Holtoff писал(а):alexander1981 писал(а):ущерб >1000 рублей, они обязаны завести дело. так что топай в милицию, тем более, что номер известен.
Уголовка с 1600 руб. стоимости похищенного начинается, до этого - административка. Но дело завести действительно обязаны. Но заяву должен хозяин тыренного подать.
Ошибка №1
уголовная ответственность наступает с цифры не с 1600 а с 1000 рублей
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 7.27. Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 УК РФ, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
Ошибка №2
для данного случая где со слов свидетеля было 4 участника противоправных действий по изъятию чужого имущества размер ущерба вообще не имеет значения ввиду наличия такого квалифицирующего признака согласно п.а части 2 ст.158 УК РФ - группа лиц
Ошибка№ 3
в общении с сотрудниками по «02» необходимо добиться от них регистрации полученной от звонящего информация в Книгу учета сообщений о происшествиях (КУСП) и дальнейшей незамедлительной проверки по сообщению – осмотр места происшествия, отобрание объяснений от очевидцев, поквартирный обход жильцов близлежащих домом с целью установления дополнительных свидетелей и т.п.
Если Вас по телефону или в дежурной части непосредственно пытаются убедить в обратном, то что сообщите, что намерены обжаловать их действий руководству, а еще можно упомянуть про службу собственной безопасности и прокуратуру и тогда все адекватные дежурные и их помощники становится мягкими и пушистыми