что взять япошку 90-х или наше авто
- Xan
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 946 -
как владелец и того и другого могу сказать, и то и то машина для перемещения 5-ой точки из А в B, но, я бы выбрал бу тойотку и подшаманив ее ездил бы припеваючи
щас езжу на новой семерке, пока гала не мучаю, после всех моих доработок, в машине жарина. езжу и радуюсь
и кстати да, заводится на ура. правда ниже 25 еще не пробовал
с автозапуска все робит

и кстати да, заводится на ура. правда ниже 25 еще не пробовал

- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 539 -
andreiavto333 Если ты с новой машиной невылазил с сервиса , то получается что ты просто неудачник или неумеешь пользоваться и правильтно эксплуатировать авто !!![/quote]
Я так понимаю ты патриот отечественного автопрома, я раньше тоже наверно так же сказал бы, но могу сказать точно что качеству нашего автопрома и его запастей остается желать лучшего.
И поверь авто я и пользоваться и эксплуатировать умею, и обращаюсь так что даже девушки позавидуют что с ними так не обращаются.
Я так понимаю ты патриот отечественного автопрома, я раньше тоже наверно так же сказал бы, но могу сказать точно что качеству нашего автопрома и его запастей остается желать лучшего.
И поверь авто я и пользоваться и эксплуатировать умею, и обращаюсь так что даже девушки позавидуют что с ними так не обращаются.
Бурение скважин http://burilo72.ru
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
я так думаю, что видимо нашемарки отстаивают те, кто на япах не ездил вообще, либо имел очень печальный опыт, типа купил неглядя ушатыша, разочаровался и пересел обратно в ТАЗик. Ну или те, чьи мозги промыты каналами ОРТ и Россия)))
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ога
и таких "неудачников" у нас целая страна. Это не он неудачник, а ты мегафартовый, что в свою приору еще не вложился 
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
andreiavto333 писал(а):
Если ты с новой машиной невылазил с сервиса , то получается что ты просто неудачник или неумеешь пользоваться и правильтно эксплуатировать авто !!!
ога

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
СТОК,
А ты думаешь япошка не развивает знание матчасти?
Только япошка не только развивает знание матчасти, но ещё и приучает делать всё аккуратно, т.к. собраны япошки очень аккуратно. Знаний в разы больше! Некоторые с паяльником подружились только благодаря японским авто. Потому что провод к фишке можно подсоединить только припаяв его. Зачем учиться на авто, в котором все узлы разбросаны как попало и порой расположение этих узлов не поддается никакой логике
Вот только не надо мне говорить о сложностях, о загубленных по неопытности запчастях... Японские запчасти встают чётко, не то что на отечественные авто. Товарищ крыло искал на 2107, весь город объездил, 2 дня времени угрохал, пока нашел подходящее. Запчасти на японцев всегда в наличии есть, хоть б/у, хоть оригинал, хоть дубликат, причём дубликат разных производителей и с разными ценовыми категориями - на любой вкус и кошелек. Да, и ещё. Япошку возьмутся починить практически на любом СТО, а вот ВАЗ почему то не везде берутся, а если берутся, то очень неохотно. Несмотря на то, что запчасти в любой аптеке продаются 
Если машинка первая, то уж лучше ТАЗик - развивает знание матчасти, запчасти в любой аптеке есть.
А ты думаешь япошка не развивает знание матчасти?

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
ZeegZag сааб и вольво до недавнего времени считались самыми надежными и безопасными, что касаеться нынешних вольво то да владельцы s40 покупают фокусовские запчести т.к дешевле(а что фокус по твоему не машина) ну а модели 850 и 940 очень деже неплохи и нашему 41-му москвичу до них как волге до кадилака
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Расскажу как я познакомился с "япономарками" в 2003 году приобрел ВАЗ 2109 новую в салоне вся в целофане, с запахом новой пластмассы в салоне ,ну вобщем все как надо! После того как поездил на ней пол года,началось! Стеклоподьемники,жрать стала как бешенная,стойки потекли причем все,зимой холодина( кто ездил на Тазах с высокой панелью и не дорабатывал ее тот меня поймет) снег на ковриках не таял, все в салоне загремено ,захрустело! Причем ездил на ней немного и аккуратно! Вообщем все надоело это мне! Продал! Купил Тойоту Корону 1995 года ("бочку" 190-й кузов) ! ПЕСНЯ два года на ней отъездил проблем не знал ,все делал вовремя ,поменял только две стойки передние. Сейчас по счету уже пятая "япошечка" ! Планирую весной поменять свою "пузотерку" на что то повыше! К Тазам негатив полный остался после "девятки". Раньше да и сейчас люблю ездить в автосалоны где Тазики продают и издеваться на продавцами этих машин
Потому что в графе доп.опция написано у Тазов "зеркало в солнцезащитном козырьке", бредятина полная!Так что если хотите геморроя купите Таз и будет вам счастье!Только помните одно чтобы привести эту машину действительно в автомобиль,вам потребуется кругленькая сумма денег!

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
WANTED, руль в данном случае не показатель, ты говорил про надежность немцев относительно японцев. Но как то бездоказательно.
Мое же мнение по этому поводу другое, немцы тех же самых годов что обозначил аффтар, по надежности примерно то же самое что и японцы, однако же найти зч на немца будет сложнее и дороже, особенно в части контрактных агрегатов. Да и сами они по цене несколько дороже.
Я не хочу этим сказать что немцы или японцы хуже или лучше, отнюдь.
Просто это разные варианты и не нужно бездоказательно хаять один из них.
Мое же мнение по этому поводу другое, немцы тех же самых годов что обозначил аффтар, по надежности примерно то же самое что и японцы, однако же найти зч на немца будет сложнее и дороже, особенно в части контрактных агрегатов. Да и сами они по цене несколько дороже.
Я не хочу этим сказать что немцы или японцы хуже или лучше, отнюдь.
Просто это разные варианты и не нужно бездоказательно хаять один из них.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
zima82, Сдаестся мне, что ты каждый год машину меняешь и горя не знаешь))) Вот говоришь стойки потекли в морозы на тазике, потом стойки на япошке поменял, может все таки дело в манере вождения?
Говорю про себя. Ездил на ваз2112 только что с салона, вся в целофане, и пахла новой машиной, прямо все как описал... за уже 6 лет эксплуатации менял пару раз расширительный бачек, пару раз в жару модуль зажигания глючил, и правый тормозной барабан коррозия съела, поставил чугунные итальянские. Все. Стойки до сих пор как новые, печка греет, заводиться с полпинка.
Может быть я мегавезучий, а может быть просто к машине хорошо относился, не могу сказать определенного.
Говорю про себя. Ездил на ваз2112 только что с салона, вся в целофане, и пахла новой машиной, прямо все как описал... за уже 6 лет эксплуатации менял пару раз расширительный бачек, пару раз в жару модуль зажигания глючил, и правый тормозной барабан коррозия съела, поставил чугунные итальянские. Все. Стойки до сих пор как новые, печка греет, заводиться с полпинка.
Может быть я мегавезучий, а может быть просто к машине хорошо относился, не могу сказать определенного.
YANKEE, go home
- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
вот вы говорите что ездить не умеют люди и проблемы у них с новыми тазиками. Нет. Я думаю кривая проводка и разваливающийся салон достались мне с завода. А двиг и ходовая в порядке. Но с этим я поимел столько геморра, кстати не видно когда он закончится ещё, что следующей машиной будет только иномарка или Ё-мобиль))))
Death makes angels of us all
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
- zima82
- Мастер
-
-
doctorgeb, Начнем с того ,что я стараюсь менять авто почти каждый год из-за того что бы купить более свежее( папа у меня не генерал и тем более не посол в Норвегии) ,а стойки у япошки поменял потому что она была 1995 года, не научились еще Япы вечные зап. части делать ,машине то девять лет было + сибирские морозы сделали свое дело!
А по поводу старой «япошки» скажу прямо ,а вы прокатитесь и почувствуйте разницу!
1) Сиденья и информативность салона
2) Подвестка и управляемость
3) Шумоизоляция
4) Комфорт
5) Обзорность и видимость
6) Безопастность ( кто бы не говорил про правый руль плохого,он все равно безопастней)
7) Мотор и динамика
Все это я не думаю что будет в пользу Тазиков!
Вот недавно наблюдал картину, очень забавную на АВТОВАЗе который на Чекистов
Семья пришла забирать новенькую семерку, все как положено , красивая такая беленькая,новенькая ,салоном воняет,целлофаном на сиденьях шуршит,ну вообще «ласточка» ! И только выехал за ворота,как остановилась, мужик который был за рулем бежит с большими глазами и в руках рычаг переключения передач держит, подходит к менеджеру и говорит «в чем дел?»,а менеджер так серьезно «Вы не переживайте по гарантии исправим»! Так что я думаю выводы напрашиваются сами собой! А вообще обидно за нашу страну, Россия уже в 80-тые годы владело технологией полета на луну, а автомобили так делать и не научилась!
А по поводу старой «япошки» скажу прямо ,а вы прокатитесь и почувствуйте разницу!
1) Сиденья и информативность салона
2) Подвестка и управляемость
3) Шумоизоляция
4) Комфорт
5) Обзорность и видимость
6) Безопастность ( кто бы не говорил про правый руль плохого,он все равно безопастней)
7) Мотор и динамика
Все это я не думаю что будет в пользу Тазиков!
Вот недавно наблюдал картину, очень забавную на АВТОВАЗе который на Чекистов
Семья пришла забирать новенькую семерку, все как положено , красивая такая беленькая,новенькая ,салоном воняет,целлофаном на сиденьях шуршит,ну вообще «ласточка» ! И только выехал за ворота,как остановилась, мужик который был за рулем бежит с большими глазами и в руках рычаг переключения передач держит, подходит к менеджеру и говорит «в чем дел?»,а менеджер так серьезно «Вы не переживайте по гарантии исправим»! Так что я думаю выводы напрашиваются сами собой! А вообще обидно за нашу страну, Россия уже в 80-тые годы владело технологией полета на луну, а автомобили так делать и не научилась!
- doctorgeb
- Инструктор
-
zima82, Боже упаси! Я не против того, чтобы люди покупали япошек, пусть прульных, пусть лохматых годов. И комфорт и динамика согласен, что не идет ни в какое сравнение с нашемарками. Просто меня улыбнуло что за 5 лет стажу 5 машин поменяно вот и все.
Давайте будем хоть немного объективными, не нужно хаять одно и восхвалять другое, во всем есть свои плюсы и минусы, где то их больше, где то меньше, но они есть. Смотря для чего машину берешь и для каких целей.

Давайте будем хоть немного объективными, не нужно хаять одно и восхвалять другое, во всем есть свои плюсы и минусы, где то их больше, где то меньше, но они есть. Смотря для чего машину берешь и для каких целей.
YANKEE, go home
- zima82
- Мастер
-
-
doctorgeb, стаж у меня с 2000 года . Не кто ничего не хаит и не восхваляет просто объективные примеры вот и все. Как говориться каждому своё, предпочтения в авто это также как предпочтения в музыке 

- doctorgeb
- Инструктор
-
zima82, ничего личного читаю Ваши посты пишу на них свои умозаключения. Примеры объективные, но они какие то однобоко объективные, у семеры рычаг КПП отпал через 100 метров, а у япов все здорово. Всякое бывает, может те япы тоже до Вас ломались подобным образом, Вы же об этом все равно никогда не узнаете.
Предлагаю прекратить нашу с Вами дискуссию
Предлагаю прекратить нашу с Вами дискуссию

YANKEE, go home
- zima82
- Мастер
-
-
брать надо по состоянию, что лучше сохранилось, то и бери, а гемора с тазами можно хапнуть немало, собственно как и с япами...
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Ни надо рассказывать ужасы про тазы. У моего пробег 183 тык. всё нормально, бегает и всегда заводится без всяких автозапусков и танцев с бубнами даже в минус 35.
а про отваливающиеся двигатели и кпп это всё детский лепет. ходовка на старых тазах выхаживает по 150 тыс., а вот на новых с этим проблемы, стойки могут и 30 не отходить.
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Ни надо рассказывать ужасы про тазы. У моего пробег 183 тык. всё нормально, бегает и всегда заводится без всяких автозапусков и танцев с бубнами даже в минус 35.
а про отваливающиеся двигатели и кпп это всё детский лепет. ходовка на старых тазах выхаживает по 150 тыс., а вот на новых с этим проблемы, стойки могут и 30 не отходить.
- lexa31
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 151 -
по своему опыту посоветовал бы взять иномарку, за 8 лет было 3 ое жигулей и 4 тойоты праворуких, ремонтировать надо и то и другое, но на япах поломки предсказуееме что ли, сначала шуметь начинает, а на вазе раз и не работает, а на сто от жигулей отказываются потому что гемора много то не откручивается то напильником доработать надо что бы встало