Аккумулятор. Выбор, обслуживание, проблемы с АКБ.
- vovik5376
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 218 -
люди не хотити проблем не покупайте тюменские акб гарантийные обезательства завода это все фувло торгуют заведомо браковоными акб теперь по краней мере я себе буду брать новосибирские они чисто ходят2.5года.а тюменский купил в декабре прошлого года феврале заменили по гарантии шоф лопнул заводской брак послали куда подальше говорят здавай на проверку на на десять дней и без аккамулятора ездий там проверки то уйдет .да и проверять то нечо если кепит на зарядке как положено. атеперь кепит этот в мароз крутит и не крутит как захочет. друг работает на заводе премии лишают если бракует пластин много.но я хочу не зависимою экспертизу да в суд за маралку можно содрать да за акб каму какойпопадет тот и ездит .брак вагонами возращают.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
На моём первом авто стояла тюменская АКБ, произведённая ещё в СССР. Умерла батарейка на девятый год эксплуатации. Только не надо криков, что вру, люди взрослые видели, знают, подтвердят. С тех пор покупаю при необходимости только тюменскую АКБ, проблем не знаю. К примеру у товарища на новом "Судзуки Витаре" на прошлой неделе японский аккумулятор просто вздулся. Машинка стояла после покупки два месяца в холодном гараже. Сейчас батарейку сдали в "Автоград", требуем замены по гарантии.
- vovik5376
- Автолюбитель со стажем
-
а кто спорить раньше кза качеством следили отк были а щас поболь ше содрать с пакупателяFranc писал(а):На моём первом авто стояла тюменская АКБ, произведённая ещё в СССР. Умерла батарейка на девятый год эксплуатации. Только не надо криков, что вру, люди взрослые видели, знают, подтвердят. С тех пор покупаю при необходимости только тюменскую АКБ, проблем не знаю. К примеру у товарища на новом "Судзуки Витаре" на прошлой неделе японский аккумулятор просто вздулся. Машинка стояла после покупки два месяца в холодном гараже. Сейчас батарейку сдали в "Автоград", требуем замены по гарантии.
6 лет пахал мой тюменский на девятке инжехтур,все бы ничего...но свердловчане ненавидят тюменские машины....унесли гады корпус воздушный, модуль зажигания, бронепровода, аккум мой родной тюменский.....так что....бывают залеты, но чтоб так)фиг знает.Может щас фуфло гонят.хз(хрен знает)
в ссср аккумы вообще ходили больше, чем жил человек...На диз.под.лодках по 40 лет и пофиг.

- vovik5376
- Автолюбитель со стажем
-
па больше таких молчеливых .хорошего нече не будет.lordcoder писал(а):У меня дети во 1-м классе грамотнее писали. Моралку вам не высудить максимум пару тысяч при лучшем исходе дела, а то и вовсе 100 рублей дадут. Экспертиза - вещь не дешевая. Опыт владения двумя аккумуляторами тюменского производства, проблем не выявило.
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
vovik5376 писал(а):люди не хотити проблем не покупайте тюменские акб гарантийные обезательства завода это все фувло торгуют заведомо браковоными акб теперь по краней мере я себе буду брать новосибирские они чисто ходят2.5года.а тюменский купил в декабре прошлого года феврале заменили по гарантии шоф лопнул заводской брак послали куда подальше говорят здавай на проверку на на десять дней и без аккамулятора ездий там проверки то уйдет .да и проверять то нечо если кепит на зарядке как положено. атеперь кепит этот в мароз крутит и не крутит как захочет. друг работает на заводе премии лишают если бракует пластин много.но я хочу не зависимою экспертизу да в суд за маралку можно содрать да за акб каму какойпопадет тот и ездит .брак вагонами возращают.
у моего отца на грузовой машине АКБ Тюменский стоит 120 ёмкость, ходит уже 4ый год, хоть бы хрен ему(тьфу тьфу тьфу) а до этого аккумулятора тоже стоял ТЮМ покупал новый, отъездил месяц и он умер, заменили на следующий день по гарантии на абсолютно новый, сам всю свою жизнь на тюменском езжу и знакомые все на нём же, никогда никаких проблем не встречал вообще! дак что не понятно для чего ты так раскричался про суд и про мАралку
Всё что ни делается, делается в Китае
- vovik5376
- Автолюбитель со стажем
-
ты час в неделю ездишWalkmanKviber писал(а):vovik5376 писал(а):люди не хотити проблем не покупайте тюменские акб гарантийные обезательства завода это все фувло торгуют заведомо браковоными акб теперь по краней мере я себе буду брать новосибирские они чисто ходят2.5года.а тюменский купил в декабре прошлого года феврале заменили по гарантии шоф лопнул заводской брак послали куда подальше говорят здавай на проверку на на десять дней и без аккамулятора ездий там проверки то уйдет .да и проверять то нечо если кепит на зарядке как положено. атеперь кепит этот в мароз крутит и не крутит как захочет. друг работает на заводе премии лишают если бракует пластин много.но я хочу не зависимою экспертизу да в суд за маралку можно содрать да за акб каму какойпопадет тот и ездит .брак вагонами возращают.
у моего отца на грузовой машине АКБ Тюменский стоит 120 ёмкость, ходит уже 4ый год, хоть бы хрен ему(тьфу тьфу тьфу) а до этого аккумулятора тоже стоял ТЮМ покупал новый, отъездил месяц и он умер, заменили на следующий день по гарантии на абсолютно новый, сам всю свою жизнь на тюменском езжу и знакомые все на нём же, никогда никаких проблем не встречал вообще! дак что не понятно для чего ты так раскричался про суд и про мАралку
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
сколько ездиш один раз в неделюddddd6 писал(а):Не надо наговаривать на тюменские АКБ, у меня 3 года уже стоит 62-ой и ничего ему не сделалось
- Elanol
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 223 -
Второй год пошел "медведю" тюменскому, в начале той зимы покупал, никаких проблем.
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
vovik5376,
http://ru.*/wiki/%D0%91%D1% ... 1%80%D1%8C - Букварь, продаётся в магазинах
http://azbuka.webzone.ru/abc/book/index.htm - русская азбука для детей
http://ru.*/wiki/%D0%91%D1% ... 1%80%D1%8C - Букварь, продаётся в магазинах
http://azbuka.webzone.ru/abc/book/index.htm - русская азбука для детей
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
vovik5376
а ты попробуй саратовский аккумулятор!!!
А насчет Тюменского - не стоит его хаить. При правильной эксплуатации он выхаживает не менее своих дорогих аналогов. У меня на тракторе Т-25А 145-му уже 8 лет, и он живее всех живых!!! так же 3 года 65-му на 21120 и на новой 21123 ему уже год. проблем с заводкой в морозы не знал!!! ИМХО!!!
а ты попробуй саратовский аккумулятор!!!

А насчет Тюменского - не стоит его хаить. При правильной эксплуатации он выхаживает не менее своих дорогих аналогов. У меня на тракторе Т-25А 145-му уже 8 лет, и он живее всех живых!!! так же 3 года 65-му на 21120 и на новой 21123 ему уже год. проблем с заводкой в морозы не знал!!! ИМХО!!!
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)