На мою машину упала ваша мебель...

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Netty
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 47

На мою машину упала ваша мебель...

Сообщение Netty » 15 янв 2007, 12:05

Такая ситуация:
Нужно было в выходные перевезти мебель, наняли Газельку и грузчиков для этого дела. Всё принесли, поставили и мы забыли об этом.
С утречка в понедельник звонок в домофон «Я хозяйка Тайоты. На мою машину упала ваша мебель» Мы в ШОКЕ!!!! 8O 8O 8O
Грузчики ничего нам про такое происшествие не сказали (если оно имело место быть)
По словам хозяйки небольшая вмятина на задней правой дверке и вмятина на резинке-уплотнителе окна. Почему машинка не сработала - сигналки нет. Машина застрахована КАСКО (со слов хозяйки) и её знакоемые ссказали так: ты обратишься в страховую. они тебе выплатят, а потом всё равно будут искать виновных (в данном случае видимо нас) чтобы с них стрести денюшки.
Вопросы следующие у нас возникают: если машина по КАСКО застрахована, то будет ли страховая искать потом виноватых?
Смогут ли на нас повесить вину за это? Как они будут доказывать, что это мы? Может ли машина застрахованная по КАСКО быть без сигналки? (стоит во дворе без сигналки и даже ночью)
И самый главный вопрос: ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? :o Мы вообще несём ответственность за действия грузчиков? (нанимались шабашники на рынке - найти их нереально) :(
Как - то не хочется чтобы за наш счёт кто-то восстанавливал себе машинку не из дешёвых. Ладно бы мы это видели, а тут такое...
В общем нужна ваша помощь!!!! :help:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 янв 2007, 12:09

Netty, отнекивайтесь и все..делов не знаем, конкретно вас не видели роняющих мебель на авто по любому т.к. если инцидент имел место то грузчики роняли с которыми у вас трудовой контракт заключен не был...во вторых мебель не номерной агрегат...на нее документов собственности зарегистрированных в каких либо инспекциях нет... тетя вас технично разводит просто и не удивлюсь что она еще и разговоры на диктофон пишет...нах посылайте ее короче..если у нее есть каско то ее ваще не должно ипать кто виновный..есть причина а страховая пускай работает и ищет

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 15 янв 2007, 12:11

Netty, по моему это клинический случай, забей :roll:
Ты ни в чем не виновата, если им надо пусть доказывают обратное.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 358

Сообщение Majesti© » 15 янв 2007, 12:15

Может ли машина застрахованная по КАСКО быть без сигналки?

На этот вопрос точно знаю ответ: может.
Есть тарифы такие у некоторых страховых компаниий: если у машины есть встроенный иммобилайзер и она не попадает в разряд угоняемых, то КАСКО можно купить без сигналки.
Миру мир

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Netty » 15 янв 2007, 12:33

driver25rus писал(а):Netty, а страховая пускай работает и ищет

Что будет если найдёт? По словам потерпевшей, есть свидетель, который указал на нас.
Хозяйка говорит так "Я обращусь в страховую, они мне конечно заплатят и всё сделают, а потом с вас денюшки трясти будут и побольше того, сколько ремонт стоит, посему давайте полюбовно отремонтируем машину, может у вас знакомые есть кто сделает" (передаю суть разговора утрировано - хозяйка аккуратно всё объяснила, нормально идёт на контакт)
Абсолютно нету опыта в таких делах, даже не знаем куда податься. что думать и что делать...
Буду благодарна за любые советы - счас от шока отойдём маленько... :o

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Netty » 15 янв 2007, 12:39

Сформулировался один вопрос:
Вот допустим у меня машинка хорошая. выхожу утречком, а на двери вмятина. Есть свидетель - говорит что это Дядя Вася. А машина у меня застрахована по КАСКО. Вот какой резон мне идти к Дяде ВАсе и просить у него денюшку на ремонт. когда у меня страховка есть?
Вот какой резон хозяйке идти к нам и просить с нас деньги, когда у неё по каско всё возместят? Или она боится что по КАСКО ей меньше насчитают? Или там процент какой удорожания страховки идёт после случаев страховых? Или она добрая такая самаритянка, что хочет полюбовно с нами всё решить. потому как через страховую НАМ будет дороже?

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 янв 2007, 12:42

Netty, что найдет? таджика который уронил вашу мебель? это смешно... нет состава тут и улик...нах посылай всех и вся и все...лишнего не говори...она (хозяйка) вообще к тебе никакого отношения не имеет и ты легко ее можешь с помощью диктофона под вымогательство подвести ;) ...забей короче и забудь

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 15 янв 2007, 12:43

Дак это...
Если ремонт до 500 баксов (судя по описанию так и есть) то по каско ведь всё делают без документов. И не волнует их кто виновник и т.д.

Не знаю как там в других, но в Ресо так.

я бы послал вообще её. Почему я должен за грузчиков платить, пусть сама их ищет если надо..

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 янв 2007, 12:46

[b]Netty, А машина у меня застрахована по КАСКО. Вот какой резон мне идти к Дяде ВАсе и просить у него денюшку на ремонт. когда у меня страховка есть?
Вот какой резон хозяйке идти к нам и просить с нас деньги, когда у неё по каско всё возместят? Или она боится что по КАСКО ей меньше насчитают?[/b] ничо она не боица...она уже и бабло скорее всего получила... тебя разводят как пить дать :cherep:

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Netty » 15 янв 2007, 13:11

А ещё такой вопрос:
Чем отличаются выплаты по КАСКо когда есть виновник и когда его нету? Т.е. допустим предложить ей сходить в страховую и сказать, что не знает кто виновник - ей выплатят сразу? А если есть виновник - то тоже сразу или ждать надо пока с него стрясут деньги на ремонт?
Может быть глупые вопросы задаю. но в голове каша после такого сюрприза с утречка в понедельник, да и с КАСКО не знакомы совсем.
огроменное СПАСИБО за предыдущие ответы, хоть немножко успокоились, может и правда развод...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 15 янв 2007, 13:14

Netty писал(а): Что будет если найдёт? По словам потерпевшей, есть свидетель, который указал на нас.

Свидетель а что он видел ? Что вы мебель носите, или он видел лицо которое стукнуло машину креслом ?

По мне, страховку она не получила и страховая ее послала в Милицию или в ГАЙ. А той в минтовку идти не охота ей ближе до Вас.
Страховая с вас может привлечь только по решению суда. И то еще доказать надо что именно вы долбанули ее машину.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 15 янв 2007, 13:28

Netty, Если случай страховой то страховая платит и все, дальнейшее только по решению суда (экспертиза, следствие). Если же случай не страховой то сам страхователь через суд пытается взыскать с виновника.

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Netty » 15 янв 2007, 13:32

Фдуч писал(а):Netty, Если случай страховой то страховая платит и все, дальнейшее только по решению суда (экспертиза, следствие).

Поясни пожалуйста, если страховой случай, то платятся денюшки пострадавшему и всё. Финиш. Или потом ещё страховая сама чрез суд. милицию пытается найти виновника. чтобы с него взыскать свои деньги?
Просто хозяйка может указать на нас и боюсь как бы не заставили платить потом кучу денег за просто так...

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 15 янв 2007, 13:55

Netty, Если вы мебель не таскали сами, то и вас видить с ней не моли. Поэтому с вас и взять нечего, а если кто то стукнул кому то машину (даже вашей мебелью), может у него были на то собственые причины, типа личная не приязнь, может эта машина его вчера из лужи облила , а то что ему под руку ваша табуретка попалась вы не виноваты, и ко всему прочему надо доказать что это вообще ваша табуретка.
пример: ты покупаешь в магазине молоток, проходишь мимо машины а там хозяин машины ругается с кем то, этот кто то выхватывает у тебя молоток и начинает бить машину, потом убегает - виновен то тот кто ударил по машине, а не тот кто нес молоток мимо ...

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Netty » 15 янв 2007, 14:02

Andreyt писал(а):Netty, Если вы мебель не таскали сами, то и вас видить с ней не моли.

Видели мужа рядом, т.к. он контролировал этих ребят (кто их знает!) но непосредственно в момент удара или как это назвать его не было рядом и никто ему ничего не сказал ни сразу не после...

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 15 янв 2007, 14:04

Netty, Насколько знаю в редких случаях не финиш и например по ОСАГО пьяный водитель. А так просто подумай нафига страховая нужна это если они все выбивать с виновных будут а если сам виноват то че ? платить не будут, смешно же )

Лесом её, лесом...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 янв 2007, 14:04

Andreyt, разъяснение на 5 баллов!!! :up:

Netty, правильно тебе советуют, - посылай тётю лесом.. А будет навязчивой, - скажи что диктофон накармане и пахнет вымогательством....

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 15 янв 2007, 14:13

предлагаю всем взять по табуретке и поехать проверить тетину машину :cherep: :cherep: :cherep:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 янв 2007, 14:55

Hameleon, может у неё КАСКО с франшизой? Небольшие повреждения могут не возмещать...

Я полностью согласен, что тётя гонит.
Netty, Вы лично и Ваш муж мебель и другие предметы на машину не роняли, значит, свидетелей оного нет. То, что кто-то уронил Вашу мебель - это не Ваши проблемы. Если хотят сильно найти виновных, сообщите им приметы грузчиков и их а/м - пусть попробуют найти... Вы вообще ни при чем.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 16 янв 2007, 15:02

КАСКО для того и нужна, чтобы не бегать не искать кто, что уронил.
Денег она хочет, а КАСКи у неё нету вот и гонит пургу про грузчиков.

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 16 янв 2007, 15:24

Netty, вообще очень похоже на развод
я бы ей сказал, что никакой мебели не носил, грузчиков не нанимал, мало ли кто по двору шорохается.
пусть идет в страховую и ей там все компенсируют а дальше не ее проблемы.

имхо страховая йух докажет что вы там при делах. а это лицо типа свидетель легко может ошибиться

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 16 янв 2007, 15:49

ES! писал(а):Денег она хочет, а КАСКи у неё нету вот и гонит пургу про грузчиков.

А может каска есть, но она сперва хочет тут деньгу снять, а потом еще и за счет страховой машинко рехтануть :automat:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 16 янв 2007, 16:02

Netty, ты сообщай о подвижках, если что устроим мозгу тетки ДОС атаку, будем ей звонить и заявлять что ее мебель упала на нашу машину :cherep:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 16 янв 2007, 16:16

DMD +1...
Пару звонков сделать не лень! :cherep: :cherep: :cherep:

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 16 янв 2007, 18:00

"Алле ваща машина упала на маю мебель!"
Лучше так :cherep:

Netty
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Netty » 16 янв 2007, 19:20

А нововсти такие: Когда хозяйка машинки пришла к нам в гости мы в шоке и вообще не понимая как такое могла случиться, в спешке записали телефончик её на мобилку и .. не сохранили... а так несколько вопросов хотелось бы у неё выяснить и первое - кто свидетель, что по внешнему виду моего мужа смог квартиру точно назвать!
Есть у нас один дедуля которому не лень целыми днями в окно пялиться и по судам ходить. Думаю он то и сдал нас и в суде если что подтвердить может кто чью мебель таскали.
Пока ждём - объявится ли снова хозяйка машинки.
Конечно интресно где у неё машинка застрахована, почему сразу в стразховую не пошла а к нам. есть ли у неё в Каске франшиза, а почитав тему http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 0%F1%EA%EE возник вопрос - если она в страховую пойдёт, те дело в гаи передадут чтобы нашли виновника (чтобы с него и стрясти) точно выйдут на нас (привет дедуля!!! - он по моему знает всех и про всё в нашем доме - 8O ) и тогда уже точно через суд придётся свою невиновность доказывать.. :(
Как думаете - такое развитие ситуации возможно?

Чисто по человечески жаль хозяйку машинки - новая. царапнули, но мы сами счас в такой же ситуации - урод с ручника скатился на нашу машину и привет капоту :evil: Но нас это счас естественно волнует меньше всего - от этой истории бы отойти как-нибудь.
Спасибо все за советы и участие! Постараюсь держать в курсе дел, так сказать памятка на будущее, как не попасть на деньги :)

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 16 янв 2007, 20:57

Hameleon, В ресо можно заявлять без ГАИ 2 раза до 200 долларов на автомобиль российского просизводства и до 500 долларов на иномарку (тоже 2 раза только)

Netty, вообще очень похоже на развод
я бы ей сказал, что никакой мебели не носил, грузчиков не нанимал, мало ли кто по двору шорохается.
пусть идет в страховую и ей там все компенсируют а дальше не ее проблемы.

имхо страховая йух докажет что вы там при делах. а это лицо типа свидетель легко может ошибиться

Арт, И вообще может это ее машина на шкаф сама бросилась! :smeh:
Или пусть эта тетка заявляет в ГАИ, типо неизвестные управляли шкафом и допустили столкновение с а/м таким то таким то, после чего скрылись в неизвестном направлении! В результате столкновения моя машина получила такие то повреждения!

ЗЫ: чушь конечно про ГАИ, но эта тетка или дура или ищет дураков!
Лесом её, лесом...

Правильно сказано! :up:
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 16 янв 2007, 21:02

Netty, Да в суд врядли подавать страховая будет (даже если и имеет право). Там повреждения то не такие уж и значительные (вы же не бросали этот шкаф на машину с 9 этажа!)
Вот за такой случай:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4541 страховая бы в суд подала точно!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44

лимузин-тюмень.рф

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 16 янв 2007, 21:08

Netty, не грузись!

Следуй совету и посылай тетку.

Результаты пиши сюда.

А вообще что-то странное... Действительно ли сей факт имел место? Или элементарный развод? Тетка то в вашем доме живет? Или приезжала к кому?

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 16 янв 2007, 21:11

Документы какие то показала? Кто такая? Паспорт? Водительское? Когда еще придет просите документы. 99% что не покажет, значит развод лохов (вас). На телефонные звонки не реагируйте (в смысле не разговаривайте с ней), только личная встреча с идентификацией ее личности, после этого гоните и пусть обращается куда хочет, в суд, в страховую... вам то что?