Подскажите сломалось авто
Подскажите сломалось авто
Кто знает из за чего может не крутить страртер на ваз 2106 ??? не могу понять, купил стартер новый, аккумулятор, и клемы с проводами и ни как не хочет крутить, подскажите кто что знает из за чего это может быть ... 

- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
maxiboy писал(а):купил стартер новый, аккумулятор, и клемы с проводами и ни как не хочет крутить, подскажите кто что знает из за чего это может быть ...
Не вижу причины не работать

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
смотри проводку, все ли провода идут, ни где нет расцепов, на классике помню когда ставишь стартер то можно с рэле скинуть группу проводов, у меня она находилась на крыле, или же может мама с папой разошлись тот что плюс на стартер который провод идет, смотри проводу, и все ли правильно подцепил? смтри чтобы провода были не оголенные и не касались штанов и движки))
Было бы желание-способ найдется!
- kadet007
- АвтоСпец
-
maxiboy писал(а): дело в том что даже колеса на скорости не крутят (((
вот этого не понял))) может стартер изначально не работающий?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
что происходит когда ключ поворачиваешь? зажигание включается? когда на стартер ключем поворачиваешь что нить идет там щелчки или стук какой нить есть? попробуй на прямую замкнуть
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- kadet007
- АвтоСпец
-
на счет колес не знаю, у меня было так, но в сильный мороз в прошлом году...а тут тепло, морозов то не было....а так рэле чакает, попробуй напрямую замкнуть маму с папой разомкни и плюс от аккумульятора кинь....но врядли будет крутить скорее сего стартер несиправен....а на счет колес без понятия...я с таким не сталкивался
- kadet007
- АвтоСпец
-
рэле нет, но посмотреть надо его , но раз ты говоришь что чакает значит контактная группа в порядке та что в замке зажигания и рэле в норме, чакает как раз именно и оно, блин не знаю, ты раз говоришь купил новый, у меня было подобное но я втягивающее когда менял поставил его , установил стартер на машину а он не кртит вообще ноль эмоций как у тебя было, я снял и перевернул втягивающее, ты стартер не разбирал? поробуй снять его вытащи все провода подцепи к стартеру их , и обязательно одно ухо должно быть прикоснено к минусу, и попробуй типа позаводить, будет он крутится в таком случае или нет....главный вопрос стартер не разбирал?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а если бы он не мог прокрутить движку, либо аккум уже совсем умер, либо с двигателем че, либо проводка, потому как , как я считаю если бы он не мог прокрутить то все равно стартер бы издовал какие либо звуки, напряжение бы подавалось на него все равно, а тут как ты говоришь только чакает рэлюшка....
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а если бы он не мог прокрутить движку, либо аккум уже совсем умер, либо с двигателем че, либо проводка, потому как , как я считаю если бы он не мог прокрутить то все равно стартер бы издовал какие либо звуки, напряжение бы подавалось на него все равно, а тут как ты говоришь только чакает рэлюшка....
забыл совсем, когда у меня акк был дохлый , позвонил парню он подьехал и кинули провода от его акка к моему, далее начел заводить и как обычно один щелчек и больше ни чего, и так продоложалось 10 мин примерно ДАК чуть из-за такой нагрузки у парнишки машина чуть не перегрелась вот как!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
bayron да когда на буксире тащили ее колеса тупо штопором стояли, незнаю дорога вроде нормальная была не лед...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
bayron да когда на буксире тащили ее колеса тупо штопором стояли, незнаю дорога вроде нормальная была не лед...
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
maxiboy,
По поводу колес у мя в голове тока 2 варианта:
1 - примезли тормозные (или кто то помог добрый), тогда стартер тут ни причем, причину надо искать.
2 - У тя движок клинанул, если уж колеса не могу его провернуть, то стартер тем более не прокрутит.
про колодки кстати рповерить легко, на нейтрали если крутятся то норм, включаешь передачу и мертво, знач движок имхо.
По поводу колес у мя в голове тока 2 варианта:
1 - примезли тормозные (или кто то помог добрый), тогда стартер тут ни причем, причину надо искать.
2 - У тя движок клинанул, если уж колеса не могу его провернуть, то стартер тем более не прокрутит.
про колодки кстати рповерить легко, на нейтрали если крутятся то норм, включаешь передачу и мертво, знач движок имхо.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
погоди ка капиталить, попробуй сначала при помощи ключа провернуть колено. На шкиве откуда идет привод ремня на генератор есть гайка под ключ попробуй на нейтрали покрутить за эту гайку коленвал если стоять со стороны радиатора то по часовой стрелке, если со стороны выпускного коллектора то против часовой. Если не сможешь прокрутить возьми рычаг в виде трубы надень на ключ и крути если не помогает значит точно клин. А с чего всё это началось то? Мотор до того как стартер перестал крутить работал или сначала машину холодную на удавке тягали а потом типа на заряженный акб стартером пробовали?
P.S. Да если вращаться не будет попробуй аккуратно в противоположную сторону покрутить так сказать для расхаживания
P.S. Да если вращаться не будет попробуй аккуратно в противоположную сторону покрутить так сказать для расхаживания
жи бувает жи есть же