Стройте безопасные съезды со снежных горок для детей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 10 дек 2010, 10:51

Много снега на улице – простор для зимних детских забав. Госавтоинспекция объявила профилактическую акцию «Горка» и приглашает к совместному участию службы ЖКХ, квартальных и родителей. Главный призыв – стройте горки из снега для детей, но так, чтобы их съезды не выходили на проезжую часть, в том числе на дворовые проезды, где двигается транспорт.
С наступлением зимнего периода резко возросла возможность наезда транспорта на детей вблизи игровых площадок, в местах, где установлены горки. Из опыта прошлых лет, основная причина таких происшествий - сломанные ограждения или их отсутствие на детских площадках, во дворах жилых домов, стихийное устройство горок, не отвечающих безопасности, а также приспособление детьми для катания склонов искусственных сооружений (виадуков, мостов) и насыпей, выходящих на проезжую часть.

Сотрудники ГИБДД, по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные с привлечением коммунальных служб, ЖКХ будут проводить обследование игровых площадок в жилых кварталах, склонов искусственных сооружений и развязок в разных уровнях, используемых детьми для катания, вплоть до окончания зимнего периода.

Милиционеры надеются привлечь к работе по созданию в жилых кварталах зимних игровых зон для детей общественные организации, родительские комитеты школ, молодежные объединения, управляющие компании и ТСЖ.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

97Rus
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 10 дек 2010, 11:16

Это надо. Много где прошлой зимой дети на дорогу с горки вылетали..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Ziggi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Ziggi » 10 дек 2010, 11:23

Это, интерестно, кто додумается съезд делать на проезжую часть??

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 10 дек 2010, 11:43

Полно таких имбицилов, особенно забавно, когда они стоят на пути вылетания ребенка на дорогу и ловят..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 10 дек 2010, 12:05

Да уж, не подумал бы, что у кого-то ума хватит сделать горку с выездом на дорогу.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 10 дек 2010, 12:18

еще бы школы они обследовали, дети играют в снежки почти на дорогах обычно, толкают притом друг - друга в снег, а заборчиков огораживающих нет, позавчера мне такой ребенок почти под колеса выпал.

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 10 дек 2010, 13:05

припоминаю два места где прошлой зимой так катались.
1 на совмещённом мосту в сторону лесобазы была горка (ну ладно там кювет есть)
2 универсам на республике там были любители по перилам скатываться на картонках )))

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 10 дек 2010, 14:24

Горки построить можно, а как быть с неубранными кучами снега на дорогах. Вчера на моих глазах ребенок на "картонке" выехал под колеса авто, хорошо, что у девушки за рулем оказалась хорошей реакция. Эти кучи находятся прямо на самой дороге, даже не на обочине!!!!! :x
Достоинство - вот истинное лицо характера!

КрейСеР
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение КрейСеР » 10 дек 2010, 20:04

Горки - это классно! я за! Только не мешало бы еще родителям в детские головы вложить, что кататься именно на горках надо, а не там, где поэкстремальней. У них же другое восприятие, дети не видят в автомобилях угрозу, для них зачастую пролететь перед машиной - игра. Когда червишевскую развязку строили (это давно было), школьники играли в игру - кто ближе перед машиной пробежит. Я тогда чуть не полысела, хотелось выскочить и уши надрать. Мой киндер четко знает - где машины , там не играют. Есть площадка - играй там.

Mutant72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Mutant72 » 11 дек 2010, 21:36

а я начил!!)))) строительство горки!!!)))) вот только надо закончить!!)))) НЕ СИДИМ ДОМА!!! РОДИТЕЛИ!!!! :amin: :amin: :amin: :amin:

BlackStar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение BlackStar » 12 дек 2010, 00:07

Я кстати один раз тоже чуть не вылетил на дорогу под УАЗик, ладно хоть за ледяной бордюр цепанулся у горки, Спас меня в детстве ОН))..
Живи свободно! Умри достойно! Русские мы, и пусть на век запомнит враг, что лишь тогда встаём мы на колени, когда целуем Российский флаг!!!