Кто прав кто виноват? ДТП на 50 лет октября.
Кто прав кто виноват? ДТП на 50 лет октября.
Произошло ДТП на против "Авто востока". Мы ехали по 2 полосе, перед нами ехали машины, по 1 полосе двигался тягач. Потом я увидела как на нас светят со встречной полосы фары, тойота спринтер выехала на нашу полосу, произошел удар. Нас откинуто в тягач, затем на встречную полосу, так как колесо загнуло под авто. Потом приехал милицейский УАЗик, они оказались знакомыми второго участника, поорали на нас, пооскорбляли и уехали. По сути там расчищено 3 полосы и получается что мы двигались по встречной и тот выехал на встречную, но его признали не виновным, так как знакомые в наше время все решают. У нас удар пришелся в колесо у него угол бампера. Подскажите что делать????
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
julja31,
Если 3 полосы, то пробуй обжаловать, но врятли что то удастся добиться большего чем обоюдка. Разве что сможете доказать, что вы уже ехали по данной полосе давно и тд, а он вылетел не убедившись в безопасности маневра (обгона). Поздновато написала наверное, надо было на месте аварии сразу как то лопатами разметку чистить, искать, кто покуда ехал, какбе снег снегом, колея колеей, но разметку никто не отменял, на этом можно было сыграть, а так... имхо лучший вариант это обоюдка светит.
Если 3 полосы, то пробуй обжаловать, но врятли что то удастся добиться большего чем обоюдка. Разве что сможете доказать, что вы уже ехали по данной полосе давно и тд, а он вылетел не убедившись в безопасности маневра (обгона). Поздновато написала наверное, надо было на месте аварии сразу как то лопатами разметку чистить, искать, кто покуда ехал, какбе снег снегом, колея колеей, но разметку никто не отменял, на этом можно было сыграть, а так... имхо лучший вариант это обоюдка светит.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 423 -
KolemBass писал(а):
2. Схема составлена? Что там написано? Желательно скан в студию... И еще. Разбор, я так понимаю, уже был?
+1. Что там где расчищено и сколько полос осталось в итоге - неважно. Важно, где находились автомобили относительно разметки в момент и после столкновения. Пока скан схемы не выложите, трудно что-то сказать.
- air007
- Пилот
-
-
- Nick_star
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
Вот, 2 раза прочитал и ничего не понял: этот да тот, а тому и вот так...
Так обычно одна бабушка другой бразильскую мыльную оперу пересказывает и они друг друга понимают.
Согласен с предыдущими - учи русский язык, раз в России живешь
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а ведь некоторые поняли смысл
Так обычно одна бабушка другой бразильскую мыльную оперу пересказывает и они друг друга понимают.
Согласен с предыдущими - учи русский язык, раз в России живешь
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а ведь некоторые поняли смысл
- air007
- Пилот
-
-
julja31,
Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
(С) Majesti©
Нарисуй схему, чтобы понятнее было.
Я так понял ехали по среднему ряду, вылетел на встречку еще один, произошло столкновение, вас откинуло в тягач. Приехали его друзья гайцы и вы виновны.
Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
(С) Majesti©
Нарисуй схему, чтобы понятнее было.
Я так понял ехали по среднему ряду, вылетел на встречку еще один, произошло столкновение, вас откинуло в тягач. Приехали его друзья гайцы и вы виновны.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 423 -
d-nice писал(а):air007 если разметки не видно, значит её нет. толку снег разгребать. учи правила
Ты не прав. При ДТП разметки может быть не видно из-за снега, но во время замеров и составления схемы снег обязательно разгребут, и тогда будет ясно, кто ехал по своей полосе, а кто по встречной. Если разметки нет в принципе (таких дорог не мало), то просто измеряют ширину проезжей части, уточняют по госту количество полос в каждую сторону, чертят на схеме осевую и опять таки становится понятно, кто ехал по своей, а кто не по своей.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
julja31 писал(а):Да, все так и было
Ты скан схемы то выложишь, или нет?
- air007
- Пилот
-
-
d-nice,
Вот ты бы и почитал их. А то по твоей логике я могу и по встречки ездить, разметки раз не видно под снегом, значит полоса моя.
Разметка есть всегда, если на дороге 2 полосы, то по умолчанию она прерывистая (если знаков нету), если 4 и более, то двойная сплошная. В данном случае я так понял у дороги 4 полосы. Значит двойная там должна быть.
Вот ты бы и почитал их. А то по твоей логике я могу и по встречки ездить, разметки раз не видно под снегом, значит полоса моя.
Разметка есть всегда, если на дороге 2 полосы, то по умолчанию она прерывистая (если знаков нету), если 4 и более, то двойная сплошная. В данном случае я так понял у дороги 4 полосы. Значит двойная там должна быть.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 868 -
a2m,не тупи!автосалон Автовосток на 50 лет октября 207а
крестиком указал место дтп примерное,я видел последствия

крестиком указал место дтп примерное,я видел последствия
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Руслан