Прощание с лампочкой Ильича...
- DENISON
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
В эти выходные на рынке Блошинка, что на Московском тр-те, пройдет акция "прощание с ильичем..."....тобишь планируется осуществить некое прощание с лампочкой ильича. т.к. лампа 100вт с 11 года будет запрещена в продаже, то на акции её будут раздавать бесплатно, будет консультирование по энергосберегающим лампам, а по некоторым слухам - раздача (тобишь бесплатно) энергосберегающей лампы...
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
promoter, spaike494, ШПМ, я это и пытался выше объяснить, не стого в нашей стране начали политику энергосбережения, у нас чуть ли не треть населения за чертой бедности живет они не смогут себе такие лампочки позволить, будут на 75 покупать, потом когда их запретят то на 60 и ак до тех пор пока энергосберегайка не будет стоить рублей 20-30
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
Krolik72, если ты так делаешь, как ты написал, то это не значит, что все такие...
я сам продаю ЭСБ лампы, и знаю, каков процент людей покупают простые лампочки, а какой - энергосберегающие... причем берут и не по одной, а по несколько сразу...
Соргласен, стоят они дорого, но олпять таки повторюсь, средня цена на них снизилась... в то время как лампы филипс (известные в миру как "свечки") подорожали, на рубль- на два, но тем не менее...
я сам продаю ЭСБ лампы, и знаю, каков процент людей покупают простые лампочки, а какой - энергосберегающие... причем берут и не по одной, а по несколько сразу...
Соргласен, стоят они дорого, но олпять таки повторюсь, средня цена на них снизилась... в то время как лампы филипс (известные в миру как "свечки") подорожали, на рубль- на два, но тем не менее...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Krolik72, ты знаешь что такое окупаемость? и как она считается?
Через полгода эта лампа будет потреблять электроэнергию в пять раз меньше и экономить деньги, даже за такую стоимость ...
Конечно, лучше покупать постоянно дешевые лампы и платить за энергию в пять раз больше, на это деньги есть ...
Калькулятор http://electromirbel.ru/lamp_economy
Другой вопрос, кому не нравится как она светит ...
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
spaike494, ШПМ, вообще то продаванам электроэнергии хотелось бы поболе с вас содрать денег, поэтому беспокоятся не за вас, что бы вы себе больше деньжат оставили ...
Растет количество потребителей, нагрузка на электросети, кабели и т.д.
При использовании энергосбереющих ламп, нагрузка уменьшается ...
Да и производителей то не особо, вон Саяно-шушенская ГЭС то не работает на полную мощность, не всем хватает электричества, вот и пытаются экономить ...
Через полгода эта лампа будет потреблять электроэнергию в пять раз меньше и экономить деньги, даже за такую стоимость ...
Конечно, лучше покупать постоянно дешевые лампы и платить за энергию в пять раз больше, на это деньги есть ...

Калькулятор http://electromirbel.ru/lamp_economy
Другой вопрос, кому не нравится как она светит ...
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
spaike494, ШПМ, вообще то продаванам электроэнергии хотелось бы поболе с вас содрать денег, поэтому беспокоятся не за вас, что бы вы себе больше деньжат оставили ...
Растет количество потребителей, нагрузка на электросети, кабели и т.д.
При использовании энергосбереющих ламп, нагрузка уменьшается ...
Да и производителей то не особо, вон Саяно-шушенская ГЭС то не работает на полную мощность, не всем хватает электричества, вот и пытаются экономить ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
-
Basilio, я вам про одно вы мне про другое, я согласен покупать энергосберегайки так как они экономичнее, но не за такую цену и мне не нравиться что мне навязывают их,
P.S. за 10 месяцев жизни на новой квартире я поменял всего 1 лампу=5р. все лампы куплены в одно время, всего ламп 4 (4х5=20р. за эти 10 месяцев я потратил на электроэнергию всего 400р.
P.S. за 10 месяцев жизни на новой квартире я поменял всего 1 лампу=5р. все лампы куплены в одно время, всего ламп 4 (4х5=20р. за эти 10 месяцев я потратил на электроэнергию всего 400р.
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- Basilio
- Инструктор
-
stratonavt, технологии то на месте не стоят, щас не ртуть, а амальгама ртути используется (сплавы), поэтому при разбиении колбы паров практически нет ...
Ну так то и батарейки выбрасывать нельзя, кто то соблюдает?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Krolik72, вам никто не навязывает, в частном порядке используйте сколько хотите ...
Запасайтесь сейчас на всю оставшуюся жизнь
Ну так то и батарейки выбрасывать нельзя, кто то соблюдает?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Krolik72, вам никто не навязывает, в частном порядке используйте сколько хотите ...
Запасайтесь сейчас на всю оставшуюся жизнь

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Basilio, насчёт продаванов - эт понятно.... Какая мне разница , что Шушенка стоит? Мне по барабану ваще, я плачу по счёту, вот в моём подъезде наставили это энергосберегающее фуфло - утром выходишь на работу - гудёж такой стоит , и не каждая падла свет выключит, даже когда рассвело вовсю - это как?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Я о том, что не куй мне навязывать ваши реформы!! У нас вроде демократия, вашу маму!)))) Один был теннисист(царствие небесное), другой - дзюдоист, третий - компьютерный гений(блоггер куев!!) И все перед ними лоб расшибают, млять...Задолбало!
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Я о том, что не куй мне навязывать ваши реформы!! У нас вроде демократия, вашу маму!)))) Один был теннисист(царствие небесное), другой - дзюдоист, третий - компьютерный гений(блоггер куев!!) И все перед ними лоб расшибают, млять...Задолбало!
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Basilio
- Инструктор
-
ШПМ, Что за гудеж? дешевки поди понаставили ...
Может ты что то путаешь? у меня дома ниодна не гудит (и не свистит)
и в подъезде тишина
Не понимаю, в чем суть твоего отвергания этих ламп???
И причем здесь реформы? это прогресс называется ...
Может ты что то путаешь? у меня дома ниодна не гудит (и не свистит)

и в подъезде тишина

Не понимаю, в чем суть твоего отвергания этих ламп???

И причем здесь реформы? это прогресс называется ...
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
-
- pavel_dementev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
DENISON, Спецом ни кто ничего не замерял. Наблюдение простое. Но... При наличии средств на независимую лабораторию, можно и провести замеры. Или самому, выделить отдельный счетчик на лампочку (лучше два) на один посадить обыкновенную накаливания, на второй энергосберегающую и пару-тройку месяцев не гасить их, делая соответствующие записи суточные. Ну и там все станет ясно и понятно, по истечении какого то времени. Откуда наблюдения такие? Да с собственных счетчиков. Все лампы энергосберегающие стоят уже давненько. И счетчик на этих лампах, ранее давал наименьшие показатели, по сравнению с лампами накаливания, теперь выдает большие, при тех же самых имеющихся в наличии электроприборов.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- Basilio
- Инструктор
-
SergTMN, Недостоверные исследования какие то у вас, вы отдельно счетчик на лампочки поставьте, а потом утверждать можно что то ...
Хотя, я на работе проэкспериментирую, есть возможность

Хотя, я на работе проэкспериментирую, есть возможность

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
SergTMN, просто лампы потребляют мЕньшую долю электричества в квартире. Чайники, утюги, обогреватели, стиралки, посудомойки, микроволновки и самое главное - электроплита с духовкой. Вот если б чайники энергосберегающие сделали - это да...
Сам собираюсь перейти на следующий этап энергосбережения - светодиодные лампы. Как время будет побольше, закажу...
Сам собираюсь перейти на следующий этап энергосбережения - светодиодные лампы. Как время будет побольше, закажу...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 131 -
spaike494 писал(а):А вообще какого хрена нам навязывают эти лампочки, какую хочу такую и использую, я же за электоэнергию плачу, а не дядя медведев...
Всех бюджетников обязали лампы поменять, учреждения, школы, больницы... Оцените оборот. Через годик, придет в школу инспектор и спросит: "...а где у вас на лампочки гигиенический сертификат? Такие в детских учреждениях испльзовать нельзя! Меняйте". И понеслась по новой. Потом к спектру излучения лампы можно прикопаться и т.д. И будут менять, а то школу закроют.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 347 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
У меня энергосберегающие лампочки 25Вт "Навигатор" уже больше года. Из 15 лампочек перегорели две, обе заменил по гарантии в Евросвете на Московском кольце.
Рекомендую салон, потому что в мега-супер-гипермаркетах на эти лампочки вообще гарантии нет, а в Евросвете год по чеку. При стоимости под двести рублей это приятно.
А к свету (у меня теплый свет) действительно привыкал долго, цвет окружающих предметов немного меняется:)
Рекомендую салон, потому что в мега-супер-гипермаркетах на эти лампочки вообще гарантии нет, а в Евросвете год по чеку. При стоимости под двести рублей это приятно.
А к свету (у меня теплый свет) действительно привыкал долго, цвет окружающих предметов немного меняется:)
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза
Кстати о лампочках, мало того что они стоят до хрена и больше, так теперь еще за утилизацию платить будем не зависимо от того есть они вас или нет.
Тюменцы с января будут платить за сбор опасных ламп.
Тюменцы должны выносить опасные, содержащие ртуть, лампы (энергосберегающие и дневного света) и градусники отдельно от остального мусора. И оставлять их в том месте, которое определит управляющая домом компания или ТСЖ. Тариф на сбор, транспортировку, обезвреживание таких ламп для тюменцев составит в этом году 5 копеек с кв. м квартиры.
http://www.*.ru/news/news39730.html
Тюменцы с января будут платить за сбор опасных ламп.
Тюменцы должны выносить опасные, содержащие ртуть, лампы (энергосберегающие и дневного света) и градусники отдельно от остального мусора. И оставлять их в том месте, которое определит управляющая домом компания или ТСЖ. Тариф на сбор, транспортировку, обезвреживание таких ламп для тюменцев составит в этом году 5 копеек с кв. м квартиры.
http://www.*.ru/news/news39730.html
Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Mauzer,
Так и есть.
производители недолго думая начали производство 95вт - овых ламп! Рассея, йопта...
[/quote]
Если не ошибаюсь, запрещено продавать лампы накаливания мощностью свыше 100 ватт. Все что ниже - можно. Но не уверен. Кто подтвердит или опровергнет?
Так и есть.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
В Европе на такого типа лампы перешли давным-давно.Но,как всегда имеются "но":опуская слабую возможность свечения на морозе,даже в таких высокоразвитых странах недостаточно налажена организация их утилизирования.Даже в у них!
А что же в России?Неужели тюменец понесёт сгоревшую лампочку в организацию,занимающуюся по их профилю?Которую нужно ещё найти...Вряд ли.Он её отправит в дальнейшее плавание-травить природу.В деревнях и посёлках её в лучшем случае закопают-что тоже не айс,но хотя бы в этом случае человек не отравится.Кстати,одна разбитая энергосберегающая лампочка наполнит комнату парами ртути в количестве,в 20 раз превышающая ПДК.
Так вот и наши заДУМчивые признали,что поторопились резать обыкновенную лампу накаливания.Помимо того,что производство таких ламп почти встало,так ещё и в страну хлынул поток дешёвых ламп накаливания.Из Китая.
...Был я тут недавно в одном электромагазине,увидел интересную лампу,светодиодную.При светоотдаче,соответствующей 80...100-ваттной лампе накаливания,она имеет потребление всего лишь 3,6 Вт при заявленном ресурсе 15 лет!Вот это энергосбережение.Но у неё,к сожалению,имеется серьёзный недостаток:такая лампа стоит около 600р.Видимо,преобразователь напряжения дорог.
А что же в России?Неужели тюменец понесёт сгоревшую лампочку в организацию,занимающуюся по их профилю?Которую нужно ещё найти...Вряд ли.Он её отправит в дальнейшее плавание-травить природу.В деревнях и посёлках её в лучшем случае закопают-что тоже не айс,но хотя бы в этом случае человек не отравится.Кстати,одна разбитая энергосберегающая лампочка наполнит комнату парами ртути в количестве,в 20 раз превышающая ПДК.
Так вот и наши заДУМчивые признали,что поторопились резать обыкновенную лампу накаливания.Помимо того,что производство таких ламп почти встало,так ещё и в страну хлынул поток дешёвых ламп накаливания.Из Китая.
...Был я тут недавно в одном электромагазине,увидел интересную лампу,светодиодную.При светоотдаче,соответствующей 80...100-ваттной лампе накаливания,она имеет потребление всего лишь 3,6 Вт при заявленном ресурсе 15 лет!Вот это энергосбережение.Но у неё,к сожалению,имеется серьёзный недостаток:такая лампа стоит около 600р.Видимо,преобразователь напряжения дорог.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты