LADA Priora ваши отзывы
- Gan
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 464 -
Вот есть человек. он наматывает по мнению scorpionchik, 200 000 км в год. В году 52 недели. в каждой неделе 2 выходных. Т.е. мы получаем за год 104 выходных из 356 дней. Т.е. 252 рабочих дня.Это без учета новогодних, майских и ноябрьских праздников. Грубо возмем 250 рабочих дней. ну пусть со всеми выходнымы 210 дней. Если люди МИНИМУМ по 2000 в день наматывают, то за год 420 000 км выходит.
scorpionchik, у тя калькулятор не сломался?
у мну знакомые живут в Н. уренгое. 1800 км до нас. доезжаюь МИНИМУМ за 20 часов!!!
scorpionchik, у тя калькулятор не сломался?
у мну знакомые живут в Н. уренгое. 1800 км до нас. доезжаюь МИНИМУМ за 20 часов!!!
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- 37neppp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 747 -
А я тут в аварию попал на своём Спортаже. Взял у тестя 14-ю, езжу неделю, а бензин всё не кончается. Понравилось, молодость вспомнил, свою 21093i. Говорю жене, типа железо оно и железо, гнётся и на иномарках и на жигулях. Смотри как ездят, что твориться. Давай Приору возьмём, бросать под окном будем, даже региональный склад запчастей ВАЗ рядом с . Приехал в салон, ан нету Приор, проданы по каким то ваучерам. Стоит одна за 390 с Рекаро сиденьем. Сажусь, а сиденье к окну ближе, а руль в правый плечевой сустав осью смотрит. Повозил меня друган на Лансере денёк, и забрал я его у него.
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Не понравилось в Приоре, что дверьми надо хлопать., в менее современном авто -14-15 захлапывается легче.
Какой у вас реальный расход бензина?
На сколько понимаю, "климатическая установка", (в отличие от климат контроля на иномарках) - это "крутилка" без указания градусов, есть ли обратная связь для этой установки (датчики температуры в салоне). Стекла также шумно закрываются как на самарах (звук работающего моторчика), или "шелестят" бесшумнее? Что бы вы выбрали из трех кузовов и почему? На мой взгляд универсал не оч. красиво смотрится, а вот калина универсал -не плохо, тока маловата. Спинка заднего сиденья по частям раскладывается или только целиком?
Какой у вас реальный расход бензина?
На сколько понимаю, "климатическая установка", (в отличие от климат контроля на иномарках) - это "крутилка" без указания градусов, есть ли обратная связь для этой установки (датчики температуры в салоне). Стекла также шумно закрываются как на самарах (звук работающего моторчика), или "шелестят" бесшумнее? Что бы вы выбрали из трех кузовов и почему? На мой взгляд универсал не оч. красиво смотрится, а вот калина универсал -не плохо, тока маловата. Спинка заднего сиденья по частям раскладывается или только целиком?
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
По ремонтопригодности приоры соглашусь лишь частично, поменять ремень грм вместе с роликами в гараже проблем нет или колодки или датчики какие по мелочи , проблема есть по наличию зап. частей кузовных которые стоят не дешевого и по стоимости близки к иномаркам малого класса .Holtoff писал(а):Вот я по большому счету не хочу критиковать Приору. Да, возможно, неплохой автомобиль за свои деньги (хотя мог бы стОить и поменьше, но то же самое я могу сказать о 99% авто, на которых мне пришлось ездить за последние 2 года). Но! Это машина - сборище мифов. Некоторые я камментить не буду, но вот один бесит. А именно - миф о ремонтопригодности Приоры. Типа, запчасти в любой сельской лавке, за копейки, ремонт в любом гараже с помощью отвертки и ключа "на семнадцать". А вот хрен. Приора - достаточно современный автомобиль, сходный по конструкции и комплектации с бюджетными иномарками. В каждом гараже с ключом на 17 - это к "копейке" относилось. С Приорой - не канает. Кто не верит - пусть попробует поменять на Приоре ремень ГРМ в гараже с простыми инструментами, или найти и поменять хотя бы в Тобольске (про "любую деревню" я даже не говорю) ЭБУ.
Это потому, что чудес не бывает. Автомобиль, сходный по конструкции с изделиями мирового автопрома (в своем классе) предъявляет к обслуживанию те же самые требования. А требования у мирового автопрома давно уже ушли от обслуживания в гараже. Они требуют развитой сети сервисов, обладающих любыми запасными частями и комплектующими, а, главное, - наличия квалифицированных специалистов. С первым, а особенно со вторым даже в Тюмени огромная проблема. Про сельскую местность не говорю. Узнайте, где покупают запчасти и ремонтируют Приоры жители Казанского, Абатского, Сорокинского и других районов. В лучшем случае - в Ишиме. В тяжелых случаях - в Тюмени. До хера как накладно и неудобно для "народного автомобиля". И при таких раскладах действительно лучше бюджетное ино, ибо по обслуживанию и ремонту разницы нет, а ломается реже.
Ghz, Пиши так чтоб тебя правильно понимали , и поправь свой авто в профиле ,а то авто 210703 что то не припомню, ВАЗ 21703 видимо ты имел ввиду.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
scorpionchik, Хм кстати может пробег и завышен , но не удивлюсь ибо видел авто ваз 2114 2006 года выпуска с пробегом 320 000 тыщ. км подвеску меняли два раза и сцепление три раза , так что агрегаты таза весьма живучи в отличии от навесного и электрики .
Вообще если сухо и по теме то у приоры две проблемы
1. Это - недоработанная ШПГ. А именно слабые шатуны.(вернее сказать неправильной формы и без запаса прочности)
2. Это - гига цена не понятно за что .
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
scorpionchik, Хм кстати может пробег и завышен , но не удивлюсь ибо видел авто ваз 2114 2006 года выпуска с пробегом 320 000 тыщ. км подвеску меняли два раза и сцепление три раза , так что агрегаты таза весьма живучи в отличии от навесного и электрики .
Вообще если сухо и по теме то у приоры две проблемы
1. Это - недоработанная ШПГ. А именно слабые шатуны.(вернее сказать неправильной формы и без запаса прочности)
2. Это - гига цена не понятно за что .
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Сам лично мужику прямо на улице летом на приоре поменял ремень ГРМ и ролики не спеша за 40 минут. Кроме как шестигранника чтоб крышку открутить ни чего особенного не надо. А остальные ключи и головки даже у меня в багажнике есть, ни то что в колхозе. У себя прямо на дороге ремень менял, рвался, но у меня 12ка 16ти клапанная 1.6 и клапана не гнет, а вот на приоре если порвался то буть добр штук 20 вылажить на ремонт.Кто не верит - пусть попробует поменять на Приоре ремень ГРМ в гараже с простыми инструментами,
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Но у кого рвет, они ставят поршня от 12ки, чтоб больше не попадать на такую сумму.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Ghz, http://yandex.ru/yandsearch?clid=124995 ... 0%B0&lr=55
мдяяяя ппц
пофигу я предложил поменять свой мондео на 3 приоры, че никто не хочет???
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
а по факту сегодня попрошу покататься полденька на приоре))) вот тогда точно скажу впечатление!!!
а по фактиу у меня батя купил фокус2 бу, за 4 года только то и бенз))) правда он ездит мало, но ....
приора супер авто))))
мдяяяя ппц
пофигу я предложил поменять свой мондео на 3 приоры, че никто не хочет???

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
а по факту сегодня попрошу покататься полденька на приоре))) вот тогда точно скажу впечатление!!!
а по фактиу у меня батя купил фокус2 бу, за 4 года только то и бенз))) правда он ездит мало, но ....
приора супер авто))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
scorpionchik, Хм кстати может пробег и завышен , но не удивлюсь
Да пробег я завысил, сегодня спросил у мужика какой пробег у него, дак вот на 8клапонной приоре которой год, у него 135000 км, при этом ни чего не делал еще, поменял лампочки в фарах только. У другого мужика была десятка, он за три года 500000км на ней наездил. При чем эти машины отрабатывают себя, зарабатывают на новые, и на жизнь остается. А на машине за миллион из офиса в офис можно 10 лет ездить ни чего не делая.
Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
Я уже представляю что здесь понапишет bobhot, сравния со своим автомобилем в три раза дороже.
- bobhot
- МегаГуру
-
scorpionchik, а нифига ненапишу, я несмог тронуться нормально((( передачи туго включаются и не четко, сцепление ваще дубовое как и тормоза((( я не рискнул брать ее т.к. боялся что сломается)))
отвык я от рашен машин за 5 лет))),
но отмечу то что подхват в ней действительно поинтереснее нежели чем в фокусе 1.6!!!
но блин салон ужасный((( панель сверху вроде ниче, но ппц низ и центр все поганят(((, неужели крышку бардачка ( пор центру) нельзы было более качественно сделать?
и таких мелочей море, салон кстате так и остался шумным через чур(((, а вот подвеска конечно не фокус, но мне показалась поитереснее рио))) но хуже все таки акцента за счет его задней независимой)) приоре надо задние дисковые тормоза и независимую подвеску тогда было бы намного лучше!!!
но в целом мнения я своего не изменил!!!
но понял что купив приору уже через пару дней приходится задумываться об улучшениях)))
хотя если жена даст добро то купим ее вторым авто в семью))) интересно будет ее апгрейдить)))
отвык я от рашен машин за 5 лет))),
но отмечу то что подхват в ней действительно поинтереснее нежели чем в фокусе 1.6!!!
но блин салон ужасный((( панель сверху вроде ниче, но ппц низ и центр все поганят(((, неужели крышку бардачка ( пор центру) нельзы было более качественно сделать?
и таких мелочей море, салон кстате так и остался шумным через чур(((, а вот подвеска конечно не фокус, но мне показалась поитереснее рио))) но хуже все таки акцента за счет его задней независимой)) приоре надо задние дисковые тормоза и независимую подвеску тогда было бы намного лучше!!!
но в целом мнения я своего не изменил!!!
но понял что купив приору уже через пару дней приходится задумываться об улучшениях)))
хотя если жена даст добро то купим ее вторым авто в семью))) интересно будет ее апгрейдить)))
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
bobhot,
Вот и я прото же, приора это автомобиль в котором можно что то апгрейдить, переделывать на свой вкус.
Я как то раз себе заказал водителя с автопилота, так как выпил не расчитывая на это, дак вот он тоже ни сразу тронулся после автомата, хотя через 10 минут езды все встало на свои места и он все вспомнил как надо ехать на русском автомобиле.
интересно будет ее апгрейдить)))
Вот и я прото же, приора это автомобиль в котором можно что то апгрейдить, переделывать на свой вкус.
Я как то раз себе заказал водителя с автопилота, так как выпил не расчитывая на это, дак вот он тоже ни сразу тронулся после автомата, хотя через 10 минут езды все встало на свои места и он все вспомнил как надо ехать на русском автомобиле.
а что же вы господа кто ездит на бюджетных иномарках от ТО официальных отказываетесь,все ходите по магазинам с запчастями для жигулей?да по магазинам для иномарок с не оригальными запчастями,а не приобретаете их у оф дилера,что дорого?никогда больше не куплю бюджетное иноавто потому что нас элементарно разводят ведь мы же страна третьего мира,видимо наш народ настолько свыкся с этим понятием,все халяву ждет,а халавы не будет,капитализм у нас как никак
- bobhot
- МегаГуру
-
Mel007, 1 месяц=31день=744часа
50000 км за 744часа
тогда за 1 час ты наматывал 67,2км
за 1 день ты должен был намотать 1612,9км
и в таком режиме 31 день
ВРАНЬЕ!!!!
По трассе максимум что выходит это 1500км-1600км но при этом НЕТ ВРЕМЕНИ НА СОН ВООБЩЕ!!!! даже пожрать нужно на ходу за рулем!!!
Поэтому реальный пробег за 1 месяц составляет около 25тысяч км!!!
Ну может в редких исключениях 30-40... но 100% не 50тысяч!!!
Евген985, а ты за всех не говори, а то я знаю людей которые для своих вазов ищут запчасти на раборках!!!! так что ненадо индивидуальные случаи в законопостоянство передводить!!!
scorpionchik, тут видишь в чем проблема я нормально трогаюсь на иномарках, но на тазике все подругому, жесткое все и не информативное(((, раньше на своей 9-ке мог с 1000оборотов тронуться а сейчас на 99-ой друга только с 1500минимум((((
ПС парни а у кого шумка сделана ? можете прокатить на своем борлиде? просто реально не ездил на проклеянной машине, хочу с сидом сравнить и с фокусом)))
50000 км за 744часа
тогда за 1 час ты наматывал 67,2км
за 1 день ты должен был намотать 1612,9км
и в таком режиме 31 день
ВРАНЬЕ!!!!
По трассе максимум что выходит это 1500км-1600км но при этом НЕТ ВРЕМЕНИ НА СОН ВООБЩЕ!!!! даже пожрать нужно на ходу за рулем!!!
Поэтому реальный пробег за 1 месяц составляет около 25тысяч км!!!
Ну может в редких исключениях 30-40... но 100% не 50тысяч!!!
Евген985, а ты за всех не говори, а то я знаю людей которые для своих вазов ищут запчасти на раборках!!!! так что ненадо индивидуальные случаи в законопостоянство передводить!!!
scorpionchik, тут видишь в чем проблема я нормально трогаюсь на иномарках, но на тазике все подругому, жесткое все и не информативное(((, раньше на своей 9-ке мог с 1000оборотов тронуться а сейчас на 99-ой друга только с 1500минимум((((
ПС парни а у кого шумка сделана ? можете прокатить на своем борлиде? просто реально не ездил на проклеянной машине, хочу с сидом сравнить и с фокусом)))
Эт ты над любителями вазов стебаешься, прикапался со своим фордом, хорошая у тебя машина я не спорю, но человек спросил мнение о приоре и все, он не просил сравнивать приору с фордом и прочим, так на кой? Он хотел узнать мелочи типа - не гримит как зубило, ремень ГРМ на трассе можно самому поменять, лампочки придется поменять ибо болезнь и они перегарают, ну и масло в коробке, чтоб мягче была. Я так пологаю ему это надо было а не тот флуд что вы развели.
я от того ника пароль забыл! там сугроб у меня не экскаватор а девятка, я и так уже задолбался бампером сугробы разгребать. хорош флуд разводить!
я от того ника пароль забыл! там сугроб у меня не экскаватор а девятка, я и так уже задолбался бампером сугробы разгребать. хорош флуд разводить!
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
Mel007 писал(а):ну во первых калина это не переделанная десятка. во вторых у нее очень хорошие отзывы по управляемости, в третьих это не праворукая япошка которую я терпеть не могу, ну и в четвертых я буду ездить на лучшем Российском авто, а не на худшем импортном!
я напугал детей, заржав, пипец..................