Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!
В выходные в Тюмени пройдет внеплановый городской субботник. 11 и 12 декабря все желающие смогут лично очистить свои дворы от снега.
Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.
На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».
Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.
На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».
Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 255 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Бх-х-х..
Субботник шагает по дворам...
Сегодня проснулся от ворчания трактора во дворе...
Бог с ним с нарушенным сном ибо все равно на работу пора.
Попил чай выхожу.
Три дворника + БООООЛЬШОЙ трактор с ковшом + какое то лицо видно из управляющей компании (УК) нагребли БООООЛЬШУЮ кучу снега с дороги.
Молодцы!
Зацепило выражение "лица" : -Ну где же все? Кому мы тут..!? Идут же все куда то по своим делам ...
Вот если бы у лица мозг был ,оно бы им подумало что его личное ( ну может и не его конечно но УК точно ) дело было в сохранении чистоты во ввереном УК дворое дома или домов.
А дойдя до стоянки голова подумала другую мысль.
Стоянка в общей сложности получает
примерно столько же денег с количества машин, что и моя УК с жильцов моего дома за порядок дворовой территории. на стоянке 2 сторожа подрабатывают дворниками.
Дык у мя на стоянке ни кто за весь снежный период не буксовал ни разу, ибо почищенно лопатами в ручную.
Да еще ... хоть бы объявления понаклеили ,а то машины мешаются на ночь во дворе припаркованые.
Субботник шагает по дворам...
Сегодня проснулся от ворчания трактора во дворе...
Бог с ним с нарушенным сном ибо все равно на работу пора.
Попил чай выхожу.
Три дворника + БООООЛЬШОЙ трактор с ковшом + какое то лицо видно из управляющей компании (УК) нагребли БООООЛЬШУЮ кучу снега с дороги.
Молодцы!
Зацепило выражение "лица" : -Ну где же все? Кому мы тут..!? Идут же все куда то по своим делам ...
Вот если бы у лица мозг был ,оно бы им подумало что его личное ( ну может и не его конечно но УК точно ) дело было в сохранении чистоты во ввереном УК дворое дома или домов.
А дойдя до стоянки голова подумала другую мысль.
Стоянка в общей сложности получает
примерно столько же денег с количества машин, что и моя УК с жильцов моего дома за порядок дворовой территории. на стоянке 2 сторожа подрабатывают дворниками.
Дык у мя на стоянке ни кто за весь снежный период не буксовал ни разу, ибо почищенно лопатами в ручную.
Да еще ... хоть бы объявления понаклеили ,а то машины мешаются на ночь во дворе припаркованые.
Лето двухколесного цвета)
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
у нас во дворе (в Заречном) было не проехать. 9 числа приехал трактор и все убрал. кроме выездов со двора!!!!там как была каша и все днищем собирали снег,так и осталась.снег лежит кучкой во дворе.убирать лично я не пойду.мы платим квартплату туда должна входить уборка прилегающей территории.
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.
У нас достаточно большой двор и снега там уже столько, точнее даже сказать не снега, а каши, как это все можно убрать в ручную (лопатами) лично я плохо себе представляю... за эту неделю во дворе постоянно кого-ниб выталкивают, если техника не уберет, то после очередных осадков будет полный… А объявлений у подъездов замечено не было...
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- sadoff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Нежданофф писал(а):Выйти вечером с детьми и очистить дорожку от снега. Показать личным примером детям что и такой труд есть. Нет нам не по ноздрям. Мы менеджеры.
ну допустим у меня ребенок прекрасно знает что такой труд есть. сегодня полдня лопатой махал у него в садике площадку очищали и горку строили да и у себя возле дома уже собсвеноручно три парковочных места очистил. у нас дом больше 100 квартир а двора нету выходишь с подъезда и сразу дорога, за что плачу я вобще непонимаю
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
у меня сегодня в подъезде повесили
"объявление. уважаемые собственники и наниматели жилых помещений! приглашаем Вас принять участие в социально-значимых работах (уборка дворовой территории) в выходные дни 11 и 12 декабря. Администрация ЛАО"
я приехал с работы в обед и увидел, а вчера еще не было
ЗЫ один фих не пошел бы и не пойду
ЗЗЫ больше всего понравилась фраза "социально-значимых работах"
"объявление. уважаемые собственники и наниматели жилых помещений! приглашаем Вас принять участие в социально-значимых работах (уборка дворовой территории) в выходные дни 11 и 12 декабря. Администрация ЛАО"
я приехал с работы в обед и увидел, а вчера еще не было
ЗЫ один фих не пошел бы и не пойду
ЗЗЫ больше всего понравилась фраза "социально-значимых работах"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
black013, зато сегодня утром, двигаясь по Мельникайте наблюдал картину: на одном квадратном метре человек 15 в зеленых жилетках чистили тротуар, поворачиваю голову на др. сторону дороги - та же картина... проезжаю чуток вперед - и еще... и вот так вот локально, группами человек по многу на площади примерно в 1 квадратный метр и прибирались...
а еще в паре дворов мною были замечсены трактора....

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- LERA090608
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Чет я уже тоже против субботников. Какой-то коммунякщиной попахивает. Сразу ленин с бревном перед глазами.
Не можете очистить дворовые территории? Значит, вы зря получаетет свои деньги! Поймите это! Вдумайтесь, упыри, если есть чем! У меня когда на работе аврал - я ж не привлекаю людей со стороны - сам сижу до поздна в вyobываю... Бывает и по несколку дней подряд! Товарищи дворники - выползайте на внеурочные!!!
Нееее, идите лесом со своим субботником!
Не можете очистить дворовые территории? Значит, вы зря получаетет свои деньги! Поймите это! Вдумайтесь, упыри, если есть чем! У меня когда на работе аврал - я ж не привлекаю людей со стороны - сам сижу до поздна в вyobываю... Бывает и по несколку дней подряд! Товарищи дворники - выползайте на внеурочные!!!
Нееее, идите лесом со своим субботником!
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
Вчера ехал по двору(Тульская, 4), чистит трактор, стоит дворник (женского пола, узбечка или оттуда откуда-то) и по всей видимости мастер ЖЭКа. Мастер давай мне махать че то, жестикулировать, я показываю трактористу(русский), мол, дай проеду, ну тот перестал ковшом трясти, мастер ни в какую, руками машет, хлеще дирижера, я к ней, окно открыл, она мне выдает, типа, едь вокруг, не видишь мы снег убираем, ну из меня, мужики, полезло все плохое наружу. Я ей: "ты где была, когда первый снег шел? Какого хрена, ты щас шумишь? И вообще, нехрена всю дорогу перегораживать, сама накосячила, а мы страдать должны, объезжать через Пермякова!!!" Мастер в ужасе, я тракториту маячу, чтоб тот в сугроб на тракторе спрятался (благо трактор маленький). Спрятался, мастер куда то на детскую площадку убежала, ну а я спокойненько поехал дальше.
Возможно где то в этой ситуации я и не прав (хотя где?)
Возможно где то в этой ситуации я и не прав (хотя где?)
Нормально делай- нормально будет
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
те 41 человек, которые проголосовали "ЗА" то чтобы пойти и убраться во дворе, отпишитесь пож здесь, желательно с фото, а то получается что на форуме то мы всеми руками и ногами ЗА, а сходить и сделать никак
ЗЫ я голосовал против, поэтому я и не ходил на эти "социально-значимые работы"
ЗЫ я голосовал против, поэтому я и не ходил на эти "социально-значимые работы"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 192 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -