отстой,конденсат
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
хм как то не заморачивался с этим никогда. А как узнал что там конденсат? Вот говорят мол в карбюраторе тоже конденсат быват
ни разу не видел на разных карбах, заправляюсь в городе на определенных заправках, но на трассе бывало и каку лил тоже, но конденсата не видел. Как у вас это проявляется в чем? Конденсат обычно берется из-за пустого бака, но его доля в бензине настолько мала, что этого практически не заметить

жи бувает жи есть же
- pentagon13
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 285 -
на одном из форумов по Нексии нашел:
"т.к. хорошего бензина у нас нема, на 10-15 литров бензина 0.5 растворителя 650 (только 650, никакие другие нельзя - 646 и т.д.). Вымывает и прочищает всё дерьмо в бензине, бензобаке и соответственно в топливной системе. Всякие присадки для промывки инжектора эт туфта по сравнению с 650-ым. 0.5 растворителя стоит от 30 до 40 руб, а промывка форсунок в сервисе от 900 руб....."
"Уже 2 года пользуюсь им.....у меня еще 99-ая есть там тоже использую растворитель №650. Менять бенз.фильтр не нужно(если он не был сильно засран). Я покупаю растоворитель№650 в сети магазинов АВТОМИР(но не всегда он есть, т.к быстро у нас его расхватывают), на авторынке и в хозмагазинах. Искатывать не нужно....от 650-го вреда нет. Заливаю 0,5 л. после каждой дозаправки (обычно дозаправка 15-25 литров АИ92-го)."
"порекомендовал знакомый, который с 90-х годов занимается доводкой и тюнингованием движков..."
"т.к. хорошего бензина у нас нема, на 10-15 литров бензина 0.5 растворителя 650 (только 650, никакие другие нельзя - 646 и т.д.). Вымывает и прочищает всё дерьмо в бензине, бензобаке и соответственно в топливной системе. Всякие присадки для промывки инжектора эт туфта по сравнению с 650-ым. 0.5 растворителя стоит от 30 до 40 руб, а промывка форсунок в сервисе от 900 руб....."
"Уже 2 года пользуюсь им.....у меня еще 99-ая есть там тоже использую растворитель №650. Менять бенз.фильтр не нужно(если он не был сильно засран). Я покупаю растоворитель№650 в сети магазинов АВТОМИР(но не всегда он есть, т.к быстро у нас его расхватывают), на авторынке и в хозмагазинах. Искатывать не нужно....от 650-го вреда нет. Заливаю 0,5 л. после каждой дозаправки (обычно дозаправка 15-25 литров АИ92-го)."
"порекомендовал знакомый, который с 90-х годов занимается доводкой и тюнингованием движков..."
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
pentagon13, прочитал вот ваш пост. чувство такое будто где то есть подвох... я так понимаю что конденсат возникает от влажности воздуха. пары воды постепенно оседают на стенках бака и превращаются в капли. с ними то и борятся при помощи груш и всяческих съемов бака. но то что растворитель сможет побороться с этим злом как то с трудом вериться... да и бензин сам по себе тоже неплохой растворитель... лейте качественное топливо и уверяю вам не понадобится бодяжить ваш бензин всякими чудодейственными растворителями.
YANKEE, go home
- pentagon13
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 285 -
doctorgeb, так пожалуйста лейте хорошее топливо кто ж спорит и "бадяжить" ничего не придется это да. а растворитель действительно помогает, я сам также скептически отнесся вначале к этому, но потом пошарил по нету нашел подобный жеж форум где какой-то химик всю эту процедуру описал своим "химическим" языком))) из этого описания его было понятно что вообщем спирт и другие составляющие этого растворителя удаляют разную хрень из бака, в том числе и воду)) тем самым очищая.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- dixan5
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 122 -
а какой качественный сам знаешdoctorgeb писал(а):pentagon13, прочитал вот ваш пост. чувство такое будто где то есть подвох... я так понимаю что конденсат возникает от влажности воздуха. пары воды постепенно оседают на стенках бака и превращаются в капли. с ними то и борятся при помощи груш и всяческих съемов бака. но то что растворитель сможет побороться с этим злом как то с трудом вериться... да и бензин сам по себе тоже неплохой растворитель... лейте качественное топливо и уверяю вам не понадобится бодяжить ваш бензин всякими чудодейственными растворителями.
- кардан3180
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
когда у меня была 99, просле сомнительной заправки я просто открыл лючок под задним сиденьем, вытащил безоприемник слил шлангом и протер насухо - недолго но повозиться придется, главное в баке ничего не оставить. а про полный бак правильно только с сожалению не всегда получается вот и сейчас у меня стоит с пустым баком завтра поеду заправлюсь
- кардан3180
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -