Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 20 дек 2010, 16:34

ZENON, Ты отправлял деньги на лицевой счет. Он кому то принадлежит. Если допустим доменное имя я могу хоть на Васю Пупкина зарегистрировать. То счет открыть левым человеком не так легко.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 дек 2010, 16:35

ZENON, всю информацию, что нарыли, включая телефоны и прочее неси в УВД.. Потом, если что будешь подтягивать прокуратуру из полицию за бездействие подтягивать.. Чем больше данных дашь в УВД, тем больше пошевелятся.. Интернетов у оперов до сих пор нет
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 20 дек 2010, 16:37

IP адрес запрашивается с указанием времени с точностью до минуты, так как за один час у одной точки меняется 1000 адресов.

Добавлено спустя 54 секунды:

ZENON, Я тебе выше писал как надо делать так и делай.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 дек 2010, 16:41

UnnamedPlayer, отправлял блицем.. Схема, если хочется спрятаться, очень простая..

Идешь на вокзал к бомжам, или синеботам каким-нить и говоришь, что ты приезжий, потерял документы, родственники (видимо в этом случае) из Тюмени должны денег прислать, чтоб уехать.. Выручите, ребята.. Дам за получение на ваш паспорт денег - 1000 рублей.. Или даже две.. 99% успеха, что кто-то согласится..

Даже если найдут этого человека, получателя.. Взять с него нечего.. Он договор не подписывал, по телефону с тобой не разговаривал, стрясти с него как правило нечего... Сам факт передачи денег блицем определяет безвозмездность перевода.. Почти как из рук в руки.... Без бумажки, в которой написано, за что были получены деньги - ловить нечего..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 20 дек 2010, 18:40

ZENON писал(а):Может кто позвонит 89292269198. Потому что они с моих номеров уже не берут телефоны
я позвонил сказали что таким родом деятельности вобще не занимаются.звоню еще раз трубку не берет

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 472

Сообщение Gubernator » 20 дек 2010, 19:05

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8018612-ef10.html
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru
Было бы кидалово, этот номер не мелькал бы в объявлениях.
ZENON, на мой взгляд, нужно подождать. Все еще устаканится.

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan X-Trail, Nissan X-Trail

Рейтинг: 118

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 19:12

Да тут уже не вижу смысла ждать, и так все ясно на мой взгляд

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 20 дек 2010, 19:13

Gubernator, по первой ссылке цена занижена да и по второй тоже.вот на вторую ссылку с фотками объява.да и странно обе авто америкосыhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/8018659-c2cb.html

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

вот еще ссылка с этим же номером http://www.*/razbor/345/

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 19:28

Да тут уже нет смысла ждать... Факт мошеничества на лицо... Пойду в УВД, хотя сомневаюсь что это даст какой то положительный эффект

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gubernator » 20 дек 2010, 19:43

ZENON, да... пожалуй, соглашусь. Тут концы с концами не сходятся.
Гуглим: http://otvet.mail.ru/question/40667818/ Внизу страницы информация про ЦПА Кантракт. Там, помимо знакомой нам аськи, дан номер телефона-89025854230 Калмыков Александр Сергеевич.
Снова Гуглим: http://sibirinfo.ru/boardrubr.php?rf=tra&p=6 Внизу этой страницы тот же номер, но! Контактное лицо уже другое, и в Красноярском крае.
Тут он же: http://www.centercar.ru/c_1/us_359.html

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Последний гвоздь в крышку этого гроба: http://forum.auto-most.ru/showthread.php?p=54678

abs72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение abs72 » 20 дек 2010, 20:31

:) лашара

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 20 дек 2010, 20:34

заказать ему надо что-нибудь, предворительно сообщить что вы с одного города, попросить передать деньги лично вруки...вдруг что выйдет :D

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 20:50

abs72, уважаемый, вы бы оставили свои коментарии при себе. Сейчас и так все накалено

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 20 дек 2010, 21:06

DENISON писал(а):заказать ему надо что-нибудь, предворительно сообщить что вы с одного города, попросить передать деньги лично вруки...вдруг что выйдет :D

Вариант, попробовать стоит. Попросить кого из друзей оформить заказ и предложить оплату наликом из рук в руки.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 20 дек 2010, 21:13

ссср, только деньги передать и под "слежку"...вдруг подставного отправят :D

Gubernator
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gubernator » 20 дек 2010, 21:16

Судя по обилию "кинутых", тело прожженое и на такую провокацию не поведется.

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 21:22

Я так же считаю, к тому же очень я сомневаюсь, что он реально встретиться

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 20 дек 2010, 21:57

ZENON, звонок ему стоит копейки...а это один из ваших шансов на успех :wink:

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 22:42

Он теперь чухнул че к чему идет. К тому же не обычный поток посетителей сегодня был на его сайт с кар72, думаю он уже пропалил эту тему, и теперь гаситься, к тому же уже не однократно звонили с разных номеров.

То он говорит, что ткой деятельностью уже не занимаються, то просто тупо трубку не берет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Степанов Алексей Борисович родился 23.02.1977года в городе Свердловске Паспорт 6508 475779 выдан 29.08.2008 ОУФМС в Кировском р-не города Екатеринбурга.Продаёт якобы контрактные двигатели на любой автомобиль по цене 45 000 руб.Отсылает через транспортную компанию ящик по весу сопоставимый с весом двигателя,но что внутри не узнаете даже заплатив полную стоимость.Только в Москве таким образом провёл несколько человек

вот на их сайте нашел на форуме, только что написали. Вот этому Алексею я и делал перевод.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 20 дек 2010, 22:57

ZENON,
Ну что, данные у Вас все имеются. В милицию. Пусть ищут. Статья подходящая имеется.
Если задействуют нужные ресурсы, то человечка с этим паспортом должны найти, а вот он ли? Другой вопрос. Долго конечно, но что поделать, других вариантов вроде нет пока.
Удачи тебе!!!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

vova_zgs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение vova_zgs » 20 дек 2010, 23:34

я туттачки вас почитал ну точно не буду заказывать пока морду продавца не увижу
а вот увижу лицо продавшее мне товар запомню и буду засыпать с ним, кинут мну на 3 рубля,,,,, вспомню,,,,, прокляну,,,,,, как иранец в битве э ....

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 21 дек 2010, 00:13

Сочувствую автору темы.Таких гавнюков необходимо наказывать.Я бы на месте автора обязательно в увд-это раз,а потом бы сам съездил и нашел бы этого Ивана-не-Ивана.Тем более что адрес вроде как известен.И ой бы как ему непоздоровилось.
У меня такая мысль родилась.Если никто ничего не найдет,подождать месяцок пока все утихнет,потом попросить какую-нибудь подругу чтобы она позвонила ему на мобилу-типа общие знакомые номер дали,давай встретимся,и.т.д.Тока надо как-нибудь аккуратно чтоб не понял что развод,ну а на встрече понятно приехать и прокатиться с ним по лесам Сибири.
Вы скажете-жестко и все такое.А я скажу-на милицию конечно надеяться стоит они дело свое знают,но иллюзий питать не нужно,у нас интернет-преступления не так уж часто раскрывают...
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 21 дек 2010, 01:34

Согласен с тобой DImoNNN, ох как хочеться встретиться...

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 21 дек 2010, 02:37

ZENON, номерок-то телефона города -героя Курган http://interweb.spb.ru/phone/mobil.asp
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 21 дек 2010, 15:53

Опять лохотронщики в нашем Авторынке:
Изображение
p.s. Автор объявления также причастен к сайту documents.by.ru
Если у кого есть желание - может на нем отыграться и заказать документы или просто его сдать :)
Миру мир

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 22 дек 2010, 02:05

Majesti©, и еще от него же http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=56473
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

konstantinarh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение konstantinarh » 22 дек 2010, 02:48

еше есть один способ. Мы с другом искали ему машину у меня дома по причине у него отсутствовал инет нашли обявление прикольного авто,цена низкая- номер был какой то страный не тюменский он звонит туда не смог дозвониться и у него с баланса изчезло около 150 рублей точно не помню. Так что если видете красивую машину за капейки и номер какой то страный лучше не звоните

MrUnlike2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение MrUnlike2 » 22 дек 2010, 03:22

Привет.Нашел случайно ваш форум.Заказал на кантракте мотор.Результат догадываетесь какой. Так вот этот Степанов скинул скан своего паспорта.В Москве много случаев связанных с этим упырём.

Добавлено спустя 7 часов 27 минут 9 секунд:

Если кому нужен могу скинуть на почту.С этим гавнюком месяц времени потерял.Ящик с "мотором" на складе транспортной компании штрафами обрастает до сих пор.На своём форуме тему анологичную открыл.

Maestro72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Maestro72 » 22 дек 2010, 13:13

Всем добрый день!
Привет ZENON!
Что я хочу сказать по поводу твоей проблемы, я тоже пострадал от этих уродов летом этого года, мы всё-таки нашли одного из них. Тема конечно не закрыта еще, но и продвижений пока нету, за исключением нанесений тяжких телесных этому пид...су. В мусарню нет смысла обращаться сразу тебе скажу. Если есть выход, то через блатных можно, но они видать прожженные черти, т.к. ни прикаких расскладах не признается этот урод, чего только с ним не делали. Да и взять-то у него нечего. Так что смотри....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Могу дать информацию в личку, если нужно.

MrUnlike2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение MrUnlike2 » 22 дек 2010, 13:20

Можешь мне скинуть что есть на уродов.Может об одном и том же разговор.