Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пойдете ли вы на субботник?

Опрос закончился 12 дек 2010, 15:08

ДА
41
16%
НЕТ
213
84%

Всего голосов: 254

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!

Сообщение LLIOK » 09 дек 2010, 15:08

В выходные в Тюмени пройдет внеплановый городской субботник. 11 и 12 декабря все желающие смогут лично очистить свои дворы от снега.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.

На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».

Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 642

Сообщение monax_72 » 10 дек 2010, 13:22

A_nikolaenko писал(а):Да они ох*ели????? :evil: :evil: :evil: Я ТСЖ плачу более 700р в месяц на содержание дома и проидомовой территории - так чтобы я за эти деньги еще лопатой махал???? Да ни за что - сами запустили дворы - сами пускай и вы*бываются-чистят, они за это с меня бабло уже срубили!!!! :evil:
Majesti©, а что, у нас буран был? :cherep: А я чего-то и не заметил даже.... 8O Пойду, друзьям расскажу, а то они тоже не знают - вместе поржем :lol2:
doctorgeb, а может, нам еще чего-нибудь лично Якушеву в карман положить, а потом ждать пятилетку, пока он наконец разордится очередным перлом, типа:
"А давайте, люди, в свободное от работы время проведем кап. ремонт всей теплосети города! Я даже лопаты вам дам - ху*чте траншеи по выходным. Трубы, чай поди сами закупите, сварочник (один) так и быть тоже выдам. С педальным приводом, щоб электроэнергию зазря не расходовать. Мы ж Економные, епт... Свободных людей можно еще и энергосистему обновлять подключить. А потом, по осени, я ВВП отчитаюсь, что город к зиме готов, а на деньги сэкономленные Куриллы куплю. Ну, а в качестве поощрения, дорогие сограждане, обещаю, что инфляция в области составит не 130%, а 129,9"
И самое интересное, что такие, как ты тут же указявку поддержат, и выполнять побегут - а че, сами же мерзнем, да и без света не улыбает сидеть :down: :down: И ничего, что мы на свои деньги и так все это содержим, а за ту сумму, что мы платим, все и без прочего нашего участия должно быть вылизано

infern0, а что, дворник с каждого дома по 8000 имеет???? И летом тоже ведь... Если так, тогда возьмите меня в дворники, я ж МИЛЛИАРДЕРОМ стану :cherep:

Я так же плачу 700 рублей на всякий там уборку и содержание подъезда в порядке. а за 5 лет кроме того что покрасили раз в год плинтуса и скамейку больше ничего....

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 10 дек 2010, 13:28

Shell, у меня тоже пузотерка. Это дело не меняет. НЕ БУДУ МАХАТЬ ЛОПАТОЙ ВСЕ РАВНО!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

monax, а спросить с ТСЖ слабо, куда деньги эти уходят? Так-то они ОБЯЗАНЫ выдать эту информацию
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 10 дек 2010, 13:39

A_nikolaenko, предлагаю закончить конфронтацию. У каждого своя правда, это не повод конфликтовать по пустякам.
YANKEE, go home

tyum8n
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение tyum8n » 10 дек 2010, 13:42

doctorgeb, вы испытываете удовольствие убирая снег?!тупо работая дворником?! :? :cherep: :oинтересные у вас способы получения этого удовольствия :P

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 10 дек 2010, 13:48

tyum8n, вот только н нужно тут никого выставлять извращенцами)) Я тоже многого, происходящего в этом мире не понимаю и не приемлю. Но ярлыков развешивать не развешиваю...
YANKEE, go home

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 10 дек 2010, 14:00

tetkaMarfa писал(а):фу нытики какие. около дома постоянно хошь-не хошь, а прибираю. и чищу широко, просторно. самой причтно. это же ваши дворы. чё разорались-денег отдайте, я плачу. а для себя любимых расчистить двор, пообщаться с людьми, провести с пользой время

Сколько в месяц платишь за уборку прилегающей територии (от крыльца до ворот)? Нисколько? Тогда на каком основании даешь такие советы и так здесь выражаешься о людях, которые за это реально платят? Но если ты такая любительница этого дела, приезжай, лопату дам, фронт работ покажу.
Я, как уже и писал, за субботник при условии, что за декабрь (или за январь, там сдвижка идет) в распечатке о коммунальных платежах напротив графы "Уборка прилегающей территории" будет стоять "0". Если сегодня Куйвышев выступит с такими гарантиями публично (радио и тВ) - выйду лопатой помахать. Если нет - то нет.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 10 дек 2010, 14:24

Holtoff, +100500 жил в квартире - не задавался вопросом, где и как поставлю авто, т.к. напротив дома была огромная площадка, которую постоянно убирали, гаражный кооператив тоже был вычищен (имеется ввиду дорога), так что все сводилось к тому, что я чистил тока территорию непосредственно перед гаражом, а сейчас я заезжаю во дворы и что вижу??? в лесу меньше снега чем там...
tetkaMarfa, я хоть щас и живу в частном доме, но обеими руками за тех, кто не хочет сам выходить и убирать дворы... ибо не их это головная боль, у них для этого есть специально обученые люди, это у нас нет ни дворника, ни начальника УК, а у них есть...

Добавлено спустя 47 секунд:

ЗЫ это как заплатить застройщику и пойти возводить стены своего жилья самому, я бы за, вы только мне кирпич выделите... так получается???
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 10 дек 2010, 14:29

У меня свой дом я уже за несколько дней зимы зае.....ся очищать въезд и стоянку под машину. Но вот дорогу выезд из квартала сволочи-коммунальные службы не чистят там уже такая колия что на моей камрюхи приходится бампером и пузом шоркать.
А у большенства здесь тсж,жкх очищают тротуары, дороги, и возле подездов. А самим влом под своей машиной убрать чтоб не отрывая брызговиков припарковаться, а нет будем здесь на форуме пи.....деть типо х.. лапату в руки возьму-не барское это дело я все оплатил-а скорее всего из за свой оставленой машины на парковке она и не была трактором почищена.

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monax_72 » 10 дек 2010, 14:30

A_nikolaenko, Они и говорят что на содержание дома, на дворника ну типа латают дом... обобщили

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 10 дек 2010, 14:31

tetkaMarfa писал(а): вас ведь улицы не заставляют разгребать. природа щедро сыплет, просто комунальщики не справляются.

если так дело пойдет, нас и Республику с Ленина попросят от снега почистить, а там и 50ЛО, и мосты все и т.д. и т.п.
а комунальщики то с чего не справляются??? м.б. их снегом завалило??? :cherep:
в каждом дворе за уборку снега отвечает местное ТСЖ или УК, за улицы города - еще кто то... с улицами пока, тьфу-тьфу-тьфу, более менее, а вот дворы нынче в конец запущены... сосед по работе грит, утром вышел их дворник после очередного снегопада, осмотрелся, сказал: "а пошло ка оно все нах..й" и удалился...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 10 дек 2010, 14:46

Я так понимаю, еслиб не Тюменка Наталья, то власти бы еще долго думали, чего бы ответить на свое бездействие... А тут вон оно как подфартило... Сами попросили...
Вообще, что значит "городские власти предложили..." типа ну Вам надо, Вы и разгребайте... Лопаты у меня нет, покупать её спецом не намерен...
Думаю, что проблему можно было бы решить вот так:
1. Выходит новая статья "Простите мы не справились. Помогите!" описывается суть проблемы и внизу подпись "Ваши бывшие городские власти".
2. Утром выхожу во двор, а там стоит грузовик, улыбающаяся тетка с самоваром выдает лопаты для чистки снега, попутно угощая уставших горячим чайком и блинами. Ди джей дворник немного прибавляет громкость на колонках, чтоб было слышно и тем кто скребет снег подальше...
Вот так, бы я бы согласился, даже бы не заморачиваясь по поводу квитков и оплаты за уборку...

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 10 дек 2010, 15:00

А я сходил в бывшее ЖЭУ, а мастер сказала, что дворниками ведает подрядная организация. А там дворников набрать не могут. Но пообещала в январе перерасчет будет. И я пошел и все тротуары во дворе почистил. Завтра ещё и дорогу почищу. :P
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 10 дек 2010, 15:11

TALLION,

Тётка Наталья с самаваром :lol2: :lol2: :lol2:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 10 дек 2010, 15:13

Во дворе убирать не буду:) По сказанным выше причинам. Буду вычищать подходы к площадке для выгула собак. Так как там точно никто не будет убирать.
suum cuique

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monax_72 » 10 дек 2010, 15:59

TALLION писал(а):Я так понимаю, еслиб не Тюменка Наталья, то власти бы еще долго думали, чего бы ответить на свое бездействие... А тут вон оно как подфартило... Сами попросили...
Вообще, что значит "городские власти предложили..." типа ну Вам надо, Вы и разгребайте... Лопаты у меня нет, покупать её спецом не намерен...
Думаю, что проблему можно было бы решить вот так:
1. Выходит новая статья "Простите мы не справились. Помогите!" описывается суть проблемы и внизу подпись "Ваши бывшие городские власти".
2. Утром выхожу во двор, а там стоит грузовик, улыбающаяся тетка с самоваром выдает лопаты для чистки снега, попутно угощая уставших горячим чайком и блинами. Ди джей дворник немного прибавляет громкость на колонках, чтоб было слышно и тем кто скребет снег подальше...
Вот так, бы я бы согласился, даже бы не заморачиваясь по поводу квитков и оплаты за уборку...

Правельно говоришь... я то же так бы согласился

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 дек 2010, 16:06

mikki писал(а): А у большенства здесь тсж,жкх очищают тротуары, дороги, и возле подездов. А самим влом под своей машиной убрать чтоб не отрывая брызговиков припарковаться, а нет будем здесь на форуме пи.....деть типо х.. лапату в руки возьму-не барское это дело я все оплатил-а скорее всего из за свой оставленой машины на парковке она и не была трактором почищена.

Организации ЖКХ не существует в природе. Если не понимаешь, о чем пишешь, и кто за что отвечают, и что предлагают убрать - зачем вообще открывать рот?

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 10 дек 2010, 19:19

Shell писал(а):Ура! Сегодня утром выхожу, а во дворе кипит работа: трактор, дворник, вледельцы убирают машины. Неужели дождались?!!! Предвкушаю, как увижу чистый двор вечером :wink:

"Я почему такой злой был, потому что у меня велосипеда не было" by Почтальон Печкин :velo: :lol2:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 10 дек 2010, 19:38

напомню несколько тем..
1 http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1234
2 http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1234
3 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 858#945858

и сегодня вечером по приходу домой наблюдаю вот такое объявление..
Изображение
может я конечно и категоричен...но объвление больше похоже на приказ, а не на просьбу....ни слова об инвентаре, ни слова о горячем чае и музыки)))

а как быстро отреагировала администация на просьбу добрейшей автолюбительницы Натальи...8 попросили - 10 уже объява...эко как оно...интересно..на сайте администрации на все просьбы так быстро реагируют?..)

но самое интересное на обратной стороне этого объявления..)
Изображение

может ук и тсж уже готовились самостоятельно справится...а тут бац...поручение от администрации организовать субботник..а чЕ..норм... ты платишь тыж и убираешь...коммунизм Ёмае :cherep: :cherep: :cherep:

пс:
уж простите УК запад....но ваше объявление я содрал по нескольким причинам:
1- пытался сфотать объяву...но плин у входа в подъез темно что ппц...а телефон без вспышки...может фонарь какой нить наконец то повешаете?
2- в морозы у меня в доме отключили отопление..на неделю отключили..норм так..в минус 28 без тепла...ни объявы..ни сроков подачи тепла...и фиг дозвонишься до вас...счет за электрообогеватель вам прислать?
3- тепло включили на ночь..на ктро отключили опять..ток уже вместе с горячей водой...

ах да...чего то от темы ушел...речь же о субботнике...
идея (бесплатная) для добрейшей автолюбительницы Натальи..
в следующие выходные- напишите администрации с просьбой организовать субботник по ремонту трубопроводов в "хрущевках" на червишевском
а в новогодние каникулы - все на ремонт подъездов....вместе с семьями...
мыж понимаем что УК и ТСЖ не справляются...надо им помочь...денег им дать...и работу за них выполнить...а их отправим на отдых..они жутко устали, готовились к зиме то... :cherep:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 10 дек 2010, 21:09

У нас капитализм вроде?? Ну так поддерживаю Холтофа! Сделают скидку в платежке, пойду поработаю дворником, а нет - извиняйте ребята :). Я перед гаражом и так регулярно чищу ,но там савсэм иные условия и то 2 раза за зиму снег грейдером счищают.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

mikki писал(а):У меня свой дом я уже за несколько дней зимы зае.....ся очищать въезд и стоянку под машину. Но вот дорогу выезд из квартала сволочи-коммунальные службы не чистят там уже такая колия что на моей камрюхи приходится бампером и пузом шоркать.
А у большенства здесь тсж,жкх очищают тротуары, дороги, и возле подездов. А самим влом под своей машиной убрать чтоб не отрывая брызговиков припарковаться, а нет будем здесь на форуме пи.....деть типо х.. лапату в руки возьму-не барское это дело я все оплатил-а скорее всего из за свой оставленой машины на парковке она и не была трактором почищена.

какой-то двойственный подход. значит у дома где за чистку ты не платишь ты вычистил? Ну так чеж? Не барское чтоль дело? Почисть и подъезды в квартал! Зачем шоркать камрюхой??? Ну пофиг что с тебя налог дорожный срубили.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 709

Сообщение gavrek » 10 дек 2010, 21:14

black013, а я видал объявление, что субботник с 9 до 12 будет!! И еще если нет инвентаря, то обращаться на Республики 175( если память не изменяет) НУ не бред ли?! :?

DenAnvar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение DenAnvar » 10 дек 2010, 21:51

я в боровом живу, не в частном доме, каждый под свою машину почистил, не много двор захватили и всё хорошо, только выезд на улицу так ни кто и не хочет почистить :D приходиться с разгону выезжать

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Вальдемар » 10 дек 2010, 22:40

Модератор,объясни правильному человеку,-почему вы так часто меняете тему на портале?
Лучшая дорога та,что ведет домой...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 дек 2010, 22:49

Вальдемар писал(а):Модератор,объясни правильному человеку,-почему вы так часто меняете тему на портале?

В смысле?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 10 дек 2010, 23:00

Появляется какая-то тема- сутки ее нет-в лучшем случае.Это потому что ,вы скажете,такие правила. А потом .спустя время, вы ее снова открываете-что новых тем нат?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 дек 2010, 23:04

Вальдемар,
Все темы, которые создаются, никуда не исчезают, за исключением закрытых администрацией. Если какой-то темы нет на главной странице, стоит поискать ее в соответствующем разделе, наверное, она какое-то время никого не интересовала и ушла вниз

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 10 дек 2010, 23:14

Интересно.кто убирает темы-адм. сайта?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 дек 2010, 23:21

Вальдемар,
Завязывай с офф-топом. Есть вопросы - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=750

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 11 дек 2010, 01:36

Прочитав все 6 страниц представил такую ситуацию:
Вы купив например холодильник или телевизор заказали доставку на определенное время, в назначеный срок вам звонят и говорят а давайте вы сами доставите купленый товар домой а то у нас много заявок и мы не справляемся....
Наскока я помню у нас давно "дерьмократия" и рыночная экономика так за каким лешим кто то будет БЕСПЛАТНО работать??? тем более тратить на это свой выходной..
И на мой взгляд если бы наше население завалилло суды исковыми заявлениями на ЖКХ то это дало бы боьший эффект чем "суботники"

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 11 дек 2010, 01:44

да не слушайте вы сторонников субботника, они если не имбицылы, то куплены, по-моему ни для кого не секрет, что едросы ведут информационную войну со своим же населением, но только они переоценили свои возможности. Ни один здравомысляший человек на подобный бред не поведется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 дек 2010, 01:50

Вальдемар писал(а):Появляется какая-то тема- сутки ее нет-в лучшем случае.Это потому что ,вы скажете,такие правила. А потом .спустя время, вы ее снова открываете-что новых тем нат?

Не, это он специально так делает, потому что купленный, ему правительство платит, чтобы тут острые темы не появлялись, вот такой он душитель свободы слова, этот Колембасс, а потом, когда у правительства кончаются деньги, он эти острые темы снова открывает, ибо нефиг на халяву...