Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Grisha72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai+2
-
Рейтинг: 477 -
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Ну что ж...вот и я забулькал и не дуется теплый воздух из сопел исстемы отопления салона)))
Порывшись в записках lkforum заметил такое: некоторые воткнули себе пробки некоего старого образца на расширительный бачок и воздух у них перестал тревожить радиатор печки. Пробка эта имеет латунные детали,которые не замерзают.Сходил посмотрел свою пробку-обмерзла собака...
теперь понять не могу: новые пробки подмерзают...но не у всех получается?
Порывшись в записках lkforum заметил такое: некоторые воткнули себе пробки некоего старого образца на расширительный бачок и воздух у них перестал тревожить радиатор печки. Пробка эта имеет латунные детали,которые не замерзают.Сходил посмотрел свою пробку-обмерзла собака...
теперь понять не могу: новые пробки подмерзают...но не у всех получается?
- GYCMAH
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 917 -
Pivko_1387, правильно понимаешься, у кого то ташкент в машине, а у кого то северный полюс
ну так то не понять, и у всех на разных тысячах киллометров...т.е. логики сдесь нет, 100% какая та деталь дефектовая, только вот какая?

Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
GYCMAH, видимо у кого то нормальная пробка на бачке,а у кого-то закисает и замерзает быстрее.Я посмотрел схему работу нашей системы отопления-фигня это все выгонять пробку на подъеме.Если система герметичная, то проька сама отсепарируется в бачке и тосол займет место воздуха,что значит:уменьшится его уровень в бачке,а воздух выйдет через клапан пробки бачка.Да у нас криво сделано то, что из печки воздух не сепарируется через какой нибудь специальный шланг,а вся система работает кажется по малому кругу и лишь после прогрева теплый тосол наполняет бачок...вобщем самое простое оказалось повесить некую нить к клапану пробки расширительного бочка,чтобы она каппилярным способом передавала тосол до клапана крышки))) о как)),но это опасно-в истему унесет нах)))
на холостых машнка жрёт.че делать?заметил так:залился,обнулился.начал ехать-рассход на сотку полез.по мере движения(размеренного) начал падать.где то к 15-25км устаканился на 7,8 - 8,2 то бишь даж в начале норма.но из за мороза не глушу и минут через2-5 кажет 12,3. т.е. жрёт.начинаю движение снова на минус
сила в правде.у каго бита у того и правда
дак в том то и дело шо при движени меньше...ща свечи заменил,фильтру воздушную.Датчик МРВ очистителем карбов помыл-моторчик по другому вродь задышал.расход в 10 начал казать.завтра весь день на улице постоит,посмотрю чё покажет.....А то седне после 15 мин прогрева 13,8 выдала
сила в правде.у каго бита у того и правда
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Dr66, не прикуривал? у меня стоит бортовик мультитроникс х150, так его бывает иногда переглючивает и он начинает показывать максимальную скорость движения на последнем участке очень большую. бывало и до 7000 км/ч доходило. при том что машина стоит на месте 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Grisha72
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai+2
-
Рейтинг: 477 -
- Grisha72
- АвтоЗнаток
-