Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Стерх
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 231 -
Кто сколько отездил до первой поломки деталей подвески??? У кого что полетело в первым из подвески в мусорку!?
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
итак, пробег 40500 км, замена амортизаторов...
заказал я, значит, с помощью Димарика амортизаторы питерские, ДАМПами в народе прозывающиеся. долго ли, коротко ли, поехал я сегодня на замену... приехал, помыли арки (правда херово, т.к. мастер потом еще несколько кило грязи и снега выколупал оттель
), загнали на подъемник...
начал мастер колдунство колдовать и поменял-таки задние аммо... когда же ж пришел черед передних - прибежал ко мне мастер со словами "Беда! Беда приключилась, боярин! Басурмане курганские не те амортизаторы тебе прислали! Пружины стандартные ширше чем они, т.е. аммо 119-е" На вопрос "чо делать?" мастер волшебный молвил "пойдем в магазин в наш с ассортиментом великолепным и купим тебе пружины"
Пришли в магаз, а пружинов-то калиновских 119-х и нету
А мастер-то колдунский не растерялсо и предложил от "Приоры" пружинки припизд@чить! Ну я согласилсо и не зря, ибо подходют они как родные!!! В общем - щас подвесочка не долбит, машинка катит приятно, приподнялась над дорогой
В общем - доволен я, аки слон!
З.Ы.: TEHb, скажи папке своему, что аморты задние офигенные, в меру жесткие, но не зубодробительные, такшто пусть заказывает и ставит
заказал я, значит, с помощью Димарика амортизаторы питерские, ДАМПами в народе прозывающиеся. долго ли, коротко ли, поехал я сегодня на замену... приехал, помыли арки (правда херово, т.к. мастер потом еще несколько кило грязи и снега выколупал оттель

начал мастер колдунство колдовать и поменял-таки задние аммо... когда же ж пришел черед передних - прибежал ко мне мастер со словами "Беда! Беда приключилась, боярин! Басурмане курганские не те амортизаторы тебе прислали! Пружины стандартные ширше чем они, т.е. аммо 119-е" На вопрос "чо делать?" мастер волшебный молвил "пойдем в магазин в наш с ассортиментом великолепным и купим тебе пружины"
Пришли в магаз, а пружинов-то калиновских 119-х и нету

З.Ы.: TEHb, скажи папке своему, что аморты задние офигенные, в меру жесткие, но не зубодробительные, такшто пусть заказывает и ставит

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
- Стерх
- АвтоСпец
-
А воообще стоит ставить подвеску заниженную? Видел спортивные версии с занижением на 5 см и типа более прочные! Или стоковые лучше оставить, высоту в смысле!
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
- Стерх
- АвтоСпец
-
Ребят, посоветуйте пожалста от чего при разгоне машину может в право тянуть! Колеса накачены норм, резину после прошлого сезона не балансировал, на всех 3ч ТО развал делал руль на 7-9 градусов в лево выставляю колеса прямо! Так езжу проблем не доставляет, просто непорядок раздражает! Мож развал криво делают на АВТОВАЗЕ на чикистов ? И что ето может быть? И потухли лампочки в приборах замена поможет? А то я их тока при помощи хорошего удара включаю! ))) В общем зима пришла косяки прилители! Кто через скока Тыков форсунки промывает? у меня уже пробег 33770 км езжу чаще на сибнефти (знаю что гавно, а шо поделаеш) и лукойле стоит промывать форсунки или нет?? И могут ли из-за них быть перебойи в зажигании при работе на холостом!? Заранее спасибо!
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Стерх, по подвеске - съезди в клубный или в любой толковый сервис - пусть полностью мастер осмотрит подвеску (мож у тя тяга какая-нить погнута?), по приборке - ставь диоды и не думай более об этом (ну или могу тебе лампочки отдать, ибо мне они не надо больше)))), по форсункам: при пробеге 40800 еще ни разу не мыл))) но вот дроссель почистить стОит (что я и намереваюсь проделать вместе с заменой датчика ХХ), а перебои зажигания - смотри свечи, либо резинки насвечников (если на срвисе меняли свечки как попало, то могли эти самые резинки порвать - отсюда пробивание и троение)... вроде на все вопросы ответил 

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
Стерх, Ну причина может быть банальна с права, если я не ошибаюся, привод длинее чем левый вот туды и тянет малеха при ускорении. Я так думаю.
А развал ни на Чекистов ни в Лада и К делать не умеют!!!
На счет лампочек не знаю, не сталкивался, хотя миняются за 10 минут.
Форсунки..... я их не разу не мыл за 80 тысч, вроде все нормально! Хотя може мне кажеться.... Я их лучше на 100000 поменяю на новые, так надежней мне кажется.
А развал ни на Чекистов ни в Лада и К делать не умеют!!!
На счет лампочек не знаю, не сталкивался, хотя миняются за 10 минут.
Форсунки..... я их не разу не мыл за 80 тысч, вроде все нормально! Хотя може мне кажеться.... Я их лучше на 100000 поменяю на новые, так надежней мне кажется.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
Стерх, Мне поравилась как мне делали развал "Монро" под Пермяковским мостом, и в Юмиксе это там же через дорогу. Но в Монро мне делали после смены стоек, я не знаю делают ли они только развал. А в Юмиксе масте сельно дохера о себе высокого мнения., весь такой делавой и важный,
но сделал хорошо.

Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
ща наговарите про длину приводов....а на других тачках тож разные и не чё,не тянет.у меня никуда не тянет,а стартую дай боже....состояние подвески нодо смотреть!вплоть до шаровых последнее время закусывание стало встречаться.особено часто с Белмагом.за форсунки.тока после нормального диагноста к ним лезть(честного).после 100 менять без дефектовки-ток деньги выбросить. за дроссельный узел согласен.я пользуюсь ультразвуком.эфект прекрасный.на надо по правилам чистить.хорошо какойнить синтетикой для карбов пользавать(не в ультразвуке!)
Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
ещё про привода.это вазможно если на одной староне привод ваще без люфтов,а с другой всё разбито.но почуеть это....ещё на увод при разгоне сильно кастор влияет.удар одним колесом в яму или бордюр его сбивает....
Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
ещё про привода.это вазможно если на одной староне привод ваще без люфтов,а с другой всё разбито.но почуеть это....ещё на увод при разгоне сильно кастор влияет.удар одним колесом в яму или бордюр его сбивает....
сила в правде.у каго бита у того и правда