Матиз АКПП зимой
- Tigrenok
- Автолюбитель
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 -
Репутация: 0
Матиз АКПП зимой
Подскажите как себя ведёт Матиз зимой? При скольки градусах отказывается заводиться?
Тише едешь-дальше будешь!!!
Вариант попробовать прикурить, если не поможет то ждать до воскресенья там тепло будет. Рядом со мной тоже матиз стоял и тоже не могли завести приехали прикурили и завёлся. А вообще да, если вдруг конденсат скопился в выхлопной и там замёрз могут быть такие проблемы.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- docent
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 29 апр 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 325 -
Репутация: +1
Матиз жены (МКПП) при температуре ниже -25С не заводился, спасал только прогрев по температуре или по таймеру, ибо аккумулятор мотоциклетный за ночь замерзал в кость. 2 раза в неделю стабильно заводил ее с проводов, чаще всего помогало. Но были случаи, когда провода без второго комплекта свечей не давали результатов. По этому имейте второй комплект свечей и, соответственно, свечник. Лучше всего снимать аккумулятор на ночь и забирать домой - помогает. Прошлой зимой купил аккумулятор новый импортный - через неделю он тоже замерз и отказался крутить. Одна сотрудница на работе тоже иногда не прочь воспользоваться моими услугами, т.к. у нее Матиз, а у меня - провода высоковольтные! Быть может, причиной всему масло, которое заливают при ТО в УЗ-Дэу.
Я надеюсь, что Вам повезло больше, чем мне! И ваш автомобиль вас не подводит!
Р.S.: а сотрудница в долгу не осталась..малый литраж сближает
Я надеюсь, что Вам повезло больше, чем мне! И ваш автомобиль вас не подводит!
Р.S.: а сотрудница в долгу не осталась..малый литраж сближает

- ALEXX_72
- АвтоГуру
- Сообщения: 5345
- Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 345 -
Репутация: +31
Тема стара как мир. 2 года сижу на форуме и не имея матиза знаю что стомиллионовтысяч раз писали что труба выхлопная у них изза конденсата замерзает
Да ночью вы прогреваете её но в это время подлый гад "коденсат" копится в трубе и затягивает её напровь в перерывах прогревов
П.С. свечи масло и акум тоже немаловыжны.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
КУПАВЦЕВА-Е, нормально поведет у братишки в том году неделю 99 простояла после того как не завелась в -35 и ничего как потеплело завели.


П.С. свечи масло и акум тоже немаловыжны.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
КУПАВЦЕВА-Е, нормально поведет у братишки в том году неделю 99 простояла после того как не завелась в -35 и ничего как потеплело завели.
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 -
Репутация: +3
Супруга ездит на Матизе с АКПП, так что совет основан на практике:
1. Аккумуляторная батарея только новая (ежесезонно, оригинальная примерно 2 000 рублей);
2. При ночной температуре менее -25, снятие аккумуляторной батареи и хранение ее дома, для упрощения процедуры зимой фиксирующую скобу не ставлю, а оригинальная АКБ снимается без демонтажа воздуховодов;
3. Утепление подкапотного пространства: звуко-тепло изоляция (клеится) обойдется 250-300 рублей (я брал в Мираже, но и в других магазинах тоже есть) + ею же обклеил аккумуляторную батарею и пъедестал
4. Масло в ДВС - только хорошее (на сервисе подскажут) - экономить на нем не надо
5. Бензин в морозы только 92 Лукойловский
6. Перед сезоном поменять свечи (обязательно поставь оригинальные - или подходящие по каталогу), проверить как выставлен угол зажигания (попроси на ТО)
7. Не заводить при температуре ниже - 20 с пульта сигнализации, а только ключём, при этом стараться чтобы завелась с первого раза (крутить стартер не более 30 секунд)
После того как завела, можешь заглушить и завести с пульта
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Если аккумулятор разряился, то его отогревание дома не поможет, его нужно заряжать, в противном случае даже с "прикуриванием" не завестись.
1. Аккумуляторная батарея только новая (ежесезонно, оригинальная примерно 2 000 рублей);
2. При ночной температуре менее -25, снятие аккумуляторной батареи и хранение ее дома, для упрощения процедуры зимой фиксирующую скобу не ставлю, а оригинальная АКБ снимается без демонтажа воздуховодов;
3. Утепление подкапотного пространства: звуко-тепло изоляция (клеится) обойдется 250-300 рублей (я брал в Мираже, но и в других магазинах тоже есть) + ею же обклеил аккумуляторную батарею и пъедестал
4. Масло в ДВС - только хорошее (на сервисе подскажут) - экономить на нем не надо
5. Бензин в морозы только 92 Лукойловский
6. Перед сезоном поменять свечи (обязательно поставь оригинальные - или подходящие по каталогу), проверить как выставлен угол зажигания (попроси на ТО)
7. Не заводить при температуре ниже - 20 с пульта сигнализации, а только ключём, при этом стараться чтобы завелась с первого раза (крутить стартер не более 30 секунд)
После того как завела, можешь заглушить и завести с пульта
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Если аккумулятор разряился, то его отогревание дома не поможет, его нужно заряжать, в противном случае даже с "прикуриванием" не завестись.
- A_nikolaenko
- Ас
- Сообщения: 2923
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Репутация: +20




Вчера заводили мазду 2 япошку-3 дня простояла. Прикуривали, меняли АКБ на теплый и заряженный с рабочего авто (моего) - без толку - еле крутит и схватывает совсем чуть-чуть


А по теме про матиз-ждать потепления (гораздо приятнее около него плясать при -10, чем при -30, да и лампа паяльная на морозе не горит)
- выворачивать свечи (свечи подходят от классики, завести и прогреть можно на них - их не жалко повторно залить, а уж потом вкрутить новые)
- менять АКБ (Тюменский "45 Азия" нормально себя вел прошлую зиму, просто ЩАСТЬЕ после родного, он 35-й вроде

- если после этих манипуляций чихать не будет, то берем паяльную лампу и греем банку глушитела до тех пор, пока из нее хорошо так не потечет жижица. Главное аккуратно, чтоб ничего не спалить! (Есть более варварский, но не менее действенный способ-взять небольшую кувалдочку и аккуратно, но сильно постучать по банке - лед растрескается, газам будет куда выходить, а это нам и нужно). В нижней части торца банки я просверлил дырочку диаметром где-то 6-8 мм, через нее конденсат мало-мало, но вытекает сам-проблема почти исчезла и проявляет себя крайне редко.
Если машина таки завелась (а она после таких манипуляций таки обязана завестись, если не завелась-то это не машина, а ведро с гайками), то, стоя на месте, греем ее до иттаивания салона, хорошо прогазовываем до тех пор, пока из трубы не перестанет вылетать гадость всякая, меняем свечи на родные, хорошие, и едем по своим делам. Если же не завелась - теплый бокс на сутки, выхлопом к батарее, затем повторяем пляски с бубном.
В дальнейшем, чтобы исключить подобные пляски с бубном около этого транспортного средства, настоятельно рекомендую:
1) Сменить авто

Если пункт 1) выполнить не удается, то:
2) Кошма под капот (вырезать аккуратно, чтоб на коллектор не попала, а то вонять будет). С ней и в салоне теплее, и греется шустрее, и выдувает не так
3) Электроподогрев ДВС на КАЖДУЮ ночь в розеточку (можно по таймеру). Это реально панацея, если такой вариант возможен, то дальше можно не читать-проблемы кончились

4) Тюменский аккумулятор "45 АЗИЯ" - стоил летом 1200 вроде, прошлой зимой брал за 1450 (можно другой более мощный, но это максимальный типоразмер, который можно запихать под капот с минимальными переделками - мне пришлось маленько переложить проводку и удлинить крепление АКБ - подходит от Волги, гнется пассатижами), без него следующие пункты смысла не имеют
5) Отверстие в глушителе (см выше)
6) Сигнализация с автозапуском, настроенная на -15 или -10 градусов по температуре мотора (ставить на -20 смысла нет - мерзнет

7) Настроить на сигнализации максимальное время работы стартера (у меня 2 секунды), иначе не хватает
8) !ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед каждой постановкой на стоянку на длительное время (более часа) хорошо прогазовать авто, дабы конденсат весь вылетел.
9) !ОБЯЗАТЕЛЬНО! В морозы стараться не оставлять авто без движения более 18 часов. ЕЗДИТЬ КАЖДЫИ ДЕНЬ!!! или хотя бы открывать дверь и прогазовывать, греть хорошо - иначе один фиг конденсат замерзнет.
10) Бензин ТОЛЬКО 92 Н1 или официальный ЛУКОЙЛ, минимум полбака, остальное не горит нифига
11) Высоковольтные провода в багажнике надо иметь всегда
Про хорошее масло в ДВС и КПП я вообще молчу, это и ежу понятно... У меня Кастрол Магнатек 5W30, но можно и пожиже, если производитель одобряет
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВИТЬ ВЕБАСТО И АНАЛОГИ!!!!! Деньги на ветер!!! АКБ в машине слабый, на морозе мерзнет быстро, автономный подогреватель высасывает его полностью за 5-10 минут, ДВС при этом не успевает отогреться нисколько, а пока бегаете по стоянке с проводами, мотор снова замерзнет.
С матизом маялся 2 зимы, каждое морозное утро я около него плясал с проводами, кувалдой, свечником и паяльной лампой, раза 4 катался на эвакуаторе в тепло, на 3-ю зиму удалось методом проб и ошибок заставить его ездить, отсюда и появился этот список.
АКБ на ночь снимать мне лень, тяжелый он, да и тащить его неудобно, считаю, что нормальный авто должен работать без этой процедуры.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
До -35 заводится нормуль. Главное масло нормальное залить ну и аккум и свечи конешно (аккумулятора на 2 года хватает, перед 3-й зимой покупала новый)
4-ю зиму езжу (правда на механике)
в прошлом году застыла при - 37-ми на ветру стояла (но было залито незимнее масло блин)
увезли на эвакуаторе в гараж (в гараже было -15) - ночь простояла+аккум дома зарядили - сутра завелась
да..бенз только Н1 92-й заливаю, на крайний случай лукойл
4-ю зиму езжу (правда на механике)
в прошлом году застыла при - 37-ми на ветру стояла (но было залито незимнее масло блин)
увезли на эвакуаторе в гараж (в гараже было -15) - ночь простояла+аккум дома зарядили - сутра завелась
да..бенз только Н1 92-й заливаю, на крайний случай лукойл
- A_nikolaenko
- Ас
- Сообщения: 2923
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Репутация: +20
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 -
Репутация: +3
- 5sta
- off-road video master
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20 окт 2010, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 7 925 -
Репутация: +16
У жены Матиз на механике - заливаю зимой масло 0-40 Кастрол - после -25 - аккумулятор обязательно домой - заправляюсь 95 на Н1 - утром сцепление выжал, завел и поехал
Особо проблем нет. Машине уже 4 года.

https://vk.com/gtproduction вступай в группу и узнаешь обо всем первым 

- A_nikolaenko
- Ас
- Сообщения: 2923
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Репутация: +20
5sta, матизка на механике и на автомате это 2 абсолютно разные машины. У версии на механике вышеописанная проблема возникает реже, да и моторчик у них помощнее бывает (с автоматом 3 цилиндра всего)
Повторюсь - батарейку зимой до хаты таскать - да ну его нафиг, такое авто, тем более импортное, мы ж не в 70-х живем
Да, еще можно тосол/антифриз вечером сливать, утром подогревать в кастрюльке и кипяточек заливать обратно. С маслом похожую процедуру тоже можно проделывать - тогда 1000% проблем с зимним запуском не будет
Именно эти 3 процедуры приходилось проходить владельцам Опель Кадет образца 38 года, а после владельцам Москвич-400-401 до 55 года выпуска (у последующих масло сливать не приходилось, и где-то в это же время появился тосол, и его счастливые обладатели таскали домой лишь 6 вольтовый мотоциклетный аккумулятор). Что, новейший Матиз так недалеко ушел от довоенных немецких разработок???? Хотя, судя по постам некоторых отписавшихся, а также по эффективности его печки (в морозы она стремится к 0 - либо окна запотевают, либо ноги коченеют) - действительно недалеко.....
Повторюсь - батарейку зимой до хаты таскать - да ну его нафиг, такое авто, тем более импортное, мы ж не в 70-х живем

Да, еще можно тосол/антифриз вечером сливать, утром подогревать в кастрюльке и кипяточек заливать обратно. С маслом похожую процедуру тоже можно проделывать - тогда 1000% проблем с зимним запуском не будет

Именно эти 3 процедуры приходилось проходить владельцам Опель Кадет образца 38 года, а после владельцам Москвич-400-401 до 55 года выпуска (у последующих масло сливать не приходилось, и где-то в это же время появился тосол, и его счастливые обладатели таскали домой лишь 6 вольтовый мотоциклетный аккумулятор). Что, новейший Матиз так недалеко ушел от довоенных немецких разработок???? Хотя, судя по постам некоторых отписавшихся, а также по эффективности его печки (в морозы она стремится к 0 - либо окна запотевают, либо ноги коченеют) - действительно недалеко.....

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Shell72
- AvtoWomаn
- Сообщения: 13598
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Репутация: +104
5sta писал(а):У жены Матиз на механике - заливаю зимой масло 0-40 Кастрол - после -25 - аккумулятор обязательно домой - заправляюсь 95 на Н1 - утром сцепление выжал, завел и поехалОсобо проблем нет. Машине уже 4 года.
У подружки Матизка на механике, литровый, там акб в 2 раза больше, чем на 0,8. Ни разу не снимала аккумулятор, 3 года авто, всегда заводится, кроме одного раза, когда габариты забыла выключить.
A_nikolaenko, понятно, что покупают Матиз а не смарт или пыжик 107 не из любви к марке. Но он полностью оправдывает каждый заплаченный за него рубль и для города совсем неплохая машинка. Сколько в нем ездила, ни разу не замерзла, подружка всю зиму даже шапку не надевает. То, что стекла запотевают, это да, особенно после мойки, но, почему-то в основном задние боковые.
- A_nikolaenko
- Ас
- Сообщения: 2923
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Репутация: +20
Shell, один я, похоже, в шапке, сапогах на толстой подошве со стелечкой, в шубе, шарфе, застегнутый и в варежках. И это единственное авто, в котором я катаюсь в такой экипировке, в остальных до -20 в осенней одежде и обуви, расстегнутый и без шапки
А то, что по городу на нем хорошо... Тесно, назад обзорность никакая, кренится в поворотах, один раз чуть на ровном месте на бок не лег. Бампер передний шибко низко-было 3 легоньких встречи с бордюром, после одной из них едва не пришлось менять радиатор (9000 руб причем) - очень уж близко он там подвешен.
Стекла запотевают - это мягко сказано. Не запотевшими (полупрозрачными) остаются только треугольники передних дверей. Лоб сверху тоже затягивает. Если печку на стекла - через 10-15 минут ноги коченеют. Так и крутишь регулятор всю дорогу - погрелся-посмотрел, куда едешь-снова греешься.
Деньги оправдывает... Кому как, но как я это вижу:
- Спарк "люкс" 400 000р
- Вебаста 40 000р
- Сигнализация 16 000р
- АКБ 1 450р
- Эвакуатор 4 * 1 200=4 800р
- Свечи 6*550р (2 комплекта)
Итого 462 250 только за сам аппарат с минимумом удобств (шумно, тесно, тряско, холодно, даже штатная музыка никакая), который еще надо доработать напильником, чтобы ехал хоть чуть-чуть. И это я еще бензин и ТО, не шибко дешевое, кстати, не посчитал....
Запчасти на него тоже не из разряда дешевых. Стартер, например, у официалов стоит 12 000р, блок-фара 6 000р вроде.
Расход бензина зимой при загрузке 2-х упитанных тушек более 15 л/100 км по трассе в тщетных попытках разогнаться хотя бы до 90 км/ч при отсутствии встречного ветра меня удивил. Да и не разогнались
Короче, едет от рублей на 100 000, но никак не на полмиллиона (по крайней мере, я бы за него больше не отдал, не стоит он столько)
А за почти полмиллиона рублей я бы предпочел нексию а лучше волгу (жаль, не делают их больше), а на сдачу в забугорье скататься - всяко лучше для здоровья и нервов, чем покупка этого пепелаца
Хотя, повторюсь, спарк/матиз на автомате и матиз на механике это РАЗНЫЕ машины. У последнего проблем на порядок меньше и цена демократичнее. Но себе, учитывая предыдущий опыт, я бы его не купил. Если кому-то, то не дороже 80 000р с небольшим пробегом. На большее он не едет-требует доработок напильником.
Пы.Сы. У 107-го пыжа и прочих "недоавто" похожего размера зимой проблемы такие же. Сталкивался и не раз.

А то, что по городу на нем хорошо... Тесно, назад обзорность никакая, кренится в поворотах, один раз чуть на ровном месте на бок не лег. Бампер передний шибко низко-было 3 легоньких встречи с бордюром, после одной из них едва не пришлось менять радиатор (9000 руб причем) - очень уж близко он там подвешен.
Стекла запотевают - это мягко сказано. Не запотевшими (полупрозрачными) остаются только треугольники передних дверей. Лоб сверху тоже затягивает. Если печку на стекла - через 10-15 минут ноги коченеют. Так и крутишь регулятор всю дорогу - погрелся-посмотрел, куда едешь-снова греешься.
Деньги оправдывает... Кому как, но как я это вижу:
- Спарк "люкс" 400 000р
- Вебаста 40 000р
- Сигнализация 16 000р
- АКБ 1 450р
- Эвакуатор 4 * 1 200=4 800р
- Свечи 6*550р (2 комплекта)
Итого 462 250 только за сам аппарат с минимумом удобств (шумно, тесно, тряско, холодно, даже штатная музыка никакая), который еще надо доработать напильником, чтобы ехал хоть чуть-чуть. И это я еще бензин и ТО, не шибко дешевое, кстати, не посчитал....
Запчасти на него тоже не из разряда дешевых. Стартер, например, у официалов стоит 12 000р, блок-фара 6 000р вроде.
Расход бензина зимой при загрузке 2-х упитанных тушек более 15 л/100 км по трассе в тщетных попытках разогнаться хотя бы до 90 км/ч при отсутствии встречного ветра меня удивил. Да и не разогнались

Короче, едет от рублей на 100 000, но никак не на полмиллиона (по крайней мере, я бы за него больше не отдал, не стоит он столько)
А за почти полмиллиона рублей я бы предпочел нексию а лучше волгу (жаль, не делают их больше), а на сдачу в забугорье скататься - всяко лучше для здоровья и нервов, чем покупка этого пепелаца

Хотя, повторюсь, спарк/матиз на автомате и матиз на механике это РАЗНЫЕ машины. У последнего проблем на порядок меньше и цена демократичнее. Но себе, учитывая предыдущий опыт, я бы его не купил. Если кому-то, то не дороже 80 000р с небольшим пробегом. На большее он не едет-требует доработок напильником.
Пы.Сы. У 107-го пыжа и прочих "недоавто" похожего размера зимой проблемы такие же. Сталкивался и не раз.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Shell72
- AvtoWomаn
- Сообщения: 13598
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Репутация: +104
A_nikolaenko, представила тебя в описанной экипировке в Матизе...
Конечно, тебе тесно, ты ведь не миниатюрная подружка
Но все, что я выше написала, правда и ничего, кроме правды. Хотя она говорит, что и на русской Ниве бы ездила, без гидроусилителя, просто вождение ей доставляет удовольствие, поэтому и Матизку своего любит нежно
В Екатеринбург ездит, дальше, правда, на самолете, но с трассы ни разу не сдуло
PS Все, что ты выше написал никто не будет оспаривать, на всякое ТС находится свой любитель.



Но все, что я выше написала, правда и ничего, кроме правды. Хотя она говорит, что и на русской Ниве бы ездила, без гидроусилителя, просто вождение ей доставляет удовольствие, поэтому и Матизку своего любит нежно


PS Все, что ты выше написал никто не будет оспаривать, на всякое ТС находится свой любитель.
- Tigrenok
- Автолюбитель
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 -
Репутация: 0
[quote="tverskoff"]"Супруга ездит на Матизе с АКПП, так что совет основан на практике:
6. Перед сезоном поменять свечи (обязательно поставь оригинальные - или подходящие по каталогу), проверить как выставлен угол зажигания (попроси на ТО)"
Вот кстати ещё у меня такой вопросик:
поменяла свечи на СТО, а тут их забрызгало и пришлось самим поменять.Оказывается у меня стояли разные свечи (2шт. NGK BPR5EY-11+1шт. Champion RN9YC4), это как вообще нормально? Ведь у них разные корпуса и контактные гайки.
6. Перед сезоном поменять свечи (обязательно поставь оригинальные - или подходящие по каталогу), проверить как выставлен угол зажигания (попроси на ТО)"
Вот кстати ещё у меня такой вопросик:
поменяла свечи на СТО, а тут их забрызгало и пришлось самим поменять.Оказывается у меня стояли разные свечи (2шт. NGK BPR5EY-11+1шт. Champion RN9YC4), это как вообще нормально? Ведь у них разные корпуса и контактные гайки.

Тише едешь-дальше будешь!!!
A_nikolaenko, может, у Спарка арифметика и такая, как ты описал - но матиз на автомате мне обошелся куда как дешевле.
- 297 тыр матиз автомат+сигналка с автозапуском+комплект зимней на дисках
- 3 тыр аккум 50 а/ч в прошлую зиму.
Все (если не считать бензина и ТО). Может, все таки поставлю электроподогреватель.
По трассе 130-140. С полной загрузкой - больше 100 не езжу, т.к. расход 9 и выше по трассе получается.
Прогревается хоть и долго, но стекла оттаивают быстро. А с автозапуском - так и вообще не замерзают. Конденсат в глушителе не застывает.
А если ставить вебасту, сигналки по 16 штук - так любая машина быстро станет небюджетной. Просто на матизе из-за его низкой стоимости эти затраты более заметны.
- 297 тыр матиз автомат+сигналка с автозапуском+комплект зимней на дисках
- 3 тыр аккум 50 а/ч в прошлую зиму.
Все (если не считать бензина и ТО). Может, все таки поставлю электроподогреватель.
По трассе 130-140. С полной загрузкой - больше 100 не езжу, т.к. расход 9 и выше по трассе получается.
Прогревается хоть и долго, но стекла оттаивают быстро. А с автозапуском - так и вообще не замерзают. Конденсат в глушителе не застывает.
А если ставить вебасту, сигналки по 16 штук - так любая машина быстро станет небюджетной. Просто на матизе из-за его низкой стоимости эти затраты более заметны.
- Tigrenok
- Автолюбитель
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 -
Репутация: 0
ОБДУВ СТЕКОЛ
Gluckun, подскажи как ты выставляешь регуляторы поступления воздуха, что у тебя окна не запотевают? Я вот если выставляю обдув лобового стекла и боковых, то у меня видно только лобовое, а боковые всё равно запотевают. А если выставляю на пассажира тогда боковые оттаивают, но запотевает лобовое. вот так и кручу туда-сюда. И как с этим бороться?
Gluckun, подскажи как ты выставляешь регуляторы поступления воздуха, что у тебя окна не запотевают? Я вот если выставляю обдув лобового стекла и боковых, то у меня видно только лобовое, а боковые всё равно запотевают. А если выставляю на пассажира тогда боковые оттаивают, но запотевает лобовое. вот так и кручу туда-сюда. И как с этим бороться?
Тише едешь-дальше будешь!!!
OlegS, ты не Станиславский, а я не ставлю себе цель убеждать тебя в чем либо. 130-140 матиз с автоматом набирает, конечно, не так резво, как рэнж ровер спорт, однако ехать вполне комфортно.
Tigrenok, на ночь, как правило, оставляю в положении "только на стекло" при отсутствии снегопада (на ночь включен автозапуск, либо утром завожу с брелка). А так обычно "на салон-ноги" либо только в ноги, если ставить обдув на лобовое в снег - слишком быстро щетки обмораживаются. На матизклабе я читал, что у многих с запотеванием стекол проблемы - но сам с таким не сталкивался. Может, стоит открывать заслонку забора воздуха с улицы?
Tigrenok, на ночь, как правило, оставляю в положении "только на стекло" при отсутствии снегопада (на ночь включен автозапуск, либо утром завожу с брелка). А так обычно "на салон-ноги" либо только в ноги, если ставить обдув на лобовое в снег - слишком быстро щетки обмораживаются. На матизклабе я читал, что у многих с запотеванием стекол проблемы - но сам с таким не сталкивался. Может, стоит открывать заслонку забора воздуха с улицы?
- OlegS
- АвтоСпец
- Сообщения: 574
- Зарегистрирован: 05 окт 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 186 -
Репутация: +1
Есс-но я не Станиславский, потому (с) и поставил.
Нравится, комфортно при 140? -ну и хорошо!
Официально, максимальная скорость Matiz: 144 км/ч. Разгон до сотни за 12 секунд (скорее 14-15). Тестируемый образец удалось разогнать до 130 км/ч. На такой скорости становится действительно страшно. Педаль газа имела небольшой запас хода. Машинка начинает качаться. Кажется, что малейший порыв ветра сможет опрокинуть ее. На скорости до 100 км/ч авто идет хорошо.
http://www.linereview.net/reviews/auto/ ... engine.php
Нравится, комфортно при 140? -ну и хорошо!

Официально, максимальная скорость Matiz: 144 км/ч. Разгон до сотни за 12 секунд (скорее 14-15). Тестируемый образец удалось разогнать до 130 км/ч. На такой скорости становится действительно страшно. Педаль газа имела небольшой запас хода. Машинка начинает качаться. Кажется, что малейший порыв ветра сможет опрокинуть ее. На скорости до 100 км/ч авто идет хорошо.
http://www.linereview.net/reviews/auto/ ... engine.php
- OlegS
- АвтоСпец
- Сообщения: 574
- Зарегистрирован: 05 окт 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 186 -
Репутация: +1
Gluckun писал(а):OlegS, хорошо, что автор цитируемой статьи не ездил со мной по Иордании на таком же матизе со 160 км/ч на трассе. Поседел бы, бедненький.
West2K писал(а):Tigrenok, сказку тебе рассказали
3 цилиндра, 0,74 объёма...160(стошисят !! км\ч) я в шоке

не вводите людей в заблуждение, пожалйста
- _aleksey_
- АвтоГуру
- Сообщения: 5245
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 807 -
Репутация: +9
Tigrenok, матиз на автомате...
ну что я могу сказать.. матиз вообще страннная машина.. по крайней мере судя по той с которой я сталкивался...
он вообще больше -25 не заводится... не хочет.. сканер подключали все в норме пытались понять что и почему.. да скажу он тоже был на АКПП... ну дак вот.. в нем просто шайтан какой то.. он не заводится... и перепрошивку делали... и каталик выбили... и все что не делали не помогает...заливает его сразу и на отказ... автозапуск тоже не помогает... заливает опять... в общем когда притащили его в сервис в катрере было масло 2 уровня допустимых... бензин сплошной...
в итоге спасло только подогрев двигателя.. на ночь к резетке и все...
да.. и замерзала постоянно кнопка управлением селектора АКПП...
а так машинка нече.. носится буть здаров.. жрет в городе литров 12 его 0.8 литровый мотор... и гоняет он на всамом деле.... ПО СПИДОМЕТРУ до 150 разгоняли... дальше реально страшно....
Tigrenok, хотите ездить без проблем.. один савет.. ставте подогрев... машина просто не переваривает тепер ниже -20гр.
ну что я могу сказать.. матиз вообще страннная машина.. по крайней мере судя по той с которой я сталкивался...
он вообще больше -25 не заводится... не хочет.. сканер подключали все в норме пытались понять что и почему.. да скажу он тоже был на АКПП... ну дак вот.. в нем просто шайтан какой то.. он не заводится... и перепрошивку делали... и каталик выбили... и все что не делали не помогает...заливает его сразу и на отказ... автозапуск тоже не помогает... заливает опять... в общем когда притащили его в сервис в катрере было масло 2 уровня допустимых... бензин сплошной...
в итоге спасло только подогрев двигателя.. на ночь к резетке и все...
да.. и замерзала постоянно кнопка управлением селектора АКПП...
а так машинка нече.. носится буть здаров.. жрет в городе литров 12 его 0.8 литровый мотор... и гоняет он на всамом деле.... ПО СПИДОМЕТРУ до 150 разгоняли... дальше реально страшно....
Tigrenok, хотите ездить без проблем.. один савет.. ставте подогрев... машина просто не переваривает тепер ниже -20гр.