Соседи портят авто!
Соседи портят авто!
Как их привлечь к ответственности? Или дайте в аренду видео-регистратор.
21 канал, позывной-шеф
icq 266364835
icq 266364835
- toha55
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
ripko писал(а):Найдешь 2х свидетелей, которые подтвердят, что видели как они портят твое имущество-подавай в суд, если конечно авто стоит в положеном месте.
Можно и не только в суд, а еще и в милицию. Если в этом случае дело смогут по статье 167 УК РФ возбудить, то возможно виновные добровольно и по быстрому захотят ущерб возместить.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечания. 1.
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
kjey писал(а):А у меня другая беда, втиснусь в вашу тему, не знаю куда податься..
У соседа машина работает, как трактор, глушитель диаметром со стояк, достал уже! Просила тысячу раз его ставить машину в другом месте, не понимает. Как заведет ее, оглохнуть можно!
действие 1. поставьте ему на крышу болончик из под строительной пены с запиской. дескать последнее предупреждуние. Если не совсем отмороженый то поймет.
действие 2. (если действие 1 не поимело должного результата) купите болончик со строительной пеной и поутру, часиков так в 3-4, загерметизируйте ему эту трубу величиной со стояк. (болончик можно оставить в качестве сувенира)
YANKEE, go home
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
doctorgeb писал(а):действие 1. поставьте ему на крышу болончик из под строительной пены с запиской. дескать последнее предупреждуние. Если не совсем отмороженый то поймет.
действие 2. (если действие 1 не поимело должного результата) купите болончик со строительной пеной и поутру, часиков так в 3-4, загерметизируйте ему эту трубу величиной со стояк. (болончик можно оставить в качестве сувенира)
Работайте только в перчатках - и стерите отпечатки после покупки с балончика

а то будет как писал aiRNiss - Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
- doctorgeb
- Инструктор
-
Работайте только в перчатках - и стерите отпечатки после покупки с балончика
а то будет как писал aiRNiss - Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
естественно нужно замести все следы. и писать лучше левой рукой печатными буквами чтобы почерковедческая экспертиза ничего не доказала)))
YANKEE, go home
- toha55
- Профессионал
-
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Xan, Ты немного спутал))) Топикстартеру соседи машинку портят, и он хочет видеорегистратор погонять, чтобы спалить этих соседей за грязными инсинуациями в отношении железного друга)))
А мелочь, это из другой оперы, так сказать, представитель другой стороны баррикад, борется с засилием ремусов под окнами.
А мелочь, это из другой оперы, так сказать, представитель другой стороны баррикад, борется с засилием ремусов под окнами.
YANKEE, go home
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
doctorgeb,
упс, но смысл не меняет, камеру в окно и вперед + пару знакомых чтобы это все видели вместе с камерой может?
а про сракеров я так написал
но тем не менее, я считаю что писать что сделали с машиной, до поимки и до момента съемки всего этого на камеру, не надо. потом да, вместе с результатами того как наказали.

а про сракеров я так написал

но тем не менее, я считаю что писать что сделали с машиной, до поимки и до момента съемки всего этого на камеру, не надо. потом да, вместе с результатами того как наказали.
- toha55
- Профессионал
-
-
купи пены монтажной балон и запень этому недоумку трубу пусть шивилит извилинойkjey писал(а):А у меня другая беда, втиснусь в вашу тему, не знаю куда податься..
У соседа машина работает, как трактор, глушитель диаметром со стояк, достал уже! Просила тысячу раз его ставить машину в другом месте, не понимает. Как заведет ее, оглохнуть можно!
- doctorgeb
- Инструктор
-
ага еще можно бензином облить машину и устроить костер инквизиции))) но это уже уголовно наказуемое общественно опасное деяние. Давайте будем поступать без использования всякого рода опасных метонов воздействия на разум инакомыслящего. У него своя правда, и перделка, которую он поставил, стоила ему денег. Может у него мечта ездить с перделкой, а вы тут своими грязными кирзовыми сапогами топчите хрустальную мечту... Нужно сделать так, чтобы он, своим собственным мозгом, пришел к выводу что перделка это не круто, и лучше от нее отказаться, дабы потом не прыгать в мороз вокруг мертвой машины. Партизанская война она тем и страшна, что даже при объявлении войны ты не знаешь с какой стороны будут произведены действия партизанского отряда.jeniam писал(а):kjey, купи петард штук 20 и затолкай через глушак в резонаторразорвёт его перделку 100% способ
Про вариант с мелочью в глушителе как то не додумался, возьму на вооружение.

YANKEE, go home