Вопросы по бензонасосу 21099 (карб.)
- ALEXX_72
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 345 -
Вопросы по бензонасосу 21099 (карб.)
Вообщем тема такая !!! В связи с наступившими холодами грешу на замерзание бензонасоса (машина не завелась простояв 3 дня). Аналогичная хрень была в прошлом году когда давило за -30 после того как сняли верхнюю крышку и собрали обратно бенз пошел.
1. Как можно его отогреть не снимая (не считая теплого бокса его нет).
2. Что там может замерзнуть, что может прихватить.
3. Можно ли перетряхнуть не снимая.
4. Сколько если что стоит само изделие + замена
2. Сколько стоит пребрать бензонасос
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
ахтунг ни у кого девятки карбюраторной нет
1. Как можно его отогреть не снимая (не считая теплого бокса его нет).
2. Что там может замерзнуть, что может прихватить.
3. Можно ли перетряхнуть не снимая.
4. Сколько если что стоит само изделие + замена
2. Сколько стоит пребрать бензонасос
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
ахтунг ни у кого девятки карбюраторной нет
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
ALEXX_72, у тебя ведь она карбовая на сколько я помню.
1. - тепловой пушкой, или закутав в тряпки феном, но последнее практически сложно воплотить, в такой мороз фен скорее сдохнет, хотя, если промышленным...
2. - там могут замерзнуть мембраны, они из дермонтина какого то. также могут быть забиты впускной и выпускной клапана.
3. - да, крышку верхнюю снимай и вытаскивай его содержимое, я так делал и не один раз, стоял насос - пекар, питерский.
4. - пекар я брал где-то в районе 700 рублей. http://www.tdpekar.ru/catalog/category/ ... 52/tab/dsc - такой.
5. - я не знаю
Вобще, там шток изнашивается, который приводит в действие насос, это можно исправить добавляя или убираю прокладки м/у насосом и головкой. я с этим делом мучился очень долго, но таки настроил
про настройку насоса - там смотри в примечании зеленым
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
клапана впускной и выпускной главное не перепутать и поставить правильно крышку на место, а то получится что он будет качать из карбюратора в бак
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
поднашивается не только шток, но и толкатель приводящий насос в действие, короче то куда шток пихает насос.
Добавлено спустя 33 секунды:
вспомнил - кулачок это называется

1. - тепловой пушкой, или закутав в тряпки феном, но последнее практически сложно воплотить, в такой мороз фен скорее сдохнет, хотя, если промышленным...
2. - там могут замерзнуть мембраны, они из дермонтина какого то. также могут быть забиты впускной и выпускной клапана.
3. - да, крышку верхнюю снимай и вытаскивай его содержимое, я так делал и не один раз, стоял насос - пекар, питерский.
4. - пекар я брал где-то в районе 700 рублей. http://www.tdpekar.ru/catalog/category/ ... 52/tab/dsc - такой.
5. - я не знаю

Вобще, там шток изнашивается, который приводит в действие насос, это можно исправить добавляя или убираю прокладки м/у насосом и головкой. я с этим делом мучился очень долго, но таки настроил

про настройку насоса - там смотри в примечании зеленым
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
клапана впускной и выпускной главное не перепутать и поставить правильно крышку на место, а то получится что он будет качать из карбюратора в бак
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
поднашивается не только шток, но и толкатель приводящий насос в действие, короче то куда шток пихает насос.
вспомнил - кулачок это называется

- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
Сашка
какой еще фильтр?
Добавлено спустя 54 секунды:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108 ... ne-40.html
у тебя вот такой?
у меня таких было штук 6 наверное ни один не работал нормально

Добавлено спустя 54 секунды:
у тебя вот такой?
у меня таких было штук 6 наверное ни один не работал нормально
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
фото с 8-10
гы опередил
фото с 8-10
гы опередил
Поддержу за Пекар. У меня карбовая 99 я. Со старым насосом зимой проблем правда не бело а вот летом в жару на объездной когда машина сдохла из за него- выкинул куда подальше, поехал купил Пекар и никаких проблем. А с этим ты так и будешь маяться!!!Xan писал(а):меняй насос на пекар, это мой личный тебе совет, я 6 лет с ним проездил
а это выкинь далекоя так сделал, собрал все их в пакет и нахер на свалку
какашный он, хотя сколько людей столько и мнений конечно

т.89199301148 http://nason.prav.ws
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
ALEXX_72, качать ручкой не всегда получается. Зависит от положения вала.
Может понадобится крутануть чуть чуть стартером.
З.Ы. Ты уверен что проблема с ним? Может свечи залил....
И еще: простите за глупый вопрос......а бензин есть?
Может понадобится крутануть чуть чуть стартером.
З.Ы. Ты уверен что проблема с ним? Может свечи залил....
И еще: простите за глупый вопрос......а бензин есть?

Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
rus-admin, бензин есть. Качать получится педалька удобно расположена на бензонасосе. В том году там и делали скинули шкалн педалькой качнули бензан не шел. Открутили винты по кругу (штун 6 их вроде) пошевелили внетренности и обратно собрали бенз пошел. Вот и спрашиваю у народа если фокус с шевелением не прокатит можно ли его раскидать не снимая. И какие еще там тонкости. Впросы в 1 посту.
Добавлено спустя 42 секунды:
свечи сразу поменяли толку ноль сегодня попробую шланг снять.
Добавлено спустя 38 секунд:
Положения какого вала ???
Добавлено спустя 42 секунды:
свечи сразу поменяли толку ноль сегодня попробую шланг снять.
Добавлено спустя 38 секунд:
Положения какого вала ???
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
>>свечи сразу поменяли толку ноль сегодня попробую шланг снять.
свечи сырые были? Если в камерах полно бензина - можно хоть сколько свечи менять и прокаливать...
>>Положения какого вала ???
на сколько я понимаю распредвал толкает кулачек насоса. Вот в каком то положении (у меня так было) - бензин не качался пока не крутанешь чуток стартером
пишу исходя из собственного опыта - в этом году только продал 9-ку карб
И самое главное - лучше поменять насос, меняется за 5 минут. Холодно, но что делать =)
свечи сырые были? Если в камерах полно бензина - можно хоть сколько свечи менять и прокаливать...
>>Положения какого вала ???
на сколько я понимаю распредвал толкает кулачек насоса. Вот в каком то положении (у меня так было) - бензин не качался пока не крутанешь чуток стартером
пишу исходя из собственного опыта - в этом году только продал 9-ку карб
И самое главное - лучше поменять насос, меняется за 5 минут. Холодно, но что делать =)
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Как и ожидал проблема в бензонасосе либо в топливопроводе от бака. Вчера скинули шланг выпускной покачали и стартером покрутили бенза на выходе нет. Будем ждать субботы и потепления и потащим менять насос.
Xan, стартером позавчера 30 минут маслали толку ноль.
Вообщем проблема оказалась в насосе походу замерзла мембрана. Сегодня оттащили в сервис отогрели машину и чтоб голову не ломать чего там в старом насосе, поменяли на новый Пекар. Завелась зажужжала
.
Еще одна из ощибок брата которая привела к замерзанию, меньше 10 литров бензина в баке, что возможно привело к возникновению конденсата а раз она простояла 3 дня и хлопнули морозы заморозило насос. Теперь будет умнее
Всем удачных поездок и заводок в морозы. Не экономьте на бензине возите полный бак 
Xan, стартером позавчера 30 минут маслали толку ноль.
Вообщем проблема оказалась в насосе походу замерзла мембрана. Сегодня оттащили в сервис отогрели машину и чтоб голову не ломать чего там в старом насосе, поменяли на новый Пекар. Завелась зажужжала

Еще одна из ощибок брата которая привела к замерзанию, меньше 10 литров бензина в баке, что возможно привело к возникновению конденсата а раз она простояла 3 дня и хлопнули морозы заморозило насос. Теперь будет умнее

- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
В свое время я на копейчугу свою поставил насос от запора который на печку у них идет, он электромагнитный, подключил к + бобины который идет от замка зажигания. И тогда я вообще забыл что существует насос, в жару не перегревался, в мороз не отказывал, я так и продал вместе с ним, проработал он у меня почти 6 лет
вот кстати ссылка на статью http://jora.by.ru/html/auto/zaz_nasos/index.htm