stepashka » 28 ноя 2010, 18:57

Вожу ребенка обязательно в кресле, на заднем сиденье слева. Так как у меня японец, ребенка виднее. А вообще где то слышал, что более безопасное место за водителем. Знакомые возят своего пацана на переднем. Как то не доверяю этому месту в машине. Хотя другие знакомые ехали с севера, дак мамаша везла ребенка у себя на руках, сидя на переднем сиденье, даже не знаю о чем думали. :?

Magnitec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Magnitec » 28 ноя 2010, 20:20

Вожу свою девчушку в кресле, раньше как то без проблем в нем сидела, щас подросла начала капризничить нехочет в нем сидеть, хочет посредине стоять и на дорогу смотреть, приходится через "нехочу" садить...

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 28 ноя 2010, 20:40

не проголоссовала, потому что нет моего варианта... У меня двое. Оба сидят сзади - мелкий за водительским креслом, старшая - за пассажирским. С детства приучены так сидеть, поэтому никаких капризов нет, типа торчать посредине авто или сидеть впереди. Им там вдвоем не скучно, хотя бывает конечно, что маленький начинает капризничать и плакать в дороге. Через какое-то время успокаивается сам или засыпает. Так что из машины не выскакиваю, чтобы давать ему игрушки :)

Нэнси
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 411

Сообщение Нэнси » 28 ноя 2010, 22:02

Пока дочка была маленькой, кресло стояло на заднем сиденье справа, потому что мне так было легче с водительского сиденья визуально ее контролировать через плечо и сажать-вынимать ее с тротуара было безопаснее. Сейчас дочери 5 лет, сменили кресло на побольше, переставили его теперь на правую сторону заднего сиденья. Теперь посадка-высадка занимает меньше времени, потому что не приходится обходить машину.
Сыну 11 лет. На переднем никогда не возили. Всегда сидит сзади с адаптером либо по центру, либо с той стороны, где нет кресла.
Ответила на опрос - на заднее сиденье слева.

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nelson85 » 28 ноя 2010, 22:42

как высказались люди выше:
тема не о чем! где возить ребёнка дело каждого!

я не спорю, где возить ребенка каждый решает сам. я не собирался никого заставлять ставить кресло именно назад. Понимаю что спереди намного удобнее дать например соску, или успокоить ребенка, но я думаю безопасность своего чада должна быть на первом месте.
Изображение

NIKA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение NIKA72 » 29 ноя 2010, 00:38

Вожу сына в кресле,на заднем сиденье справа.Считаю ,что спереди хоть и удобно,
но опасней.Кто как не мы(сами) подумает о своём ребёнке. :yes:

Жека111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Жека111 » 29 ноя 2010, 02:42

часто наблюдаю как детские кресла ставят наоборот. то есть ребенок сидит сзади и спиной к водителю(пер. пассажиру) так вообще можно делать? :?

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 29 ноя 2010, 04:03

Жека111 писал(а):часто наблюдаю как детские кресла ставят наоборот. то есть ребенок сидит сзади и спиной к водителю(пер. пассажиру) так вообще можно делать? :?

Существуют специальные полулежачие "кресла" для младенцев, их устанавливают головой вепрёд по ходу машины. У меня такое было, сын примерно до полугода в нём ездил.
Обычное автокресло задом наперёд не установишь по-моему.

Жека111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Жека111 » 29 ноя 2010, 04:27

Боря, понял, теперь знаю)))

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 29 ноя 2010, 06:23

Боря писал(а):
Жека111 писал(а):часто наблюдаю как детские кресла ставят наоборот. то есть ребенок сидит сзади и спиной к водителю(пер. пассажиру) так вообще можно делать? :?

Существуют специальные полулежачие "кресла" для младенцев, их устанавливают головой вепрёд по ходу машины. У меня такое было, сын примерно до полугода в нём ездил.
Обычное автокресло задом наперёд не установишь по-моему.

Обычное автокресло и устанавливается обычно на переднее сиденье "задом наперед", это и есть разрешенный способ установки автокресла на переднее сиденье. По статистике - самой безопасной в легковом авто является диагональ "водитель-задний пассажир справа". Вот и думайте, куда ставить детские автокресла и сажать детей.

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Нифертити » 29 ноя 2010, 08:14

Camicadze писал(а):Обычное автокресло и устанавливается обычно на переднее сиденье "задом наперед", это и есть разрешенный способ установки автокресла на переднее сиденье.

Это откуда такая инфа? :? Первый раз такое слышу... Даже представить себе не могу, как так можно поставить обычное кресло.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 29 ноя 2010, 09:17

почему нет варианта-- ,,, На заднее сиденье слева и справа ???
так как у меня двойня, кресла ставлю таким образом, к тому же они крепятся лишь 3-х точечными ремнями,

жена садится между кресел и пристёгиввается поясным ремнём
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

21093max
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение 21093max » 29 ноя 2010, 09:43

Сына вожу в кресле сзади справа, т.к. за мной он не влазит (упирается ногами), раньше когда ему лет по меньше было (и росту сантиметров на 30) возил за собой. Кресло пристёгиваю штатным ремнём безопасности, а кнопку на карабине поворачиваю к креслу, чтобы отстегнуться не мог. По поводу кресла на переднем сиденье - если ребёнок захотел пить, или необходимо дать ему игрушку или др. - ПРИПАРКУЙТЕ МАШИНУ и делайте с ребёнком всё что хотите! Если хотите постоянно видеть ребёнка - поставьте в салоне дополнительное зеркало (маленькое, чтобы обзору не мешало). Как и многие считаю - что сзади для ребёнка безопаснее!

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 29 ноя 2010, 10:02

Нифертити писал(а):не проголоссовала, потому что нет моего варианта... У меня двое. Оба сидят сзади - мелкий за водительским креслом, старшая - за пассажирским. С детства приучены так сидеть, поэтому никаких капризов нет, типа торчать посредине авто или сидеть впереди. Им там вдвоем не скучно, хотя бывает конечно, что маленький начинает капризничать и плакать в дороге. Через какое-то время успокаивается сам или засыпает. Так что из машины не выскакиваю, чтобы давать ему игрушки :)

+1!
Младший за мной, старший справа. Оба в креслах. Кста старшему 4, и в кресле он с 6 мес, как и младший теперь (до этого в люльке от коляски). Никаких капризов. В том году ездили на юг, соответственно ребенок всю дорогу в кресле, ибо ему больше и деться некуда было, в машине 4 взрослых и он. Молодец :up: Хотя жук тот еще и на месте его фик удержишь, но знает, что в машине, значит в кресле и пристегнут.
Вот поэтому никогда не пойму человека, который "мажеться" капризами ребенка и т.п.
Кст, когда мелкий был, у мну была 12хо, то возил несколько раз на переднем сиденье в кресле спинкой вперед (когда один с ним ехал), и ессно по инструкции, ибо так можно за ним приглядывать.

Жyжа_01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение Жyжа_01 » 29 ноя 2010, 10:21

Привет всем, я мама 10 летнего мальчика, кому то покажется смешным, хотя для меня нет ни чего смешного, жизнь моего ребенка дороже всех и вся, но мой сынок до сих пор ездит в детском кресле, которое установлено сзади слева за водителем, считаю что самое безопсное место там, не вижу проблем в том, что типа не видно чем занимается ваш ребенок, мне хватает зеркала заднего вида...как отвлечь ребенка, чтобы он не капризничал, разговаривайте с ним, пойте песни, играйте в словесные игры, например, когда мы с ним ездим куда то далеко, придумали для себя игру, он говорит слово, например дерево, я отвечаю, что может быть связано с этим словом, думаю у каждой мамы и каждого папы фантазия сиграет, как развлечеть ребенка...просто, нужно признаться, когда родители садят, хоть и в деское кресло, своего ребенка на переднее сидение, в первую очередь, мое мнение, они думают о своем удобстве, а не о жизни своего чада....
Мы сами строим те миры, где проживаем до поры, и только сами изменить мы сможем мир, где будем жить.
Старый ник: dtyz

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 29 ноя 2010, 11:15

Nelson85, давай отдам тебе в аренду минут на двадцать ребенка ему 10 месяцев...ты его пристегнешь с автолюлькой на заднее сидение, лучше конечно за себя и попробуешь с ним поехать и посмотреть...еще есть нюанс автолюлька пристегивается ножками к сидению....и не дай бог он срыгнет...или пустышку потеряет...а ты один в машине

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Нифертити » 29 ноя 2010, 11:34

МаRуся писал(а):Nelson85, ... ребенка ему 10 месяцев...ты его пристегнешь с автолюлькой на заднее сидение, лучше конечно за себя и попробуешь с ним поехать и посмотреть...еще есть нюанс автолюлька пристегивается ножками к сидению....и не дай бог он срыгнет...или пустышку потеряет...а ты один в машине

с рождения сынишка находился в люльке, а теперь в обычном кресле (ему годик) за водительским сидением...
В 10 месяцев детки уже не срыгивают...Пустышка элементарно пристегивается специальным держателем (в любом детском магазине копейки стоит).... Но если уж такое вдруг случилось, то уже (повторюсь кто-то писал тут) припаркуйся и устрани всё, что там лялик накосячил. Или Вы, МаRуся, на ходу будете пустышку искать и вытирать ребенка и всё, что он испачкал?