сигнализация starLine: не срабатывает автозапуск - ошибка SP
сигнализация starLine: не срабатывает автозапуск - ошибка SP
не срабатывает автозапуск постоянно пишет ошибку SP в чем может быть причина ? 

- alex96150
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
Тоже фигня - крутит три раза и выдает ошибку SP. При теплой погоде заводилась хорошо. С ключа заводится. но надо стартер немного побольше подержать. Может настроить время в сигналке которое должно крутить стартер? Выставить побольше? Какие могут быть последствия?
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
- pbulashev
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 130 -
alex96150 писал(а):Тоже фигня - крутит три раза и выдает ошибку SP. При теплой погоде заводилась хорошо. С ключа заводится. но надо стартер немного побольше подержать. Может настроить время в сигналке которое должно крутить стартер? Выставить побольше? Какие могут быть последствия?
если установщики сигнализации были нормальные то ничего не будет. увеличивайте смело 1,8 секунды должно хватить.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
alex96150, как и говорил pbulashev если сигнализацию правильно полностью подключили то все будет нормально.
Как сделал я, чтобы првоерить ничего ли не будет если увеличить время прокрутки стартера: поставил большое значение на прокрутку стартера (на горячей машине, после поездки, чтобы знать наверняка) выключил машину и сделал запуск. Стартер закрутил, машина быстро завелась и сразу стартер выключился - это мне показало, что сигналка отключает стартер раньше времени если авто уже завелось. Тобишь сигналку номрально подключили. Првоерь также и будешь потмо спокоен что стартер не будет крутить дальше если авто уже завелось
Как сделал я, чтобы првоерить ничего ли не будет если увеличить время прокрутки стартера: поставил большое значение на прокрутку стартера (на горячей машине, после поездки, чтобы знать наверняка) выключил машину и сделал запуск. Стартер закрутил, машина быстро завелась и сразу стартер выключился - это мне показало, что сигналка отключает стартер раньше времени если авто уже завелось. Тобишь сигналку номрально подключили. Првоерь также и будешь потмо спокоен что стартер не будет крутить дальше если авто уже завелось

- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
интересно а как это по другому можно установить чтоб стартер молотил когда машина уже завелась. Там один провод на автозапуск управляющий стартером, и будет стартер работать на автозапуске только от него. Но опять таки отключение стартера после заводки не выработав запрограмированное время работы это тоже вопрос спорный и наверно зависит от самой сиги. Спецы поговаривают, что самый надежный источник сигнала для сиги о том что машина действительно завелась это контроль по тахометру. По датчику масла особенно зимой вообще не актуально, лампа в первый оборот тухнет так как вязкоть масла высока зимой, машинв думает что завелась потому как датчик сработал а на самом деле нифига
жи бувает жи есть же
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -
- DEAD_MoroZZ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
У меня Хундай тоже не заводится если температура нижем 23 градусов.
Когда движок начинает схватывать, стрелка таха подскакивает и сигналка сразу стартер обрубает, а движку не хватает совсем чуть-чуть.
С ключа сразу заводится, потому что я ключ на пол секунды позже отпускаю - вот и вся премудрость.
Так что на зиму нужен хороший аккум, новые свечи и сигналку настроить, что бы стартер чуть дольше крутила.
Когда движок начинает схватывать, стрелка таха подскакивает и сигналка сразу стартер обрубает, а движку не хватает совсем чуть-чуть.
С ключа сразу заводится, потому что я ключ на пол секунды позже отпускаю - вот и вся премудрость.
Так что на зиму нужен хороший аккум, новые свечи и сигналку настроить, что бы стартер чуть дольше крутила.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
DiESEL999 Сигналка какая, МКПП, АКПП?
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
По радио Юмор-ФМ часто передают анекдот. Звонок: Не работает принтер. Скока будет стоить починить. Менеджер: 500 руб., но для экономии Вы сами можете попробовать прочистить картридж. Клиент: а если Ваш шеф узнает, что Вы таким образом наносите ущерб фирме, то...? Менеджер: Ну что Вы , это его идея. Сначала мы предлагаем клиентам самим попробовать починить, а уж потом ....... 

- Kvark
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 623 -
Сигналка Starline a8... как теперь отключить этот автозапуск?)))) Перед зимой я без проблем с разбитым дисплеем его смог включить, а теперь я не помню как его отключить...
Т.е. я хочу, чтобы как раньше: Ставишь на стояночный тормоз, поворачиваешь ключ зажигания и двигатель сразу глохнет..
Спасибо)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Дисплей кстати теперь работает, так что если что говорите, на какую пиктограммку встать.
Т.е. я хочу, чтобы как раньше: Ставишь на стояночный тормоз, поворачиваешь ключ зажигания и двигатель сразу глохнет..
Спасибо)
Дисплей кстати теперь работает, так что если что говорите, на какую пиктограммку встать.
- loprar
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 141 -
Kvark писал(а):Сигналка Starline a8... как теперь отключить этот автозапуск?)))) Перед зимой я без проблем с разбитым дисплеем его смог включить, а теперь я не помню как его отключить...
Спасибо)
Это где-то в инструкции написано. Надо почитать...
Нужно отпускать ручник до выключения зажигания и все
yevy2009, вам явно нужно в сервис-центр. Вот адрес: http://ultrastar.ru/1639/1793
Главное - не перейти улицу на тот свет!
yevy2009, в Вашем случае горит чек удара по кузову. Если это однократно, значит машинку кто то брякал (если брякал,то автозапуск сбивается), если неоднократно, то я бы посоветовал в сервис.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Всем привет.Установил старлайн А91.Машина новая.Автозапуск не срабатывает когда машина постоит ночь,хотя температура на улице +3.Машина ставлю на ручник,вынимаю ключ,закрываю двери и глушу двигатель.Утром при запуске с брелка,моргает только аварийка,стартер не крутится на брелке надпись SP.В чем может быть причина?Может прежде чем вынимать ключ нажать на брелке среднюю кнопку или разницы нет,и что такое программная нейтраль.Буду благодарен за помощь.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
timur81, что за машина? Как подцеплен провод концевиков дверей? К плафону освещения?
К чему этот вопрос: у некоторых машин есть функция энергосбережения, например, контроллер может отключать освещение в салоне через 30 мин после выключения зажигания и/или закрытия дверей. В случае, когда провод концевиков дверей подключен к плафону, возникает ситуация, когда программная нейтраль аннулируется, если можно так выразиться.
Программная нейтраль - это, извини, азы, это надо знать - процесс, гарантирующий, что после закрытия автомобиля рычаг КПП остаётся на нейтрали. Т.е. вынимаешь ключ, двигатель остаётся заведённым, выходишь из авто, закрываешь дверь, ставишь на охрану, двигатель глохнет. Если после этого снять с охраны и открыть дверь (например, забыл в машине что-то), то программная нейтраль сбросится и авто точно не заведётся, надо по-новой заводить, вытаскивать ключ, закрывать, ставить на охрану.
Режим поддержки зажигания может быть разным, смотря как запрограммировали при установке. Может после поднятия ручника, может после нажатия кнопки на брелоке.
Если тебе установщики ставили сигналку, все вопросы к ним.
Если сам, звони на бесплатную горячую линию Старлайн, там консультируют по техническим вопросам.
Кстати, автозапуск вообще когда-нибудь срабатывает?
К чему этот вопрос: у некоторых машин есть функция энергосбережения, например, контроллер может отключать освещение в салоне через 30 мин после выключения зажигания и/или закрытия дверей. В случае, когда провод концевиков дверей подключен к плафону, возникает ситуация, когда программная нейтраль аннулируется, если можно так выразиться.
Программная нейтраль - это, извини, азы, это надо знать - процесс, гарантирующий, что после закрытия автомобиля рычаг КПП остаётся на нейтрали. Т.е. вынимаешь ключ, двигатель остаётся заведённым, выходишь из авто, закрываешь дверь, ставишь на охрану, двигатель глохнет. Если после этого снять с охраны и открыть дверь (например, забыл в машине что-то), то программная нейтраль сбросится и авто точно не заведётся, надо по-новой заводить, вытаскивать ключ, закрывать, ставить на охрану.
Режим поддержки зажигания может быть разным, смотря как запрограммировали при установке. Может после поднятия ручника, может после нажатия кнопки на брелоке.
Если тебе установщики ставили сигналку, все вопросы к ним.
Если сам, звони на бесплатную горячую линию Старлайн, там консультируют по техническим вопросам.
Кстати, автозапуск вообще когда-нибудь срабатывает?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
Развели здесь... От ТС очень мало исходной информации и гаданием здесь не помочь. Если гонят концевики, то это показывает контрольный светодиод частым миганием при включенном зажигании. АКБ тоже не всегда лишь в том случае если вообще мертвый, в этом случае на брелок поступит сигнал проверки... Говорю по своему опыту сигналка А8. Было такое лишь раз: коробка автомат, писало SP даже не крутился стартер, оказалось сгорели все лампы стопов вот так.
Да и еще не дружит сигналка с диодными лампами, опять же зависит от конкретной установки у меня с заменой освещения багажника на светодиодное перестала реагировать на открытие багажника, с обычной лампой все норм...
Да и еще не дружит сигналка с диодными лампами, опять же зависит от конкретной установки у меня с заменой освещения багажника на светодиодное перестала реагировать на открытие багажника, с обычной лампой все норм...