Расширение АРК до 2-х каналов!?
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 781 
-
В двух словах: Ты начинаешь слышать эфир только после посылки тебе другой рацией неслышного уху тонового согнала. Твой шумоподавитель открывается, ты слышишь, что тебе говорят, по отпускании тангенты абонентом твой шумоподавитель закрывается снова на все прочие шумы.http://www.mobilradio.ru/information/vocabulary/ctcss.htm. Кстати есть и на MJ 700. То есть даже на 21-м канале могут работать и дальние и ближние, и никому не мешать. 
- demitel
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 543 
-
Тюменский, CTCSS - это, конечно, весчь
Но перевести на него всех - задачка сродни смене канала. Начиная с того что не у всех поддерживается, заканчивая тем что нужно давать ещё одну цифру и то, что как выставить канал это все знают и сделают, иначе слышно не будет, а как сделать дополнительные настройки могут допереть не все, и надо будет как-то разъяснять. При этом у кого тон отключен будет слышать всех, а его будут слышать только такие же без настроек, и получится бардак ещё хуже чем два канала... Но, опять же (капля оптимизма
), если это делать с одновременным переходом на другой канал, то и эту организационную проблему можно побороть.
А шумы и проходы всё равно будут мешать, хоть и в меньшей степени - они будут накладываться в тот момент, когда кто-то начнёт передачу.
А шумы и проходы всё равно будут мешать, хоть и в меньшей степени - они будут накладываться в тот момент, когда кто-то начнёт передачу.
Делай добро и бросай его в воду.
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 781 
-
Значит скоро будет два общих канала. На одном - цивилизованные люди, с CTCSS, на другом - все остальные... Я пока во второй категории, аппарат такой...
Просто когда разные "крутые" приезжают и жалуются, что вот мол сколько помех и как их убрать, когда приезжают наши, типа Clublife_RUS и жалуются, что их помеха от ксенона достала, и все говорят, что согласны на тон, то тут есть лишь организационный момент...
А сделать так можно уже сегодня. Пусть только каждый, у кого есть эта функция, выставит например 21D, CTCSS 21, и постепенно всё начнёт приходить в норму. Он будет слышать только сообщения от таких же, это примерно 1/4, меньше, зато совершенно без помех. Остальные будут слышать всё. Немного неудобно, но получить хотя бы часть информации по дорожной ситуации вполне реально... Надо скричаться - можно попросить через кого то временно выключить тон. Одновременная работа тоже будет доставлять неудобства (когда будет включаться на передачу тот, у кого тоновый шумодав), но значит надо разделить каналы.
Просто когда разные "крутые" приезжают и жалуются, что вот мол сколько помех и как их убрать, когда приезжают наши, типа Clublife_RUS и жалуются, что их помеха от ксенона достала, и все говорят, что согласны на тон, то тут есть лишь организационный момент... А сделать так можно уже сегодня. Пусть только каждый, у кого есть эта функция, выставит например 21D, CTCSS 21, и постепенно всё начнёт приходить в норму. Он будет слышать только сообщения от таких же, это примерно 1/4, меньше, зато совершенно без помех. Остальные будут слышать всё. Немного неудобно, но получить хотя бы часть информации по дорожной ситуации вполне реально... Надо скричаться - можно попросить через кого то временно выключить тон. Одновременная работа тоже будет доставлять неудобства (когда будет включаться на передачу тот, у кого тоновый шумодав), но значит надо разделить каналы.
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 270 
-
Ну что дамочки и господа думаю пришло время подвести небольшой итог!
Даже если судить по немногочисленному голосованию (хотя и в эфире и на встречах говорилось об этой теме) народ к смене канала ГОТОВ!
По предложениям канала я так понимаю выйграл 12D!!!!
так что давайте определяться когда как и с какими условями будем уходить на 12-й?!?!?
Даже если судить по немногочисленному голосованию (хотя и в эфире и на встречах говорилось об этой теме) народ к смене канала ГОТОВ!
По предложениям канала я так понимаю выйграл 12D!!!!
так что давайте определяться когда как и с какими условями будем уходить на 12-й?!?!?
- demitel
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 543 
-
Graf_Kabanov, как 12Д выиграл, по каким критериям? Переходить надо один и последний раз, а не скакать как блохи по каналам, и чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время, а то будет новое голосование и новый спор... К тому же говорят сетка Е чище, зачем Д?
Делай добро и бросай его в воду.
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 504 
-
Писец бардак
Один днем приходит и говорит что будет 12-й канал и меняет заголовок темы как топикстартер о переходе на канал №12. Другой вечером с базы вещает чтобы все шли на 19-й канал.
Мне уже двое сказали, что на 19-м канале шумы
Ребята, нельзя было чтоли более нежно и плавно перейти на другой канал?
Предварительно всех уведомить на тусах, в эфире периодически, сделать анонс на форуме, email рассылку сделать, мол с такого-то числа начинаются тесты на таком-то новом канале. Всех просим туда. А 21-й пока как запасной.
И если ТОЛЬКО ТОГДА всех всё устроило и ни у кого нет ни проблем, ни помех, ни проблем с перенастройкой антенн и т.п., тогда уже кричать с базы каждые полчаса и на сайте оповестить, что состоялся официальный переход АРК с 21 канала на ХХ канал.
А так получается чехарда какая-то...
Я уж не говорю, что надо было и вроде как хотел кто-то предварительно потестить несколько дней и найти подходящие более-менее в плане шумов и проходов каналы.
p.s. А что так базу слышно тихо? Вот Глобус вещал с базы, так его сразу было слышно, что это Б-А-З-И-Щ-Е! Громче, отчетливее. Сегодня был на 30 лет Победы, прямо напротив базы, даже видел её напрямую, а у нее громкость и мощность, как у обычного авто? Почему так
Один днем приходит и говорит что будет 12-й канал и меняет заголовок темы как топикстартер о переходе на канал №12. Другой вечером с базы вещает чтобы все шли на 19-й канал.
Мне уже двое сказали, что на 19-м канале шумы
Ребята, нельзя было чтоли более нежно и плавно перейти на другой канал?
Предварительно всех уведомить на тусах, в эфире периодически, сделать анонс на форуме, email рассылку сделать, мол с такого-то числа начинаются тесты на таком-то новом канале. Всех просим туда. А 21-й пока как запасной.
И если ТОЛЬКО ТОГДА всех всё устроило и ни у кого нет ни проблем, ни помех, ни проблем с перенастройкой антенн и т.п., тогда уже кричать с базы каждые полчаса и на сайте оповестить, что состоялся официальный переход АРК с 21 канала на ХХ канал.
А так получается чехарда какая-то...
Я уж не говорю, что надо было и вроде как хотел кто-то предварительно потестить несколько дней и найти подходящие более-менее в плане шумов и проходов каналы.
p.s. А что так базу слышно тихо? Вот Глобус вещал с базы, так его сразу было слышно, что это Б-А-З-И-Щ-Е! Громче, отчетливее. Сегодня был на 30 лет Победы, прямо напротив базы, даже видел её напрямую, а у нее громкость и мощность, как у обычного авто? Почему так
Миру — мир!
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
-
- ПыХта4еК
- Многодетный
- Награды: 4
-
Рейтинг: 13 951 
-
".... И снова здравствуйте!...." Ну, что я скажу!
Не было меня в городе неделю и видать не стоило приезжать....
Приехал в субботу и тупо мониторю темы АРК... Молчал до сего момента. Просто было интересно, что вы тут еще наобсуждаете. Послушать хотелось как работает база...
В общем, если с прелюдией - резюме: внимательно прочитал мнение обеих сторон о переходе на другой канал. ИМХО у всех есть своя правда. Все в чем-то правы. Рад, что отписали свое мнение.
Ну а теперь без лишнего словоблудства:
Сань, в приличном обществе, насколько я знаю сначала стоило бы поискать и потестить выбранный канал. Хотя бы пару дней... А ты тут пишешь, что даже антенна не настроена, а уже принял решение.
Ну я канеш приветствую твой настрой к действиям. Как бы тут 8-мь страниц уже болтологии, но не поторопился ли с таким решением?

Не было меня в городе неделю и видать не стоило приезжать....
Приехал в субботу и тупо мониторю темы АРК... Молчал до сего момента. Просто было интересно, что вы тут еще наобсуждаете. Послушать хотелось как работает база...
В общем, если с прелюдией - резюме: внимательно прочитал мнение обеих сторон о переходе на другой канал. ИМХО у всех есть своя правда. Все в чем-то правы. Рад, что отписали свое мнение.
Ну а теперь без лишнего словоблудства:
РевизоР писал(а):Graf_Kabanov, пока да... надеюсь так и останется... Вот еще настроим антену
Сань, в приличном обществе, насколько я знаю сначала стоило бы поискать и потестить выбранный канал. Хотя бы пару дней... А ты тут пишешь, что даже антенна не настроена, а уже принял решение.
Ну я канеш приветствую твой настрой к действиям. Как бы тут 8-мь страниц уже болтологии, но не поторопился ли с таким решением?
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..
- RевизоR
- АвтоЭксперт

- Награды: 3

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 
-
ПыХта4еК, а какая разнича мне на каком канале быть с ненастроенной антеной? А вот в течении всего слушать шумы и иностранцев... жутко!
Кроме того действительно дальше обыкновенной болтовни дело не идет... Прошу админов или топик-стартера сменить (если это возможно) опрос "19 канал - связь лучше или нет?"
Кроме того действительно дальше обыкновенной болтовни дело не идет... Прошу админов или топик-стартера сменить (если это возможно) опрос "19 канал - связь лучше или нет?"
Хочу в отпуск...
- smart72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 299 
-
А у нас что, теперь есть политбюро, которые все вопросы решает? Откуда такое неуважение к остальным? Слышал сегодня РевизоР-а в канале...переход на 19 канал больше на приказ походит, чем на просьбу или предложение. Не слишком круто, а?
откуда инфа, что другие города уходят с 21 канала? какие еще проблемы решает переход?
чьи то личные что ли?
и что за постановка вопроса в голосовании "связь лучше или нет?" кто ее может адекватно определить в каждой точке города? у нас спецов в этом вопросе раз два и обчелся, а голосовать будут все, даже те, кто на тангенту первый раз нажимает.
ИМХО детский сад вся эта задумка, а уже тем более ее исполнение.
откуда инфа, что другие города уходят с 21 канала? какие еще проблемы решает переход?
чьи то личные что ли?
и что за постановка вопроса в голосовании "связь лучше или нет?" кто ее может адекватно определить в каждой точке города? у нас спецов в этом вопросе раз два и обчелся, а голосовать будут все, даже те, кто на тангенту первый раз нажимает.
ИМХО детский сад вся эта задумка, а уже тем более ее исполнение.
Высшая мудрость — знать самого себя
- Maneger
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
Зачем занимать каналы не проверяя, что там хотя бы в инете поискали, вот данные из Викепедии
Будем репитер с Новосиба слушать?
Эхо-репитеры
Помимо диспетчерских служб, на СиБи существуют т. н. эхо-репитеры или «попугаи». Эхо-репитер — стационарная СиБи-радиостанция, к которой подключена репитерная приставка, повторяющая через антенну репитера принятый ей ранее в том же канале сигнал. Благодаря большой высоте установки антенны, репитер принимает сигнал даже от маломощных носимых или автомобильных радиостанций в условиях городской застройки, а слышно репитер в условиях той же застройки в радиусе десятков километров. Таким образом, эхо-репитер позволяет общаться мобильным пользователям, между которыми десятки километров по прямой. Преимущество эхо-репитера по сравнению с базовой диспетчерской станцией — не нужно нанимать постоянных работников, дежурящих на «базе». Эхо-репитеры существуют во многих городах СНГ, обычно их устанавливают клубы местных автомобилистов. Например, в Новосибирске есть репитер «Надежда» на частоте 27.635 МГц (канал 19D FM).
Будем репитер с Новосиба слушать?
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
Вот еще в догонку, буквально пол часа в интернете порылся
Репитеры на юге России
27.050 MHz (8 канал) - Кавказский хребет, г. Гебиус, 730 метров над уровнем моря, мощность 10 Ватт, 5/8 лямбда - ведется доработка схемы.
27.100 MHz (12 канал) - Кавказский хребет, г. Собербаш, 735 метров над уровнем моря, мощность 10 Ватт, 3/4 лямбда - временно не работает (ориентировочно до конца сентября).
27.390 MHz (39 канал) - Кавказский хребет, г. Тхаб, 900 метров над уровнем моря, мощность 10 Ватт, 5/8 лямбда;
27.350 MHz (35 канал) - Толстый Мыс, г. Геленджик, 250 метров над уровнем моря, мощность 10 Ватт, 5/8 лямбда;
27.030 MHz (7 канал) - г. Краснодар, 9-ти этажный дом, Фестивальный мк-район, мощность 10 Ватт, 1/2 лямбда - для работы через репитер необходим код доступа, система работает совместно с CBBS.
Данные из Самары
В Самаре во 2-ом канале частота 26.975 мгц режим FM
всегда можете спросить или услышать о дорожной обстановке в городе и спросить как проехать в нужном направлении. Если у вас что-то случилось, любая проезжающая машина с радиостанцией придет вам на выручку.
В Самаре в 19-ом канале частота 27.185 мгц режим FM
в автоматическом режиме круглосуточно работает информационная радиостанция "Самара АИР". В прямом вещании передаются телефоны аварийных служб, предприятий транспорта и т.д., а так же сводка погоды по городам. Сводка погоды обновляется каждые 30 минут.
Тут еще можно почитать http://lpd.radioscanner.ru/topic23080.html
Напоследок карта СиБи связи по городам http://maps.yandex.ru/?um=3mS2tyJFlM1w4 ... PXDj&l=map
Репитеры на юге России
27.050 MHz (8 канал) - Кавказский хребет, г. Гебиус, 730 метров над уровнем моря, мощность 10 Ватт, 5/8 лямбда - ведется доработка схемы.
27.100 MHz (12 канал) - Кавказский хребет, г. Собербаш, 735 метров над уровнем моря, мощность 10 Ватт, 3/4 лямбда - временно не работает (ориентировочно до конца сентября).
27.390 MHz (39 канал) - Кавказский хребет, г. Тхаб, 900 метров над уровнем моря, мощность 10 Ватт, 5/8 лямбда;
27.350 MHz (35 канал) - Толстый Мыс, г. Геленджик, 250 метров над уровнем моря, мощность 10 Ватт, 5/8 лямбда;
27.030 MHz (7 канал) - г. Краснодар, 9-ти этажный дом, Фестивальный мк-район, мощность 10 Ватт, 1/2 лямбда - для работы через репитер необходим код доступа, система работает совместно с CBBS.
Данные из Самары
В Самаре во 2-ом канале частота 26.975 мгц режим FM
всегда можете спросить или услышать о дорожной обстановке в городе и спросить как проехать в нужном направлении. Если у вас что-то случилось, любая проезжающая машина с радиостанцией придет вам на выручку.
В Самаре в 19-ом канале частота 27.185 мгц режим FM
в автоматическом режиме круглосуточно работает информационная радиостанция "Самара АИР". В прямом вещании передаются телефоны аварийных служб, предприятий транспорта и т.д., а так же сводка погоды по городам. Сводка погоды обновляется каждые 30 минут.
Тут еще можно почитать http://lpd.radioscanner.ru/topic23080.html
Напоследок карта СиБи связи по городам http://maps.yandex.ru/?um=3mS2tyJFlM1w4 ... PXDj&l=map
- extrime
- АвтоСпец

-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 
-
я даже не знаю.. в общем, "сильные форума сего", а в частности организаторы "переезда", пусть тестируют.. мне вот, в принципе, без разницы какой будет канал, мне важна сама суть. хоть 12, хоть 19, хоть 21. главное, точно определитесь. Маджестик правильно сказал, и замечание менеджера про то, что неизвестно что будет, и что репитер есть на выбранном 19 канале в новосибе. по поводу проходов: их слышу лишь в том случае, когда шумодав на ручной режим перевожу. на автомате когда - ни разу не слышал ни одного прохода, даже сегодня. так что меня это не напрягает. и отношусь нейтрально.
и вообще, не понимаю ажиотажа перехода как такового. судите сами: сперва говорили что мата много, что левых дофига, уходить надо.. теперь проходы - причина, снова уходить надо. надо так надо. кто бучу всю поднимал? пусть уже и действуют, выбирают канал с учетом последней информации и замечаний Manager, так как это важно, я считаю. и только после всех тестов уже и предлагать всем остальным переходить на выбранный канал.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
да, кстати, почему нет в голосовании варианта "одинаково"?
и вообще, не понимаю ажиотажа перехода как такового. судите сами: сперва говорили что мата много, что левых дофига, уходить надо.. теперь проходы - причина, снова уходить надо. надо так надо. кто бучу всю поднимал? пусть уже и действуют, выбирают канал с учетом последней информации и замечаний Manager, так как это важно, я считаю. и только после всех тестов уже и предлагать всем остальным переходить на выбранный канал.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
да, кстати, почему нет в голосовании варианта "одинаково"?
- Volodya
- МегаГуру

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-
extrime, +1 к опросу... лично я пока разницы не ощутил, кроме того,что сегодня включаю рацию, а мне оттуда: "Good morning, Turkey"... аж выморозило, выкрутил шумодав и ехал, как глухая летучая мышь... никого, дальше соседней улицы, а соответственно и маршрут спланировать никак... на 19-м же, хотя я был там уже вечеро, часов после пяти, все нормально...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
extrime, без обид, но давайте не будем употреблять выражения типа "сильные форума сего", у нас все равны, вне зависимости от расовой, половой, социальной и иной принадлежности. Мы тут объединились совершенно добровольно а ставить над собой "начальство" не нужно, его и так хватает.
Еще раз без обид.
73
Еще раз без обид.
73
ИМХО, переход нужен, но думаю поспешили.
З.Ы. сигналы репитеров очень мощные - так что проходы будут, факт. Но турки достали!
З.Ы. сигналы репитеров очень мощные - так что проходы будут, факт. Но турки достали!
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- CarON
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 491 
-
вы меня конечно простите...
НО!!! сегодня по базе говорили несколько раз мол "все переходим на 19 канал.... через каждые 30 минут буду всех звать на 19 канал..." какая-то самодеятельность получается... люди мечатся туда сюда....
для тестирования хватилобы и 5 человек на 19 канале.... потестировали бы (с месяц например) решили хорошо или плохо.... если хорошо предложили бы остальным.... а не так - я созвонился с таким-то он отпишит на КАРе всем что все переходят на 19 канал... согласует с Маджем об объявлении на главной странице...
Я за 21 канал.... меня не шибко напрягают проходы.... ибо не целый день за рулем....
Я думаю проходы достали тех кто с утра до вечера за рулем....
Меня больше бесят фразы "это такой-то"..... "такой-то в канале"...."такой-то ушел с канала".... каждые пять минут такая хрень.... мы же не военные связисты....
особенно бесит то что если себя не назвал - ты в игноре.... и это общий канал называется...
Все имхо!
НО!!! сегодня по базе говорили несколько раз мол "все переходим на 19 канал.... через каждые 30 минут буду всех звать на 19 канал..." какая-то самодеятельность получается... люди мечатся туда сюда....
для тестирования хватилобы и 5 человек на 19 канале.... потестировали бы (с месяц например) решили хорошо или плохо.... если хорошо предложили бы остальным.... а не так - я созвонился с таким-то он отпишит на КАРе всем что все переходят на 19 канал... согласует с Маджем об объявлении на главной странице...
Я за 21 канал.... меня не шибко напрягают проходы.... ибо не целый день за рулем....
Я думаю проходы достали тех кто с утра до вечера за рулем....
Меня больше бесят фразы "это такой-то"..... "такой-то в канале"...."такой-то ушел с канала".... каждые пять минут такая хрень.... мы же не военные связисты....
особенно бесит то что если себя не назвал - ты в игноре.... и это общий канал называется...
Все имхо!
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- fleshpult
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 899 
-
CarON писал(а):
Все имхо!
+100
согласен.
Возмите Сургут, у них даже устав есть, http://arksurgut.ru/ustav.htmlа у нас кроме воздуха ничего и кто-то пытается диктовать условия. Необходимо протестировать несколько дней , несколько каналов и потом решать. Пусчай база посидит, у неё приход лучше, а где бует тише, от туда и будем плясать.
а то получится как ... утки
P.S. В какой канал утром выходить
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 402 
-
Прикольно!!! Утром улетел и тут такое радикальное решение. РевизоР, молодец что взял на себя смелость - мужик!
А сейчас суть...
Парни если хотите пользу поиметь давайте попробуем, назовем это тестированием 19-го канала. Ездим пару недель, потом обсуждаем на маковой и здесь. Все кто горделиво предпочитает "остаться", как правило, в канале бывают ограниченное количество времени и ОБЪЕКТИВНО не могут оценить возле своего уха иностранную речь. Да, я понимаю что для многих стало это решение весьма неожиданным, но не надо торопиться с критикой. Тем более что все уже в курсе и БАЗА грамотно себя повела в вопросе периодического информирования о переходе. Стоит немного посидеть, тем более что переход пришелся на период проходов (самое время для масштабного тестирования).
Цель избавиться от мощных передатчиков коими являются турецкие. Понятно что от явления проходов не избавиться совсем, но от тех которые отличаются постоянством в течении почти трех лет стоит попробовать.
К вопросу о выборе подхода к выбору канала. Уверен что если предоставить вам (тем кто против) доказательства, то они так же подвергнутся сомнению и мы тут снова испишем мегабайты текста и будем сидеть, вероятно, а вероятно и нет, на самом шумном канале (именно в нашей местности).
Опыт - сын ошибок трудных! А чтоб понизить фактор трудности этих ошибок давайте действовать вместе, дружно. Тестируем - вместе.
Просто кто-то должен был сделать первый шаг и уж простите Сашу за его решимость, но я считаю он молодец.
Вызов Вам, ярым противникам, предложите что-нибудь своё, какое нибудь кардинальное нововведение! И посмотрим, наверняка духу не хватит
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
главное не в канал вцепляться мертвой хваткой, а атмосферу сохранить дружную. Не канал важен, а мы все. Канал можно хоть каждый день менять, все равно, главное оповестить всех.
А сейчас суть...
Парни если хотите пользу поиметь давайте попробуем, назовем это тестированием 19-го канала. Ездим пару недель, потом обсуждаем на маковой и здесь. Все кто горделиво предпочитает "остаться", как правило, в канале бывают ограниченное количество времени и ОБЪЕКТИВНО не могут оценить возле своего уха иностранную речь. Да, я понимаю что для многих стало это решение весьма неожиданным, но не надо торопиться с критикой. Тем более что все уже в курсе и БАЗА грамотно себя повела в вопросе периодического информирования о переходе. Стоит немного посидеть, тем более что переход пришелся на период проходов (самое время для масштабного тестирования).
Цель избавиться от мощных передатчиков коими являются турецкие. Понятно что от явления проходов не избавиться совсем, но от тех которые отличаются постоянством в течении почти трех лет стоит попробовать.
К вопросу о выборе подхода к выбору канала. Уверен что если предоставить вам (тем кто против) доказательства, то они так же подвергнутся сомнению и мы тут снова испишем мегабайты текста и будем сидеть, вероятно, а вероятно и нет, на самом шумном канале (именно в нашей местности).
Опыт - сын ошибок трудных! А чтоб понизить фактор трудности этих ошибок давайте действовать вместе, дружно. Тестируем - вместе.
Просто кто-то должен был сделать первый шаг и уж простите Сашу за его решимость, но я считаю он молодец.
Вызов Вам, ярым противникам, предложите что-нибудь своё, какое нибудь кардинальное нововведение! И посмотрим, наверняка духу не хватит
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
главное не в канал вцепляться мертвой хваткой, а атмосферу сохранить дружную. Не канал важен, а мы все. Канал можно хоть каждый день менять, все равно, главное оповестить всех.
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.