Дорожные службы справляютя со снегом? (зима 2010-2011)
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Holtoff, тебе повезло что ты их не заметил. Зато у меня приключений полно как всегда. А улицы не каждую зиму узкими становятся. Если в прошлые годы по моей улице спокойно разъезжались камаз и ещё что-нибудь, то в этом году такой номер не проходит. Вот встанет фура и... И всё - проехать невозможно. А она не уедет до тех пор пока на загрузку не встанет. Мостики завалены доблестным грёйдером, поэтому и с разворотом проблематично. А снег всё падает...
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 585 -
Невеста писал(а):А улицы не каждую зиму узкими становятся. Если в прошлые годы по моей улице спокойно разъезжались камаз и ещё что-нибудь, то в этом году такой номер не проходит.
А в прошлые годы - это в какие? Ты вспомни прошлую зиму, если не вспомнилось, соответствующие темы почитай. Все было точно так же. Ничего хорошего в этом нету, но если он идет, да еще с такой интенсивностью. Природа.
Единственное, что реально мешает проезду - ДТП. Там, где их нету, поток движется, хоть и медленно, но стабильно.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Немного ОФФтоп но в тему
День первый.
Вышел из дома, снег.
Дошел до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии.На работе все говорят о погоде, звонят клиенты - говорят о погоде.Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде.Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину.
День второй.
Пришел на стоянку. Нашел машину. Почти откопал, понял - не моя. Поискал свою. Нашел. Плюнул, откапывать не стал.
Пошел к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде.
Товарищ ушел домой пить коньяк. Я решил идти к метро. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные пошли со мной.
Дошли не все.
Дошел до работы к обеду. Вмето стоянки - сугроб. Машин нет. Дорог нет.
На работе почти никого, те кто есть - без машин.
Все говорят, что зря приперлись.
Поехал обратоно домой. На метро.
День третий.
Пришел на стоянку. Не нашел ни одной машины.
Пришел на остановку - не нашел товарища. Народ на ост
ановке говорит, что ждали только меня. Пошли к метро.
Дошел один я.
В метро нет снега!
Вышел, попытался найти офисное здание. Нашел. Откопал. Не мое.
Плюнул, поехал домой.
День четвертый.
Вышел из дома.
Попытался найти стоянку. Не нашел.
Пошел домой пить коньяк. Еле нашел дом. Откопал. Мой!
День пятый.
Никуда не пошел.
Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал не знаю. Если незнакомые - лучше выгнать.
Он сказал выгнать не может - двери завалены снегом.
День шестой.
Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк

День первый.
Вышел из дома, снег.
Дошел до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии.На работе все говорят о погоде, звонят клиенты - говорят о погоде.Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде.Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину.
День второй.
Пришел на стоянку. Нашел машину. Почти откопал, понял - не моя. Поискал свою. Нашел. Плюнул, откапывать не стал.
Пошел к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде.
Товарищ ушел домой пить коньяк. Я решил идти к метро. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные пошли со мной.
Дошли не все.
Дошел до работы к обеду. Вмето стоянки - сугроб. Машин нет. Дорог нет.
На работе почти никого, те кто есть - без машин.
Все говорят, что зря приперлись.
Поехал обратоно домой. На метро.
День третий.
Пришел на стоянку. Не нашел ни одной машины.
Пришел на остановку - не нашел товарища. Народ на ост
ановке говорит, что ждали только меня. Пошли к метро.
Дошел один я.
В метро нет снега!
Вышел, попытался найти офисное здание. Нашел. Откопал. Не мое.
Плюнул, поехал домой.
День четвертый.
Вышел из дома.
Попытался найти стоянку. Не нашел.
Пошел домой пить коньяк. Еле нашел дом. Откопал. Мой!
День пятый.
Никуда не пошел.
Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал не знаю. Если незнакомые - лучше выгнать.
Он сказал выгнать не может - двери завалены снегом.
День шестой.
Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк
*здесь была реклама*
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Те кто лезли - уже на ремонте))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
вчера весело общался с кем и где не скажу - но разговор забавный перескажу суть
как русский и не русский мужик деньги рубит из снега
В общем:
1) вместо уборки улиц за каторые в любом случае заплатят можно убрать снег во дворе или гаражном кооперативе за что то же заплатят плюсом к ЗА УБОРКУ УЛИЦ
2) так же вывезенный снег считается снегом с УЛИЦ а не с шабашки в рабочее время
3) что б в работе никто не сомневался излишки топлива за смену продаются и чем меньше топлива за смену спалишь тем больше вечером получишь плюсом к ЗА УБОРКУ УЛИЦ
4) в хорыший день бригада может нашабашить до 7ми тысяч рублей на брата и официальная зарплата им никуда не упёрлась
5) больше везёт тем бригадам где командир в доле он находит лучшие шабашки
6) наказать особо не могут так как работу почти ни кто не контролирует и доказать что ты плохо работаешь в снегопад и пробочки невозможно (всех не переловишь)
7) хуже тем кто в центре на погрузчиках надо весь день рабочий вид делать они только на топливе левак делают а вот на самосвале можно и на шабашку свалить ни кто и не заметит
ВОТ ПОВЕСЕЛИЛИ РЕБЯТА - молодцы не теряют время-деньги

как русский и не русский мужик деньги рубит из снега
В общем:
1) вместо уборки улиц за каторые в любом случае заплатят можно убрать снег во дворе или гаражном кооперативе за что то же заплатят плюсом к ЗА УБОРКУ УЛИЦ
2) так же вывезенный снег считается снегом с УЛИЦ а не с шабашки в рабочее время
3) что б в работе никто не сомневался излишки топлива за смену продаются и чем меньше топлива за смену спалишь тем больше вечером получишь плюсом к ЗА УБОРКУ УЛИЦ
4) в хорыший день бригада может нашабашить до 7ми тысяч рублей на брата и официальная зарплата им никуда не упёрлась
5) больше везёт тем бригадам где командир в доле он находит лучшие шабашки
6) наказать особо не могут так как работу почти ни кто не контролирует и доказать что ты плохо работаешь в снегопад и пробочки невозможно (всех не переловишь)
7) хуже тем кто в центре на погрузчиках надо весь день рабочий вид делать они только на топливе левак делают а вот на самосвале можно и на шабашку свалить ни кто и не заметит
ВОТ ПОВЕСЕЛИЛИ РЕБЯТА - молодцы не теряют время-деньги

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 817 -
а ещё дополню,
подзаработать можно вывозя снег не в овраг, а на площадку где будет горка, снежные фигуры,
разницы то нет куда вывозить, точнее валить, главное вывезти,
и вот эта подработка вполне законна, главное чтобы не дальше оврага по расстоянию везти
если не ошибаюсь машина2килорубля
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и о теме, конечно службы не успевают, вчера видел грузовик на мосту Проффсоюзном, целый день он там стоял, сегодня с утра ДТП на Первомайской Герцена, тоже уборочная машина простаивала,
а ещё с утра видел камаз гружёный снегом заезжающий на ТЗБ,,, ХЗ зачем им там снег понадобился ?
подзаработать можно вывозя снег не в овраг, а на площадку где будет горка, снежные фигуры,
разницы то нет куда вывозить, точнее валить, главное вывезти,
и вот эта подработка вполне законна, главное чтобы не дальше оврага по расстоянию везти
если не ошибаюсь машина2килорубля
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и о теме, конечно службы не успевают, вчера видел грузовик на мосту Проффсоюзном, целый день он там стоял, сегодня с утра ДТП на Первомайской Герцена, тоже уборочная машина простаивала,
а ещё с утра видел камаз гружёный снегом заезжающий на ТЗБ,,, ХЗ зачем им там снег понадобился ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
САМ_ТАКОЙ, в понедельник у нас на базу трактор пригнали для очистки территории от снега... подслушал разговор двух человек из соседних фирм, и выяснил, что уборка снега стоит 1.5-2 рубля в час...
ЗЫ: сколько заплатили трактористу и с какой он "конторы" взялся - не в курсе, но, ИМХО, трактор явно не личный, а кто то не дождался с утричка чистой дороги (парковки, проезда, базы)
ЗЫ ЗЫ: а ко мне, в частный сектор, дорожная техника забыла дорогу:(
ЗЫ: сколько заплатили трактористу и с какой он "конторы" взялся - не в курсе, но, ИМХО, трактор явно не личный, а кто то не дождался с утричка чистой дороги (парковки, проезда, базы)
ЗЫ ЗЫ: а ко мне, в частный сектор, дорожная техника забыла дорогу:(
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 880 -
Ежедневно на полигоны вывозится порядка 20 – 30 тысяч кубометров снега!
Какие меры принимают администрация и подрядные организации, чтобы справиться со стихией? Об этом рассказал директор департамента по строительству администрации города Тюмени Олег Леонидович Тимошенко.
- В борьбе со стихией мы стараемся использовать максимальное количество техники. На сегодняшний день нам удалось дополнительно привлечь порядка 200 единиц техники строительных организаций днем и почти 300 единиц - ночью. Это и погрузчики, и снегоуборочная техника, и самосвалы. В ночное время всего техники на уборку выходит около 500 единиц - в два раза больше, чем днем. Связано это с тем, что интенсивность движения, особенно на центральных магистралях, большая. Мы работаем в режиме ЧС. За две недели выпала чуть ли не четырехмесячная норма осадков, и снег продолжает идти. Ближайшие прогнозы не утешительны. То, что снегопад обильный, видно и по сугробам! Ежедневно на полигоны вывозится порядка 20 – 30 тысяч "кубов" снега!
- Скажите, оправдала себя практика по перекрытию улиц?
- Работа дорожных служб в ночное время на центральных улицах дала значительный положительный эффект. Именно в это время на дорогах города находится наименьшее количество транспорта и максимальное количество уборочной техники.
- Кто контролирует деятельность подрядных организаций, какие-то нюансы выявляются?
- Во-первых, каждый день утром и вечером проводятся штабы под непосредственным руководством главы администрации, в котором участвуют все, кто задействован в содержании улично-дорожной сети города: руководители управ, руководители структурных подразделений, те организации, которые участвуют в этом процессе, Управление автомобильных дорог ТО. Ведется ежесуточный контроль за выходом техники, за ее работой.
- Автомобилисты с вниманием относятся к вашей работе?
- Здесь надо отдать должное скорее сотрудникам ГИБДД. В эти дни был произведен дополнительный вывод экипажей. Достаточно оперативно проводится разбор аварий, чтобы не создавать заторы на дорогах. Сейчас самая главная задача, которую мы ставим перед дорожниками: снять колейность и расширить улицы, счистить снег с обочин, чтобы максимально обеспечить безопасность движения. Еще раз обращаюсь к автовладельцам города Тюмени: будьте внимательнее, без особой надобности не выезжайте на дороги, не создавайте проблемы и помехи для уборки снега.
Пресс-служба администрации города Тюмени
В ночь на 2 декабря ожидается сильный снег, метель, порывистый северный ветер, местами до 19-23 м/с. На дорогах сильные заносы. ГУ «Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» вновь предупреждает о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды на юге Тюменской области.
Специалисты дорожных служб обращаются с просьбой к автомобилистам обращать внимание на необходимость соблюдения требований дорожных знаков, запрещающих или ограничивающих стоянку транспортных средств.
Резкое изменение погодных условий усиливает вероятность возникновения гололедных явлений и снежного наката, что может привести к аварийным ситуациям на дорогах.
Какие меры принимают администрация и подрядные организации, чтобы справиться со стихией? Об этом рассказал директор департамента по строительству администрации города Тюмени Олег Леонидович Тимошенко.
- В борьбе со стихией мы стараемся использовать максимальное количество техники. На сегодняшний день нам удалось дополнительно привлечь порядка 200 единиц техники строительных организаций днем и почти 300 единиц - ночью. Это и погрузчики, и снегоуборочная техника, и самосвалы. В ночное время всего техники на уборку выходит около 500 единиц - в два раза больше, чем днем. Связано это с тем, что интенсивность движения, особенно на центральных магистралях, большая. Мы работаем в режиме ЧС. За две недели выпала чуть ли не четырехмесячная норма осадков, и снег продолжает идти. Ближайшие прогнозы не утешительны. То, что снегопад обильный, видно и по сугробам! Ежедневно на полигоны вывозится порядка 20 – 30 тысяч "кубов" снега!
- Скажите, оправдала себя практика по перекрытию улиц?
- Работа дорожных служб в ночное время на центральных улицах дала значительный положительный эффект. Именно в это время на дорогах города находится наименьшее количество транспорта и максимальное количество уборочной техники.
- Кто контролирует деятельность подрядных организаций, какие-то нюансы выявляются?
- Во-первых, каждый день утром и вечером проводятся штабы под непосредственным руководством главы администрации, в котором участвуют все, кто задействован в содержании улично-дорожной сети города: руководители управ, руководители структурных подразделений, те организации, которые участвуют в этом процессе, Управление автомобильных дорог ТО. Ведется ежесуточный контроль за выходом техники, за ее работой.
- Автомобилисты с вниманием относятся к вашей работе?
- Здесь надо отдать должное скорее сотрудникам ГИБДД. В эти дни был произведен дополнительный вывод экипажей. Достаточно оперативно проводится разбор аварий, чтобы не создавать заторы на дорогах. Сейчас самая главная задача, которую мы ставим перед дорожниками: снять колейность и расширить улицы, счистить снег с обочин, чтобы максимально обеспечить безопасность движения. Еще раз обращаюсь к автовладельцам города Тюмени: будьте внимательнее, без особой надобности не выезжайте на дороги, не создавайте проблемы и помехи для уборки снега.
Пресс-служба администрации города Тюмени
В ночь на 2 декабря ожидается сильный снег, метель, порывистый северный ветер, местами до 19-23 м/с. На дорогах сильные заносы. ГУ «Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» вновь предупреждает о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды на юге Тюменской области.
Специалисты дорожных служб обращаются с просьбой к автомобилистам обращать внимание на необходимость соблюдения требований дорожных знаков, запрещающих или ограничивающих стоянку транспортных средств.
Резкое изменение погодных условий усиливает вероятность возникновения гололедных явлений и снежного наката, что может привести к аварийным ситуациям на дорогах.
Миру мир
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Shell, у нас таких "кучек" уже около десятка....
Народ похоже решил перекурить и поездить на такси... Во дворе кошмар что творится - и из за сугробов мест сократилось до минимума. Походу на выходные субботник намечается
Вычистить себе место - не проблема, проблема - куда снег деть
Пока, тем кому с лопатой не влом повозиться, засыпают места товарисчей по подъезду
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Только что стал свидетелем того, как 2 торарисча дружно "закапывали 7-ку", рассчищая себе место под Газель!
Вот интересно, лексус бы стали закапывать или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Думаю надо пойти проконтролировать, а то пока я тут сижу - глядишь, и мою закопають
Тоже есть рядом нерасчищенное место
п.с. Снег девать РЕАЛЬНО некуда!
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Сходил.... Мне даже лопату предложили в помощь!
На мой вопрос. как будет выезжать теперь водитель 7ки, которому завалили сзади все по багажник мне ответили, что хозяин машины сказал что она будет стоять до весны
, так как не заводицца.
Еще один подснежник, блин...

Народ похоже решил перекурить и поездить на такси... Во дворе кошмар что творится - и из за сугробов мест сократилось до минимума. Походу на выходные субботник намечается

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Только что стал свидетелем того, как 2 торарисча дружно "закапывали 7-ку", рассчищая себе место под Газель!

Вот интересно, лексус бы стали закапывать или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Думаю надо пойти проконтролировать, а то пока я тут сижу - глядишь, и мою закопають

п.с. Снег девать РЕАЛЬНО некуда!
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Сходил.... Мне даже лопату предложили в помощь!

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Кстати да... на моей парковке тоже полигон для внедорожников)) Надо будет чистить, видимо.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 880 -
02.12.2010 12:25 Первый день зимы «подарил» Тюмени сильнейший снегопад
За несколько часов выпало 7 мм осадков. Непогода сопровождалась метелью, заносами на дорогах и усилением ветра. Тем не менее, на улицы города днем вышло 318 единиц техники, в рамках имущественных комплексов - 92 единицы. Ночью работа велась с участием 532 машин. Снега вывезено 32 377 куб. м.
Сегодня днем дорожные службы делают акцент на прометание тротуаров, вывоз снега, расчистку автобусных карманов. Вся техника расписана по улицам. Так, например, в Калининском округе, согласно данным, представленным на утреннем штабе, работы будут вести 62 единицы техники на 9 улицах. На улицу Чаплина выйдут 10 машин (КДМ, два МТЗ, два погрузчика, 4 самосвала, 1 автогрейдер), с их помощью дорожные рабочие будут выполнять сгребание, сметание снега, вывоз, устранение снежного наката. На Товарном шоссе также активно займутся вывозом снега. На улице Гранитной силами двух погрузчиков и 9 самосвалов будут устранять снежные валы.
Мастерам участков выданы задания по уборке улиц Пролетарской, Интернациональной, Запольной, Авторемонтной, Аккумуляторной, Барнаульской, Полевой (на участке Ямская – Бабарынка).
В Восточном, Ленинском, Центральном округах также вся техника распределена по объектам, что позволяет специалистам управ в течение дня осуществлять контроль за работой подрядных организаций.
Пресс-служба администрации Тюмени
За несколько часов выпало 7 мм осадков. Непогода сопровождалась метелью, заносами на дорогах и усилением ветра. Тем не менее, на улицы города днем вышло 318 единиц техники, в рамках имущественных комплексов - 92 единицы. Ночью работа велась с участием 532 машин. Снега вывезено 32 377 куб. м.
Сегодня днем дорожные службы делают акцент на прометание тротуаров, вывоз снега, расчистку автобусных карманов. Вся техника расписана по улицам. Так, например, в Калининском округе, согласно данным, представленным на утреннем штабе, работы будут вести 62 единицы техники на 9 улицах. На улицу Чаплина выйдут 10 машин (КДМ, два МТЗ, два погрузчика, 4 самосвала, 1 автогрейдер), с их помощью дорожные рабочие будут выполнять сгребание, сметание снега, вывоз, устранение снежного наката. На Товарном шоссе также активно займутся вывозом снега. На улице Гранитной силами двух погрузчиков и 9 самосвалов будут устранять снежные валы.
Мастерам участков выданы задания по уборке улиц Пролетарской, Интернациональной, Запольной, Авторемонтной, Аккумуляторной, Барнаульской, Полевой (на участке Ямская – Бабарынка).
В Восточном, Ленинском, Центральном округах также вся техника распределена по объектам, что позволяет специалистам управ в течение дня осуществлять контроль за работой подрядных организаций.
Пресс-служба администрации Тюмени
Миру мир
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Yastrebov72 писал(а):Вооооот! Сегодня видно что город убирали!![]()
Убрано не идеально но всеже..
Вот еще горы вывезут, и будет зачет!
Ну вот, и горы нагребенного к обочинам снега тоже вывезли! (по крайней мере в центре).
Молодцы! Зачет!

Добавлено спустя 2 дня 11 часов 24 минуты 17 секунд:
Какое безобразие сегодня в городе.. Колея, каша из снега и непонятно чего..

Что будет завтра, когда температура около ноля будет?!

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
В субботу на гулянке чел один был, работающий в Боровском ДРСУ. Выяснилось, что почти вся Боровская техника трудится сегодня в Тюмени.
Прикольно.
Несколько малоснежных предшествующих зим предоставили тюменским маразматикам хороший повод не вкладываться в собственную технику. Теперь же они предлагают тем же боровчанам заключить договор, и чистить некоторые тюменские улицы на постоянной договорной основе.
Народная мудрость "Готовь сани летом... " этими товарищами не читана, или читана, но истолкована в прямом, а не переносном смысле...