ГИБДД работает в усиленном режиме
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
Из-за погодных условий в Тюмени сложилась напряженная дорожная обстановка, движение затруднено практически во всех направлениях. Только за прошедшие сутки в областном центре произошло 206 ДТП. Госавтоинспекция города переведена на усиленный режим несения службы.
Личный состав отдела ГИБДД и полка ДПС ГИБДД ежедневно дежурит на всех крупных перекрестках города. Инспекторы ДПС следят за тем, чтобы водители не выезжали на перекресток на запрещающий сигнал светофора и не создавали пробки, а при образовании заторов по необходимости переходят на ручное регулирование движения.
Из-за припаркованных на обочине автомобилей в городе затруднена уборка снега, в связи с чем зачастую снегоуборочной технике приходится работать совместно с экипажами ДПС сотрудники ГИБДД не позволяют водителям оставлять автомобили в неположенных местах.
Немало проблем доставляют и многочисленные дорожно-транспортные происшествия. Практически каждая авария, пусть даже с небольшим материальным ущербом, - это повод для образования серьезного затора. В связи с этим было принято решение об увеличении количества экипажей дежурной части, выезжающих на место ДТП. Инспекторы дежурной части отмечают, что половина аварий происходит из-за неосторожности на дорогах, особенно со стороны молодых водителей, и элементарного неуважения по отношению к другим участникам дорожного движения.
Особенно часто опасные маневры на дорогах совершают начинающие водители со стажем за рулем менее трех лет. За последние шесть дней с 26 ноября по 1 декабря из 48-ми дорожно-транспортных происшествий в области 17, это более 35 процентов, совершили неопытные водители. ГИБДД неоднократно рекомендовала водителям с маленьким стажем и недостаточным опытом вождения автомобиля в сложных погодных условиях не садиться за руль, а пользоваться общественным транспортом, однако зачастую эти призывы к безопасности остаются без внимания. Как результат – трагедия и несчастья на дорогах.
Трагедия случилась вчера утром на 82-м километре федеральной трассы Тюмень-Омск. Здесь столкнулись «Жигули» 15-й модели и грузовик «Вольво» из Свердловской области. В «Жигулях» ехали трое студентов из Заводоуковска в Ялуторовск. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу. Сейчас выясняется, что послужило причиной такого опасного маневра, возможно молодой водитель пытался обогнать попутную фуру, но не смог этого сделать на заснеженной трассе. В результате сильного удара «Жигули» превратились в груду металла. 17-летний пассажир с заднего сиденья погиб сразу, 18-летний молодой человек скончался в автомобиле «Скорой помощи». 18-летний водитель «Жигулей» госпитализирован с тяжелыми травмами.
На 41-м километре автодороги Ишим-Бердюжье водитель автомобиля Рено из Кемеровской области стал неосторожно обгонять КамАЗ дорожно-эксплуатационной службы, занимающийся очисткой трассы и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с «Тойотой». После этого «Тойоту» отбросило на КамАЗ. 32-лений водитель «Тойоты» получил травму головы и перелом лодыжки.
На пешеходных переходах вчера под колеса автомобилей попали 5 пешеходов в Тюмени, Тобольске и в селе Голышманово. На перекрестке улиц Садовой и Пушкино в селе Голышманово водитель «Жигулей» седьмой модели грубо нарушил правила проезда пешеходных переходов и сбил на переходе женщину с малышом. Мама получила ушибы, мальчик в возрасте один год 11 месяцев травму головы.
На 46-м километре автодороги Аромашево-Вагай столкнулись «Тойота» и «Форд» из Ханты-Мансийского округа и Омской области. Предварительно, начинающий водитель «Тойоты», его стаж за рулем 2 года выехал на встречную полосу, не приняв мер безопасности. В результате столкновения рвано-ушибленные раны и ссадины получили три человека из обеих машин, перелом грудной клетки получил пассажир «Форда».
Источник ГИБДД ГУВД по Тюменской области
Из-за погодных условий в Тюмени сложилась напряженная дорожная обстановка, движение затруднено практически во всех направлениях. Только за прошедшие сутки в областном центре произошло 206 ДТП. Госавтоинспекция города переведена на усиленный режим несения службы.
Личный состав отдела ГИБДД и полка ДПС ГИБДД ежедневно дежурит на всех крупных перекрестках города. Инспекторы ДПС следят за тем, чтобы водители не выезжали на перекресток на запрещающий сигнал светофора и не создавали пробки, а при образовании заторов по необходимости переходят на ручное регулирование движения.
Из-за припаркованных на обочине автомобилей в городе затруднена уборка снега, в связи с чем зачастую снегоуборочной технике приходится работать совместно с экипажами ДПС сотрудники ГИБДД не позволяют водителям оставлять автомобили в неположенных местах.
Немало проблем доставляют и многочисленные дорожно-транспортные происшествия. Практически каждая авария, пусть даже с небольшим материальным ущербом, - это повод для образования серьезного затора. В связи с этим было принято решение об увеличении количества экипажей дежурной части, выезжающих на место ДТП. Инспекторы дежурной части отмечают, что половина аварий происходит из-за неосторожности на дорогах, особенно со стороны молодых водителей, и элементарного неуважения по отношению к другим участникам дорожного движения.
Особенно часто опасные маневры на дорогах совершают начинающие водители со стажем за рулем менее трех лет. За последние шесть дней с 26 ноября по 1 декабря из 48-ми дорожно-транспортных происшествий в области 17, это более 35 процентов, совершили неопытные водители. ГИБДД неоднократно рекомендовала водителям с маленьким стажем и недостаточным опытом вождения автомобиля в сложных погодных условиях не садиться за руль, а пользоваться общественным транспортом, однако зачастую эти призывы к безопасности остаются без внимания. Как результат – трагедия и несчастья на дорогах.
Трагедия случилась вчера утром на 82-м километре федеральной трассы Тюмень-Омск. Здесь столкнулись «Жигули» 15-й модели и грузовик «Вольво» из Свердловской области. В «Жигулях» ехали трое студентов из Заводоуковска в Ялуторовск. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу. Сейчас выясняется, что послужило причиной такого опасного маневра, возможно молодой водитель пытался обогнать попутную фуру, но не смог этого сделать на заснеженной трассе. В результате сильного удара «Жигули» превратились в груду металла. 17-летний пассажир с заднего сиденья погиб сразу, 18-летний молодой человек скончался в автомобиле «Скорой помощи». 18-летний водитель «Жигулей» госпитализирован с тяжелыми травмами.
На 41-м километре автодороги Ишим-Бердюжье водитель автомобиля Рено из Кемеровской области стал неосторожно обгонять КамАЗ дорожно-эксплуатационной службы, занимающийся очисткой трассы и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с «Тойотой». После этого «Тойоту» отбросило на КамАЗ. 32-лений водитель «Тойоты» получил травму головы и перелом лодыжки.
На пешеходных переходах вчера под колеса автомобилей попали 5 пешеходов в Тюмени, Тобольске и в селе Голышманово. На перекрестке улиц Садовой и Пушкино в селе Голышманово водитель «Жигулей» седьмой модели грубо нарушил правила проезда пешеходных переходов и сбил на переходе женщину с малышом. Мама получила ушибы, мальчик в возрасте один год 11 месяцев травму головы.
На 46-м километре автодороги Аромашево-Вагай столкнулись «Тойота» и «Форд» из Ханты-Мансийского округа и Омской области. Предварительно, начинающий водитель «Тойоты», его стаж за рулем 2 года выехал на встречную полосу, не приняв мер безопасности. В результате столкновения рвано-ушибленные раны и ссадины получили три человека из обеих машин, перелом грудной клетки получил пассажир «Форда».
Источник ГИБДД ГУВД по Тюменской области
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
В такую погоду действительно побольше патрулей ГИБДД на дорогах не помешает. На некоторых гонщеков вид патрульной машины действует отрезвляюще. А в период холодов пора и МЧСовские машины на трассы выводить 

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- A_L_E_X_A_N_D_R
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Сколько раз видел ситуацию, когда на перекрестке Пермякова - Широтная собирается пробка и стоящий дяденька с палкой игнорирует данную ситуацию полностью, логика такой службы мне не понятна. Однажды утром пробка огромная собралась на премякова почти до объездной, подъезжая к перекрестку с широтной наблюдалась картина со стоящими без признаков аварии 3-х или 4-х камазов, увидел я и дпсника возле будки, взбесило аж. звоню в гаи, говорю так мол и так, а они мне - а мы не знаем ничего, вот думаю ур..д, сообщить и то лень, не говоря уже о каких то действиях. Вот вам наша милиция.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
дадада, вчера сцуко минут 15 стояли вообще без движения на одесской в сторону перекрёстка с 50 лет, потому что имбицилы на 50 думают что они главнее и на зеленый выезжали на перекрёсток, несмотря на то что сразу за ним глухая пробка, перекрыли весь перекрёсток. в итоге удалось пробиться сквозь них, хотя те и сопротивлялись и всёравно сука лезли аж на красный, мол типа раз мы выехали на перекрёсток то дайте нам манёвр завершить... и похеру что там далее пробка. гандоны кароче некоторые водилы
ни вчера ни сёдня ниодной патрульной машины не видел на дорогах, только широтная-пермякова на посту штук 5-6 фордов, уазик и соболь стояли, сидели грелись видимо, в принципе понимаю

ни вчера ни сёдня ниодной патрульной машины не видел на дорогах, только широтная-пермякова на посту штук 5-6 фордов, уазик и соболь стояли, сидели грелись видимо, в принципе понимаю

- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
И правильно делают!
Полно скотов в наглую вылезающих на перекресток, хотя прекрасно видят, что впереди занято и еще хвост на перекресток торчит
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А на счет помощи пострадавшим...
Сегодня днем на Герцена-Первомайской волгарь при повороте застрял. Толи резина в сильный юз ушла, толи переднее колесо заблокировала, но сам он уехать уже не мог. Остановились сердобольные водители и сначала его толкали, а потом тросом за перекресток к обочине отволокли. Так вот проезжающий мимо экипаж еще до прибытия "спасателей" проехал мимо, хотя видел из-за чего на перекрестке затор собираться начал.
Полно скотов в наглую вылезающих на перекресток, хотя прекрасно видят, что впереди занято и еще хвост на перекресток торчит

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А на счет помощи пострадавшим...
Сегодня днем на Герцена-Первомайской волгарь при повороте застрял. Толи резина в сильный юз ушла, толи переднее колесо заблокировала, но сам он уехать уже не мог. Остановились сердобольные водители и сначала его толкали, а потом тросом за перекресток к обочине отволокли. Так вот проезжающий мимо экипаж еще до прибытия "спасателей" проехал мимо, хотя видел из-за чего на перекрестке затор собираться начал.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
pesec, если проехали мимо значит были на то причины, например ехали на место крупного ДТП. А если кто то застрял то найдутся люди которые вытянут, а таких немало.
к700эн, почему 12 часов? откуда эта цифра
запомни, в сутках 24 часа. А работать твой призыв меня всё равно не заставит, ибо свой отпуск я никому не отдам! 
к700эн, почему 12 часов? откуда эта цифра

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- NiGGa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 016 -
какие все злые на ИДПС, посмотрел бы я на таких как вы. что бы вы делали в течении 12 часаовой смены... сомневаюсь что ни разу бы ни присели погреться в течении часа. махать палкой некоторым дебилам, чтоб не выезжали на перекресток, за которым затор.
а разница от их работы на лицо. перекресток таймырская мельникайте, не будь их, то напихалось бы тех кто понаглее до первого контакта, а потом вообще бы все встало окончательно.
работают , еще как, из центра еду в микроши, очень даже заметно, что польза есть от их присутствия.
а что касается кучи ДТП, то я вообще молчу... некоторые как и летом "висят" на бампере впереди идущего:ahtung: , а потом стоят ждут часами когда к ним, сквозь созданную ими же пробку, приедут офицеры разруливать.
а разница от их работы на лицо. перекресток таймырская мельникайте, не будь их, то напихалось бы тех кто понаглее до первого контакта, а потом вообще бы все встало окончательно.
работают , еще как, из центра еду в микроши, очень даже заметно, что польза есть от их присутствия.
а что касается кучи ДТП, то я вообще молчу... некоторые как и летом "висят" на бампере впереди идущего:ahtung: , а потом стоят ждут часами когда к ним, сквозь созданную ими же пробку, приедут офицеры разруливать.
всем удачи на дорогах 

- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- Leha533
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 581 -
У меня с водилы сегодня ночью содрали денежку, хотя вроде к снегоуборщикам могли бы и по лояльней отнестись. Развернулся он где не положено. Нас ведь тоже пинают все уровни власти.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А усиленную работу ДПС вижу!!! Особенно ночью на дорогах остаются самосвалы, таксисты и ДПС друг за другом. Патрулей больше - это факт!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А усиленную работу ДПС вижу!!! Особенно ночью на дорогах остаются самосвалы, таксисты и ДПС друг за другом. Патрулей больше - это факт!
- SARIK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 423 -
Вчера по герцена ехал,стоит знак сужение дороги меня парень какой- то обгоняет потихоньку слева,после светофора гаишник тормозит его и меня следом,подходит и говорит:"Вы видели как вас обогнал этот молодой человек по встречной полосе?" я ему в ответ не знаю странно но я ниснго не вижу. он мне говорит ну тогда давайте доки,сам побежал с тем водителем показывать ему знак. Через минуту подходит ко мне езжай говорит,даж док-ты не стал смотреть. Я это к чему,там днем все ездят в два ряда и никто ничего против не имеет,ночью значит нельзя усилили работу ДПС. 

Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660
- Мальчик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
Вчера за тонер остановили. Немного с ними поспорил и пообещал что уберу с боковых передних. Отпустили под честное слово. СПАСИБА им за это.Слово сдержу - на выходных буду обдирать.
То, что их на дорогах больше стало - факт. При условии что аварий на дорогах заметно увеличилось, а им их разгребать еще нада успевать. Следовательно работают они. А кто вот из недовольных здесь может 12 часов на улице простоять в такой холод? вот это вопрос. Они тоже люди. И от нашего такого к ним отношения они и звереют.....
ЗЫ: собака бывает кусачей......
То, что их на дорогах больше стало - факт. При условии что аварий на дорогах заметно увеличилось, а им их разгребать еще нада успевать. Следовательно работают они. А кто вот из недовольных здесь может 12 часов на улице простоять в такой холод? вот это вопрос. Они тоже люди. И от нашего такого к ним отношения они и звереют.....
ЗЫ: собака бывает кусачей......
И занос бывает управляемым!
ЭЭЭхххх прокачу...........
ЭЭЭхххх прокачу...........
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Так, вроде, дорожные машины при выполнении своей работы могут ездить где не положено? Тем более ночью. Или я чего-то не понимаю?
Shell, только синие маячки могут отступать от правил..
3.1
Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 8 - 18 Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
3.4
......................
Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.
3.5
Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных или перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
И собственно, разворот не попадает в список ПДД, от которых можно отступать..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик