Итоги предупредительной забастовки водителей такси.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 02 дек 2010, 00:10

DESTRUCTive, сидишь поди заказы с соседнего дома ждешь...
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

BESPODOBNAIA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение BESPODOBNAIA » 02 дек 2010, 00:12

Vitek999 писал(а):Ха ха,ну вот те кто тут неделю тарахтел про сервис такси,почему то молчат,съели уважаемые пассажиры,справедливость восторжествовала,теперь будете за 120 ездить или за 14 на автобусе,ха ха ха
сели к тем водителям, которые вашими глупостями не забивают голову, а работают!

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 02 дек 2010, 00:12

Vortex_DRFT,

пробок было мало не поэтому xDD А потому что 2 фуры перекрыли профсоюзный мост полностью из зареки =) там пробка была аж от дружбы и до середины моста, часа наверное 2-3 поток из зареки сильно снизился, несколько сотен (если не тысяч) машинок стояло.

Зы написали, что цены подняли, ну для начала, подняли их еще до вашей забастовки, дня 4 назад наверное, когда начались снегопады сильные, далее еще вроде чуть приподняли когда холода ударили. В итоге будет как в прошлом году, холодно поднимаем цены, тепло не поднимаем (ну и снегопады и тд, тк пока не до отчистки тротуаров, дороги бы разгрести). Поэтому какбе хз, имхо забастовка ниче не дала, а то, что машин не хватает по вечерам и утрам, так это всегда было так =) и если их не хватает, от того, что вы не выйдите ситуация не изменится, операторы так же будут говорить, что ожидайте в течение часа.

Щас о результатах нету смысла говорить, что такое несколько часов, что вы не вышли на работу? Побастуете несколько раз, тогда видно будет, а щас... слишком незаметны изменения (и заметны ли вообще), чтобы делать выводы.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Незаменимых людей нет. Не будет вас, будет другой, он может быть лучше, хуже, НО ОН БУДЕТ. А скажем если какой нить студент купил авто и подрабатывает на бензин себе, так он и будет ездить, и голову не станет забивать вашими забастовками, тк заправляться ему надо каждый день, а если он стоять будет как вы, то можно и машину продавать.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

BESPODOBNAIA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение BESPODOBNAIA » 02 дек 2010, 00:18

Vitek999 писал(а):А что все так занервничали,расстроились что мы смогли добиться своего.
Удачи Вам и Вашим пассажирам! :D

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 02 дек 2010, 00:40

Vitek999,
а ты с какой целью интересуешься?

Я буду отговаривать всех знакомых пользоваться услугами этой фирмы. У тебя стаж вождения какой? Как в профиле? Года ещё нет, а уже тут рассуждаешь как таксист с дцатилетним стажем. Да и ездить с таким неопытным опасно.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

snowboarder
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение snowboarder » 02 дек 2010, 00:46

Забастовка тема! Поддерживаю!!! :up:

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 02 дек 2010, 00:57

Vitek999, а че там без меня тачек не хватает? работал в такси, больше года назад.
знаю чего и как, не по наслышке.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 02 дек 2010, 01:03

Kikozzz писал(а):Vitek999,
а ты с какой целью интересуешься?

Я буду отговаривать всех знакомых пользоваться услугами этой фирмы. У тебя стаж вождения какой? Как в профиле? Года ещё нет, а уже тут рассуждаешь как таксист с дцатилетним стажем. Да и ездить с таким неопытным опасно.
стаж у меня 1,9 и весь свой стаж я работаю в такси,из них 1,3 водителем и 0,5 зам.директора,пока тачка не закрылась,и эту кухню я знаю не как подработчик,а езжу я аккуратно,1 дтп всего было после 1 месяца стажа,так что бояться со мной ездить не стоит.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 02 дек 2010, 01:03

Ну 60 тысяч конечно не заработать, но 20-25 - это РЕАЛЬНО! Вам господа таксисты напомнить, что 20-25 - это намного выше средне-статистической зарплаты в городе? :wink: Или хотите как в поговорке? Баранку крутить и зарабатывать больше остальных? Смотрите, как-бы пассажиры не забастовали :cherep:

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 02 дек 2010, 01:06

magic363 писал(а):Vitek999, а че там без меня тачек не хватает? работал в такси, больше года назад.
знаю чего и как, не по наслышке.
и по 2рубля за 8 часов чистыми зарабатывал?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

ZeegZag писал(а):Ну 60 тысяч конечно не заработать, но 20-25 - это РЕАЛЬНО! Вам господа таксисты напомнить, что 20-25 - это намного выше средне-статистической зарплаты в городе? :wink: Или хотите как в поговорке? Баранку крутить и зарабатывать больше остальных? Смотрите, как-бы пассажиры не забастовали :cherep:
толку то от вашей забастовки,вы же не уедете.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 02 дек 2010, 01:10

ZeegZag, не, таксисту надо 35 в среднем зарабатывать. я когда работал, гсм в трубунах. 25 реально мало на своей машине. в этом я таксистов поддерживаю. но......... мля, сервис действительно надо повышать.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Vitek999, за 5ч 2.5тыра чистыми. удачный был вечерок.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 02 дек 2010, 01:15

magic363, у меня друг работает водителем на личной Газели. Получает 15-17. И ничего, хватает, хотя так-же машину убивает свою :)
Не, мне лично пофиг, даже если тарифы и повысят, я все-равно буду пользоваться услугами такси. Но не надо преувеличивать заслуги и роль таксистов в нашем обществе. Кому и надо зарплату повышать дак это например мед сестрам, которые в больницах, извиняюсь фекалии каждый день за больными убирают, вот это Герои с большой буквы, а тут так, посвистеть только да сопли пожевать :P

fikus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение fikus » 02 дек 2010, 01:17

Уважаемые таксисты. Если Вам не нравятся тарифы то в чем проблема? Скооперируйтесь, заработайте денег и и откройте свое предприятие, и делайте какие хотите тарифы. Вот тогда посмотрим какие Вы бизнесмены и чего сможете добиться. Говорите Вы бастовали, да ни хрена подобного. Было тоже самое, что и раньше, а тоесть:1. ну его нафик по пробкам ехать
2.блин фиговый заказ так как рядом и денег много не дадут
3.да холодно ни куда не поеду
Ну и примерно еще куча причин в таком духе. Сколько раз было такое, что когда едеш в такси, то слышиш о том что бензин дорогой, а у самого баллон газовый в багажнике. Правильно многие говорят сначала сервис нормальный наладте по перевозке пассажиров, а только потом что то требуйте, так как будет как всегда что убитая шушлайка, что нормальная машина будут ездить за одни и те же деньги. Я ни директор ни менеджер, которых Вы "очень любите"
Всему есть логическое объяснение!

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 02 дек 2010, 01:23

Vitek999, за 5ч 2.5тыра чистыми. удачный был вечерок.[/quote]е мае,так я тоже за час рубль стриг,фартануло,ну это же у тебя не каждый день было,а так в среднем правильно сказали тыща полторы за 12 часов чистыми.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Re: По забастовке

fikus писал(а):Уважаемые таксисты. Если Вам не нравятся тарифы то в чем проблема? Скооперируйтесь, заработайте денег и и откройте свое предприятие, и делайте какие хотите тарифы. Вот тогда посмотрим какие Вы бизнесмены и чего сможете добиться. Говорите Вы бастовали, да ни хрена подобного. Было тоже самое, что и раньше, а тоесть:1. ну его нафик по пробкам ехать
Ну и примерно еще куча причин в таком духе. Сколько раз было такое, что когда едеш в такси, то слышиш о том что бензин дорогой, а у самого баллон газовый в багажнике. Правильно многие говорят сначала сервис нормальный наладте по перевозке пассажиров, а только потом что то требуйте, так как будет как всегда что убитая шушлайка, что нормальная машина будут ездить за одни и те же деньги. Я ни директор ни менеджер, которых Вы "очень любите"
а не поднимем сервис,и че вы сделаете,не будете ездить,да флаг вам в руки,вместо вас другие поедут,вы потребители услуг,не подвластны что то менять.

Добавлено спустя 25 секунд:

Re: По забастовке

fikus писал(а):Уважаемые таксисты. Если Вам не нравятся тарифы то в чем проблема? Скооперируйтесь, заработайте денег и и откройте свое предприятие, и делайте какие хотите тарифы. Вот тогда посмотрим какие Вы бизнесмены и чего сможете добиться. Говорите Вы бастовали, да ни хрена подобного. Было тоже самое, что и раньше, а тоесть:1. ну его нафик по пробкам ехать
а не поднимем сервис,и че вы сделаете,не будете ездить,да флаг вам в руки,вместо вас другие поедут,вы потребители услуг,не подвластны что то менять.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 02 дек 2010, 01:32

вы потребители услуг,не подвластны что то менять

Касаемо такси может и так. Но в целом все совсем наоборот ;)
Как раз таки ПОТРЕБИТЕЛИ услуг и могут что либо поменять. Вы для них работаете, а не наоборот. Сфера услуг - от слова "служить". Кто кому слуга в данном случае и так понятно :D

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 02 дек 2010, 01:36

ZeegZag писал(а):
вы потребители услуг,не подвластны что то менять

Касаемо такси может и так. Но в целом все совсем наоборот ;)
Как раз таки ПОТРЕБИТЕЛИ услуг и могут что либо поменять. Вы для них работаете, а не наоборот
поднимут квартплату,хату продашь?поднимут цену на хлеб молоко и т.д.питаться перестанешь?бенз.подоражает машину продашь?приведи хоть один пример своих слов?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Слуги давно уже прошли,я лично работаю для себя и для семьи,и 99,9% таксистов также,а для кого вы работаете?

fikus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fikus » 02 дек 2010, 01:39

Ну и о чем тогда речь, если в такси такие как vitek999 будут работать то Вы господа таксисты так и будете топтаться на месте. Потому что не ума не жилки коммерческой нет.
Ну разве это слова конструктивного человека;
"а не поднимем сервис,и че вы сделаете,не будете ездить,да флаг вам в руки,вместо вас другие поедут,вы потребители услуг,не подвластны что то менять"

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 02 дек 2010, 01:41

Vitek999, а при чем тут квартплата и цены на хлеб? :? Вообще в лес куда-то ушел от темы. Что такое "сфера услуг" для начала разберись.
А примеров масса - парикмахерские, СТО-шки например. Это для народа а не наоборот. Если тебе плохо починят машину на СТО, что ты сделаешь? Как минимум больше к ним не обратишься, да ещё и расскажешь друзьям, прославишь на форумах, напишешь жалобы и т.д. Как результат - СТО потерпит убытки и возможно даже снизит цены, что-бы вернуть спрос на свои услуги. Это очень "легкий" пример, что-бы не вдаваться в подробности. А если таких случаев будет сотня? Дак кто главнее в данном случае - СТО или потребитель услуг? :P

я лично работаю для себя и для семьи,и 99,9%

:lol2: Гы, откроешь свою фирму - будешь работать для семьи, а пока что ты оказываешь народу "услугу", и не более

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Саша_Хороший » 02 дек 2010, 01:47

отписал все, что думаю, у себя в теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 29&start=0
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 02 дек 2010, 01:47

ZeegZag писал(а):Vitek999, а при чем тут квартплата и цены на хлеб? :? Вообще в лес куда-то ушел от темы. Что такое услуга для начала разберись.
А примеров масса - парикмахерские, СТО-шки например. Это для народа а не наоборот. Если тебе плохо починят машину на СТО, что ты сделаешь? Как минимум расскажешь друзьям, прославишь на форуме, напишешь жалобу и т.д. Как результат - СТО потерпит убытки и снизит цены, что-бы вернуть спрос на свои услуги. Это очень легкий пример, что-бы не вдаваться в подробности. Дак кто главнее в данном случае - СТО или потребитель услуг? :P

я лично работаю для себя и для семьи,и 99,9%

:lol2: Гы, откроешь свою фирму - будешь работать для семьи, а пока что ты оказываешь народу "услугу", и не более
хорошо,а если СТО делает норм.а потом,раз, цены поднимает,поедешь где хуже делают или у них останешься?

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 02 дек 2010, 01:50

думаю таксёрики по бастуют пару нидель и вернуться работать за то же бабло, кушать все хотят! :lol2:

А как сказал один товарищ выше, если идти у вас на поводу то вы еще че нить придумаете и снова начнете бастовать..это как террористы
Подпись.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 02 дек 2010, 01:50

fikus писал(а):Ну и о чем тогда речь, если в такси такие как vitek999 будут работать то Вы господа таксисты так и будете топтаться на месте. Потому что не ума не жилки коммерческой нет.
"а не поднимем сервис,и че вы сделаете,не будете ездить,да флаг вам в руки,вместо вас другие поедут,вы потребители услуг,не подвластны что то менять"
а по вашему кататься по пробкам за 90р,это коммерция,простите,я за спасибо от клиентов не собираюсь работать.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 02 дек 2010, 01:50

хорошо,а если СТО делает норм.а потом,раз, цены поднимает,поедешь где хуже делают или у них останешься?

Я уже ответил выше на этот вопрос:
Не, мне лично пофиг, даже если тарифы и повысят, я все-равно буду пользоваться услугами такси

Я не против повышения цен! Я против того, как таксисты "завышают" свою значимость для общества! Поверьте, врачи, юристы и уборщики намного значимее. Когда все осознают свою значимость, и что они работают для народа, тогда можно и о ценах поговорить :D

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 02 дек 2010, 01:51

Gregor620 писал(а):думаю таксёрики по бастуют пару нидель и вернуться работать за то же бабло, кушать все хотят! :lol2:

А как сказал один товарищ выше, если идти у вас на поводу то вы еще че нить придумаете и снова начнете бастовать..это как террористы
тем не менее цены подняли.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Не, мне лично пофиг, даже если тарифы и повысят, я все-равно буду пользоваться услугами такси
[/quote]о чем спор тогда.

Добавлено спустя 15 секунд:

[/quote]о чем спор тогда.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 02 дек 2010, 01:55

ZeegZag, я ни в коем случае не пытался преувеличить роль таксистов. я был против забастовки. а мерку в 35тыров я приравнял к своим 6-и цилиндрам под капотом. сам подумай сколько на бенз уйдет а сколько домой принесешь!? и муниципалам надо поднимать зп, я ж не против только за. а перестал таксовать, потому что не хотел таз для этих целей покупать. дабы свой авто ушатывался неимоверно.
Vitek999, дык речь только о заказах шла, а левака сколько?. каждый день я таксовать не мог, ибо малыш трепетно настаивал чтобы в отсутствии мамы, я с ним сидел. поэтому за месц в целом сказать не могу. но в только что открывшемся такси, нормуль выходило. в среднем за 12 дней в месяц, 20-ку притаскивал.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 02 дек 2010, 01:57

Vitek999, я не спорю, я говорю что Вы зарабатываете вполне нормально. Столько-же сколько зарабатывает 80% населения нашего славного города :wink:

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 02 дек 2010, 02:00

Да никто не завышает свою значимость,просто реально спрос превышает предложение,значит надо повысить,в первую очередь чтоб убрать быдло,которое в 4м по 20р скидывается,а чтоб остались нормальные адекватные люди,которые реально в такси нуждаются.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 02 дек 2010, 02:01

magic363,
в среднем за 12 дней в месяц, 20-ку притаскивал

Ну вот видишь! А большинство людей работают не 12 дней, а 24 дня в месяц, и получают 12-15. Вполне все пучком у таксистов. Нет пока причин для забастовок.

fikus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fikus » 02 дек 2010, 02:04

Vitek999 писал(а):
fikus писал(а):Ну и о чем тогда речь, если в такси такие как vitek999 будут работать то Вы господа таксисты так и будете топтаться на месте. Потому что не ума не жилки коммерческой нет.
а по вашему кататься по пробкам за 90р,это коммерция,простите,я за спасибо от клиентов не собираюсь работать.

Ни кто и не говорит, чтобы Вы за спасибо работали, но не надо и клиентов считать за быдло безропотное, а надо посидеть и набросать для себя определенный бизнес план чем Вы сможете привлечь клиента пользоваться услугами именно Вашего такси и соответственно воплощать его в жизнь.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 02 дек 2010, 02:06

ZeegZag писал(а):Vitek999, я не спорю, я говорю что Вы зарабатываете вполне нормально. Столько-же сколько зарабатывает 80% населения нашего славного города :wink:
блин,хоть убейте,не пойму,почему на самолеты,поезда,автобусы,маршрутки проезд дорожает,а в такси не имеет права.