LADA Priora ваши отзывы
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
Приора: стеклоподъемники, электроусилитель руля, подогрев сидений, зеркал, 2 подушки безопасности, кондиционер. + шумоизоляция, сигнализация с запуском, музыка, литье и того примерно 400 тыс. новый автомобиль со всеми функциями.
Назовите мне иномарку с такой же комплектацией, свежего года и не с рулем в бардочке.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
по такой же цене?
Назовите мне иномарку с такой же комплектацией, свежего года и не с рулем в бардочке.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
по такой же цене?
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
scorpionchik,
Форд мондео:
2006г, 2 л, АКПП, 7 подушек, АБС, ЕСП, климат, музыка, вебасто, литье, гидроусилитель, подогрев всего, в т.ч. лобового стекала
фокус в такойже - 2007, 2008 г.
Форд мондео:
2006г, 2 л, АКПП, 7 подушек, АБС, ЕСП, климат, музыка, вебасто, литье, гидроусилитель, подогрев всего, в т.ч. лобового стекала
фокус в такойже - 2007, 2008 г.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
scorpionchik, лучше посчитай, какая остаточная (рыночная) цена будет у твоей приоры, когда ей будет пять лет.. Просто посмотри по объявлениям..
Производитель может обмануть своих клиентов и впаривать машины, красная цена которой 250 по 400... Но вот когда дело выходит на вторичный рынок, тут уже все становится по своим местам: когда праворульная 15-тилетняя машина того же класса стоит дороже пятилетней нашей.. Про леворульные иномарки вообще молчу, ибо последние 3 года машины в цене вообще не теряли, а только росли, несмотря на то, что БУ..
Вот он показатель выбора народа и качества автомобилей..
Производитель может обмануть своих клиентов и впаривать машины, красная цена которой 250 по 400... Но вот когда дело выходит на вторичный рынок, тут уже все становится по своим местам: когда праворульная 15-тилетняя машина того же класса стоит дороже пятилетней нашей.. Про леворульные иномарки вообще молчу, ибо последние 3 года машины в цене вообще не теряли, а только росли, несмотря на то, что БУ..
Вот он показатель выбора народа и качества автомобилей..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 323 -
Вчера подвозил друга на своей приоре. У друга Финик 56-ой. Ему Приора понравилась, говорит все аккуратно, есть все что необходимо, не шумно. Сказал по сравнению с фиником и учитывая разницу в стоимости (моя приора - 370, его финик - 2 600) вполне нормально, а когда увидел расход бенза то обзавидовался - у него расход 1000 р на день, у меня 1000 р на 6 дней.
Приорке ап.
Приорке ап.

Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! 

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
scorpionchik,
где ты в приоре видел шумоизоляцию????сигналку с автозапуском?, музыку и литье???
странно но в чем различие 2-х приор, я ненашел)))
а по сути
приора (люкс) 378000+шумка(24000)+сигналка(15000)+музыка(13000)+литье(16000)
итого 446000р НОВАЯ с двигателем 1.6 (98л.с.)
КИА РИО
449900р ИДЕНТИЧНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ
Фольц.поло
399000 похожая комплектация!!!
а и это новые авто которые за 1 год владения не теряют по 50% стоимости авто!!! в отличии от приоры!!!!
а вот представте что можно купить из бу автомобилей?
мондео1-2-3 и если поискать то и 4поколение в минималке
хюндай элантра
киа сиид
хюндай акцент
фокус2-3
ситроены, пежо, рено.............
и все эти авто будут гораздо комфортнее приоры!!!
стеклоподъемники, электроусилитель руля, подогрев сидений, зеркал, 2 подушки безопасности, кондиционер. + шумоизоляция, сигнализация с запуском, музыка, литье и того примерно 400 тыс. новый автомобиль со всеми функциями.
где ты в приоре видел шумоизоляцию????сигналку с автозапуском?, музыку и литье???
Скрытый текст:
а по сути
Скрытый текст:
КИА РИО
449900р ИДЕНТИЧНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ
Скрытый текст:
Фольц.поло
399000 похожая комплектация!!!
Скрытый текст:
а и это новые авто которые за 1 год владения не теряют по 50% стоимости авто!!! в отличии от приоры!!!!
а вот представте что можно купить из бу автомобилей?
мондео1-2-3 и если поискать то и 4поколение в минималке
хюндай элантра
киа сиид
хюндай акцент
фокус2-3
и все эти авто будут гораздо комфортнее приоры!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
OTTO писал(а):Вчера подвозил друга на своей приоре. У друга Финик 56-ой. Ему Приора понравилась, говорит все аккуратно, есть все что необходимо, не шумно. Сказал по сравнению с фиником и учитывая разницу в стоимости (моя приора - 370, его финик - 2 600) вполне нормально, а когда увидел расход бенза то обзавидовался - у него расход 1000 р на день, у меня 1000 р на 6 дней.
Приорке ап.

- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
TALLION, +1 OTTO, у тебя очень тактичный друг, очень. говорят "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". думаю и ты человек тоже воспитанный и тактичный. и шутку твою очень оценил. в принципе он (друг твой) прав, в Приоре есть всё что необходимо чтобы доехать на пассажирском месте до своей Инфинити.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
OTTO, в принципе ты можешь ему предложить поменяться, а разницу в цене он в считаные годы отобъёт на экономии бензина
наверняка он задумается, зачем заставлять друга завидовать, сглазит ещё. ну и сам то не глупый парень, быстренько впаришь Финика этого нелепого да Приорку новую взять можно, а разницу по-дружески попилисть, и все довольны, и никто не завидует 

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
OTTO, в принципе ты можешь ему предложить поменяться, а разницу в цене он в считаные годы отобъёт на экономии бензина

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Shell, обьективный пост считаю)))
ПС езжу каждый день)))
по теме
все сказал в посте выше, приора универсал это самый оптимальный вариант из новья, но вот хэч и седан увы и ах(((
А в целом она мне даже нравится))) ее хотябы не жалко)))
ПС езжу каждый день)))
по теме
все сказал в посте выше, приора универсал это самый оптимальный вариант из новья, но вот хэч и седан увы и ах(((
А в целом она мне даже нравится))) ее хотябы не жалко)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Ghz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 384 -
а по сути
Хахаха, литье в люксе есть. сигналку за 15р?O_o Шумку за 24?O_o
КИА РИО
Фольц.поло
У тебя сломанный куркулятор, к приоре ты всего наплюсовал (а фольц вообще голющий, и в комплектации близкой к приоре стоит 500т.р.)
Покажи мне б.у. приору 2009 года в люксе за 185

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вообще у приоры по цены один конкурент, это логан, но он всё равно стоит на ~70р дороже, и страшный как ппц.
киа сиид
Но но, меньше 500р на б.у. не видел
хюндай акцент
Да можно, но нафиг он нужен? комфортнее приоры? Ололо.
фокус2-3
Тоже что и с сидом.
Кому они нужны?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Mauzer писал(а):victorovi44, было бы неплохо замена ремней, колодок, сцепления.
В целом цены невысокие, но самена масла в ДВС есть дешевле.
http://lada72.ru/services/cost/
Смотри строчку 2112. Цены примерно такие.
- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
bobhot, ddffss, TALLION,
спорить с вами нет ни желания ни смысла, вы всеравно будите обсирать Приоры, хотя сами на них даже и не ездили и не знаете что это такое.
тема называется "LADA Priora ваши отзывы". я написал отзыв водителя иномарки Премиум класса.
Еще хочу сказать что нужно выбирать тот авто который будет вам экономически выгоден и чтобы в случае его поломки/кражи/угона вы не несли дополнительные финансовые потери. То есть выбирая авто нужно чтобы на него была гарантия, чтобы вы смогли оплатить Каско и кредит по этому авто был для вас не непосильной ношей, а то тут уже была тема на форуме - чел взял Покуса в кредит и теперь не знает че с ним делать чтобы оплачивать кредит.
Еще хочу добавить что машина должна быть ликвидной, чтобы в случае чего авто можно было продать по адекватной цене. До Приоры был новый двенарь 2008 г.в. который продал в октябре 2010г. Продал я его на следующий день после публикации объявления.
Кто нибудь свой правый руль, покус или мондео мохнатых годов сможет продать в такие короткие сроки по нормальной цене? У меня есть куча примеров когда чуваки продавали по нескольку месяцев свои авто....
спорить с вами нет ни желания ни смысла, вы всеравно будите обсирать Приоры, хотя сами на них даже и не ездили и не знаете что это такое.
тема называется "LADA Priora ваши отзывы". я написал отзыв водителя иномарки Премиум класса.
Еще хочу сказать что нужно выбирать тот авто который будет вам экономически выгоден и чтобы в случае его поломки/кражи/угона вы не несли дополнительные финансовые потери. То есть выбирая авто нужно чтобы на него была гарантия, чтобы вы смогли оплатить Каско и кредит по этому авто был для вас не непосильной ношей, а то тут уже была тема на форуме - чел взял Покуса в кредит и теперь не знает че с ним делать чтобы оплачивать кредит.
Еще хочу добавить что машина должна быть ликвидной, чтобы в случае чего авто можно было продать по адекватной цене. До Приоры был новый двенарь 2008 г.в. который продал в октябре 2010г. Продал я его на следующий день после публикации объявления.
Кто нибудь свой правый руль, покус или мондео мохнатых годов сможет продать в такие короткие сроки по нормальной цене? У меня есть куча примеров когда чуваки продавали по нескольку месяцев свои авто....
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! 

- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
OTTO, напрасно ты так, о Приоре я знаю может и поболе тебя
двенаря если не секрет во сколько тебе обошёлся (покупка, допы, КАСКи и прочее за 2 года не считая ГСМ и резину) ? и за сколько "улетел"? по нескольку месяцев продают авто когда хотят его продать дороже чем купили, по адекватной цене хоть ПР, хоть Покусы-Мондео (по личному опыту, и не только моему) уходят ещё ДО подачи объявления, среди знакомых всегда есть желающие (я естественно говорю про авто в адекватном же состоянии, по годам и по цене, в крайности предлагаю не впадать). никто Приору не собирается

, просто всё ведь познаётся в сравнении, правда?обсирать
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
OTTO писал(а):.... Shell....
спорить с вами нет ни желания ни смысла, вы всеравно будите обсирать Приоры, хотя сами на них даже и не ездили и не знаете что это такое...
Обижаешь

- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
ddffss,
может поболее, а может и нет...
По поводу стоимости продажи двенаря - не обсуждаю в инетернете дела которые косаются моих финансовых интересов.
Причем тут КАСКО?! Почему вы считаете что КАСКО увеличивает стоимость авто???
КАСКО снижает ваш риск потери денег, но никак не влияет на стоимость авто.
По поводу "обсирать" - ну во всей ветке этого форума народ только этим и занимается.
Shell,
приношу свои извинения, уже поправил пост....
может поболее, а может и нет...
По поводу стоимости продажи двенаря - не обсуждаю в инетернете дела которые косаются моих финансовых интересов.
Причем тут КАСКО?! Почему вы считаете что КАСКО увеличивает стоимость авто???
КАСКО снижает ваш риск потери денег, но никак не влияет на стоимость авто.
По поводу "обсирать" - ну во всей ветке этого форума народ только этим и занимается.
Shell,
приношу свои извинения, уже поправил пост....

- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
Я вот брал авто в котором мне уютно и устраивают большинство характеристик, а покупать авто чтобы сразу же думать о продаже.........................Еще хочу добавить что машина должна быть ликвидной, чтобы в случае чего авто можно было продать по адекватной цене. До Приоры был новый двенарь 2008 г.в. который продал в октябре 2010г. Продал я его на следующий день после публикации объявления.
Если и выбирать что то из приор, то я тоже за универсал, остальное по соотношению не айс.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
OTTO, у меня была тойота 92 года, праворульная... Решил я проверить спрос на нее перед тем, как покупать новую..
Объявление подал здесь на каре, первый звонок был через минуту, после того, как я нажал кнопку отправить.. Второй через 10 минут после первого.. В течение первого дня мне позвонили 7 человек.. За два дня приехало поглядеть ко мне на работу 4 потенциальных владельца.. Двое согласились ждать машину, пока мне не прийдет новая.. В итоге одному из них была продана через три месяца.. Человек ждал..
На приоре имел "счастье" поездить.. На новой.. Гремит пластиком, воняет пластиком, убогий интерьер, экстерьер - вообще молчу, учитывая, что дизайн - это рестайлинг 10-ки, которая была разработана в 80-е и отпахала с 95-го (или когда там запустили 10-ки в производство) 10 с небольшим лет.. И после этого эта ваша приора - не прошлый век?
- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
Maxx,
ну дамаю ваша древняя тойота имела такой спрос потому как стоила чуть больше или так же как всякие наши тазо-шестерки тех же годов, а кофорта безусловно в ней больше.
Но попробуйте вы ее застраховать в КАСКО? Вам ее никто не застрахует.
А как насчет запчастей на нее - думаю в магазинах на вашего динозавра уже ничего не найти, только на разборах ковыряться или искать где то в епонии, корее и владике. У меня у коллеги весной хулиганы разбили стекла у праворукой машины. Так она стекла на свою машину нашла только во владике и ждала она их 2 месяца, хотя было обещано, что поставка будет в течении двух недель. В итоге 2 месяца проходила пешком. И такая ситуация со всеми запчастями, все более менее ценное нужно заказывать потому как ни один продавец не повезет то, на что нет устойчивого спроса.
Думаю про приору говорить не нужно, потому как запчасти на нее есть везде.
У меня новая - ничего пока не гремит. У друга Камри в новом кузове двухлетняя - скрипит панель - вылечил шумкой, у другого Мондео предыдущем кузове скрипел салон - вылечил полной проклейкой салона.
Насчет интерьера и экстерьера дело вкуса. Мне вот например чисто внешне не нравится корма у Бентли Континенталь.
Запаха уже нет, хотя да, был. Но выветрелся в течении недели.
А что вам нужно для того чтобы считать машину настоящим веком? Вы, насколько я понимаю, ездили на древней тойоте и не заморачивались а она еще старше Приоры.
ну дамаю ваша древняя тойота имела такой спрос потому как стоила чуть больше или так же как всякие наши тазо-шестерки тех же годов, а кофорта безусловно в ней больше.
Но попробуйте вы ее застраховать в КАСКО? Вам ее никто не застрахует.
А как насчет запчастей на нее - думаю в магазинах на вашего динозавра уже ничего не найти, только на разборах ковыряться или искать где то в епонии, корее и владике. У меня у коллеги весной хулиганы разбили стекла у праворукой машины. Так она стекла на свою машину нашла только во владике и ждала она их 2 месяца, хотя было обещано, что поставка будет в течении двух недель. В итоге 2 месяца проходила пешком. И такая ситуация со всеми запчастями, все более менее ценное нужно заказывать потому как ни один продавец не повезет то, на что нет устойчивого спроса.
Думаю про приору говорить не нужно, потому как запчасти на нее есть везде.
У меня новая - ничего пока не гремит. У друга Камри в новом кузове двухлетняя - скрипит панель - вылечил шумкой, у другого Мондео предыдущем кузове скрипел салон - вылечил полной проклейкой салона.
Насчет интерьера и экстерьера дело вкуса. Мне вот например чисто внешне не нравится корма у Бентли Континенталь.
Запаха уже нет, хотя да, был. Но выветрелся в течении недели.
А что вам нужно для того чтобы считать машину настоящим веком? Вы, насколько я понимаю, ездили на древней тойоте и не заморачивались а она еще старше Приоры.

- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
Приора так чисто пацанская тачка!!!Так лет до 23 самому покататься да девок повозить ночью!! А когда уже семья тогда я думаю уже стоит брать иномарку! Чтоб жену да ребенка было комфортно и безопасно возить ! 

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -

- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
alimofo,
давайте не будем придираться к словам.
Вы ездили в машине моего друга и слышали как скрипела панель?
Во поводу интерьера и экстерьера - я уже сказал что у каждого свой вкус, кому то нравится кому то нет. Мне вот например, дизайн Корсы вообще не нравится и считаю чисто женским авто, так же как и всякие 206-е пыжы...
давайте не будем придираться к словам.
Вы ездили в машине моего друга и слышали как скрипела панель?
Во поводу интерьера и экстерьера - я уже сказал что у каждого свой вкус, кому то нравится кому то нет. Мне вот например, дизайн Корсы вообще не нравится и считаю чисто женским авто, так же как и всякие 206-е пыжы...

- Maxx
- Повелитель СМС
-
OTTO, я продал ее за столько, сколько считал, что она стоит, хотя были умники, которые пытались еще снизить цену... Это был ценник, за который я бы сам купил эту машину, без попыток навариться и трезво взглянув на ситуацию на авторынке.
Если так же взглянуть трезво, какой должен быть ценник, чтобы я купил себе приору (которая по комплектации не должна уступать моей старушке).. Я думаю, что 250 за новую - красная цена.. Вот тогда я скажу, положив руку на сердце, что приора - хорошая машина, потому что она стоит своих денег. По той же причине я не купил себе айфон (хотя могу позволить) - этот девайс не стоит своих денег..
Возьми цену любой аналогичной иномарки, произведенной не у нас... Вычти таможенную пошлину, и увидишь, что цена на приору будет выше, в лучшем случае такой же.. И это в стране, в которой куча природных ресурсов (которых, например, в Японии нет), из которой изготавливается машина. Почему японские качественные и напичканные машины стоят наш тазпром, мне непонятно... Хотя нет, понятно же.. Распилы, откаты, воровство.. Непонятно, почему народ поддерживает это.. Отдает свои кровные пусть даже 350-400 туда, где половина этих денег уйдет по карманам, а не на развитие завода или даже сотрудникам..
Защищайте дальше нашпром..
Насчет запчастей, у меня была популярная модель.. Запчасти были всегда и везде в наличии.. Как новые, так и котрактные..
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Приора, это рабочая лошадка, но не только, так как можно ездить на приоре, думаю ни каждый рескнет так насиловать свою иномарку. Движки там ходят замечательно, много кого знаю уже по 200 с лишним тыс. наездили и кроме как масло менять и ремень с роликами ни чего не делали. Дайте мне ваш фольц российский и он умрет у меня через пол года, а приору можно насиловать и при минимальных затратах восстановить до нового состояния. И на трассе в каждой деревне можно купить запчасти. Учитывая то, что я всю приору могу перебрать сам, то открыв капот у иномарки, я врятли туда полезу.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Приора так чисто пацанская тачка!!!
Sashikkk, есть авто класса А, есть классам B, С, D.. А есть чисто пацанские авто..

Я как бы ХЗ, но в мое пацанство клевой считалась быстрая, бодрая, заряженная тачка.. Тачка, за которой хочешь или не хочешь поведешь взглядом.. как правило ГТ или просто редкие экземпляры.. в том числе ретро..
Какие чувства вызывает у меня приора, проезжающая мимо? Никаких... Но если она "затюнингована" тонировкой, низкой посадкой, ксеноном или пердаком, она вызывает у меня улыбку, и жалость к ее владельцу.. Это ж надо столько денег вникуда выпульнуть..
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Sashikkk, есть авто класса А, есть классам B, С, D.. А есть чисто пацанские авто..
Я как бы ХЗ, но в мое пацанство клевой считалась быстрая, бодрая, заряженная тачка.. Тачка, за которой хочешь или не хочешь поведешь взглядом.. как правило ГТ или просто редкие экземпляры.. в том числе ретро..
Согласитесь, что заряженная бодрая приора, это машина за которой хочешь или не хочешь поведешь взглядом, не важно какие эмоции при этом, но внимание всетаки вызывает на себя.
И приора, да и вообще любая русская машина, это машина над которой можно извращаться, и сделать ее выделяемой из общего потока, что очень сложно сделать с иномаркой или очень дорого.
- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
Maxx,
всегда удивляют люди которые говорят "я думаю что этот авто не стоит своих денег". Вы знакомы с тем как формируется себестомость продукции АВТОВАЗА и знаете их систему ценообразования??! Я вот нет, и не знаю где легально приобрести новую Приору по гораздо меньшему ценнику. Любая машина стоит ровно столько за сколько вы ее сможете приобрести! Про заградительные пошлины говорите - да согласен, это ужасный фактор нашего авторынка, но пока таковы реалии. Хотите байкотировать их со словами - "Я лучше буду ездить на автобусах, чем на нашем автопроме" - да пожалуйста, стойте на останавках и мерзните в ожидании автобуса, с мыслью "зато не на Приоре".
Вычитать из стоимости иноавто таможенные пошлины? А откуда вы знаете что в запчастях Приоры не заложены такие же пошлины, ведь на Приоре есть запчасти произведенные не в России, конечно не по таким драконовским ставкам, но все же...
А ваш новый Круз стоит тех 700 тысяч за которые вы его купили, это же не Лексус, а в америки за эти деньги лексус можно купить... А не жалко за него 30-40 тысяч страховки отдавать?
Распилы откаты воровство... да, это все имеет место быть, но причем тут эта политика? Такие распили и откаты заложены в каждом авто. В прошлом году был огромный сканда в Германии когда представителей Даймлер крайслер поймали на откатах чиновникам за то что они выигрывали тендеры на поставку своих мерсов этим же чиновникам. Воруют везде и всюду.
всегда удивляют люди которые говорят "я думаю что этот авто не стоит своих денег". Вы знакомы с тем как формируется себестомость продукции АВТОВАЗА и знаете их систему ценообразования??! Я вот нет, и не знаю где легально приобрести новую Приору по гораздо меньшему ценнику. Любая машина стоит ровно столько за сколько вы ее сможете приобрести! Про заградительные пошлины говорите - да согласен, это ужасный фактор нашего авторынка, но пока таковы реалии. Хотите байкотировать их со словами - "Я лучше буду ездить на автобусах, чем на нашем автопроме" - да пожалуйста, стойте на останавках и мерзните в ожидании автобуса, с мыслью "зато не на Приоре".
Вычитать из стоимости иноавто таможенные пошлины? А откуда вы знаете что в запчастях Приоры не заложены такие же пошлины, ведь на Приоре есть запчасти произведенные не в России, конечно не по таким драконовским ставкам, но все же...
А ваш новый Круз стоит тех 700 тысяч за которые вы его купили, это же не Лексус, а в америки за эти деньги лексус можно купить... А не жалко за него 30-40 тысяч страховки отдавать?
Распилы откаты воровство... да, это все имеет место быть, но причем тут эта политика? Такие распили и откаты заложены в каждом авто. В прошлом году был огромный сканда в Германии когда представителей Даймлер крайслер поймали на откатах чиновникам за то что они выигрывали тендеры на поставку своих мерсов этим же чиновникам. Воруют везде и всюду.