И опять лишение ВУ

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 233

И опять лишение ВУ

Сообщение marchelago » 10 дек 2010, 15:38

Видимо на мне проклятье какое то висит)) когда жил в тюмени (был студентом) два раза лишали по 12.15 ч4 (один раз чисто беспредел на ровном месте, второй раз подства ментов но я сам дурак повелся и таких дураков как я тогда чел 30 за час собралось) но так случилось что оба раза пронесло и я всетаки ВУ в суде возвращал, первый раз на штраф сошлись по ст. 12.15 ч3 а второй раз вообще все шикарно было пара свидетелей пару фото и судья одекватная и вернули ВУ без штрафов мне и еще 3 таким же горе водилам)))
И вот пол года ездил меня даже не останавливали (уже в г. Сургуте) и случилось мое третье изъятие ВУ)) и опять же безпредел и наглость ИДПС.
И собственно вопрос всей это пред истории, если установлен знак обгон запрещен но линия разметки прирывистая по какой статье наступает ответственность по 12.15 ч4 или по 12.16???
Хочу себе турбо

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 дек 2010, 15:43

знаки имеют приоритет перед разметкой ,статьи не знаю
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Денис_Игоревич » 10 дек 2010, 15:53

статья 12.15 ч4 однозначно... у меня такая же ситуация была, лишили ву на 4 месяца...))))

Lomonosov-1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Lomonosov-1 » 10 дек 2010, 15:58

Друг, вот если я (к примеру) на встречку не лезу, то никто из гайцев ко мне не цепляется!
Во всём должен быть порядок

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 дек 2010, 16:01

ещё успеют! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Lomonosov-1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Lomonosov-1 » 10 дек 2010, 16:09

Ну если сам косяка выдам, тогда я только за. Нужно уметь отвечать за свои действия (если уж попался)! :yes:
Во всём должен быть порядок

lenyatit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение lenyatit » 10 дек 2010, 16:32

Не нарушайте, не будет соблазна у ГАИ отобрать права, по беспределу ли, иль по чесноку!!! :drive: , мне кажется спешка не стоит того, чтоб отдать права!!!

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 10 дек 2010, 16:46

Уважаемые форумчане, вот очень подробные и наглядные материалы об основных нововведениях и изменениях в ПДД РФ: http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html

Будьте внимательнее и осторожнее на дорогах! :gezl:
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 10 дек 2010, 17:04

Не соответствие знака и дорожной разметки?
Обгон разрешен
Если знак противоречит дорожной разметке

* Версия для печати
* Facebook
* Twitter
* VKontakte
* LiveJournal
* Мой Мир
* LiveInternet

Владимир Баршев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4798 от 25 ноября 2008 г.
Глава Федерации автоспорта Виктор Кирьянов прекрасно знает проблемы человека за рулем. И поэтому новым указанием обязал своих подчиненных решать сворные вопросы в пользу водителей.
Глава Федерации автоспорта Виктор Кирьянов прекрасно знает проблемы человека за рулем. И поэтому новым указанием обязал своих подчиненных решать сворные вопросы в пользу водителей.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов направил своим подчиненным указание решать спорные случаи, когда знак противоречит разметке, в пользу водителя.

Обычный случай для наших дорог: хорошая, только что отремонтированная трасса, прерывистая разметка сверкает своей белизной, и портит всю эту прелесть только стоящий на обочине знак "Обгон запрещен". Если впереди ползет чадящая фура, а знака, отменяющего требования предыдущего, все нет и нет, то становится просто тоскливо. И ведь, как правило, именно в подобных местах где-нибудь на обочине инспектор будет поджидать того, кто решится на обгон. Ведь по правилам знак имеет приоритет над разметкой. А то, что он был установлен на время ремонта этого участка дороги и его попросту забыли снять, никого не касается. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Не менее часто попадаются участки дорог, где обгон запрещен вполне обоснованно. Например, на крутом повороте. Но после поворота идет прямая дорога, сплошная линия разметки превращается в прерывистую, а действие знака не отменяется. В той же ГИБДД вам объяснят, что у дорожников либо не хватило знаков, либо они просто забыли установить необходимый. Но водителю от таких объяснений не легче, потому что, дождавшись прерывистой линии, он пойдет на обгон и попадет на встречу с инспектором, который задержит у него права, оформит протокол за движение по встречной полосе в зоне действия этого знака.

А суд потом лишит этого водителя прав, по сути, за разгильдяйство дорожных служб.

Еще в августе прошлого года вышло указание МВД, в котором всем подразделениям ГИБДД было поручено провести ревизию дорожных знаков и разметки на предмет их соответствия друг другу и дорожным условиям.

Однако, судя по количеству судебных споров и жалоб непосредственно в департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, указание выполнялось без особого рвения. Поэтому глава департамента разослал региональным руководителям ГИБДД собственное указание N 13/6-120 от 30.06.2008 г. с требованием принимать меры к ответственным за данную работу должностным лицам. А саму работу по выявлению таких дорожных несоответствий проводить ежедневно.

На днях это указание было опубликовано на сайте департамента. Возможно, публикация этого документа связана с тем, что на дворе зима. Снег надежно скроет разметку от глаз, а на знаках так до сих пор и не появилось табличек, на которых указана зона их действия. Поэтому есть риск, что количество спорных ситуаций, в которых водитель может поплатиться правами, возрастет.

В указании четко говорится: "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения". Проще говоря, не наказывать водителей, если они пошли на обгон там, где разметка его разрешает.

Также в департаменте предложили водителям самим сообщать в местные управления ГИБДД о таких несоответствиях.
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Grey_1988
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Grey_1988 » 10 дек 2010, 18:32

Может не в тему, но подскажите если можете. Почему Лишив прав на 4 месяца я могу получить их лишь через 4 месяца и 17 дней (а не 10 (ну или 14 если считать только рабочии)). Мелоч вроде но очередь то пришлось отстоять....

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение marchelago » 12 дек 2010, 01:33

Для тех кто говорит что я сам виноват!!!! обгон начал после знака, еслиб сам был виноват сюда б и не написал даже!!! щас схему скину как все было а потом после суда схему ИДПСа и сравните увидите!!!
И еще вопрос если схема составлена с ошибками незначительными а именно километр дороги указан не верный, трактуется ли это как анулирование схемы так как составлена с нарушением???

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

http://photofile.ru/users/marchelago/20 ... nImageLink

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

где желтый цвет там все прерывистая!! обгон начал сразу после знака разрешающего, ИДПС до последнего сидел в машине ток когда я уже почти подъехал включили мигалку и начал с машины выходить!!! самого факта обгона в зоне действия знака они физически видеть не могли так как была ночь и метель а ночи у нас сейчас темные)))
Хочу себе турбо