Hyundai-клуб: Ваш расход топлива
- ES!
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 597 -
Hyundai-клуб: Ваш расход топлива
Ну давайте рассказывайте у кого сколько машинка кушает, и какой бензин кушает.
У меня Гетц 1,6 автомат(O\D OFF) + кондер по городу 11,5л АИ-95 с лукойла, на АИ-92 нифига с кондером не едет..
UPD 30-07-2010: расход у меня не меняется, сейчас летом 11,4л АИ-95 с ГАЗПРОМНЕФТИ на 100км пути. Почти всегда город на автомате (O\D OFF) + кондер.
У меня Гетц 1,6 автомат(O\D OFF) + кондер по городу 11,5л АИ-95 с лукойла, на АИ-92 нифига с кондером не едет..
UPD 30-07-2010: расход у меня не меняется, сейчас летом 11,4л АИ-95 с ГАЗПРОМНЕФТИ на 100км пути. Почти всегда город на автомате (O\D OFF) + кондер.
Друзья, у меня Акцент 2008г. автомат.По осени перепрошил.Пол месяца назад пришёл с ЯМАЛа. 1500км,в среднем вышло-6.4л. на 100км.(без кондёра). А жрал около восьми по трассе и Около тринадцати по городу.Вот. Но одно но... Перед тем как идти по трассе,надо тормознуться за городом,заглушить,снять +ю клемму на несколько минут(сбросить память городского режима),поставить на место и дать ему ускорения, смотря по трассе,но не менее 100-110 км/ч.Он возьмёт новый режим и расход пойдёт уже другой.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вот по городу ещё не знаю.Бак не отъездил.Да и периодически с кондёром,посмотрим.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Shanson_, Это можно спросить у Givika.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вот по городу ещё не знаю.Бак не отъездил.Да и периодически с кондёром,посмотрим.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Shanson_, Это можно спросить у Givika.
"Ни кто кроме нас"
Prezent, На Акценте стоит самообучающий блок управления. Просто. чтобы ему "обучиться" новому режиму езды, требуется время... А сброс клеммы - все обнуляет. и комп... типа готов к новому обучению....
Возможно так, это происходит быстрее, чем в режиме "переобучение".

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
Так это совет бывалых
. И шёл я скажу не хило за тюменской парой-Фольц и Туссон.А это в пределах 120-ти. За 20 часов дошёл от Уренгоя до Тюмени.Сами судите. Да и частенько на овердрайфе(обгон).
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ну а почему постоянно,это на дальнюю более или менее дрогу.А рядом-смысл?Здесь и не разгонишься-контроль.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ну а почему постоянно,это на дальнюю более или менее дрогу.А рядом-смысл?Здесь и не разгонишься-контроль.
"Ни кто кроме нас"
ОлегФ, расход в 20 литров....
Этого в принципе быть не должно!
Или вы смотрите мгновенный расход, или много времени двигатель работает, а машина стоит.... и тогда компьютер считает расход исходя из пробега... и соответственно така как пробег - минимальный, то и показывает что расход - громадный...
Прошивают Givik и Integrator... Ищи обоих на форуме в соответствующей теме... Пользуйся поском!

Или вы смотрите мгновенный расход, или много времени двигатель работает, а машина стоит.... и тогда компьютер считает расход исходя из пробега... и соответственно така как пробег - минимальный, то и показывает что расход - громадный...
Прошивают Givik и Integrator... Ищи обоих на форуме в соответствующей теме... Пользуйся поском!

- x3m
- off-road video master
-
Рейтинг: 21 415 -
У меня Тужкан 2.0 4WD MT кушает 9 литров по трассе (средняя скорость 110 км/час), если по трассе наваливать 150-160 то расход сразу подскакивает до 16 литров на сотню... В городе расход при средней скорости 20 км/час составляет 14-15 литров на 100 км...
ОлегФ, а по трассе какой расход? если литров 6-8 - то нормально... если больше - то тогда дествительно нужно искать где собака порылась...
ОлегФ, а по трассе какой расход? если литров 6-8 - то нормально... если больше - то тогда дествительно нужно искать где собака порылась...

Совесть не отвечает или временно не доступна...
- x3m
- off-road video master
-
Считаю что расход топлива в городском цикле - ни о чем не говорит... ибо можно ездить 60 км/час... а можно стоять в пробке... Для сравнения расходов в городе - нужно ездить по одинаковым маршрутам с одинаковой скоростью и стоять в одинаковых пробках в одно и то же время... 

- x3m
- off-road video master
-
асетин,
ну это значит что средняя скорость всего лишь 95 км/час...
На тужкане (142 лошади), не спеша доезжаю за 3,5 часа... расход 9 литров на сотню... На фокусе 2.0 МТ (145 лошадок) так же неспеша за 3,5 часа расход составлял 7 литров, если за 3 часа - расход 8,5 литров... На Фьюжене 1,4MT (80 л/с) - теже 3,5 часа с расходом те же 7 литров...
ну это значит что средняя скорость всего лишь 95 км/час...
На тужкане (142 лошади), не спеша доезжаю за 3,5 часа... расход 9 литров на сотню... На фокусе 2.0 МТ (145 лошадок) так же неспеша за 3,5 часа расход составлял 7 литров, если за 3 часа - расход 8,5 литров... На Фьюжене 1,4MT (80 л/с) - теже 3,5 часа с расходом те же 7 литров...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Чтой-то, други мои, начал меня расход на моем авто пугать...
В связи с прошедшими заморозками, обильными снегопадами, городскими пробками и чисто городским режимом передвижения на короткие расстояния со стоянкой бортовой компьютер на сегодняшний день показывает значение аж 17,5 л/100км.
В связи с прошедшими заморозками, обильными снегопадами, городскими пробками и чисто городским режимом передвижения на короткие расстояния со стоянкой бортовой компьютер на сегодняшний день показывает значение аж 17,5 л/100км.

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
pesec
Так ответ на твой вопрос в твоём-же вопросе
Машина в основном на коротких отрезках не прогрета и работает на прогрев с повышенным расходом
Нормальное явление
Зимой на расход очень влияет печка+обогрев стекла, попы которые дают не маленькую нагрузку на генератор, потому и движок начинает кушать больше
Я в прошлую зиму заливал полный бак и через 4 дня у меня уже лампочка горела, а накатывал меньше 100км
т.к. дарога на работу от дома занимает мах. 10мин + ещё на обед домой ездил.
Машина в морозы ещё на авто запуске по 15мин. робит.
P.S. каждую зиму около 30% людей жалуются на повышенный расход бензина
Смешно особенно когда у людей ДВС 3.0-3.5л и они говорят что расход увеличился до 25-30 л/ 100км

Так ответ на твой вопрос в твоём-же вопросе

заморозками, обильными снегопадами, городскими пробками и чисто городским режимом передвижения на короткие расстояния со стоянкой
Машина в основном на коротких отрезках не прогрета и работает на прогрев с повышенным расходом

Нормальное явление

Зимой на расход очень влияет печка+обогрев стекла, попы которые дают не маленькую нагрузку на генератор, потому и движок начинает кушать больше
Я в прошлую зиму заливал полный бак и через 4 дня у меня уже лампочка горела, а накатывал меньше 100км

Машина в морозы ещё на авто запуске по 15мин. робит.
P.S. каждую зиму около 30% людей жалуются на повышенный расход бензина

Смешно особенно когда у людей ДВС 3.0-3.5л и они говорят что расход увеличился до 25-30 л/ 100км

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
тоже расход 20 ))) ... тут все из-за того что съедает бензин машинка пока греется и пока на холодную едишь ... вот и выходит утром завел 15 км до работы .. вечером завел 15 км до дома .... вот и выходит бак на 200 км .... к слову ездил в деревню по трасе все теже 7-8 литров .... поэтому уменьшать расход можно лишь совершением более длинных поездок .... кстати если завести и сразу поехать, она (машина) литрами бениз жрет на холодный движок ....
Вывод: Что бы уменьшить расход бензина . .надо утром доехать до работв и еще км 20-30 наматать по парковке, тогда расход бак на километры будет куда приятней выглядеть ))) ... а да кстати еще один ньюанс, если машину ставить на прогрев по датчику температуры .... то при -25 она заводится за ночь 3-4 раза, при этом если при тех же -25 её заводить давать поработать минут 5 и ехать на работу ... расход примерно одинаковый ... ))) ...
Вывод: Что бы уменьшить расход бензина . .надо утром доехать до работв и еще км 20-30 наматать по парковке, тогда расход бак на километры будет куда приятней выглядеть ))) ... а да кстати еще один ньюанс, если машину ставить на прогрев по датчику температуры .... то при -25 она заводится за ночь 3-4 раза, при этом если при тех же -25 её заводить давать поработать минут 5 и ехать на работу ... расход примерно одинаковый ... ))) ...
Игра по своим правилам.
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 2 183 -
У меня с эти морозами окло 20 литров кушает. только вот заметел на Лукойле заправляюсь 92 съедает около 25 литров, на Сибнефте 19-20 литров. на сибневте наверное бензин гуще
. Но расход реальный я доволен... притом объем 2.7 постоянный полный привод...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И это я написал в городском режиме, а загородом.... что та типа 14-16 литров...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И это я написал в городском режиме, а загородом.... что та типа 14-16 литров...
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
KEKC_ANTON писал(а):У жены Гетц 1.4 расход около 15 л/100км, эт чего вроде все так пишут норма для него?
Это много. Но этот расход не совсем правильный! Скорее всего, на это влияет прогрев машины на месте! Т.е. машина стоит, а двигатель - работает... а компьютер - это учитывает! Чтобы узнать точный расход, нужно проехать как минимум 10-30км., без стояний в пробках, прогревов и резких разгонов...
Добрый день! Авто Акцент 1,5 МКПП. Бешеный расход топлива!!! Решил замерить. Заправился до отсечки. Спокойный стиль вождения (городской) Проехал на сегодняшний момент 82 км, а вот стрелкаблизится к 1/2 бака, почти на нем! Что это??? Почти 20 л на 100 км. Не сказал бы что особо долго молотит на прогревах и впробке! Кто сталкивался и как исправить!
Добавлено спустя 45 секунд:
Брал авто как экономный в топливе...
Добавлено спустя 45 секунд:
Брал авто как экономный в топливе...