Растут цены на старых японцев? Ваши замечания...
- Grey_1988
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 116 -
Растут цены на старых японцев? Ваши замечания...
Всем доброго времени суток.
Отслеживаю этот рынок примерно пол года, хочу Т.Марк2 (денег нет поэтому только смотрю и мечтаю), собственно по ним и заметил что цены выросли в среднем тысяч на 20, за последние 2 месяца. Так ли это? Ваши мнения по этому вопросу?
Отслеживаю этот рынок примерно пол года, хочу Т.Марк2 (денег нет поэтому только смотрю и мечтаю), собственно по ним и заметил что цены выросли в среднем тысяч на 20, за последние 2 месяца. Так ли это? Ваши мнения по этому вопросу?
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Да вообще, судя по объявлениям, цены растут на б/у в последнее время. На отечественные тоже. Просто такая ситуация на рынке, баланс спроса и предложения, если разбирают по таким ценам как горячие пирожки, то они дешеветь и не будут. Люди порой продают п/руль отъездив год-другой за столько же за сколько и купили. Рынок не насыщен, если люди готовы отдавать 5-7 тыщ долларов за 15 летнее авто, то они за столько и будут продаваться. Я как-то смотрел английский сайт с б.ушными авто, так там за цену старенького японца гольф-класса (ну скажем 150-170 рублей) можно взять вообще какой-нибудь Лексус GS300 в пределах 10 лет. При том, что на новые авто цены примерно как у нас. Вот когда будет у нас машин на 100 человек как в США тогда и будут старички стоить нормально, эдак по 500-1000 $.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Grey_1988
- Автолюбитель со стажем
-
Жека111 писал(а):Grey_1988, выросли, тока по моему нифига не на 20! некоторые экземпляры переоцениваются до 60тыр
акция походу в городе "продай свою тачку в два раза дороже чем купил"
Это я ведать немного приуменьшил масштабы трагедии.
Значит раз с ввозом туго то и цены будут расти? Отечественного тоже не докупиться порой, нормальную калину (помоему хоть как то напоминает Автомобиль) дешевле 200 невозьмеш... Что будем делать товарищи??? Давайте все не будем покупать и цены упадут

- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
maks_ks писал(а):так то на японцев цена приличная...
нравится калдина в кузове t24. за 02-04 год выпуска от 400.000 за восьмилетнюю машину... возраст приличный а цена нифига не маленькая
+1, сам смотрю себе именно это авто, но реально немного пугает цена за такой год. Теперь вот ищу альтернативу подешевле((
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
Nikitos72 писал(а):Цены на бу реально завышены это факт.Сам присматриваю себе машину шмотки на рыбалку возить.Друг на днях японца взял,пробег скручен машина требует ремонта,отдал около 300 тыщ.Другой товарищ немца взял,зае.лся масло туда подливать и все остальное менять.Машины не стояли таких денег.
Сейчас все умные стали

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Nikitos72, На хорошие исправные тачки цены всегда были не маленькие.А что касается автохлама,что твой друг взял,так смотреть надо было что берешь.Цена на тачку в очень большой мере зависит от техсостояния и комплектации,от года выпуска меньше.Grey_1988, В связи с новыми пошлинами(спасибо д.Вове и .Диме) ввоз подержаных япошек сильно сократился,а что ввозят,то на них цены уже не хилые.Соответственно и вторичный рынок подтянулся.Вот у меня тоже была мечта взять "Сузуки Эскудо",а теперь когда она осуществится один Бог знает.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Grey_1988, А что это за марк за 200?.Тоже будет автохлам,в хорошем состоянии должен стоить больше
ИМХО.Я тачками давно занимаюсь,посему за рынком слежу.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Grey_1988, А что это за марк за 200?.Тоже будет автохлам,в хорошем состоянии должен стоить больше

- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
YORSH, Согласен,просто люди,а это 70%,пытаются сливать убитые тачки под видом нормальных,и все для этого делают.Другие же без советов,тех кто это уже прохавал - покупают.Советую всем присматриваться к бу машинам.Очереди на скрутку пробега стоят от живучих японцев до всяких фокусов.Ауди тут выбирали знакомому,попросили хозяина в тапку нажать,он говорит нет не буду,уговорили нажал,синий дым,мда сам езди за такие деньги,вот так вот.Попросил прокатиться на прочность там проверить,посмтреть как автомат работает итд не дал
Поэтому любую машину надо смотреть от а до я!Самое что интересное Рено Логан оказался живучее
Ну из тех,что смотрели,где смотрели говорить не буду,но машины смотрели до 400 тыщ,ну и на крайняк до 300.

- YORSH
- Профессионал
-
Nikitos72, Согласен полностью.А если продавец начинает юлить и выкручиваться,то не надо с ним вообще связываться,послать на ... и идти другую выбирать.Лучше месяц потратить на поиски или больше,чем приобретать за свои же деньги головную боль.И прокатить ся ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно и "в тапок" нажать ... .Много чего надо проверить,это тема отдельного разговора
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати ,Логан довольно крепкая машина.Их убитых на рынке еще не очень много,они недавно продаются,если не ошибаюсь,не более 10 лет.Не все поубивали.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати ,Логан довольно крепкая машина.Их убитых на рынке еще не очень много,они недавно продаются,если не ошибаюсь,не более 10 лет.Не все поубивали.

maks_ks писал(а):так то на японцев цена приличная...
нравится калдина в кузове t24. за 02-04 год выпуска от 400.000 за восьмилетнюю машину... возраст приличный а цена нифига не маленькая
Да чето реально дорого, за пиццот можна авенсиса взять года так 05 и с нормальным левым рулем, зачем эта калдина 02 года от 400 тр...
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Nikitos72 писал(а):serga1, Ога,не подскажешь почему все знакомые берут авенсиса 1.8? 2.0 что-то не хотят ?ИМХО нормальный авенсис тоже отпадает,если не знать что брать
V8 бу 7-6 лет кстати около 5-6-7 литров масла на 12 тыщ! Если топить нормально и не ползать у тебя так ? А вот у некоторых так
про 1.8 у "Веника" этот мотор лучше чем 2.0! Потому что 2.0 это D4 т.е с ТНВД , а с нашим бензом они долго не живут!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
Nikitos72 писал(а):serga1, Ога,не подскажешь почему все знакомые берут авенсиса 1.8? 2.0 что-то не хотят ?ИМХО нормальный авенсис тоже отпадает,если не знать что брать
V8 бу 7-6 лет кстати около 5-6-7 литров масла на 12 тыщ! Если топить нормально и не ползать у тебя так ? А вот у некоторых так
2.0 авенсисов слышал какие - то проблемы вроде с движком, сам на 1.8(новый правда покупал) почти три года без проблем отъездил...не знаю мне все равно думается что за пиццот можна поискать более - менее нормальный авенсис
У меня 08 года, пока проехал около 2000 км ниче пока не жрет, хотя производителем допускается расход масла 700 грамм на 1000 км...
ЗЫ на V8 грех не топить

- YORSH
- Профессионал
-
DAD писал(а):Да ну?.Цена на тачку в очень большой мере зависит от техсостояния и комплектации,от года выпуска меньше.Всем подавай помоложе! В первую очередь год выпуска спрашивают.
Потому и спрашивают,что продавцы наё.......т.На стекле один год написан,а по факту на год ,обычно,старше.Истинный год выпуска надо смотреть на ремнях безопасности внизу

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ну так скажем 1.8 веник и нифига не едет))), а проблемы с двиглами у ниссанов, тойот, фордов, мазд, хонд......были до 2006года потом научились все дружно делать двигатель 1.8)))
за 400р можно взять нормального веника, мондео3....
на мой взгляд всяко лучше чем пруль за такую цену)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bayron писал(а):Просто люди стали понимать что Японское авто самое качественное и надёжное....
Все равно не понимаю зачем брать 8 летний авто с рулем в бардачке за 400 +, когда можно взять новую иномарку в диапазоне 400- 500тр с правильным рулем, хотя если диапозон цен 250тр и выбор тазик или японец то наверно лучше последний...
- Grey_1988
- Автолюбитель со стажем
-
YORSH, сколько же тогда должен стоить марк 92-96 (90 кузов), так сказать в меру живой и через год не умер???
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Че то я не понимаю. Сильно б/у 200-250 стоит, а новая всего 400-500. Или ты про новый логан говориш?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
serga1 писал(а): можно взять новую иномарку в диапазоне 400- 500тр с правильным рулем
Че то я не понимаю. Сильно б/у 200-250 стоит, а новая всего 400-500. Или ты про новый логан говориш?
bobhot писал(а):ну так скажем 1.8 веник и нифига не едет))), а проблемы с двиглами у ниссанов, тойот, фордов, мазд, хонд......были до 2006года потом научились все дружно делать двигатель 1.8)))
а 400р можно взять нормального веника, мондео3....
на мой взгляд всяко лучше чем пруль за такую цену +100, а вот насчет не едет, дак и 2.0 и 2.4 тоже не едет, это смотря с чем сравнивать, такие машины не для гонок покупаются.. Имхо машины ехать начинают с движком от 200лс(за исключением турбовых)...
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Grey_1988 писал(а):YORSH, сколько же тогда должен стоить марк 92-96 (90 кузов), так сказать в меру живой и через год не умер???
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:serga1 писал(а): можно взять новую иномарку в диапазоне 400- 500тр с правильным рулем
Не конкретно про логан, а про все иномарки стоимостью до 500тр....Имелось ввиду что нет смысла брать за 400+ японца когда можно купить новый авто, сам при бюджете до 250 при выборе тазик или японец выбрал бы наверно последнего(не мертвого, если такие есть в этом бюджете), но за 400 с копейками брать древнего японца?????... не понимаю................