имеют ли право сотрудники дпс мерить тонировку в мороз?
- deniska82
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 510 -
имеют ли право сотрудники дпс мерить тонировку в мороз?
имеют ли право сотрудники дпс мерить тонировку в мороз приборами которые у них имеютсь.и какие дики должны у них быть на приборы для замера
- DoBEERman72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- DoBEERman72
- Автолюбитель
-
а ещё это должны делать тока на стационарных постах и тока техническим инспектором!!! если просто на дороге тебя обычный дпсник тормазит и просит замерить тонировку то просто посылай его и ссылайся на выше сказанное!! ещё можно просто стёкла опустить перед тем как тебя остановил инспектор и на просьбу поднять стёкла! просто отказатся их поднемать,а сам он не имеет право лезть в машину!!! короче можно ему хорошё мозг потрах...... 

Стучите и вас откопают!
- Enri
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
DoBEERman72, ошибаетесь, сейчас не только сотрудник ростехнадзора, но и обычный инспектор дпс могут проверить светопроницаемость стёкл... читаем последние новости... На счёт по...ть мозг эт да.. но поверьте, кроме стёкл можно много к чему придраться... и не факт что на неуча попадёшь которого можно дешёвым базаром с упоминание статей завалить... Но попадаются и такие.))))))))))))
..))
- DoBEERman72
- Автолюбитель
-
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Enri,
С 23 сентября если не ошибаюсь, когда закон вышел, о том, что тонировка на передних стеклах запрещена, вот с тех самых пор они могут мерить ее в любых условиях и любой сотрудник дпс (но паспорт о том, что прибор прошел рповерку (подленник) должен быть всегда). Из за тонировки щас уже нету смысла бодаться, сними и езди так. Даже простое стекло показывает 18-20%, у мя с завода тонированное (голубым отдает) 34%. Но тут они уже не могу придраться, тк с завода =)
С 23 сентября если не ошибаюсь, когда закон вышел, о том, что тонировка на передних стеклах запрещена, вот с тех самых пор они могут мерить ее в любых условиях и любой сотрудник дпс (но паспорт о том, что прибор прошел рповерку (подленник) должен быть всегда). Из за тонировки щас уже нету смысла бодаться, сними и езди так. Даже простое стекло показывает 18-20%, у мя с завода тонированное (голубым отдает) 34%. Но тут они уже не могу придраться, тк с завода =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- DoBEERman72
- Автолюбитель
-
- DoBEERman72
- Автолюбитель
-
Вот так граммотно можно съехать про тонировку : Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы: 1-е... В зависимости от ситуации напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка стекол, которая не превышает установленные ГОСТом 5727-88 нормы. А пока не доказано, что эти нормы превышены – нет никакого нарушения. 2-е... Спрашиваете, как инспектор определил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы. 3-е... Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку. 4-е... В случае если это сотрудник технадзора на посту, просите у него документы на прибор, сверяете данные и проверяете «срок годности» поверки. 5-е... Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут - вы это можете сделать в течение 1 суток). Как правило, высказав эти утверждения, вы будете отпущены сотрудни-ком ДПС (если конечно это не сотрудник технадзора), и никто не станет больше приставать к вам по поводу тонировки – не каждый инспектор пойдет на явное нарушение требований закона, особенно если об этом ему напомнить. Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 . И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера. Удачи всем на дороге)))
Стучите и вас откопают!
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
DoBEERman72, видать еще не в курсе последних нововведений. Я про пункт №3.
Где-то уже писали, что современные приборы работают в широком интервале температур. И вроде до -40.
Где-то уже писали, что современные приборы работают в широком интервале температур. И вроде до -40.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
deniska82,
Гост 27902-88
наличие специальных указаний - тех. характеристики прибора подтвержденные сертификатом.
http://www.gosthelp.ru/gost/gost1897.html
Гост 27902-88
1. Условия испытаний
При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура (20±5)° С
и т.д.
наличие специальных указаний - тех. характеристики прибора подтвержденные сертификатом.
http://www.gosthelp.ru/gost/gost1897.html
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- serega_slon
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 698 -
DoBEERman72, ты чё то сам себе противоречишь

[b], а потом пишешь- Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80DoBEERman72[/b]да иммеют!! теперь у них приборы нормальные до -40 работают!!!
- Zoloto
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 921 -
DT писал(а):DoBEERman72, видать еще не в курсе последних нововведений. Я про пункт №3.
Да он походу вообще не в курсе... поди до сих пор зубрит 297 приказ...

Советую всем почитать официальные разъяснения Департамента ОБДД по поводу тонировки...
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!
- DoBEERman72
- Автолюбитель
-
- Zoloto
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 921 -
DoBEERman72, смотря какой прибор! У каждого свои тех. характеристики!!!
Да я даже спорить с тобой не буду... знаю, что дело гиблое на форуме...
Просто вспомни такие "сравнения" как: была раньше смертная казнь!? Была.... потом был мораторий на неё!? был... а теперь ведь он кончился.... и смертная казнь по закону не запрещена в РФ!!! это раз....
Помните был 297 приказ МВД РФ!? А теперь он 185... и в добавок 186дсп... это два...
Теперь есть ещё и тьма новых официальных документов, например как Технический регламент и так далее...
Это я всё к тому, что с течением времени НПА меняются... и в зависимости от действующего законодательства и судебная практика меняется...
Это моя позиция... я твёрдо убежден... и если с чем не согласны, то вы, как человек осведомленный и образованный, в случае незаконных действий инспекторов ДПС знаете что делать!
Удачи!
ARM001 писал(а):Zoloto, да да да. Ну и что скажешь?
Да я даже спорить с тобой не буду... знаю, что дело гиблое на форуме...
Просто вспомни такие "сравнения" как: была раньше смертная казнь!? Была.... потом был мораторий на неё!? был... а теперь ведь он кончился.... и смертная казнь по закону не запрещена в РФ!!! это раз....
Помните был 297 приказ МВД РФ!? А теперь он 185... и в добавок 186дсп... это два...
Теперь есть ещё и тьма новых официальных документов, например как Технический регламент и так далее...
Это я всё к тому, что с течением времени НПА меняются... и в зависимости от действующего законодательства и судебная практика меняется...
Это моя позиция... я твёрдо убежден... и если с чем не согласны, то вы, как человек осведомленный и образованный, в случае незаконных действий инспекторов ДПС знаете что делать!
Удачи!
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
Zoloto писал(а):Это я всё к тому, что с течением времени НПА меняются... и в зависимости от действующего законодательства и судебная практика меняется...
Не спорю, но в части тонировки или проверки технического состояния автомобиля какие изменения произошли в НПА? кроме повышения штрафа до 500р никаких, соответственно по тонировке разъяснения ВС РФ основаны на действующем законодательстве, а разъяснение ДОБДД, лично для меня, является очень сомнительным, потому как дается теми же сотрудниками милиции, которые явно не блестят своими знаниями в области юриспруденции в отличие судей из ВС.
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
a745 писал(а):Гост 27902-88
Цитата:
1. Условия испытаний
При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:
температура (20±5)° С
и т.д.
С чего ты взял, что спец. указания-это тех. характеристики прибора?
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Zoloto, по поводу 186 приказа, если он не обнародован, то такого закона просто нет. поэтому если гаец будет на него ссылаться, шли его в пешее эрот. путешествие.
а вот госты действительно никто не отменял. DoBEERman72, прав. хотя соглашусь с тем, что с гайцами тяжело общатся не подкованным, а именно когда человек не может конкретно назвать статью закона по любому превышению их обязанностей.
спорить и не зачем. эти вопросы давно уже перетерты. делаем выводы.
а вот госты действительно никто не отменял. DoBEERman72, прав. хотя соглашусь с тем, что с гайцами тяжело общатся не подкованным, а именно когда человек не может конкретно назвать статью закона по любому превышению их обязанностей.
спорить и не зачем. эти вопросы давно уже перетерты. делаем выводы.