ВАЗ 2114 не заводится.
ВАЗ 2114 не заводится.
Всем привет! В общем, вчера еще с машинкой все было хорошо, позавчера поставил новые свечи, сегодня купил новый аккумулятор, т.к. старый совсем умер. Поставил. Бензин лукойловский (все тут его хвалят), еще вчера был газпром нефть и проблем не видел. ПОпробовал завести- схватывает, но оборотов до 500, дальше не раскручивает. Попробовал пару раз накачать бензина и завести- тоже толку никакого. Выкрутил свечи- залиты. (Вроде на газ не нежимал). Продул, прокалил, протер, поставил, попробовал еще раз- ноль. Выкрутил - снова залиты. В общем, так я ее и не завел
Что делать, друзья? 
- project72
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 262 
-
Leo72 писал(а):Кстати звук накачки бензина бензонасосом слышен. Значит работает?
Добавлено спустя 55 секунд:
Жека111,
Четырке семь лет, свечи новые, масло менялось в сентябре 10w/40, провода менялись тоже в сентябре.
Масло 10-40 оО на русском тазике на зиму ???? с ума сошел с таким маслом тебе не завести в мороз свыше 25 градусов, 5-40 минимум масло надо, проверено на своем опыте.
- Жека111
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 148 
-
а насчет проводов и свечей, на этом деле экономить зимой нельзя... в прошлом году взял провода китайские(на N-нную сумму дешевле оригинала) после -20 -25 ездил на автобусе! так что новое не всегда хорошее... попробуй на старых завести, если остались
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Leo72, а вообще симптомы то какие? крутит и не схватывает? или ваще крутит и стартер вянет?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Leo72, а вообще симптомы то какие? крутит и не схватывает? или ваще крутит и стартер вянет?
- vania12
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 15 
-
У меня была похожая ситуация что только не делал и провода менял, диагностику делал, форсунки менял, стартер перебирал. акуму поменял а оказалось все проще не было массы на двигателе. купил дополнительную шинку соединил двигатель и салон и все пучком. А до этого в -23 не заводилась а горячая с пол оборота. держись зима только начилась
Р.s,@
- huggi3s_m280pp72rus
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 13 
-
vania12 писал(а):У меня была похожая ситуация что только не делал и провода менял, диагностику делал, форсунки менял, стартер перебирал. акуму поменял а оказалось все проще не было массы на двигателе. купил дополнительную шинку соединил двигатель и салон и все пучком. А до этого в -23 не заводилась а горячая с пол оборота. держись зима только начилась
как мне это знакомо=) кто бы знал, что все дело в массе было!?=)))
- TAIPAN
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 127 
-
Leo72, у меня сейчас точно такая же проблема. она как будто схватывает и отпускает. как трактор будто завожу, вся тресется. а началось с того, что завел в -28 никаких проблем, поставил под окно, и завел с автозапуска, чтобы не остывала. прихожу к ней, а она тарахтит, работает не стабильно. Поехал, а не едет. бортовик пишет что плохое зажигание в 2 и 3 цилиндре доехал до стоянки, оставил на ночь и наутро не заводится. щас пойду менять свечи на старые
Всем привет! тачку завел сегодня, не заводилась из-за свечей, тащил на СТО, там сказали, чтобы поставил свечи NGK, были Denso, как вкрутил, завелась с первого раза. тут же и масло поменял. но теперь новая проблема, из трубы выхлопной черная гарь летит, когда газую. сказали, что бенз гавно
и чтобы поездил пару дней на лукойловском, потом если так же будет- приехать к ним, там посмотрят. 
- partizan559
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 400 
-
Зря вы так про Denso говорите. .. Просто вам скорее всего брак попался... Я уже на 10-ке 6 лет на этих свечах катаюсь, и никогда ни в какой мороз проблем не было! Мало того, на других свечах она уже просто не работает.
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
TAIPAN,
Я даже с тросса не завел! 2 раза пробовал!
Нисколько за работу не отдавал
мне просто сказали свечи поставить и все
Я поставил. А масло сам поменял с дядькой девушки, во дворе на домкрате
Завтра договорился, чтобы все равно посмотрели, что с ней еще не так, она свечи закидывала почему-то.
P.S. свечи купил NGK №13.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
partizan559,
Ну я новичок на самом деле, не все еще понимаю в авто, т.к. стаж совсем мизерный. Свечи купил в мираже, какие дали, сказали норм, как раз для тазов. Ну я и поставил, а в итоге вот что получилось.
Я даже с тросса не завел! 2 раза пробовал!
Нисколько за работу не отдавал
P.S. свечи купил NGK №13.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
partizan559,
Ну я новичок на самом деле, не все еще понимаю в авто, т.к. стаж совсем мизерный. Свечи купил в мираже, какие дали, сказали норм, как раз для тазов. Ну я и поставил, а в итоге вот что получилось.
Проверь всё по порядку! Искру на каждый цилиндр, затем давление на форсунки! Проверяется на рейке, где расположены форсунки (со стороны ремня грм) Чёрный калпачок, похож на регулировочный, открути, под ним нипель, нажми чем нить острым, если бенз польёется, то должна завестись!!!!!!!!! Есив нет, то обнули комп, сними клему + на 10-15 мин!!!