Отсутствие сдачи в такси
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
kalyanych писал(а):d9d9_Vova, вы уж за всех то не говорите...
ICEBERG121, да всё уже понятно, чё оправдываться то?
Оправдываться не имею привычки. Зато отвечаю внятно на вопросы и не прошу поблажек.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ни одного ответа на мой вопрос.
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
ул. Аккумуляторная, 4А
- kalyanych
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 124 -
ICEBERG121, Вопрос то в чём? "Как насчёт того, чтобы оплачивать мне время, пока вы ищете сдачу?"
Заметьте, что, поехав за разменом, водитель берёт расходы на время и бензин на себя.Вы же предлагаете удвоить эти расходы для водителя только потому, что у него не оказалось сдачи (кончилась, не знает сумму заказа до подъезда к клиенту).Т.е. можно тупо взять с собой 5000руб и кататься до обнуления суммы проезда.И кинуть водителя, как вы уже раз (а может и не раз) сделали.
Конкретный ответ на вопрос: а никак

Заметьте, что, поехав за разменом, водитель берёт расходы на время и бензин на себя.Вы же предлагаете удвоить эти расходы для водителя только потому, что у него не оказалось сдачи (кончилась, не знает сумму заказа до подъезда к клиенту).Т.е. можно тупо взять с собой 5000руб и кататься до обнуления суммы проезда.И кинуть водителя, как вы уже раз (а может и не раз) сделали.
Конкретный ответ на вопрос: а никак

здесь должна быть подпись, характеризующая меня, как незаурядную и интересную личность))
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
s515la писал(а):ICEBERG121, Да Вы, мазохист батенка..., извлек из жизни...
Оскорбляйте , как хотите...
Как Вы назовёте человека который хочет Вас обуть и это вам известно? И какое человеческое чувство в этот момент у Вас просыпается?
Мазохист в чём?
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
kalyanych писал(а):ICEBERG121, Вопрос то в чём? "Как насчёт того, чтобы оплачивать мне время, пока вы ищете сдачу?"![]()
![]()
Это на безисходность похоже.
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
ул. Аккумуляторная, 4А
ул. Аккумуляторная, 4А
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
ICEBERG121, да ладно Вам не нужно тут рвать майку на груди.
Кому нужно, те поймут в чем был вопрос, и найдут на него ответ для себя. Я целиком и полностью поступил именно так как Вы. На то что меня пытаются обуть отвечу адекватно.
Цена 200 дал 200 какие еще вопросы.
Таксерик заломил цену больше, пускай отрабатывает свои хотелки, побегает ножками в поисках сдачи. Если это действительно было именно так, мы же всей подоплеки не знаем как дело было, может по пути у Вас хотелки поменялись, так будь добер за свои хотелки расплатиться сверх объявленых 200 рублев. (ну да ладно, это останется при Вас)
Все равно среди таксистов понимания добится не получится, правда у каждого своя у таксистов найдется куча красочных примеров в свое оправдание, и то, как они тяжело зарабатывают свой хлеб, и то какая у них опасная работа, и то как однажды им, простите, навалили кучу на задний ворсистый коврик (утрирую). Все потому, что они живут извозом, и каждый день ездят по городу.
От себя могу сказать, что таких хапуг и рвачей среди таксистов не встречал. Те немногочисленные случаи поездок в такси для меня заканчивались довольно радужно, отдавал ровно столько сколько было объявлено диспетчером и на мои купюры почему то находилась всегда сдача.
Кому нужно, те поймут в чем был вопрос, и найдут на него ответ для себя. Я целиком и полностью поступил именно так как Вы. На то что меня пытаются обуть отвечу адекватно.
Цена 200 дал 200 какие еще вопросы.
Таксерик заломил цену больше, пускай отрабатывает свои хотелки, побегает ножками в поисках сдачи. Если это действительно было именно так, мы же всей подоплеки не знаем как дело было, может по пути у Вас хотелки поменялись, так будь добер за свои хотелки расплатиться сверх объявленых 200 рублев. (ну да ладно, это останется при Вас)
Все равно среди таксистов понимания добится не получится, правда у каждого своя у таксистов найдется куча красочных примеров в свое оправдание, и то, как они тяжело зарабатывают свой хлеб, и то какая у них опасная работа, и то как однажды им, простите, навалили кучу на задний ворсистый коврик (утрирую). Все потому, что они живут извозом, и каждый день ездят по городу.
От себя могу сказать, что таких хапуг и рвачей среди таксистов не встречал. Те немногочисленные случаи поездок в такси для меня заканчивались довольно радужно, отдавал ровно столько сколько было объявлено диспетчером и на мои купюры почему то находилась всегда сдача.
YANKEE, go home
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
doctorgeb, собственно я про то и говорил, нормальных людей везде больше. Тоже достаточно часто езжу на такси, ни разу не попадал в такую ситуацию, как описал ТС. Пример с ребенком 2,5 года, поиском размена для сдачи 30р - вообще для меня дикость. Это ж как надо не любить свое дитя, чтоб заставлять его из-за 30р идти зимой сонного из магазина до подъезда.
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
- saxel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -
Уважаемые таксисты!
Пожалуйста почитайте закон о защите прав потребителей, и узнайте свои права и обязанности. По закону Как любой продавец товаров или услуг Вы обязаны 1)сдать сдачу с любой купюры (это ваши проблемы), 2)продать товар,услугу по той цене которая указана на ценнике (в SMS). Это ЗАКОН. И нечего тут говорить какие вы все тут правильные.
А насчет оплаты вперед, вышел по заказу со штукой, он таксист скажет пошел на фиг, и че на морозе мерзнуть или домой идти???
Всегда говорил: Самые умные в нашей стране это таксисты и охранники.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Продавцы в магазинах хотябы не спорят когда им про закон говоришь, они это знают, а вы тут демагогию разводите.
Пожалуйста почитайте закон о защите прав потребителей, и узнайте свои права и обязанности. По закону Как любой продавец товаров или услуг Вы обязаны 1)сдать сдачу с любой купюры (это ваши проблемы), 2)продать товар,услугу по той цене которая указана на ценнике (в SMS). Это ЗАКОН. И нечего тут говорить какие вы все тут правильные.
А насчет оплаты вперед, вышел по заказу со штукой, он таксист скажет пошел на фиг, и че на морозе мерзнуть или домой идти???
Продавцы в магазинах хотябы не спорят когда им про закон говоришь, они это знают, а вы тут демагогию разводите.
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
GSV писал(а):ДЛЯ d9d9_Vova молодец,а есть еще и такие пассажиры(едут понты гнут)у меня там бизнес и я крут а по останвке на 50р больше,сразу че так дорого,а есть люди проще простого и на чай сами дадут!!!
На самом деле люди у кого бизнес и кто крут - знают цену деньгам!!! они никогда лишнего просто так не отдадут!! ни рубля! а те, кому они достаются легко, протиранием штанов на работе и расплачиваются запросто, т.к. их развести легче....некоторые даже не задумываются об этом
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Давно взял за правило "воспитывать" в пассажирах элементарные, на мой взгляд, "ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА", так вот наличие купюр некрупного достоинства для расчета в общественном транспорте: автобус, маршрутка, такси; я отношу к этим правилам.
При любых событиях, всегда прошу пассажира сходить разменять самому, адекватные люди всегда понимают и даже стараются заранее предупредить данное событие, либо в сообщении о заказе, либо по маршруту.
Возражения про "ОБЯЗАН" и т.п. снимаю мгновенно... ибо нех...
Пример:
08:30
Заказ на 120 рублей, забрал пассажира, по прибытию на место, мадам, чрезвычайно опазывающая, предлагает для оплаты 1000 рублей.
- Извините, сдачи к сожалению нет, ибо два предыдущих пассажира забрали у меня всю мелочь, купюр менее 500 не осталось. Нужно разменять.
Подвожу к близлежащему магазинчику и предлагаю сходить и разменять.
- Я, что, должна еще бегать тут по магазинам, из-за того, что у вас сдачи нет? Вы обязаны иметь сдачу всегда!
- Понимаете, с утра все почему-то с крупными деньгами едут, я уже отдал всю разменку...
- Меня не волнуют ваши проблемы, идите и разменивайте сам, и вообще я опаздываю, и вообще я на вас пожалуюсь!
- Сударыня, а вам не кажется, что иметь более мелкие деньги для расчета в такси считается правилом хорошего тона? Вы бы мне еще для расчета 5000 бы предложили?
Открывает кошелек, показывает на ряды 1к и 5к...
- Могу предложить... - (пафосно)
Ладно, сука, думаю, покажу я тебе кузькину мать, нашлась тут...
- Хорошо, давайте вашу 1000, но вам придется подождать меня на улице, ибо вы для меня человек посторонний и находиться в моем автомобиле, в мое отсутствие, я к сожалению, не могу вам позволить...
Вышла, в этом магазине размена не было, ушел искать дальше. Ходил где-то минут 20, может больше, с утра сами понимаете, мало кто рад 1000 увидеть...
Вернулся, посадил ее в машину, довез до места, выдал сдачу 880, пожелал всего доброго!
Мораль:
Не май месяц был все-таки))) Плюс видели бы вы смену опаздывающего "пафосного" лица, на "ожидающее", да и жаль, что вьюги не было или дождя)))
Согласно правил такси, я не имею права вменить пассажиру плату за вынужденный пробег или простой, но и он, в свою очередь, не имеет права жаловаться на меня, стоя под дождем/снегом за собственную непредусмотрительность или, более того, вызывающее поведение!
Подобных примеров масса, и скажу честно, за все время работы в такси, уже более 5 лет, на меня НИКОГДА не поступало жалоб, были конечно, мелкие недоразумения, но в целом НЕТ!
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
saxel,
Так точно, я раньше в охране работал, в итоге до начальника охраны "дорос", вот теперь до начальника такси "расту"!)))
При любых событиях, всегда прошу пассажира сходить разменять самому, адекватные люди всегда понимают и даже стараются заранее предупредить данное событие, либо в сообщении о заказе, либо по маршруту.
Возражения про "ОБЯЗАН" и т.п. снимаю мгновенно... ибо нех...
Пример:
08:30
Заказ на 120 рублей, забрал пассажира, по прибытию на место, мадам, чрезвычайно опазывающая, предлагает для оплаты 1000 рублей.
- Извините, сдачи к сожалению нет, ибо два предыдущих пассажира забрали у меня всю мелочь, купюр менее 500 не осталось. Нужно разменять.
Подвожу к близлежащему магазинчику и предлагаю сходить и разменять.
- Я, что, должна еще бегать тут по магазинам, из-за того, что у вас сдачи нет? Вы обязаны иметь сдачу всегда!
- Понимаете, с утра все почему-то с крупными деньгами едут, я уже отдал всю разменку...
- Меня не волнуют ваши проблемы, идите и разменивайте сам, и вообще я опаздываю, и вообще я на вас пожалуюсь!
- Сударыня, а вам не кажется, что иметь более мелкие деньги для расчета в такси считается правилом хорошего тона? Вы бы мне еще для расчета 5000 бы предложили?
Открывает кошелек, показывает на ряды 1к и 5к...
- Могу предложить... - (пафосно)
Ладно, сука, думаю, покажу я тебе кузькину мать, нашлась тут...
- Хорошо, давайте вашу 1000, но вам придется подождать меня на улице, ибо вы для меня человек посторонний и находиться в моем автомобиле, в мое отсутствие, я к сожалению, не могу вам позволить...
Вышла, в этом магазине размена не было, ушел искать дальше. Ходил где-то минут 20, может больше, с утра сами понимаете, мало кто рад 1000 увидеть...
Вернулся, посадил ее в машину, довез до места, выдал сдачу 880, пожелал всего доброго!
Мораль:
Не май месяц был все-таки))) Плюс видели бы вы смену опаздывающего "пафосного" лица, на "ожидающее", да и жаль, что вьюги не было или дождя)))
Согласно правил такси, я не имею права вменить пассажиру плату за вынужденный пробег или простой, но и он, в свою очередь, не имеет права жаловаться на меня, стоя под дождем/снегом за собственную непредусмотрительность или, более того, вызывающее поведение!
Подобных примеров масса, и скажу честно, за все время работы в такси, уже более 5 лет, на меня НИКОГДА не поступало жалоб, были конечно, мелкие недоразумения, но в целом НЕТ!
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
saxel,
Так точно, я раньше в охране работал, в итоге до начальника охраны "дорос", вот теперь до начальника такси "расту"!)))
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...
- Olga-Lelka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Vitek999 писал(а):таких умников именно так и надо проучивать,обнаглени совсем,запомните раз и навсегда,таксист вам ничего не должен и не обязан,кроме доставки до адреса в целости и сохранности,остальное это ваши дешевые карявые понты.
полностью с тобой согласна!!
я думаю они тут пишут так а на самом деле в половине случаев делают наоброт. потому что однако хочется же доехать до нужного места
- Нон-Стопыч
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
- Нон-Стопыч
- Автолюбитель
-
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
Нон-Стопыч,
Просто разговоры про несметное количество железа и тонны бумаги меня наводят на мысль о старых байках, про "аццкий" расчет мелочью в кабаках...
Так что твоя писанина для меня "байка" - ИМХО!
Мой "стандартный" запас на утро - 10-15 листов по 100, 2-3 по 50, 5-10 по 10, "железо" и "сено" сливаю в урарту или на заправке...
Заваляется немного по 500 - 1к - смогу и с 5к сдать, нечасто)
Просто разговоры про несметное количество железа и тонны бумаги меня наводят на мысль о старых байках, про "аццкий" расчет мелочью в кабаках...
Мой "стандартный" запас на утро - 10-15 листов по 100, 2-3 по 50, 5-10 по 10, "железо" и "сено" сливаю в урарту или на заправке...
Заваляется немного по 500 - 1к - смогу и с 5к сдать, нечасто)
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...
- Нон-Стопыч
- Автолюбитель
-
Саша_Хороший писал(а):Нон-Стопыч,
мне плевать что ты думаешь

- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
- Нон-Стопыч
- Автолюбитель
-
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
- Нон-Стопыч
- Автолюбитель
-
Vitek999 писал(а):таааак,а кто то тут прогу показывал,что за смену 4 рубля заработал,и это по центру,по минималкам,ну ну....Нон-Стопыч писал(а):что я там забыл?я вообще в микрошах редко бываю (больше центр люблю)
ты чуть ошибся

- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
Тринадцатый писал(а):хапуга писал(а):он видимо один из тех кому таксисты должны и обязаны
до той поры, пока мы не договорились - нет,
но как только договорились "туда" и "за столько", то да,
у КАЖДОЙ из сторон появляются обязанности и права,
причем, обратите внимание, решающее слово в договоренности у таксиста
пассажир ПРОСИТ отвезти, а таксист СОГЛАШАЕТСЯ или НЕТ
и если таксист доверил обсуждение цены информационному агентству то пусть ему и предъявляет претензию по цене
так что же вы претензии высказываете таксистам а не туда где вы заказываете машину(информационному агентству)
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:saxel писал(а):Уважаемые таксисты!
так мы не хлебом торгуем а предоставляем услугу перевозки а это несколько разные вещи

Чему быть того не миновать
GSV Ответ..))) у меня..их 2..Аккорд Тайп-С и Гранд-Витара..))) просто по корпоративам на своих авто не езжу, чтоб в отличии от некоторых водителей (которые с пьяну гоняют) выпившим за руль на садится...про кризисное время...тоже попал под сокращение..и работа на 3 работах..чтоб жену и двух детей прокормить...старшей 12 лет..и запросы уже на 2,5 годовалого ребенка..но бомбить не пошел..так что не все кидаются в такси...поверьте...а то что, по теме согласен с 5000...и в банке не всегда с такой купюры есть сдача., тут клиент конеш не прав))) а то что касается до 50 рублей, так господа хорошие имейте сдачу. А то будем вас катать по магзикам за разменом, бенза то ваша...может поймете что больше покатаете...и пойдете на скидку в 20-30 р.за поездку..)))
ни чего личного..)))

- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
вот читаю посты про то как Саша_Хороший, в вежливой форме дает понять пассажирам что 1к или 5к это не очень хорошая денежка для расчетов с такистами со всеми выкладками, просто слов нет какой реальный чел, не обломался сходил разменял денежку, и заодно курицу проучил.
Поступок вызывает уважение. Пример с таких нужно брать.
А то развели демогогию: должны не должны, не хлеб продают и правила вам не писаны.
Человечнее нужно с людьми обращаться, и глядишь ситуация выровняется и начнутся улучшения.
Поступок вызывает уважение. Пример с таких нужно брать.
А то развели демогогию: должны не должны, не хлеб продают и правила вам не писаны.
Человечнее нужно с людьми обращаться, и глядишь ситуация выровняется и начнутся улучшения.
YANKEE, go home
- Нон-Стопыч
- Автолюбитель
-