Иски потребителей, взыскивающих с банков комиссии
- Интеллигент
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
Господа. Я вот тож ипотеку плачу и платил комиссию за открытие ссудного счета.
сейчас сижу и думаю, ну верну себе сейчас 30-40 тыс. руб. и что дальше?
жить то я на этом не заканчиваю. и уверен, что через года 2 опять пойду в банк за кредитом, а они мне покажут фигу, т.к. банк - это коммерческая организауия, и может отказать в выдаче кредита без объяснения причин.
А если эти банки скооперируются, и создадут свой черный список, в соответствии с которым больше негде будет прокредитоваться?
у нас банков,кредитующих по низким ставкам, всего 3-4, не больше.
Ваше мнение?
сейчас сижу и думаю, ну верну себе сейчас 30-40 тыс. руб. и что дальше?
жить то я на этом не заканчиваю. и уверен, что через года 2 опять пойду в банк за кредитом, а они мне покажут фигу, т.к. банк - это коммерческая организауия, и может отказать в выдаче кредита без объяснения причин.
А если эти банки скооперируются, и создадут свой черный список, в соответствии с которым больше негде будет прокредитоваться?
у нас банков,кредитующих по низким ставкам, всего 3-4, не больше.
Ваше мнение?
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Nivo13 писал(а)::yes:![]()
![]()
![]()
я вам как банковский говорю списки пополняются...
а это даже хуже чем быть бывшим наркоманом ...
а жизнь то только начинается....
Ну и пополняются... И что дальше? Вообще видел когданить черные списки клиентов банков? Я вот видел. Могу тебе сказать, что если черные списки банков собрать воедино, то получится, что там почти все совершенолетние Тюменцы, потому как условия и требования у разных банков всякие... Кому то не нравится внешний вид заемщика и он выгружает его в черный список, кто-то нашел клиента в черных списках и сразу отказал, а кто-то сидит разбирается, почему его туда внесли и в итоге челолвек то чистый..., а та страшная просрочка из-за которой он был туда внесен составляет всего 1 день и то, из-за ошибки программы...
- Интеллигент
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
Посмотрел договор, 18 тыс. руб. комиссии. Сумма нормальная, но не стоит того, чтобы портить доверительные отношения с Банком.
TALLION, то что ты говоришь, это не черный список а скоринг. По скоринговой оценке человек может не пройти под определенные условия кредитования, но покапавшись почему, можно и выдать кредит. А черный список формируется именно за твои деяния: судимость/наличие не исполненных требований суда/злостный неплательщик по кредитам....
Тут должен для себя решить каждый.
ЗЫ: в коммерческих банках не работаю, не кого не агитирую.
TALLION, то что ты говоришь, это не черный список а скоринг. По скоринговой оценке человек может не пройти под определенные условия кредитования, но покапавшись почему, можно и выдать кредит. А черный список формируется именно за твои деяния: судимость/наличие не исполненных требований суда/злостный неплательщик по кредитам....
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
нет значит как они против закона, так ничего, а как мы так сразу черный список)))
гон какой то
все по закону.. и я не думаю, что из-за каких то 10-20 т.р банк в будущем мне откажет в кредите, если учесть, что у меня до этого уже было три кредита и все три кредита закрывались в срок!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Nivo13, все поняли Вашу мысль
я думаю мелки банки и будут готовить эти списки, а такие "Акулы" как сбер и т.д даже и заморачиваться не будут
чисто моя точка зрения))
гон какой то
все по закону.. и я не думаю, что из-за каких то 10-20 т.р банк в будущем мне откажет в кредите, если учесть, что у меня до этого уже было три кредита и все три кредита закрывались в срок!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Nivo13, все поняли Вашу мысль
я думаю мелки банки и будут готовить эти списки, а такие "Акулы" как сбер и т.д даже и заморачиваться не будут
чисто моя точка зрения))
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Интеллигент писал(а):Посмотрел договор, 18 тыс. руб. комиссии. Сумма нормальная, но не стоит того, чтобы портить доверительные отношения с Банком.
У кредитного эксперта и безопасников разные основания для отказа в кредите... Однако некоторые эти списки отказников объединяют...
Кстати кредитный специалист может отказать не только по скорингу, но и внести свою отрицательную лепту и в потреб...
- ivan4o
- Инструктор
-
Nivo13, озвучтье громогласно название Вашей Кредитной организации?если это не секретная тайна
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- ivan4o
- Инструктор
-
ну вот сами посудите, что выгоднее КО!
толи раз отдать клиенту эти копейки за введение ссудного счета или каждый год иметь с него от 13 до 18 % годовых????
а за годы пользования крдитом набигает не малая сумма
вывод: КО выгоднее впаривать кредиты, если заемщик провернный и не имеет плохой кредитной истории, чем исключить его из списка своих потенциальных клиентов
толи раз отдать клиенту эти копейки за введение ссудного счета или каждый год иметь с него от 13 до 18 % годовых????
а за годы пользования крдитом набигает не малая сумма
вывод: КО выгоднее впаривать кредиты, если заемщик провернный и не имеет плохой кредитной истории, чем исключить его из списка своих потенциальных клиентов
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- ivan4o
- Инструктор
-
\Nivo13 писал(а):кто-то судит, а кто-то делает
вот именно кто-то делает)))
правильно написали в этой теме
волков бояться -в лес не ходить
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
В моем кредитном договоре между Сбером написано следующее: ЗАЕМЩИК уплачивает КРЕДИТОРУ единовременный платеж ЗА ВЫДАЧУ КРЕДИТА в размере 21000 рублей не позднее даты выдачи кредита.
Если я не ошибаюсь то это тоже мой случай не смотря на то что нет ни слова о ведении судного счета или его открытии.
У кого появилась какая нить новая инфа по претензиям к Сберу? Удалось ли кому разрешить спор в досудебном порядке? Какой бланк претензии был использован?
Если я не ошибаюсь то это тоже мой случай не смотря на то что нет ни слова о ведении судного счета или его открытии.
У кого появилась какая нить новая инфа по претензиям к Сберу? Удалось ли кому разрешить спор в досудебном порядке? Какой бланк претензии был использован?
- Василий829
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
ТимOFFеев, ПОЗДРАВЛЯЮ!
А вот мне не повезло:
прямо противоположное пишут....
видимо с мозгами у них там напряженка... я уже третий раз перечитываю и ржу...
ТимOFFеев, может разрешишь твое соглашение в суде использовать как доказательство?
ЗЫ Напрршивается вывод, что у кого кредитный договор не закрыт росбанк деньги возвращает.... (чтобы люди не ерепенились)
а если закрыт договор то не возвращает...
готовлю документы в суд.

А вот мне не повезло:

прямо противоположное пишут....
видимо с мозгами у них там напряженка... я уже третий раз перечитываю и ржу...
ТимOFFеев, может разрешишь твое соглашение в суде использовать как доказательство?
ЗЫ Напрршивается вывод, что у кого кредитный договор не закрыт росбанк деньги возвращает.... (чтобы люди не ерепенились)
а если закрыт договор то не возвращает...
готовлю документы в суд.
Писал претензию в Запсибкомбанк еще в начале осени о возврате комиссии + процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ - удовлетворили добровольно - правда выплатили только через 22 дня с момента подачи и только в размере комиссии (за минусом процентов)... вот думаю судиться из-за 3 т.р. или нет?
А вообще, читайте положения договора: во многих договорах банков есть положения о досрочном расторжении со стороны кредитных организаций, как правило, основаниями такого расторжения является неисполнение каких-либо обязанностей заемщиком (будь то -несвоевременное погашение кредита или не уведомление банка о смене места работы и т.д. - везде по -разному). На данных основаниях банк имеет право расторгнуть договор и соответственно потребовать досрочного возвращения денежных средств (исходя и гражданского законодательства РФ). Так что если существуют подобные "косяки" подумайте прежде чем что-то делать, а то ведь банк может и "нагрубить"...

А вообще, читайте положения договора: во многих договорах банков есть положения о досрочном расторжении со стороны кредитных организаций, как правило, основаниями такого расторжения является неисполнение каких-либо обязанностей заемщиком (будь то -несвоевременное погашение кредита или не уведомление банка о смене места работы и т.д. - везде по -разному). На данных основаниях банк имеет право расторгнуть договор и соответственно потребовать досрочного возвращения денежных средств (исходя и гражданского законодательства РФ). Так что если существуют подобные "косяки" подумайте прежде чем что-то делать, а то ведь банк может и "нагрубить"...

Споры со страховыми компаниями, выкуп долгов по ОСАГО. Тел. 60-11-70 (СтрахАвтоНадзор). www.strahavtonadzor.a5.ru
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -