Не могу пройти осмотр для постановки на учет из-за выхлопа

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Русик
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 692

Не могу пройти осмотр для постановки на учет из-за выхлопа

Сообщение Русик » 15 дек 2010, 18:13

Здравствуйте. Проблема вот какая. Ставлю на учет Хонду 88года. Не прошел осмотр в гаи. Написали типа: изменения в выхлопной системе.
На машине стоит выхлопная банка от субару импрезы Врх 10года на 4трубы. Это не ремус, а именно заводской выхлоп. Да он рычит. Но не так как эти банки на тазах.
Инспектор сказал. У вас не стандартный выхлоп. Я говорю и че? Он: не проходит. Я: как вы определили? На глаз? Он уходит от ответа и говорит что там с завода точно не 4трубы. Ищите стандартный выхлоп.
Короче написал в заявлении 'измененый выхлоп' и послал.
Я прекрасно понимаю что его действия не законны. Что он никак не доказал что выхлоп не заводской. Никак не мерял уровень шума. А главное машина снята с производства и на нее нет запчастей. Следовательно можно применять аналоги. Чем вам ЗАВОДСКОЙ выхлоп от субару не аналог?

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 15 дек 2010, 18:44

Ну вот возьми, пошарь в инете данные статьи, выпиши (а лучше распечатай) приди и ткни носом в них, если не прокатит, берешь и пишешь заявление, о каком нить предвзятом или халатном отношении. Но это все только в том случае, если у тя действительно такая ситуация, а не так, что 4 ремуса, которых за 10 км слышно и авто снято с производства (зы на сколько знаю, если кузов меняется с годами, это не означает, что машина снятас производства, на всякий случай убедись в этом). А можешь мозги не парить, а взять любой глушак, прикрути его на сопли, пусть глянет, скажет все норм, а потом выбросишь его нафиг и поставишь свое.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 15 дек 2010, 18:46

Ты сам понял че нассал тут ? Он с какого перепоя должен тебе что-то доказывать ? На учет ТЕБЕ нужно ставить. Сам говоришь, что труба субаровская.... А вообще, напиши на него зааяву в У СБ, хватит ему яйца морозить, пусть укошка присядет.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 дек 2010, 20:31

Знакомая ситуация тоже покупал хонду, продавец не мог пройти осмотр, выпуск стоял нестандартный якобы не проходил по шуму при том что стояла флейта и шума от него почти небыло, несколько раз подходили к инспектору просили замерить уровень шумности а тот все уходил от разговора в итоге продавец всетаки снял с учета через знакомых заплатив денежку.
Через неделю я еду ставить на учет приезжаю на осмотр а там опять тот же самый инспектор ну думаю повезло :oops: Подходит моя очередь подъезжаю, сверяем номера, инспектор обходит машину ставит отметку "осмотр пройден" и я иду сдавать документы.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

auto-72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение auto-72rus » 15 дек 2010, 20:34

иди к начальнику мрэо....гаец хочет денег....на учет он должен поставить твое авто...(там идет сверка номеров агрегатов и бумажная волокита)...все что касается тонера, выхлопа это уже тех осмотр....не путайте эти совершенно две разные операции....

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 15 дек 2010, 20:35

Русик, видимо они работают по настроению так что как попадешь.

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 15 дек 2010, 20:39

был у начальника отдела регистрации или как там.
он мне ту же сказку...... ставь обычный глушак ниче не знаю. у нас распоряжение сверху такое.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 15 дек 2010, 20:45

Русик, что за инспектор осмотр проводил? есть там один молодой невысокий видимо с учехи только вот он до всего докапывается, вокруг машины по несколько раз бегает вот мы на него первый раз попали тоже докапался до выхлопа, через неделю уже он же все подписал без проблем номера только сверили и всё.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 15 дек 2010, 22:38

auto-72rus,
Там прикол в чем, акт единичного осмотра, вот они заразы и осматривают и тонироваку и ремусы и ксеноны и тд =) хотя тоже считаю это бредом, постановка на учет, это означает, что ты владелец, а вот ТО это уже право управления грубо гря.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

lenyatit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение lenyatit » 15 дек 2010, 23:15

Ставил на учёт Авто, разбито лоб стекло, Товарищ на осмотре в акте пишет неисправно, разбито стекло и отправил менять его, я сразу в окошко для регистрации авто отдал докумы, на лобовик забил, прочитал заранее нормативные документы- на учёт ставят даже неисправные авто, их интересует соответствие номерных агрегатов, а не тех.состояние тачки, всё что они (Инспектры на осмотре) говорят про стёкла, выхлоп и т.д. неправомерно, а равно - препятствывание постановки на учёт!!!!!! Ах да, в окошке докумы у меня приняли, без вопросов!!!!!!!!!!!!!! Получил номера, потом в итоге и ГТО прошёл с разбитым стеклом ( по ГОСТу сколы и трещины в зоне действия работы стеклоочестителя СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ не допустимы) Хотя и Меня Инспектр отправил менять, а я ему Куй тебе, гост читай!!!!!!!!!!!!! В итоге я с талоном ГТО, инспектр с плохим настроением!!!!!! Боритесь за свои права!!!!!!!!!! Не очкуйте, и всё будет, и номера, и толон ТО, УДАЧИ!!!!!!! Совет- ПЕРЕД ТЕМ КАК КАЧАТЬ ПРАВА, ПОДКУЙТЕСЬ ЗАКОНАМИ И РЕГЛАМЕНТАМИ, иначе загрузят базаром, не поймёте о чём речь, толи соченяет, толь в самом деле

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 21 дек 2010, 10:43

lenyatit, дак если он пишет что неисправно и подпись с печатью не ставит, как ты доки сдал? :o

lenyatit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение lenyatit » 21 дек 2010, 10:57

Так сдал!!! В Окошке даже вопросов не задали, хотя я так ждал!!!!!! Подготовился за ранее к отказу, и чем мотивировать будут отказ в постановке, друзьям рассказывают, тож неверят, как так?????? А вот, как то так!!!!!!!!!!!

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 21 дек 2010, 11:46

когда ставил на учёт авто, при мне стоял "сосед по постановке". инспектор не подписал ему заявление на его тазик из за не родного руля 8O я был просто шокирован... ситуация абсурдна и действия инспектора не законны. почему инспектора у нас так не бояться совершать нарушения на своих должностях?! они же проводят осмотр на предмет соответствия номеров, поиска по базе "угон-розыск",... остальное уже гос тех контроль проверяет но никак не они. :?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 22 дек 2010, 12:48

Всем спасибо. Порвали на учет.
С этой трубой.... Как я это сделал не скажу )) но то что я там всех достал это факт