Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пойдете ли вы на субботник?

Опрос закончился 12 дек 2010, 15:08

ДА
41
16%
НЕТ
213
84%

Всего голосов: 254

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!

Сообщение LLIOK » 09 дек 2010, 15:08

В выходные в Тюмени пройдет внеплановый городской субботник. 11 и 12 декабря все желающие смогут лично очистить свои дворы от снега.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.

На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».

Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 09 дек 2010, 22:27

Holtoff писал(а):А я согласен на субботник. Но при условии, что субботничающих перепишут и из их платежек за декабрь удалят строчку "Уборка придомовой территории". Я не жадничаю, а из принципа. Если я в свой выходной хоть раз взмахнул лопатой, вы, ребята, денег не получите.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

КрейСеР писал(а):Почему-то при Собянине таких казусов не было, хотя и не в тропиках жили.

Хватит уже нести чушь про сказочно счастливую жизнь при ССС. Посмотри сегодняшние репортажи из заснеженной и замершей в пробках Москвы, может в голове что и прояснится.
про собянина согласен с тобой, при нём помоему вообще во дворах не чистили, перед весной трактор всё в одну кучу соскребал и всё, даже не вывозили. и это делалось только по одной причине, потомучто когда снег подтаит и снова застынет, то колея была бы леденная и её было бы не преодолеть. да и дороги вроде также чистили, только когда полный п наступал.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

zaets писал(а):Вспомнил. В одном садоводческом обществе уборка трактором улицы стоит 800 рублей в год за всю улицу! Т.е. все скинулись, набралось 800 рублей, отдали их трактористу и обеспечили себе чистую улицу на весь год. Улица примерно до 500 метров.

Лучше вот это посетить 11 го числа. Пофигу что коммуняки организовали (главное не ЕдРо):
Активисты Российской Коммунистической Рабочей Партии — Революционной Партии Коммунистов 11 декабря приглашают тюменцев принять участие в митинге против роста цен и тарифов.

Организаторы митинга отмечают, что с 1 января 2011 года планируется повышение тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию, стоимость проезда в автобусах. Кроме того, постоянно растут цены на продукты питания. Обсудить связанные с этим проблемы предполагается в 14 часов на площади «Единства и согласия» у Центрального рынка.

Акцию протеста поддержат Совет ТОС 5 микрорайона, Совет инициативных групп и граждан Тюмени и другие движения и организации.
вот суда схожу

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 09 дек 2010, 22:30

doctorgeb, и все те, кто все равно и не смотря ни на что пойдет махать лопатами! Вы когда дворы свои отскребете, можете по соседним пройтись, и улицы не забудьте подчистить. А что, вам ведь пофигу и даже в кайф, да и для здоровья полезно! Глядишь, город станет чище, а из вас в следующем году власть создаст добровольно-принудительную бригаду по уборке снега на общественных началах! :up: Глядишь, и труд таджиков не понадобится (им-то хоть маленько, да надо платить, а вы добровольно, с песней и за бесплатно всю работу сделаете)
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 09 дек 2010, 22:34

Весело в Тюмени :smeh: Может этот почин и на Севера распространится :? У нас в Обдорске каждый год зимой(а то и летом) снега выпадает по самые ... мама - не балуй :wink: И что - каждую субботу устраивать субботники :? А Тюмень, что, в субтропиках находится :? Но, у нас соответствующие службы справляются, от автомобилистов лишь требуется своевременно убирать свои "ведра" из дворов, чтобы не мешали уборке снега.

Считаю, что самым верным будет послать эту тетю с ее почином, а также подхвативших почин чиновников в пешее эротическое путешествие :yes:

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 09 дек 2010, 22:35

Убирать не пойду, и не потому что в "падлу" или лень, а из-за принципа! везде за все плачу честно и что? Это только с граждан спрос, а с чинуш? Не смог организовать - не на своем месте сидишь, товарищ! и метлой сраной под жопу! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!! И КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ!!! Но платить зная за что (уборку снега например, а не скидываться на безбедную жизнь чиновников). Задолбал беспредел чиновничий, и дело совсем не в снеге так то.....)))))))))))
не толерантный

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 09 дек 2010, 22:36

не... вот реально люди.. я не против пойти там с лопатой помочь чистить.. с другой стороны а какого хрена тогда я плачу налоги и ЖКХ... почему от них в свое время не добиться правды куда уходят мои деньги... и никто не хочет понимать что тебе з.п. задерживают... или там в кризес плохо.. им почему то тогда на тебя пох... и как чуть че их приперло дак давай помогай... чесно неахота послетакого отношения...

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 09 дек 2010, 22:37

Всеволод писал(а):Доступно об автомобилистке Наталье, ее инициативе и щенячьей радости властей
http://community.livejournal.com/tyumen/801637.html

+10000 Ну Всеволод! Ну отрыл! Известная автомобилистка! :lol2: Шевчик с лопатой у подъезда. :lol2: :lol2: Инициатива из народа!!! :lol2: :cherep: :cherep: :cherep:

tyum8n
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение tyum8n » 09 дек 2010, 22:38

markel, +1
и еще....раз тюменка наталья так горит желанием то пусть и убирает одна...я не буксую нигде,а якушева на кол у ЦУМа засрал город аж противно

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 09 дек 2010, 22:50

может еще пойти лопатой Республики поубирать??? че за бред??? кто виноват что во дворах и небольших проездах мясо??? автовладелец??? ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! вот пусть и ищет силы и средства (хотя че их искать, все выделено на эти дела)!!!
Нормально делай- нормально будет

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 09 дек 2010, 23:00

прикинул на свой дом сейчас, 8 подъездов, 256 квартир, выходит 28 416 руб. 8O ну дворнику попадает конечно только часть этой суммы, но ведь они обычно не один дом обслуживают. спрашивается куда идет остальное. за эту зиму максимум что было сделано - вычищены ступени подъездов и 30-40 см вокруг них и один раз был почищен въезд, да и то скорее всего руку к этому приложил город :evil:
Воффтяй, наивный чукотский мальчик :cherep: давай вместо того чтобы языком чесать почисти весь город. или слабо? вот если чесание ограничивается только криками на форуме, то да. а так писать звонить, ходить в УК.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 09 дек 2010, 23:01

Предлагаю писать письмо в ЖЭУ с просьбой об отмене на 1 месяц оплату за уборку придомовой территории для тех кто вышел на субботник!!! а как вам такая идея... Ну я лично и бы ради пьянки бы вышел. :cherep:
Всем Привет из Неоплана

КрейСеР
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение КрейСеР » 09 дек 2010, 23:02

Все службы были готовы к зиме когда - еще в сентябре. Вот и надо было снегу в сентябре выпасть, когда все готовы были, а не в декабре, когда никто не ждал :lol2:

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 09 дек 2010, 23:03

Guchi, как куда?! Там же целая армия сотрудников которые кушать хотят.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 09 дек 2010, 23:18

ямская 96 сегодня почистили :amin: .завал был нереальный,припарковаться-проблема-просто не можешь выехать из колеи.часто мона было видеть человеков с лопатой,откапывающих коней.но кучи оставили хде попало,сегодня таксерик на въезде во двор застрял,чем создал пробку,помощь прохожих не помогла...

waz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 608

Сообщение waz » 09 дек 2010, 23:22

родом из исетска.живу в тюмени.в выходные был в исетске все вычищенно и даже подметено.но здесь в тюмени что за агитация на суботник понять не возможно.за что я плачу ЖКХ.наблюдал за работй дворника-соскреб с крыльца.откидал снег от него на 2.5 метра.по двору подмел пешеходные и все.что то не хочется махать лопатой да еще и платить им.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 09 дек 2010, 23:23

[quote="LLIOK"]
На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья

Она наверное даже и не ожидала такого общественного резонанса. Я думаю сейчас многие хотели бы пообщаться с этой Натальей лично.
Ну что тут скажешь ляпнула неподумавши как всегда. Эх женщины

sanek238
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение sanek238 » 09 дек 2010, 23:25

Убирать выходить не вариант, сейчас выйдешь почистишь потом опять попросят типо делом техники не хватает и тому подобное, а потом вообще забьют. ( Инициатива наказуема) Так что свои выходные лучше потратить с пользой т.е для себя, ты за все заплатил пусть и убирают зачем чиновников кормить. :nono: :nono: :nono: :nono: :nono:

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 09 дек 2010, 23:37

фу нытики какие. около дома постоянно хошь-не хошь, а прибираю. и чищу широко, просторно. самой причтно. это же ваши дворы. чё разорались-денег отдайте, я плачу. а для себя любимых расчистить двор, пообщаться с людьми, провести с пользой время. вас ведь улицы не заставляют разгребать. природа щедро сыплет, просто комунальщики не справляются. а если спецслужбам 01.2.3. проехать к вам надо будет? и застрянут? а ваши дети, жены, родные по сугробам шагают по колено в снегу. что и для них не хотите?. обленился народ и зажрался. :oops:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

tyum8n
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение tyum8n » 09 дек 2010, 23:40

tetkaMarfa, зажрались как раз чины...это тупо их обязанность...а не справляются они теперь в каждый снегопад маломальский! :P

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 09 дек 2010, 23:40

tetkaMarfa
заодно республику почистите, тоже пообщаетесь с людьми :cherep:
Это еще раз, дело принципа. заплатил-дак вперед и убирай сам! :)
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 09 дек 2010, 23:41

sanek238, Инициатива наказуема! +500 :up:
Даже если кто то и вышел бы с лопатой... в следующий раз это будет уже обязаловкой. Мол убираете же, вот и убирайте.
Еще + ко всему многие пишут про оплату ЖКХ за уборку территории... мы платим, и мы же убираем :cherep: , это они из нас дурачков хотят сделать что ли.
А этой тюменке :censored: забыл что она там за шишка, зам. какой то лопату в зубы и пускай х...ит в две смены. А то сидит там расфуфыренная вся, коза мля... :down:
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 09 дек 2010, 23:44

tetkaMarfa, вот разнылась. сугробы, 0123, детки бедные по самые булки в снегу стоят и мерзнут аж сам слезу смахнул.
А вот за это ЖКХшников на сосульку посадить вместе с сити-манагером и губером неизбранными.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nelson85 » 09 дек 2010, 23:46

tetkaMarfa, я раньше жил в частном доме, утром зимой постоянно зарядка-снег убирать. перед воротами постоянно чистота. Это другой разговор. Почитайте мой пост выше. там все изложено про инициативу. И мне не в облом помахать лопатой, и с нашего подъезда пошли бы максимум 2-3 человека. потому что основная масса народа у нас такие, что и лопату то в руки не брали наверно
Изображение

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 09 дек 2010, 23:46

А у нас после настойчивых звонков жильцов в УК из з/п нидодворника бабло пустили на наем трактора, который все почистил)) а из нового снега парни седни горку офигенную накидали... так что если и пойдем - так это... горку заливать)) :up: а тюменка наталья, думаю, сама не пойдет ни на какую уборку... или так с надувной лопатой :cherep: да, кстати, я бы может для прикола и пошел бы, но с условием, чтоб эта тюменка Наталья рядом со мной от звонка до звонка и без поблажек фуячила... хи))
ТЭП-70 - транспортный лидер...

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 09 дек 2010, 23:49

Я бы с удовольствием снег во дворе у себя почистил. Дайте мне лопату в руки.
А то многие здесь тяжелее ручки в руках ни чего последнее время не держали. И во всю пищать:про оплату ЖКХ и не пойду убирать.
Люди выйдите, разомнетесь, пообщаетесь и хватит по своим норма сидеть и кричат: я не крайний. Сидят зайцы по свои норам и через инет права качают. :mashinka:

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение SingleWolf » 09 дек 2010, 23:51

Раньше только субботники были а ща что типа снег убирать. Чет вообще власти очумели от наглости. Я в шоке. А может осенью двор мести по очереди.
Изображение

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 09 дек 2010, 23:57

A_nikolaenko
а может, нам еще чего-нибудь лично Якушеву в карман положить, а потом ждать пятилетку, пока он наконец разордится очередным перлом, типа:
"А давайте, люди, в свободное от работы время проведем кап. ремонт всей теплосети города! Я даже лопаты вам дам - ху*чте траншеи по выходным. Трубы, чай поди сами закупите, сварочник (один) так и быть тоже выдам. С педальным приводом, щоб электроэнергию зазря не расходовать. Мы ж Економные, епт... Свободных людей можно еще и энергосистему обновлять подключить. А потом, по осени, я ВВП отчитаюсь, что город к зиме готов, а на деньги сэкономленные Куриллы куплю. Ну, а в качестве поощрения, дорогие сограждане, обещаю, что инфляция в области составит не 130%, а 129,9"
И самое интересное, что такие, как ты тут же указявку поддержат, и выполнять побегут - а че, сами же мерзнем, да и без света не улыбает сидеть И ничего, что мы на свои деньги и так все это содержим, а за ту сумму, что мы платим, все и без прочего нашего участия должно быть вылизано

:up: :yes: :lol2:
правильно сказал.
якушева со всей свитой на кол.
мне хватает что я своими силами парковку чищу под авто. хотя это придомовая тер-рия. и то млять, всякие олени, именно на это место свои пепелацы ставят. :automat: [/quote][/b]

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 09 дек 2010, 23:58

stratonavt писал(а):Предлагаю писать письмо в ЖЭУ с просьбой об отмене на 1 месяц оплату за уборку придомовой территории для тех кто вышел на субботник!!! а как вам такая идея... Ну я лично и бы ради пьянки бы вышел. :cherep:

Сколько Вы платите в месяц за уборку территории, я плачу за квартиру в мес. 2500-3000, из них 600 р. за мои 60м2 на обслуживание и текущий ремонт , в доме 250 кв. если мы возьмем среднюю площадь квартир 90-100 м2.
математика простая
10руб/м2 *100м2*250кв.=250 000 руб\мес
250 000*12=3 000 000 в год - это без воды, отопления и электричества и то если все исправно платят.
Такие снегопады у нас не каждый день и не круглый год, я думаю можно выделить 2 раза в год 100 000р.(эта сумма условная) для уборки и вывоза снега со двора.

Все УК это комерческие организации, у которых одна цель - получение прибыли, иначе смысл открываться и брать под себя дома. Я согласен большие расходы на старые дома, где надо делать кап.ремонт, но и то их супсидирует гос-во. А возьмите новые дома, что там ремонтировать.
Так-что я против, я лучше проведу эти дни на рыбале или в лесу на лыжах с семьёй, вот там-то точно чистый воздух
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nelson85 » 09 дек 2010, 23:58

Vistal, на таких потом и выезжают :D

мне не в облом, повторю. но стоит толко раз и...
Изображение

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 09 дек 2010, 23:59

А че там Закий трепался, что все за выхи с потеплением вычистит. И кто ты закиев после этого?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 09 дек 2010, 23:59

Vistal,
Люди выйдите, разомнетесь, пообщаетесь и хватит по своим норма сидеть

Не хочу не обязан :P
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park