Помогите, пожалуйста, советами, как себя вести на что давить, что говорить, нужен ли адвокат?, и т.д.
Завтра 8,12,2010 - разбор полета в ГИБДД. что делать?
3,12,2010, я примерно в 16:00 в г. Тобольске на перекрестке около гостиницы Славянская, попал в аварию с ментами, они проезжали на красный свет мигалки+сирена, но я их не видел и они меня тоже не видели, я ехал на зеленый, медленно проезжал перекресток, а они с левой стороны (3х полосной дороги) на 2 полосах стояли: автобус и л/а, по третьей полосе они неслись примерно 60-70 и врезались мне в левый бок. Я конечно проезжал на зеленый и они серену включили почти перед самым столкновением. ( В Тобольске такая практика у ментов, ехать с мигалками, но сирену не включать, а подъехав к перекрестку или не самом перекрестке включить сирену- дурость зарание ее немогли включить может чтото и не так бы произошло).
Моя позиция - я их не видел и они совершили проезд не убедившись в в его безопасности!
Прошу ваших советов...
КТО ЕЩЕ НЕ СПИТ 7.12.2010 Авария с Ментами
- TAXI
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
Они даже когда с мигалками и сиреной едут - при проезде перекрестка должны убедится что их увидели и пропускают дави на это,ну и конечно на то что сирена не была включенна заблаговременно(Без адвоката не вытянешь!)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ДТП? т.8(9044)902277 Вот тебе номер парень с КАРа звони грамотный!
Добавлено спустя 38 секунд:
Ну и незабудь написать как дело дальше было!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ДТП? т.8(9044)902277 Вот тебе номер парень с КАРа звони грамотный!
Добавлено спустя 38 секунд:
Ну и незабудь написать как дело дальше было!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33
и вообще как дела с адвокатами - у меня сложилось мнение что это посредник меж судьей для передачи денег, был печальный опыт - деньги взял а проблемму не решил, и сотался я с проблеммой и без денег (типо адвокат взял за работу предоплату - он работал но его работа без успешно) стоит ли ? связываться?
8 90 28 50 37 11, для справок
ищи свидетелей, что у них сирена до перекрестка не включена была, в протоколе тоже самое надо было писать.
Похожая ситуация со скорой помощью при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора - " Виновному в ДТП грозит наказание по ст.12.17 ч.2 КоАП РФ - Непредоставление преимущества в движении транспортных средств, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Наказание: штраф 300-500 рублей или лишение права управления на 1-3 месяца." так что ищи свидетелей и готовьтесь к суду..... Удачки..........
Похожая ситуация со скорой помощью при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора - " Виновному в ДТП грозит наказание по ст.12.17 ч.2 КоАП РФ - Непредоставление преимущества в движении транспортных средств, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Наказание: штраф 300-500 рублей или лишение права управления на 1-3 месяца." так что ищи свидетелей и готовьтесь к суду..... Удачки..........
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
66IV, посмотри видео, в принципе тоже самое, что написано выше http://www.youtube.com/watch?v=F1iKA4VSJN0&feature=related
в протоколе все написано, в обьяснении подробно, с возможностью расчетов, все изложеном, 60км-ч (на мой взгляд) = 16 м/с , до столкновения сирена была слышна 3 секунды = 35 метров, пролетели до столкновения, от края перекрестка(их) до точки удара около 15-18 метров, от пешиходного перехода (с их стороны перекрестка) до точки удара около25 метров, они утверждают что включили ой... как далеко...
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
просмотрел видео, спасибо, стоя на перекрестке позвонил адвокату он меня спросил кто выехал на перекресток первый - тот и прав(я первый),
как в видео - только с моей стороны небыло никого, а с их ближе к обочине автобус стоял на красный, и во втором ряду легковой, а так очень похоже, и моя скорость(красная машина) около20-30 км/ч
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
просмотрел видео, спасибо, стоя на перекрестке позвонил адвокату он меня спросил кто выехал на перекресток первый - тот и прав(я первый),
как в видео - только с моей стороны небыло никого, а с их ближе к обочине автобус стоял на красный, и во втором ряду легковой, а так очень похоже, и моя скорость(красная машина) около20-30 км/ч
8 90 28 50 37 11, для справок
66IV,
А конкретно - какое милицейское подразделение и куда следовало со спецсигналами?
Шансов у тебя, камрад, практически нет
В Тюмени был подобный случай - победили полицаи
Тем паче, что ты с Туртаса, а на разборе(да и в суде) все тобольские будут
Но все равно - удачи в безнадежном деле, потом отпишись - что и как.
А конкретно - какое милицейское подразделение и куда следовало со спецсигналами?
Шансов у тебя, камрад, практически нет

Но все равно - удачи в безнадежном деле, потом отпишись - что и как.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
66IV, делай дела! дави на этих наглых! в объяснении они явно написали, что включили сирену, пускай предоставят доказательства о причине включения, а то я не раз видел, как им надоедает стоять в пробках или просто ждать зеленый-они и включают сирены...
Добавлено спустя 59 секунд:
p.s. без адвоката тяжело будет...
Добавлено спустя 59 секунд:
p.s. без адвоката тяжело будет...
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
66IV, Адвокаты разные бывают, тот номер человека который тебе дали, зовут его Денис, за свою работу он по крайней мере всё делает что бы помочь. И кстати если ты дал человеку денег за услуги адвоката, это не значит что ты уже выиграл дело.
Прошлым летом в Юность Комсомольской в меня, влетела двенашка, он был на 100% не прав, но сделали меня не правым, так как сидел дедушка отец местной депутатши которая кормит весь Туртас. Сам лично выходил на начальника гай, от него был один ответ против местной власти мы не попрём. Я даже к адвокатским услугам не стал обращаться и так понятно что дело гнилое и сделать нечего не сможет даже самый крутой адвокат.
Прошлым летом в Юность Комсомольской в меня, влетела двенашка, он был на 100% не прав, но сделали меня не правым, так как сидел дедушка отец местной депутатши которая кормит весь Туртас. Сам лично выходил на начальника гай, от него был один ответ против местной власти мы не попрём. Я даже к адвокатским услугам не стал обращаться и так понятно что дело гнилое и сделать нечего не сможет даже самый крутой адвокат.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Было дело по боданию мигалок скорой помощи и обычной машины летом 2009 года.

Производство по делу прекращено.
Теперь у лица есть возможность взыскать с ГИБДД через Казну РФ в лице Департамента финансов денежные средства потраченные на защитника/адвоката.
Исходя из положений ч. 1 ст. 24.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, расходы на оплату труда адвоката или иного лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, к издержкам по делу об административном правонарушении не относятся.
В связи с этим требование о возмещении расходов на оплату услуг защитника не может быть заявлено в процессуальном порядке при рассмотрении дела об административном правонарушении (ст. 24.7 КоАП Российской Федерации). Однако данное обстоятельство не является препятствием для предъявления требования о взыскании этих расходов в другом качестве – в качестве убытков в виде расходов, произведенных истцом для восстановления своего нарушенного права. Об этом свидетельствуют разъяснения Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которыми предусмотрено, что поскольку в случае отказа в привлечении лица к административной ответственности либо удовлетворения его жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности этому лицу причиняется вред в связи с расходами на оплату труда лица, оказывавшего юридическую помощь, эти расходы на основании ст.ст. 15, 1069, 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации могут быть взысканы в пользу этого лица за счет средств соответствующей казны (казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации).
Сейчас приходится лично пробивать судебную практику по 1069 ГК в Тюмени т.к. у нас с таким еще особо не сталкивались.
Если у кого-то есть прекращенные дела по лишению ВУ (не переквалификация на штраф) и в них участвовал адвокат/защитник или вы прибегали к помощи юристов для составления ходатайств/жалоб и есть документальные подтверждения расходов, то можете мне писать на почту с вопросом по взысканию этих средств. E-mail спрятан под значком конверта, чуть ниже...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Производство по делу прекращено.
Теперь у лица есть возможность взыскать с ГИБДД через Казну РФ в лице Департамента финансов денежные средства потраченные на защитника/адвоката.
Исходя из положений ч. 1 ст. 24.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, расходы на оплату труда адвоката или иного лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, к издержкам по делу об административном правонарушении не относятся.
В связи с этим требование о возмещении расходов на оплату услуг защитника не может быть заявлено в процессуальном порядке при рассмотрении дела об административном правонарушении (ст. 24.7 КоАП Российской Федерации). Однако данное обстоятельство не является препятствием для предъявления требования о взыскании этих расходов в другом качестве – в качестве убытков в виде расходов, произведенных истцом для восстановления своего нарушенного права. Об этом свидетельствуют разъяснения Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которыми предусмотрено, что поскольку в случае отказа в привлечении лица к административной ответственности либо удовлетворения его жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности этому лицу причиняется вред в связи с расходами на оплату труда лица, оказывавшего юридическую помощь, эти расходы на основании ст.ст. 15, 1069, 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации могут быть взысканы в пользу этого лица за счет средств соответствующей казны (казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации).
Сейчас приходится лично пробивать судебную практику по 1069 ГК в Тюмени т.к. у нас с таким еще особо не сталкивались.
Если у кого-то есть прекращенные дела по лишению ВУ (не переквалификация на штраф) и в них участвовал адвокат/защитник или вы прибегали к помощи юристов для составления ходатайств/жалоб и есть документальные подтверждения расходов, то можете мне писать на почту с вопросом по взысканию этих средств. E-mail спрятан под значком конверта, чуть ниже...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку