Осообенности дороги Тюмень-Белоярский ХМАО
- aka310
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 48 -
Осообенности дороги Тюмень-Белоярский ХМАО
Планирую съездить на новый год к родителям в Белоярский ХМАО.
Пугает длинная дорога, отсутствие опыта езды по зимнику.
Кто ездил?Как дорога?реально доехать за раз, без ночёвок?
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
aka310 писал(а):Планирую съездить на новый год к родителям в Белоярский ХМАО.
Доехать реально, но если опыта маловато, то лучше в хантах заночевать. Устаёшь очень сильно, а зимник - дорога специфическая.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сейчас с новой дорогой до хантов и быстрее можно, главное чтобы погода позволяла.vill72 писал(а):aka310, реально доехать часов за 15!
{:?
- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
до приобъя выходит где то 15-16 часов. в прошлом году выехал в 8 вечераи к утру был в хантах. ездил на 11-й, дремал перед хантами минут 30-40. ночью движение меньше и обещали морозы через сутки, так что долетел очень быстро.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Romulas, vill72 имел ввиду добраться уже до дома
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

- Romulas
- АвтоЭксперт
-
advokat86 писал(а):до приобъя выходит где то 15-16 часов. в прошлом году выехал в 8 ...
Сейчас до хантов короткая дорога, будешь ехать часов 7-9 вместо 10-14, от хантов до нягани часа 2.5-4 плюс "нягань - приобье - зимник -белоярский" - на это - часа 3-4-5.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
aka310 писал(а):Romulas, чем специфическая дорога?
Тем, что днём по ней лучше не ездить. Да и ночью, когда кочки и трамплины видны можно бампер "потерять".
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
aka310 писал(а):Romulas, то есть лучше ночью на зимник выбираться?я то наоборот считал лучше днём ехать..а зимник то широкий?разъехаться можно?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
на НЕ джипе доехать можно?у меня лачетти
Доедешь, ЕСЛИ к новому году его прочистят(пробьют), то без проблем. В первый месяц, пока фуры не разбили, это идеальная зимняя дорога (три "честных" полосы, до Белоярского)
ЗЫ Ехать лучше ночью, фарами весь кочкарник высвечивает и встречку хорошо видно даже через лес. Днём белая лдорога и небо сливаются, глаз устаёт очень быстро.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
advokat86 писал(а):aka310, поедешь в первый раз, значит по зимнику езжай днем. вдруг морозы будут. да днем там хоть машины будут ездить, а ночью на зимник только в паре надо выезжать.
Там зимника-то осталось чуть более 100 км, чё народ смешить, езжай смело. Главное чтобы температура не сильно за минус 30 была и машина в порядке. А на зимнике остановится и поможет КАЖДЫЙ если что.
aka310
Я тоже подумываю поехать на машине туда! зимник сам проезжал в прошлом году правда на джипе, если чищено то нормально...
Может в паре пойдем если надумаю все таки? Ты когда собираешься?
Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 28 секунд:
МОжет еще кто собирается в туже сторону? МОж до Хантов или до нягани кто есть? 29-30 декабря
Я тоже подумываю поехать на машине туда! зимник сам проезжал в прошлом году правда на джипе, если чищено то нормально...
Может в паре пойдем если надумаю все таки? Ты когда собираешься?
МОжет еще кто собирается в туже сторону? МОж до Хантов или до нягани кто есть? 29-30 декабря
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
innocent писал(а):aka310
в соседнюю ветку загляни. 30 дек. вечером выезжаем на Ханты. так что можно объеденится. Мы едем чуть дальше хантов-в сторону нягани.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
luka973 писал(а):Посоветуйте,из Тюмени как лучше выехать -утром или вечером-в ночь.Мне до Приобья и потом дальше пилить,страшновато ,да и детей двое с собой
я обычно в ночь выезжаю с Тюмени до Хантов. Дороги пустые , ребетенок спит, ехать на мой взгляд проще.
30-го выдвигаюсь на Ханты ориентировочно в 20-30 , если есть желающие присоединяйтесь.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- Юрий86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
Мы тоже скорее всего 30го вечер поедем на Ханты потом Приобье и еще чуток, только время пока не знаю. Девятка и ланцер сребристые
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Едем не первый раз, зимник начинается с Приобья ничего страшного нет я там жил и оч много раз ночами катался )))) машины даж ночью идут весьма активно,так что в биде уж точно никто не оставит.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Едем не первый раз, зимник начинается с Приобья ничего страшного нет я там жил и оч много раз ночами катался )))) машины даж ночью идут весьма активно,так что в биде уж точно никто не оставит.

Выдвигаемся до Сургута утром 30 числа. Скорость... ХМ, всяко, в зависимости от дороги.
Говорят Пыть-ях теперь можно слева обойти по новой дороге, не кто ещё не ездил?
Говорят Пыть-ях теперь можно слева обойти по новой дороге, не кто ещё не ездил?
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
по поводу скорости. не думаю что буду ехать быстрее 100-110 км -дороги очень скользские. это летом бывает до 160 иногд а раскочегариваю. а сейчас ну его нафиг.
вообщем моя машина mazda mpv номер 005. выезжаю примерно в 20-30. если кто надумает присоеденится кидайте телефоны в личку или пишите я свой скину.
вообщем моя машина mazda mpv номер 005. выезжаю примерно в 20-30. если кто надумает присоеденится кидайте телефоны в личку или пишите я свой скину.