Сообщение chim_chira » 17 дек 2008, 13:00
Ребят все читать не стал конечно. но вот для справки, я работаю на предприятии которое занимается исследованиями, в начале года для администрации города мы брали пробы со ВсеХ! заправок города самой лучшей по качеству предоставляемого топлива оказалась Н1! Мне стало это очень интересно и я пообщался с ответственным лицом по этому мероприятию, на мой вопрос "действительно это так?...." он ответил что это так бензин они поставляют хорошего качества, а на вопрос давалась ли взятка кому либо он мило заулыбался свернул образец для администрации и свалил, оставив меня на едине со своими мыслями. Так же в начале этого года у меня работала машинка в г. Н-Уренгой 405 ДВС инжектор (92АИ) поступали жалобы от кучеров на качество бензина точнее на работу двигателя, приехав в командировку туда в течении дня заехал на заправку пока водила заправлялся я слил 2 литра бензина на пробу с пистолета, далее отправил пробу в тюмень по истечении времени мне отзванивается коллега и говорит что бензин который я прислал полностью нормальный но еще бы не мешало бы взять технические условия на него которые обязаны предоставлять по желанию клиента на Любой! заправке. точно не помню но вних описано че кого, как изготавливался, какие присадки, самое главное гост и т.д. и т.п. Захожу на заправку спрашиваю на меня сидит хлопает девка умными глазами что то переваривает молча хватает трубку звонит руководству чет гарлакает на непонятном мне языке, приходит тип зам. какой то тож не особо русский, я ему ему всю эту байду про бензин про пробу про ТУ втюхиваю, он молча стоит думает потом говорит что у них ни чего такого нет небыло и небудет (противозаконно) потом говорит что мы закрываемся рабочий день окончен и выправаживает меня от туда, время 10.30. работают с 9 до 18.
Тут мне сразу стало все понятно что они где то покупают бензин повышают ему октановое число не пойми чем и как(и вообще бензин ли это может и газокондинсат), созвонился снова с коллегой он мне все так же и подвердил добавляют различные присадки всякую дрянь. Так вот вернусь к случаю с "картой" в полне и на нормальных заправках может быть тоже самое раз через два .... впаривают все что не лень, потому то и коллега мой свалил от меня так как в курсе был что я копаю под заправку в наглую..... в принципе все. выводы за вами...