что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 20 дек 2010, 08:13

жизнь научила многому, в том числе и как приготовить вкусный стол, и много не тратить. не из жадности-из ограниченности средств.
вот один из моих рецептов -палочка-выручалочка: картофель запеченный в кожуре:
берём картофель, примерно с куринное яйцо. лучше выбрать примерно одинаковые. тчательно моем, некоторые даже с фери умудряються-но это лишнее. обязательно обсушить полотенцем, обмазать маслом растительным и запечь в духовке. я пеку где-то минут 40-50, при 180-200 градусах. когда картофель испекся, остужаем его, что б руки не обжечь. срезаем крышечку, не выкидываем! вынимаем ложечкой мякоть и начиняем кто чем хочет. я делала с фаршем, добавляла и грибы, или перчик, либо томат. главное, что б начинка была готовая.если фарш-то уже обжаренный, со всеми специями. да и лук-морковь я в начинку жарила. в общем начинку каждая хозяйка сообразит. главное, что б сочниая была и много. можно перемешать часть вынутого картофеля с начинкой. можно сыр в начинку ввести. в общем начинили, ставим в форму, накрываем крышечками каждый клубень , я сначало поливаю майонезом, потом посыпаю сыром-так вкусней и сочней. ну тут тоже всё зависит от повара.когда не было сыра-я просто майонезом мазала. запекаем.
это блюдо всегда ставила как горячее, но и холодное оно вкусно! как подать -выбираем сами: можно на зелени, можно посыпать.а можно и так подать. блюдо самодостаточно. гости всегда удивляются-где я зимой беру свежий картофель. именно так это выглядит.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 20 дек 2010, 15:58

tetkaMarfa, чо то не увидел про кожуру. когда ее чистить? или так и подавать на стол. и картошку то всю выкавыривать - до кожуры?
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 500
Репутация: 0

Сообщение chaser76 » 20 дек 2010, 16:11

а у нас всё просто.ведро картофельного пюре+жаренные окорочка+два-три салата+бутеры+всякая нарезка и водка.ящик пива на утро и УХА на костре.

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 20 дек 2010, 16:57

tetkaMarfa правильнее говорить в мундире))

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 20 дек 2010, 17:41

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 20 дек 2010, 21:12

я сегодня делал тефтели с пюре все довольны, что то я часто готовить дома начал,не на работе так дома))))

oksanapetr
Мастер
Мастер
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 239
Репутация: +1

Сообщение oksanapetr » 20 дек 2010, 21:23

дети шаманят яблочный пирог.... будем толстеть :)
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 20 дек 2010, 21:46

рыбак, картофель так и печём в мундире, так и подаём. смотриться как картофель нового урожая. вынимать серёдку нужно не до кожуры. оставить немного с полсантиметра по краям самой картошки. кто то ест с кожурой, кто то чистит. делать начнёте-в процессе разберётесь!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

только картошку не доконца остужайте перед начинением, а то мякоть будет плохо выниматься. и готовность можно зубочисткой проверять.если в середине будет немного сыровата-это не страшно, серёдку мы убираем. а вот вынимать легче из хорошо пропечённого картофеля. начинки можно чуть больше ложить, что б из под крышки виднелась.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

раньше как и все делала бутербрды с икрой. а как то не поленилась и сделала блины. результат превзшол все ожидания: испекла обычные блинчики.нетолстые. остудила, разрезала на 2(если сковорода маленькая) или 4 части. масло сливочное лежало при комнатной температуре-вот до такого состояния, когда ещё форму держит, а верхний слой мягкий. мажу середину блина маслом, ложу икру, распределяя к широкому краю побольше, ложки хватает, можно сбрызнуть чуток соком лимона. я сразу несколько заготовок с маслом раскладываю, потом сразу в несколько икру ложу, так удобнее сбрызгивать лимоном. по одной иногда сока много вытекает. сворачиваю кулечком: т.е. слева и справо закрываю блинчиком. с краю икра видно. выглядит аппетитно, изюминка стола. кушаеться с наслаждением. а возиться по времени столько же и с батоном-если бжаривать гренки.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

и ещё я пеку торты. есть парочка секретов:
что бы торт равномерно начал печься, надо взять форму(я говорю не про новые антипригарные, а про любимые сковороды,если таковые есть) ставим в духовку и нагреваем вместе с духовкой. потом вынимаем, я всегда смазываю растительным масло, выливаем тесто и ставим обратно. верхний слой и низ коржа пекуться равномерно
достаю и ставлю в раковину с холодной водой-легко отстаёт от дна и стенок.1-2 см воды хватает. ранее этот совет звучал: намочить полотенце, на него сковородку. неудобно-надо полотенце, потом его стирать. эффект намного слабее. с водой быстро-выпустил и не париться.
всегда завожу по два замеса и пеку единый бисквит. он получаеться таким пышным! а коржей надо бывает два а то и три-вам поможет нитка! берёте ножик и на нужной по высоте слоя делаете надрез по всей окружности торта, неглубокий, можно менее 1 см. вставляете туда по кругу нитку, берёте за концыс противоположных сторон и просто разводите руки, нить режет аккуратно без лишних крошек. если делаете несколько слоёв-то режете слои не снимая пока он стоит целый. даёте остыть снимаете, пропитываете, мажете.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 808
Репутация: +2

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 дек 2010, 13:06

Сегодня на ужин будет паста. Как то она воспринимается по-праздничному)) Рецепт подсмотрела не в России, вот он:

Свежие шампиньоны, порезанные вдоль грибочка узкими пластиками, обжарить в течение 2-3 минут в кипящем масле (можно в оливковом, а можно просто капельку оливкового добавить для запаха, это для маниаков), затем туда же мелко порезанное мясо копченой курочки (маниакам - смотреть, чтобы оно было свежее, вкусное) слегка обжарить, залить сливками на 1 см (в итоге должно получиться жиденько), посолить, приправа - по вкусу (фантазируйте, но не много).

Параллельно сварить спагетти. Если они не из твердых сортов, то будет не очень вкусно, ну и сразу настоящая паста не получится, т.к. они не должны потом в себя впитать весь соус, поэтому просто макароны не пойдут.

Готовые спагетти добавить в соус, перемешать. При подаче посыпать мелко натертым сыром твёрдых или полутвердых сортов, кто как любит.

Готовить на 1 раз, сразу кушать, иначе потом грибы дают привкус это уже не то.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 239
Репутация: +1

Сообщение oksanapetr » 23 дек 2010, 14:20

а я буду есть что со вчера осталось.... салат рыбный и жаркое из кролика...
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 23 дек 2010, 15:06

Блин, почитаешь и в магазин тянет....

Я в отпуске с понедельника, делать аще ниче не прет. Поэтому - пицца и пельмени.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 23 дек 2010, 19:37

салатик из зелёной редьки с майонезом-так лето, редисочку напомнил. макароны с сардельками.и ватрушку испекла: ватрушка-помпушка. тесто: 100гр сметаны(или жирного кефира) 100гр майонеза 100 гр сахара сода на кончике ножа гашеная, 4 ст. ложки с горкой муки. взбить всё, вылить в форму. в центр начинку: 250 гр творога, 1-2 яйца, сахар, соль по вкусу. всё, испечь и скушать. первый раз делала-нормально так получилось.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 23 дек 2010, 21:45

седня готовить было некогда. по этому - картошка порезана кубиками плюс лук плюс банка тушонки и зелень. получилось по походному вкусно.



на новый год - будет точно форель 2 или 3кг(если найду) половина будет засоленая а вторая в духовке в фольге.
продолжение следует.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 850
Репутация: 0

Сообщение olga_jukova2002 » 23 дек 2010, 23:10

рыбак, я сегодня купила форель 2,6кг, вытянула на 1000р, в Сибрыбпроме 30 лет Победы 23 . Тоже хочу половину засолить, а вторую часть пустить на горячее.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 24 дек 2010, 06:13

рыбак, olga_jukova2002, самая вкусная рыбка тянет 5-6 кг. это лучшая калибровка. я уже купила-на барабинке :P в новых складах 1800 где-то вышла. тоже посолим, и сырой поедим, и горячее, и уха!
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 850
Репутация: 0

Сообщение olga_jukova2002 » 24 дек 2010, 07:31

5-6 кг. это для нас многоооо, хранить просто негде будет.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 849
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 24 дек 2010, 08:16

olga_jukova2002, у нас гости едут! у свекрови юбилей-70 лет. там попьют день-два, а остальные то кормить надо)) тем более все знают, что я люблю шашлык из рыбы, вот и приходят. думаю, ещё одну придётся прикупить :P
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 24 дек 2010, 11:12

Купил сегодня две бараньи тушки! :D
В праздники будет чем заняться на кухне! :yahoo:

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 850
Репутация: 0

Сообщение olga_jukova2002 » 24 дек 2010, 11:21

Сижу вот читаю, столько мужчин на форуме готовят, прям завидовать начинаешь Вашим женам, девушкам :roll: Я бы тоже не отказалась, чтоб у меня муж готовил, хотя бы изредка....Хотя, может сама виновата, избаловала его, как за дитем ухаживаю, лишь бы только на работу не отправил :cherep: :cherep: :cherep:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5291
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 38 561
Репутация: +38

Сообщение m3ss3r » 24 дек 2010, 11:57

olga_jukova2002, вот такие мы хорошие :roll: :P
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 24 дек 2010, 12:00

olga_jukova2002, убежден, есть немало девушек которые завидуют в ответ и вам..
лишь бы только на работу не отправил

:yes:

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:00
Рейтинг: 444
Репутация: 0

Сообщение babydoll » 25 дек 2010, 20:16

Отварной морской окунь, а к нему салат - картофель, огурец соленый, лук и майонез. А можно просто рыбу покрошить и в салат добавить

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 25 дек 2010, 21:17

седня на праздничный ужин - кролик запеченый в духовке и картофельное пюре.
ну и то чем енто все запить.
седня купил две форели по три кг. одну засолил как и говорил раньше. а вторая подлежит быть запеченой 31. еще взял язык говяжий. жена сильно хочет его приготовить.

потихоньку помаленьку а празднечный стол пополняется рецептами благодоря каровцам спасибо всем кто уже подсказал рецепты и тем кто еще подскажет.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 031
Репутация: +1

Сообщение Uni » 25 дек 2010, 22:07

А мне вот что понравилось:
Окорочка "Танго-Манго"
Скрытый текст:
Из расчёта на 2 порции: 2 куриных окорочка, 1 спелое манго, 1 зрелый гранат, 200 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, или 2 средних, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 ломтиков чёрствой булки (батона), 100 гр. брынзы, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев, соль, острый нож, зубочистки и терпение)
Изображение
аккуратно отделить кожу от окорочка, разрубить кость чуть выше сустава, снять кожу вместе с кусочком кости, стараясь не повредить
Изображение
мясо отделить от костей, мелко нарезать (можно пропустить через крупную решётку мясорубки)
шампиньоны вымыть, очистить (очень удобно и быстро это делается посудной губкой), обсушить, нарезать
лук очистить, мелко нарезать
зубчики чеснока очистить, нашинковать кружочками
Изображение
в сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.ложки), пару минут обжарить в нём чеснок. чеснок вынуть, выложить в сковороду половину лука, слегка обжарить. лук сдвинуть к бортику, выложить шампиньоны, добавить 1-2 ст.ложки соевого соуса. сковороду сдвинуть с конфорки так, чтобы лук не пригорал.
Изображение
помешивая грибы, выпарить жидкость. смешать с луком, подрумянить грибы и лук.
Изображение
с булки снять корку, мякоть растереть в крошку, высыпать на грибы, перемешать, обильно поперчить, поджарить, снять с огня
Изображение
остудить, выложить к рубленому мясу
очистить и мелко порезать мякоть манго, добавить туда же
раскрошить брынзу, высыпать оставшийся (сырой) лук и зёрна граната, посолить
Изображение
всё тщательно перемешать, плотно начинить фаршем куриную кожицу, заколоть зубочистками
Изображение
запечь на решётке в режиме "конвекция + гриль" в течение 20-25 минут при т ок. 200 градусов

при подаче сервировать зелёным салатом, черри, полосками манго и зёрнами граната
Изображение

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 25 дек 2010, 22:25

Uni, спасибо!!!!! вооооот это рецепт!!!!
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 26 дек 2010, 18:43

сегодня жареная курица с пюре и блинчики со сгущенкой

olga_jukova2002 мне вот нравиться готовить и учился 6 лет этому, только не кому родителей уже не чем неудевишь ,привыкли.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 26 дек 2010, 21:01

седня пришлось готовить самому так как жена заболела. купил набор для рагу кириный и сварил супчик. постряпал манник. все довольны - все смеются :)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 946
Репутация: 0

Сообщение Veteran » 26 дек 2010, 21:20

А мне приготовили на ужин бишбармак. Завидуете?

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 26 дек 2010, 21:51

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 26 дек 2010, 22:12

Змейка, я знаю!!!!!
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.