Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!
Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!
В выходные в Тюмени пройдет внеплановый городской субботник. 11 и 12 декабря все желающие смогут лично очистить свои дворы от снега.
Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.
На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».
Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.
На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».
Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 534 -
Итоги:
Некоторые тюменцы решили не ждать коммунальщиков и сами очистили дворы от снега. Рассказывает Денис Багрицкий
http://tochnee.ru/pages/novosti/kommunalka-94/8113
Некоторые тюменцы решили не ждать коммунальщиков и сами очистили дворы от снега. Рассказывает Денис Багрицкий
- tyum8n
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 156 -
Holtoff писал(а):Итоги:
мда....россия

- Holtoff
- Рыбачог
-
tyum8n писал(а):Holtoff писал(а):Итоги:
мда....россия
А что Россия? Имхо, вышло полтора человека. Что и следовало ожидать.
- mikki
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 251 -
Я в субботу заезжал к товарищу, кстати реально молодцы жильцы этого дома, они вместе во дворике забацали детскую горку-пока ее делали народу подтянулось веселья и выпитого было много.
и горка удачная получилась. Прозжая по микрорайону еще увидел только одну тетку лет 40 та очишала место под авто напротив дома, хоть снега почти и небыло на парковки но она старательно подчищала-я спрасил вы из тсж, та-нет я сама я желец этого дома так для здоровья, я сказал-а если кто поставит машину на это место пока вашей нет, на что она ответила я для здоровья. Через дом видел комунальщиков те лепили здоровую горку из навезенного снега человек 15 и трактор. Кстати трактор мужичек из двора друга сбегал попросил на 5 мин чтоб горка у себя во дворе ловчее получилась. За следующим домом видел каток очищали но помоему дворники были.
И вопрос специально к Holtoff - ты я думаю не ради здоровья не ради сделать что нибудь полезное помимо себя и даже веселья не вышел бы с лопатой на улицу назло, только х знает кому.-я прав?

И вопрос специально к Holtoff - ты я думаю не ради здоровья не ради сделать что нибудь полезное помимо себя и даже веселья не вышел бы с лопатой на улицу назло, только х знает кому.-я прав?
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
mpakop писал(а):doctorgeb, ну что, я жду фото отчета о вашей уборке снега в своем дворе, или вы только на форуме можете языком работать
mpakop, фотоотчет тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=60
Здесь я и лопаткой покидать снежок успел и перфоратором подрелить и болгаркой попилить и железки всякие потаскать по лесенке на 12 этаж. И все просто за простое человеческое спасибо.
А насчет субботника во дворе. Не приехал грузовик с лопатками от администрации как я его ни ждал.... обидно что такое начинание губится накорню.
YANKEE, go home
- doctorgeb
- Инструктор
-
Holtoff писал(а):mikki писал(а):
Извини, вопрос не понял. Прочитал вслух - не понял снова, че ты спрашиваешь. Пиши яснее.
А помоему все понятно. По крайней мере мне.
Человек хотел донести следующую мысль: в этом мире есть два повода, ради которых человек способен на невозможное это "воимя" и "назло". (ничего личного)
Так вот, некто Holtoff, не пошел бы на улицу с лопаткой исходя из последнего постулата. (со всем уважением к Holtoff, стебаться не нужно и выгораживать себя за счет других).
YANKEE, go home
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
У нас стоят три дома Энергетиков 54,56,58 заезжаем с ул.Парфенова как калею накатали так никто и не убирал, никому до этого дела нет. И тракторов никаких не видела. Сосаеди говорят что им до фонаря. А у кого машин нет они говорят, "ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЧИСТИТЬ, ОНИ НА МАШИНАХ ЕЗДЯТ ПУСТЬ И ЧИСТЯТ. А МЫ ПЕШКОМ И ТАК ПРОЙДЕМ"
Достоинство - вот истинное лицо характера!
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
Автовладельцев обязали убирать улицы (12 фото)
http://www.fishki.net/comment.php?id=81021
Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом. Дело в том, что дворники просто-напросто не справляются с уборкой снега (или не желают справляться), на многих улицах образовались огромные завалы, постоянно возникают сложности с проездом автомобилей (разумеется, из-за этого образовываются гигантские пробки).
http://www.fishki.net/comment.php?id=81021
Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом. Дело в том, что дворники просто-напросто не справляются с уборкой снега (или не желают справляться), на многих улицах образовались огромные завалы, постоянно возникают сложности с проездом автомобилей (разумеется, из-за этого образовываются гигантские пробки).
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
doctorgeb, а причем тут установка антенны? это же для себя вы делали, и это никто за вас не сделал бы, а вот уборка снега во дворе оплачивается из нашего кармана
ЗЫ у нас во дворе почистили, приезжал маленький такой тракторик и чистил все до асфальта, а мне пришлось немного помахать лопатой, хоть и не хотел
ЗЫ у нас во дворе почистили, приезжал маленький такой тракторик и чистил все до асфальта, а мне пришлось немного помахать лопатой, хоть и не хотел
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- doctorgeb
- Инструктор
-
mpakop, вовсе не для себя а из простой солидарности и человеческой взаимопомощи. не из корысти а доброго дела для. И неважно снег почистить, или антену поставить.
Приехал бы к нам трактор, я тоже вышел снежок покидать ради того, чтобы было легче и проще ставить машины и заезжать во двор. И те деньги, которые плачу за уборку территории, считать тоже умею, но с пеной у рта не стану бить себя в грудь и орать на дворников, что они плохо работают и не справляются с внезапно навалившей месячной норме снега. Они делают свою работу и двор рано или поздно будет чистым. (подождать пару дней всего надо).
А то, что меня по человечески попросят помочь, и я чем смогу тем помогу, так это плюс а не минус.
Приехал бы к нам трактор, я тоже вышел снежок покидать ради того, чтобы было легче и проще ставить машины и заезжать во двор. И те деньги, которые плачу за уборку территории, считать тоже умею, но с пеной у рта не стану бить себя в грудь и орать на дворников, что они плохо работают и не справляются с внезапно навалившей месячной норме снега. Они делают свою работу и двор рано или поздно будет чистым. (подождать пару дней всего надо).
А то, что меня по человечески попросят помочь, и я чем смогу тем помогу, так это плюс а не минус.
YANKEE, go home
- Holtoff
- Рыбачог
-
Fufurufu писал(а):Holtoff, а если тебе лично вернут эти деньги, которые ты платишь за уборку территории за весь месяц, то ты выйдешь с лопатой?
Я в этой теме уже три раза написал, что при таких условиях вышел бы на субботник. Это было бы справедливо. Не можете справится сами? Зовете на помощь население? Тогда хотя бы не берите с него за это деньги.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
doctorgeb писал(а):
Человек хотел донести следующую мысль: в этом мире есть два повода, ради которых человек способен на невозможное это "воимя" и "назло". (ничего личного)
Так вот, некто Holtoff, не пошел бы на улицу с лопаткой исходя из последнего постулата. (со всем уважением к Holtoff, стебаться не нужно и выгораживать себя за счет других).
Опять не понял. "Назло" кому или чему я должен был выйти на субботник? Назло УК? Назло осадкам? Бред какой-то...
И где я тут стебался? И от кого (чего) себя выгораживал?
Я уже три раза четко объяснил, при каких условиях выйду очищать дворовые проезды. Место, на которое я ставлю машину, уже 3 год чищу без субботников.
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Прошу меня простить, но налоги я плачу. Это как я понимаю бюджет. Соответственно - это оплата подрядчикам выигравшим тендера города. Почему я должен проявить стремление оплатить это и отработать за ребят?
Мы просим 5 лет подвал осушить у города и где он?
Мы просим 5 лет подвал осушить у города и где он?
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
- Yablokov72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
У нас просто предложили, не хочешь - не выходи. В Питере круче, там обязали автовладельцев вычистить снег под своей машиной и еще к радиусе 3 м вокруг. Все в шоке. Говорят: может еще и вывезти его на своей машине?
В прошлом году меня поразил заваленный снегом Питер и машины вдоль дорог, засыпанные по крышу, до весны припарковангные намертво. Матвиенко справляется с мэрскими обязанностями, значительно хуже, чем наш
.
Нам еще грех жаловаться.
.
В прошлом году меня поразил заваленный снегом Питер и машины вдоль дорог, засыпанные по крышу, до весны припарковангные намертво. Матвиенко справляется с мэрскими обязанностями, значительно хуже, чем наш

Нам еще грех жаловаться.
.