Я на 21 останусь! Расширение АРК до 2-х каналов!?
- EXTREEMER
- Мастер

- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
Тема перехода АРК на другой канал уже длиться очень долго, называть позывной всеровно никто не хочет, начался бардак, пошли маты в эфире. Есть предложения сменить канал 21 на d17. и соблюдать правила, называть позывной и т. д., а кто не хочет пусть остаються на 21, Я думаю меня поддержут многие в АРК.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да добавлю: дело уже не впроходах, а в бардаке на канале.
Танго писал(а):Тема перехода АРК на другой канал уже длиться очень долго, называть позывной всеровно никто не хочет, начался бардак, пошли маты в эфире. Есть предложения сменить канал 21 на d17. и соблюдать правила, называть позывной и т. д., а кто не хочет пусть остаються на 21, Я думаю меня поддержут многие в АРК.
Приветствую всех! Я человек новый на форуме, но рацией пользуюсь давно (в основном для трассы), также в 21 канале. Создаётся впечатление, что группа активных пользователей хочет всех "построить под одну гребёнку"... , причём с нравоучениями.
Ребята, есть ли смысл в этой затее? Лично я не вижу большого бардака в канале, если кто-то случайно выражается,его сразу поправят, нет хамства и тд. Предположим, уйдёте на 17 канал и создадите "общество правильных пользователей", так большинство останется на 21 канале. Наверно, смысл канала в обмене дорожной информацией (чем больше людей, тем лучше), или это будет "клуб по интересам"? Эта затея с переходом канала, думаю, изначально направлена на отсечение остальных, а не на качество связи. А по базовой станции готов помочь исполнителями или материалами, если это затея для всех, а не для закрытого круга радиолюбителей.Всё конечно, ИМХО.
Всем без обид, ездить на какие-то встречи канала нет времени и смысла...
usp писал(а):Танго писал(а):Тема перехода АРК на другой канал уже длиться очень долго, называть позывной всеровно никто не хочет, начался бардак, пошли маты в эфире. Есть предложения сменить канал 21 на d17. и соблюдать правила, называть позывной и т. д., а кто не хочет пусть остаються на 21, Я думаю меня поддержут многие в АРК.
Приветствую всех! Я человек новый на форуме, но рацией пользуюсь давно (в основном для трассы), также в 21 канале. Создаётся впечатление, что группа активных пользователей хочет всех "построить под одну гребёнку"... , причём с нравоучениями.
Ребята, есть ли смысл в этой затее? Лично я не вижу большого бардака в канале, если кто-то случайно выражается,его сразу поправят, нет хамства и тд. Предположим, уйдёте на 17 канал и создадите "общество правильных пользователей", так большинство останется на 21 канале. Наверно, смысл канала в обмене дорожной информацией (чем больше людей, тем лучше), или это будет "клуб по интересам"? Эта затея с переходом канала, думаю, изначально направлена на отсечение остальных, а не на качество связи. А по базовой станции готов помочь исполнителями или материалами, если это затея для всех, а не для закрытого круга радиолюбителей.Всё конечно, ИМХО.
Всем без обид, ездить на какие-то встречи канала нет времени и смысла...
+1
Вопрос: А если скажем потом и на 17 канал перейдут те, кто вашему мнению наводит бардак в канале... как вы его уже с 17 канала выгоните? Видимо снова перейдете на другой канал? Или скремблеры поставите на станции?
А может не баламутить общественность и просто тем, кто очень хочет - по тихому перейти на правильный канал? Так, чтобы никто и не знал про него, да там и общаться?
Или всеже всем миром будем наводить порядок на 21 и не прыгать?
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
Танго писал(а):Slawa прав, изначально канал создавался АРК и на форуме были прописаны правила, и когда нас было всего 150 чел. был порядок, и некто невозмушался, сейчас нас 320 и полный бардак. Если кого это устраивает дак оставайтесь на 21
Slawa, Танго- вы тут один другого "нахваливаете", расшифруйте в чём бардак-то?: вежливость есть, спасибо говорят, а матерятся-если ты его доканываешь с представлением. Если ты хочешь лично познакомится с человеком, можно перейти на др частоту, чего в душу-то лезть? Он тебе и так добровольно дал инфу. Думаю, если не понял сообщение, ну попроси продублировать. По вашему, любому человеку, который не прописался на форуме, будь то без компьютера или по др причине -в канале не место по этой причине?
Slawa писал(а):usp, Прежде чам разводить демогогию ,элемнтарные правила ведения радиопереговоров почитайте .
Slawa, я задал интересующий меня вопрос с пояснениями, а не просил учить меня жизни (я же не учу вас орфографии)... Правила я читал. При желании можно идеализировать или трактовать любой пункт любых правил.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
usp писал(а):Slawa, Танго- вы тут один другого "нахваливаете", расшифруйте в чём бардак-то?: вежливость есть, спасибо говорят, а матерятся-если ты его доканываешь с представлением.
Вежливость - это не только "спасибо". Вежливость в радио эфире - это еще и умение говорить коротко, четко и по делу. Чего у нас, увы, зачастую не наблюдается.
usp писал(а):Он тебе и так добровольно дал инфу. Думаю, если не понял сообщение, ну попроси продублировать.
Вооот. Попросить кого? "Эй, ты, кто там говорил про Стрелу?" - так что ли? И это тоже будет в рамках вежливости? И чисто технический момент: что больше времени займет - проговорить всю эту фразу или коротко "Слава, продублируй?"
usp писал(а):По вашему, любому человеку, который не прописался на форуме, будь то без компьютера или по др причине -в канале не место по этой причине?
Ни в коем разе. Форум не принудловка. Но и отсутствие регистрации на нем не причина вести себя по хамски
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 501 
-
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-
Slawa, я так понял, переход на др. канал нужен длдя того. что бы:
1) было меньше проходов;
2) было больше порядку...
Вопрос остался, зачем запасной канал, на катором много проходов и мало порядка???
т.е. я хороший, я сижу на 17м, захотел пофлудить - пошел на 21й???
[/url]
1) было меньше проходов;
2) было больше порядку...
Вопрос остался, зачем запасной канал, на катором много проходов и мало порядка???
там порядок будет, а кто хочет без порядка тот сидит на запасном 21 канале
т.е. я хороший, я сижу на 17м, захотел пофлудить - пошел на 21й???
[/url]
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 501 
-
- fleshpult
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 899 
-
KolemBass писал(а):usp писал(а):Slawa, Танго- вы тут один другого "нахваливаете", расшифруйте в чём бардак-то?: вежливость есть, спасибо говорят, а матерятся-если ты его доканываешь с представлением.
Вежливость - это не только "спасибо". Вежливость в радио эфире - это еще и умение говорить коротко, четко и по делу. Чего у нас, увы, зачастую не наблюдается.
Особенно когда наши АРКашники -таксисты обсуждают, кто сколько по минималке срубил, кто куда.
Я предлагаю при продаже радиостанций в магазинах нашего города, выдавать памятки по проведению переговоров в эфире, под роспись, иначе гарантия не будет действовать, также это относится к тем кто настраивает антены, пускай проводят блиц-опрос
Народ давайте не будем утрировать, хорош хернёй страдать.
Во-первых. кому нужны позывные, только для вызова конкретного человека, Вы старожилы знаете в лицо ~25-40+- 20 человек, а остальные, кто зарегистрированный во второй сотне списка???????????? Я думаю ~ 1-2.
Во-вторых. если человек иногородний, Вы господа(Кабан, Шумахер, кто там еще не помню, бучу поднимал) не скажете как проехать, у него ведь нет позывного, так что ли. Или вы хотите поименно благодарить каждого за предоставленную информацию. БРЕД.
В-третьих. Ну уйдет АРК на другой канал (не все), в чем плюсы, будет меньше хамства-нет, просто 21 канал будет меньше забит разборками.
В-четвертых. У АРК нет своего юридически оформленного канала, 21 это общий и здесь ничего не сделаешь, свои правила хоть задиктуйся, а рации пачками продаются
Я считаю, учить правильному общению, надо не только новеньких, но и аксакалов.
В эфире говори кратко, по делу, а не как у нас:
-"Ребята,как там-то"
-"А у тебя какой позывной"
- "У меня нету",
- "Ну раз нет позывного, тогда ничего не скажем, пока не придумаешь позывной"
P.S. Так-что начните с себя и переходить никуда не надо
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
Мне обидно.
Обидно, что установлена рация, что дефлорировал крышу.
Обидно, потому что всем этим не могу нормально пользоваться.
Не хватает терпения слушать проходы, особенно нерусские, которые автошумодавом не давятся (диспетчера самарских таксистов летом успешно давил, проходы сильно не досаждали, а этих ну просто бесполезно)... Пользоваться ручным, кто-то говорил? И не слышать своих же с соседней улицы?..
Не хватает терпения слушать устойчивый сигнал в некоторых районах города. Игры с шумодавом не прельщают, в итоге очень часто в последнее время приходится выключать рацию...
Я за переход, причёс в другую сетку. На счёт настройки мнение такое: речь идёт об идеальных условиях работы, все стремятся получить КСВ=1, но спецы должны подтвердить, что и при КСВ=1,2...1,4 связь вполне приличная и по качеству, и по дальности... Поправьте, если ошибаюсь.
PS В морозы исправно сообщал дорожную обстановку в 21 канал сетки Е... Случайно, видимо, кнопку ткнул на рации... Или сын помог... И удивлялся, что за тишина странная в эфире, мол, наверное из-за морозов...
Короче, в том канале, как в песне: "А вокруг такая тишина, что вовек не снилась нам. И за этой тишиной, как за стеной, хватит места нам с тобой".
Обидно, что установлена рация, что дефлорировал крышу.
Обидно, потому что всем этим не могу нормально пользоваться.
Не хватает терпения слушать проходы, особенно нерусские, которые автошумодавом не давятся (диспетчера самарских таксистов летом успешно давил, проходы сильно не досаждали, а этих ну просто бесполезно)... Пользоваться ручным, кто-то говорил? И не слышать своих же с соседней улицы?..
Не хватает терпения слушать устойчивый сигнал в некоторых районах города. Игры с шумодавом не прельщают, в итоге очень часто в последнее время приходится выключать рацию...
Я за переход, причёс в другую сетку. На счёт настройки мнение такое: речь идёт об идеальных условиях работы, все стремятся получить КСВ=1, но спецы должны подтвердить, что и при КСВ=1,2...1,4 связь вполне приличная и по качеству, и по дальности... Поправьте, если ошибаюсь.
PS В морозы исправно сообщал дорожную обстановку в 21 канал сетки Е... Случайно, видимо, кнопку ткнул на рации... Или сын помог... И удивлялся, что за тишина странная в эфире, мол, наверное из-за морозов...
Короче, в том канале, как в песне: "А вокруг такая тишина, что вовек не снилась нам. И за этой тишиной, как за стеной, хватит места нам с тобой".
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

-
Рейтинг: 753 
-
fleshpult писал(а):
Народ давайте не будем утрировать, хорош хернёй страдать.
Во-первых. кому нужны позывные, только для вызова конкретного человека, Вы старожилы знаете в лицо ~25-40+- 20 человек, а остальные, кто зарегистрированный во второй сотне списка???????????? Я думаю ~ 1-2.
А вы хоть раз были на встречах? Или те же кто из списка 200+? Пусть люди по активнее приезжают на встречи.
fleshpult писал(а):Во-вторых. если человек иногородний, Вы господа(Кабан, Шумахер, кто там еще не помню, бучу поднимал) не скажете как проехать, у него ведь нет позывного, так что ли. Или вы хотите поименно благодарить каждого за предоставленную информацию. БРЕД.
Для этого существует понятие транзитного транспорта - и позывной соответственно транзит. И такой вопрос - почему Вы отвечаете за меня на вопрос о проводе транзитов?
fleshpult писал(а):В-четвертых. У АРК нет своего юридически оформленного канала, 21 это общий и здесь ничего не сделаешь, свои правила хоть задиктуйся, а рации пачками продаются
В смысле "свои" правила? Предоставьте пожалуйста то что вы имеете ввиду.
- demitel
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 543 
-
Что за хрень? Начали с того что шумы и проходы, закончили тем что не соблюдаются правила. Как дети, ей бо! Ещё разделите на два канала, "правильный" и "без правил", и потом устраивайте друг к другу рейды, чтоб досадить, в "правильный" - матом поговорить а в "без правил" - поговорить на высоком эльфийском о том как же душевно пел Карузо.
Какие люди составляют большинство канала, такой и порядок. Если некоторые считают нормальным обсуждать в эфире на общем канале свои личные сексуальные проблемы о том, куда они сейчас едут клиента забрать и где купить, допустим, мясо подешевле, с бурным обсуждением цен и качества оного и не замечая, что в это время кто-то обстановку пытается передать или спросить, то имхо, ничего не изменится и на другом канале. Эфир - открыт по определению. Даже на форуме, при возможности быть забаненным, возникают споры до срача и оскорблений, то что говорить об эфире при полной безнаказанности? Как ездим "культурно и по ПДД", так и в эфире. Всё равно найдётся некоторое количество людей, которые скажут "а мне по барабану ваши Правила Дорожного Движения, Правила Ведения Переговоров в Эфире, Культура и Этикет". Лучше узнать, как борются с такими в других городах, или мы одни тут такие безкультурные?
Какие люди составляют большинство канала, такой и порядок. Если некоторые считают нормальным обсуждать в эфире на общем канале свои личные сексуальные проблемы о том, куда они сейчас едут клиента забрать и где купить, допустим, мясо подешевле, с бурным обсуждением цен и качества оного и не замечая, что в это время кто-то обстановку пытается передать или спросить, то имхо, ничего не изменится и на другом канале. Эфир - открыт по определению. Даже на форуме, при возможности быть забаненным, возникают споры до срача и оскорблений, то что говорить об эфире при полной безнаказанности? Как ездим "культурно и по ПДД", так и в эфире. Всё равно найдётся некоторое количество людей, которые скажут "а мне по барабану ваши Правила Дорожного Движения, Правила Ведения Переговоров в Эфире, Культура и Этикет". Лучше узнать, как борются с такими в других городах, или мы одни тут такие безкультурные?
Делай добро и бросай его в воду.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
demitel,
Че-то надоело уже одно и тоже 40 раз повторять... Пусть будет 41-й ))
Смотри. Условно говоря 10 "культурных" человек ушли на 17-й канал. Там у них все "будьте любезны, не затруднит ли вас, не правда ли - погоды стоят чудесные?", и тут вваливаюсь я - "чокаво, как на Стреле?". Что начинается на 21м? Или ответ "Нормально" и тут же влетаешь в пробку, и спросить за подставу не с кого; или половина радистов начинает поучать, как себя надо вести. Фтопку оба способа. На 17-м при такой ситуации "хам" будет просто игнорироваться. Он слышит, как мы переговариваемся, но ему никто ничего не отвечает. И тут либо человек поймет, что он что-то делает не так, и будет подстраиваться под общий стиль, либо уйдет на 21й. Вот и все, ради чего все это затевается
Смотри. Условно говоря 10 "культурных" человек ушли на 17-й канал. Там у них все "будьте любезны, не затруднит ли вас, не правда ли - погоды стоят чудесные?", и тут вваливаюсь я - "чокаво, как на Стреле?". Что начинается на 21м? Или ответ "Нормально" и тут же влетаешь в пробку, и спросить за подставу не с кого; или половина радистов начинает поучать, как себя надо вести. Фтопку оба способа. На 17-м при такой ситуации "хам" будет просто игнорироваться. Он слышит, как мы переговариваемся, но ему никто ничего не отвечает. И тут либо человек поймет, что он что-то делает не так, и будет подстраиваться под общий стиль, либо уйдет на 21й. Вот и все, ради чего все это затевается
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- demitel
- АвтоСпец

-
-
KolemBass, ветку я прочитал вполне внимательно, чего уж мне объяснять. У топикстартера: "решили создать тему на счет перевода АРК Тюмень на другой канал, в связи с проходами! и не только!!! Некоторые соседние АРК уже ушли с 21D кто то по слухам только собирается, обьясняя тем что и проходов нет и связь "чище"!!!"
А теперь перешли на "бардак в канале". Согласись, это разные вещи. Если шумы и проходы - это то, ради чего всё это затевается, то в принципе переход - действие адекватное. Если из-за бардака, то получается как будто пришли гости и выжили хозяев из дома. Что помешает сделать это на другом канале?
"И тут либо человек поймет, что он что-то делает не так, и будет подстраиваться под общий стиль" - вот тут то меня и одолевают немалые сомнения. Потому что если придут десять хамов, то они очень мило начнут общаться друг с другом, и тут уж они в свою очередь станут игнорировать вежливые разговоры. Вот я о чём, а не о том, что мне что-то непонятно.
А теперь перешли на "бардак в канале". Согласись, это разные вещи. Если шумы и проходы - это то, ради чего всё это затевается, то в принципе переход - действие адекватное. Если из-за бардака, то получается как будто пришли гости и выжили хозяев из дома. Что помешает сделать это на другом канале?
"И тут либо человек поймет, что он что-то делает не так, и будет подстраиваться под общий стиль" - вот тут то меня и одолевают немалые сомнения. Потому что если придут десять хамов, то они очень мило начнут общаться друг с другом, и тут уж они в свою очередь станут игнорировать вежливые разговоры. Вот я о чём, а не о том, что мне что-то непонятно.
- glassers
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 854 
-
Пусть я пока и не являюсь членом АРК, но выскажусь. KolemBass, что мешает не отвечать "некультурному" человеку на 21-м канале? К чему ради этого переходить на тот же 17-й или какой другой канал? Я понимаю, что если вы хотите уменьшить количество проходов и других помех - то да, нужно бы наверное поискать канал "почище". А если просто ради культурности ИМХО переход не вариант.
Культуру нужно воспитывать и номер канала тут совершенно не причем
Культуру нужно воспитывать и номер канала тут совершенно не причем
АРК. "Глазастый"
- demitel
- АвтоСпец

-
-
А на счёт подстав - скорее всего человек проехал 5-10 минут назад, за это время может измениться многое, но так как никто не знает, ответил он, что мол, нормально. Или ты спросил заранее, пока доехал, всё изменилось. Вот влетел в пробку, так и сообщи об этом.
Кроме того, некоторые в 5-6 часов вечера запрашивают инфу типа "как там 50ЛО от Пермякова до Челюскинцев?" Ну что ему на это ответить? Я проехал отлично, а он пока до челюскинцев доберётся уже мегапробка будет.
Лично я беру в расчёт только сообщения о том, что там-то ДТП, а там-то - пробка. Потому что пробки рассасываться имеют обыкновение медленно, а "нормально" превращаться в пробку - быстро.
Кроме того, некоторые в 5-6 часов вечера запрашивают инфу типа "как там 50ЛО от Пермякова до Челюскинцев?" Ну что ему на это ответить? Я проехал отлично, а он пока до челюскинцев доберётся уже мегапробка будет.
Лично я беру в расчёт только сообщения о том, что там-то ДТП, а там-то - пробка. Потому что пробки рассасываться имеют обыкновение медленно, а "нормально" превращаться в пробку - быстро.
- sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
glassers,
Я, пожалуй, отвечу: Ему и не отвечают те, кто борется за культуру общения. Ему отвечают такие же бескультурщики или люди непринципиальные в вопросе культуры общения в канале... А когда "борцы за культуру" поясняют, почему человек не получает ответ, "бескультурщики/непринципиалы" начинают выснять отношения...
Кстати, и на новом канале такая схема сполне может заработать - на "неправильный" запрос ответить могут другие - те, кому культура никуда не упирается...
KolemBass, что мешает не отвечать "некультурному" человеку на 21-м канале?
Я, пожалуй, отвечу: Ему и не отвечают те, кто борется за культуру общения. Ему отвечают такие же бескультурщики или люди непринципиальные в вопросе культуры общения в канале... А когда "борцы за культуру" поясняют, почему человек не получает ответ, "бескультурщики/непринципиалы" начинают выснять отношения...
Кстати, и на новом канале такая схема сполне может заработать - на "неправильный" запрос ответить могут другие - те, кому культура никуда не упирается...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

-
-
О "культуре", раз уж речь зашла
Есть и чересчур культурные, которые забивают эфир бесполезной информацией. Например: "ХХХ в канале, всем привет!", через полчаса: "ХХХ уходит из канала, всем счастливо!". Всё, больше никакой инфы от этого человека не поступает. Кроме того, после привета ему ещё тоже сыплются всякие приветы. Я понимаю что есть знакомые люди, и они так как бы здороваются по утрам. Но когда это дежурное приветствие слышишь в одно и то же время ежедневно в течении месяцев, оно заколёбывает, если честно. И особенно если это приветствие перебивает кого-то, кто в этот момент обстановку передаёт.
Культура, конечно, нужна. Но без фанатизма же!
Культура, конечно, нужна. Но без фанатизма же!
- fleshpult
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 899 
-
demitel,
+100.
как относятся к этому и борются. Хотя я не уверен, что в др. городах матом не разговаривают.
Здесь чуть-чуть не так:
*настроение "Г" или накипело - говоришь вв канале "без правил"
*А сли на душе ппички поют-"правильный"
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Не согласен, заколебут с проверкой рации, будут думать, что аппаратура не работает
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Не согласен, заколебут с проверкой рации, будут думать, что аппаратура не работает, а с другой, ну будет на канале"Х" 10-20 человек, на на канале 21 будет 250-300, вопрос где будет больше инфы, и все "правильные" будут сидеть на 21-м, а при команде типа "Красного кота" перепрыгивать на на канал"Х"
+100.
Лучше узнать, как борются с такими в других городах, или мы одни тут такие безкультурные?
как относятся к этому и борются. Хотя я не уверен, что в др. городах матом не разговаривают.
Что за хрень? Начали с того что шумы и проходы, закончили тем что не соблюдаются правила. Как дети, ей бо! Ещё разделите на два канала, "правильный" и "без правил", и потом устраивайте друг к другу рейды, чтоб досадить, в "правильный" - матом поговорить а в "без правил" - поговорить на высоком эльфийском о том как же душевно пел Карузо.
Здесь чуть-чуть не так:
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
KolemBass писал(а):demitel,
Не согласен, заколебут с проверкой рации, будут думать, что аппаратура не работает
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
KolemBass писал(а):demitel,
Не согласен, заколебут с проверкой рации, будут думать, что аппаратура не работает, а с другой, ну будет на канале"Х" 10-20 человек, на на канале 21 будет 250-300, вопрос где будет больше инфы, и все "правильные" будут сидеть на 21-м, а при команде типа "Красного кота" перепрыгивать на на канал"Х"
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
- Slawa
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 791 
-
fleshpult, Ну допустим транзитники , кто с позывными так и представляются " позывной АРК города N , ребята подскажите" , а дальнобой говорит , что он дальнобой и позывной у него ни кто не спрашвает.
По поводу порядка в другихгородах, Ребята да вы элементарно хотяб до Ебурга доедте и послушайте как там ведется радиообмен.
По поводу порядка в другихгородах, Ребята да вы элементарно хотяб до Ебурга доедте и послушайте как там ведется радиообмен.
АРК , позывной Палыч
- demitel
- АвтоСпец

-
-
fleshpult писал(а):demitel
Здесь чуть-чуть не так:
Надеюсь, это был сарказм :cherep:
Добавлено спустя 46 минут 49 секунд:
Slawa,
> Ребята да вы элементарно хотяб до Ебурга доедте и послушайте как там ведется радиообмен.
Расскажи. А то реально, ну не нужно туда ехать сейчас, а ехать просто послушать эфир - глупо