LADA Priora ваши отзывы

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Sokolik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 312

Сообщение Sokolik » 22 дек 2010, 11:47

Дык один черт основную нагрузку (помоему 80% в начале, потом поровну распределяется) воспринимают передние тормоза по системе перераспределения тормозных усилий. Так что логично, что передние тормоза дисковые, а задние барабанные. Это вполне нормальная европейская практика для бюджетных авто. Кстати вроде с нового года на приоры EBD ставить будут, а с 2012 АвтоВАЗ обещал Калины и Приоры оснастить АКПП.
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 22 дек 2010, 11:53

акпп на любителя я думаю или кому учиться лень.акпп на калину и приору стават в ладе и к,110000руб вроде как весной было,с мкпп пока руки еще не отсохли

KXX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение KXX » 22 дек 2010, 12:53

Ещё одна з/п (очень дорогая) которая будет постоянно сыпаться. Да и ценник у машины будет такой, что можно будет любую машину из-за бугра принести на себе со всеми налогами и будет дешевле. :down:

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 22 дек 2010, 13:55

Во даете, есть на Приоре EBD(в купе с ABS). Если что ABS бошевская, таже ставится на логаны и фокусы.

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 22 дек 2010, 15:24

нормальная машина для своих денег и потом не собираюсь на ней ездить 5,7,или10 лет,гарантия кончается машина продается все какие проблемы

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 22 дек 2010, 18:47

мдяяя парни вы сравнили приору с новым мондео??? ххахаахахаах
он в минималке стоит на 300тыров почти дороже, у меня полный пакет, и жить без доводчиков. авто дождя, света и прочего уже не так комфортно)))
наверное каждый из нас машину брал не для гонок, но опять вы приороводы пытаетесь решить никчемность приоры хотябы глупым зарубом, ну чтоже подождем лета)))
хотя я могу выключить системы и тогда у нас хоть как то появится равновесие)))

повторюсь либо сток на сток либо никак!!! а то начинается валы поставлю. не для гравия "заточена"!!!
мой форд
Разгон до 100 км/ч, с 10.2
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml? ... 53_6522789
ваша приора
Разгон до 100 км/ч, с 11.5
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml? ... 71_2307321

ну и зачем тут ждать лета??? :)

кстате я сейчас в красноярске, сегодня утром -45. сейчас -36, дак вот на служебной стоянке незавелись
приоры, мондео, мерсы, бмв, 1 бентли))), кайен...... вобщем все у кого нет подогрева)))
и так сейчас по всему городу куча куча автомобилей припаркованных вдоль дороги)))

Фаргус, барабанные тормоза это 100% прошлый век))), тормозной путь на них гораздо больше нежели чем на дисковых))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Sokolik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 312

Сообщение Sokolik » 22 дек 2010, 19:03

Да короче фигня вся эта тема. Сравнивать мондео с приорой все равно что лошадь с мотоциклом. Я вот последнее время все чаще начинаю задумыватся, после продажи этой, куплю точно такую же но новую. Будь у меня тыщ 600 купил бы иномарку, а так и эта устраивает.
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 22 дек 2010, 19:23

Всё, по-моему тема потихонечку затухает. Все наверное уже , так сказать, высказались. :cherep: А может это и к лучшему, что-то отзывов было слишком мало, одни эмоции.
Вот надыбал ссылки на ресурсные моменты некоторых автомобилей. Просто так уж, кому может интересно. Японцы как всегда в этом плане держаться молодцом. Хотя для многих, как известно, вопросы ресурса не имеют большого значения. Надеюсь в этот раз обойдется без войны. :automat: :P

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1869

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2143

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1806

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1833

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1998

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2207

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1896

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 22 дек 2010, 19:46

Sokolik,
а с 2012 АвтоВАЗ обещал Калины и Приоры оснастить АКПП

обещали.....оснастят....
Скрытый текст:
22.12.2010 11:18 | российский автопром
Lada Priora получит японский «автомат»

Автомобили марки Lada в будущем будут оснащаться автоматическими коробками передач. Но не российского производства, как ранее предполагалось, а… японского. По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, российские машины получат трансмиссию разработки Nissan, которая будет поставляться к нам из Японии.

Правда, «автоматические» Lada Priora и Kalina появятся еще не скоро. Подготовка к запуску таких машин и адаптация японской коробки к российским двигателям потребует около 18-20 месяцев. Таким образом, премьера автомобилей состоится не раньше лета 2012 года.

Ожидается, что Lada Priora и Kalina с «автоматами» будут стоить дороже машин с механическими коробками на 25-30 тыс. рублей. Причем эти коробки будут ставить лишь на машины в богатой комплектации – сейчас Priora седан в комплектации «люкс» стоит 372 000 руб. То есть цена машины с «автоматом» может перевалить отметку в 400 000 руб. Для сравнения, Renault Logan с АКПП стоит сейчас 421 000 руб. (правда, оснащение такой машины беднее, чем у «люксовой» Priora).
http://auto.mail.ru/article.html?id=33198
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Bumboxx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 22 дек 2010, 19:51

...Значит мне с владельцем mondeoNEW4 не по пути,ведь у меня уже не сток Приора(чё за беспонтовое назщвание придумали?)-контроллер перепрошит,стойки-спорт-клиренс уменьшен на 30мм,наклон все дела,регулировка заднего споёлера+регулирующийся прижимной момент переднего антикрыла+резина(почти)"слик"---...ZR15------------------------------И ЭТО ВСЁ ПРИОРА,СО ВСЕМИ ДОРАБОТКАМИ ПРИ ЦЕНЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ 400тр.(цена из салона-299900р.)
Если бы владелец mondeo NEW4 столько бы "навтыкал" и вложил в подвеску своего супер-пупер расфранчённого Форда-цена его Форда Мондео 4 возрасла бы не на 90.000руб,а тысяч бы на...250-300.И стоил бы его Форд сейчас не 700 с чем то там,а больше миллиона...Комменты-излишни.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

А на Калину уже с лета ставят"автоматы",если чё...Мне бы хотелось АКПП,следил бы за темой,а так...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 22 дек 2010, 21:38

тема снова почищена закрывать не буду, го карточки за беспредел и оскорбления никто не отменял........

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 22 дек 2010, 21:45

ALEXX_72 писал(а):тема снова почищена закрывать не буду, го карточки за беспредел и оскорбления никто не отменял........

Тогда скажу, что хотел до чистки еще:
Здорово тут в последних постах все передернули.
Я чисто так напомню: изначально все же разговор зашел о том, что по цене новой Приоры можно приобрести подержанный Мондео 3 (годков четырех - пяти от роду).
Как бэ это обсуждение идет давно и не только Приоры с Фордом касается: что выгоднее - новый отечественный автопром, или подержанная иномарка. И банить тут не за что - у каждой стороны есть аргументированные доводы "за" и "против".
Другое дело, что критерием оценки и аргументами в споре вдруг стали не уровень комфорта или стоимость расходников, а ... заруба со светофора. А вот это фигня полная. Потому что ни Приора, ни подержанные бюджетные иномарки "В" и "С" класса (мы же сравниваем один ценовой сегмент), так вот, все они для зарубы на светофорах не годятся.
Типы машин, которые созданы для "быстро стартануть и сделать всех". каждый тут знает сам, и каждый знает, что они лежат совсем не в ценовом сегменте, чем "Новая Приора - четырехлетний Форд".
Поэтому если тут банить, то за посты типа "Да он (она) его (её) сделает до сотни!" и прочую ересь.
А чисто в сравнении машин одного ценового сегмента ничего некорректного нет.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 22 дек 2010, 21:57

Holtoff, Дима ты прав. Достали светофорные спакеры и ничего по сути........

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 22 дек 2010, 22:49

А что кстати приора показывает по максимальной скорости, относительно других авто до 500 тысяч? Например я уверен что можно найти авто без пробега в редкой комплектации с хорошей скидкой :up:

Кстати хундай солара пододвинет приору неплохо

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 22 дек 2010, 23:15

alimofo писал(а):А что кстати приора показывает по максимальной скорости, относительно других авто до 500 тысяч? Например я уверен что можно найти авто без пробега в редкой комплектации с хорошей скидкой :up:

Кстати хундай солара пододвинет приору неплохо

Одно время, GM-автоваз выпускал Шевроле-Viva(Opel Astra G седан), в топовой версии стоила 450 т.р. (1.8, 125 л.с. ABS+трекшенконтроль, кондиционер, омыватели фар) с максимальной скоростью в 200 км/час. В минималке стоила 332 т.р. На данный момент выпуск прекращён, а жаль, автомобиль на порядок был выше родной продуцкции, сам таким авто пользовался 2 года (50 т.км), сейчас в аренде, и он пробежал 200 т.км на данный момент.

Это к тому, что бывают попадаются в объявлениях о продаже такие машины
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 23 дек 2010, 00:11

nemo, сейчас бы эта вива минимум 500 тыров стоила бы, а так тачка что надо. Сейчас соларис это единственный адекватный конкурент приоре (из нового) других просто нет.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 23 дек 2010, 00:24

Bumboxx одного неучел мондео и др. подобные иномарки в таких наворотах ненуждаються за них больше скажет значек на решотке радиатора.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 23 дек 2010, 11:55

sirsvp писал(а):nemo, сейчас бы эта вива минимум 500 тыров стоила бы, а так тачка что надо. Сейчас соларис это единственный адекватный конкурент приоре (из нового) других просто нет.

проблема в другом, имея возможность локализовать производство, и выпускать Виву, используя агрегаты пусть 10 семейства(дрыгатель, коробку), для бюджетного варианта, тупо свернули призводство как убыточное.... И заявляют, что дескать спроса нет на автомобиль. А там была простая проблема, на рынок одновременно с Вивой, вышел Лачети, который был чуть дороже, и похуже, вот GM, не стало раскручивать продажи Вивы, а пустило на самотёк, даже в шоу-румах Шевроле, Виву ставили на задворки, забивая зал Лачети...
Удачный пример такого хода: Шевроле Шанс, с мелитопольским двигателем 1.3
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 23 дек 2010, 23:09

Bumboxx, если ты не в курсе то на мондео изначально ничего доделывать ненадо, а если хочется погонять то идешь и арендуешь порше 911, или бмв зх5, или т.п.
то что ты в приору вложил это ничего не значит это не тюнинг. а выброс денег на ветер))), просто я привел ссылку с офф данными опровенргни их другой ссылкой на стандартные модели))))

Holtoff, ну хоть один вспомнил начало истории)))), тут приороводы уже докатились и до моего авто)))), сравним приору за 400тр и мондео4 за 990тр))),
мондео ацтой потому что приора дешевле :cherep:

ALEXX_72, а чего ты еще тут хочешь услышать??? других отзывов быть неможет, все с аргументами было приведено на первых страницах, а потом начались нападки со стороны приороводов, и все на этом и держимся)))

nemo, если бы оставили виву то куда бы дели приору???

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 24 дек 2010, 00:53

bobhot, ИМХО это вы приору сравниваете с мондео, это вы тут докатились со своим нев4, начали предлогать поменятся на 2 приоры, или на ящик пива зарубится.
чего там на первых страницах, какие аргументы :?,

моя приора не разваливается на части на ходу, нет ниодного пятна ржавчины, в том числе и в месте сколов краски(дураццкий антигололед) это за 1 год 6 месяцев. исправно заводится каждый день, сейчас при - 33(-35). В машине тепло, даже когда за окном холод до - 42! проверенно в прошлом году. На охоту ездил в этом году, там где ездят внедорожники всякие, не уазег но всеж, до куда надо доехали и обратно. никаких поломок небыло, кроме обращения по гарантии, здесь конечно приора не на первом месте, качество не айс, а по гарантии мне заменили приборку и все. Все расходы были по ТО, первые 2а на станции, третье сам уже сделал, последуюющие тоже буду делать сам как написано в сервисной книжке, кроме развал сх, рег клап, электрики(на станции). а нет, чуть не забыл пару лампочек поменял одну в габарите недавно, одну в стоп сигнале, проехал 35 тыщ, на сегодня. Расход бензина в городе 11 сейчас, за городом 6 - 7, летом расход меньше, заправляю 92м, и 95 никакой разницы нет, ну может быть сечас заводится лучше
очень не нравится как сделаны двери, не смотряцца они на приоре, десятошные это точно, пластик - ужасный, особенно сечас пока не прогреется салон дребезжат, если решусь на шумку в первую очередь только их и зашумлю и все
если оценивать по 5 бально шкале, то в целом поставил бы 4 без "+" и "-",
из дополнений за свои рупли: магнитола + блины в заднюю полку, рация с антеной, тряпочка замшевая, наболдашник на рычаг переключения передач, подогрев движка, колпаки на колеса, зимняя резина, вроде все. Коврики, набор автомобилиста, или как его, (с аптечкой, огнетушителем и т.д.) а также подкрылки и антикор в подарок от автоваза :P

модео действительно атстой, приора фарева :up: :cherep:
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 24 дек 2010, 06:57

kaseni, мы предложили адьтернативу из бу машин, причем альтернативу реально лучшую, но из всех постов с аргументами приороводы увидели только те которые хотели увидеть....

вот сейчас уже вы согласны что пластик ужасный, и двери дребезжат, может быть пройдет еще немного времени и вы поймете что брать псевдоупакованную приору за 400сотни это не айс))))

про антикор зачем он нужен????

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 24 дек 2010, 08:32

не нравится приора? вы просто не умеете ее готовить :cherep: есть две рабочие приоры, на обоих пробега уже за 100 т.км., возраст около 3 лет. работают без нареканий. после недельного простоя на морозе заводятся с полпинка безо всяких подогревов :P
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 дек 2010, 08:46

у меня уже не сток Приора(чё за беспонтовое назщвание придумали?)-контроллер перепрошит,стойки-спорт-клиренс уменьшен на 30мм,наклон все дела,регулировка заднего споёлера+регулирующийся прижимной момент переднего антикрыла+резина(почти)"слик"---...ZR15------------------------------И ЭТО ВСЁ ПРИОРА,СО ВСЕМИ ДОРАБОТКАМИ ПРИ ЦЕНЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ 400тр.(цена из салона-299900р.)

Как жаль парня... Столько потерянного времени, столько потерянного бабла.. Для чего? Чтобы увидеть еще одно унылое создание на дорогах Тюмени....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 24 дек 2010, 09:22

kaseni не хилый расход у твоей приоры

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 24 дек 2010, 09:43

а по гарантии мне заменили приборку и все.

ооо ну это конечно мелочь :cherep:

нет ниодного пятна ржавчины, в том числе и в месте сколов краски(дураццкий антигололед) это за 1 год 6 месяцев.
подожди еще чуть чуть

пластик - ужасный
даже не неочень хороший а именно ужасный, ну что тут сказать, видит хозяин недостатки в приоре, но в конце все равно хвалит, видимо чтобы уж совсем не выглядеть обманутым при покупке данного авто.

Mants
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 254

Сообщение Mants » 24 дек 2010, 09:47

Maxx, вот не поверишь, многие считают стоковые машины - унылыми созданиями и не суть важно приора это или мерс амг. Все очень просто, " -купить ххх машину может каждый, а сделать вот так как я не все!!!", по этому и появляются всякого рода тюнинг-ателье, типа Brabus, Arden, Hamann, Торгмаш. И если на машине рядом с лейблом стоит значок того же Брабуса, то это - круто, а если человек сделал приору, сам под себя, как ему нравится - то это колхоз.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 24 дек 2010, 09:55

И если на машине рядом с лейблом стоит значок того же Брабуса, то это - круто, а если человек сделал приору, сам под себя, как ему нравится - то это колхоз.
Потому что в доработки в приоре как раз и ограничиваются просто значками, ну или ветровики еще можно поставить и пару витков на пружинах подвески срезать и.т.д

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kaseni » 24 дек 2010, 09:59

bobhot писал(а):kaseni, мы предложили адьтернативу из бу машин, причем альтернативу реально лучшую, но из всех постов с аргументами приороводы увидели только те которые хотели увидеть....

вот сейчас уже вы согласны что пластик ужасный, и двери дребезжат, может быть пройдет еще немного времени и вы поймете что брать псевдоупакованную приору за 400сотни это не айс))))

про антикор зачем он нужен????

альтернатива из б/у, реально лучшая??? ну это еще поискать надо, 50 на 50, за посты других приороводов с аругументами не подпишусь ибо лично никого не знаю, но могу сказать правду пишут или сказки, скажу за себя, так как реально владею приорой 2ой год и наездил 35 тысяч, и стоимость моей приоры не 400 тыс, у меня стандарт за 286900 куплена в автокредит как в народе говорят "Путинский" , так что имею опыт не от знакомого, знакомого, знакомого друга, или посидел 2 минуты и понял все, а все на личном ОПЫТЕ.

про пластик я и не говорил что он высшего качества, да не нравится, потому что двери шумят на морозе, пластик дубеет, вот и начинает дребезжать, так же он дубеет и на других машинах, и на иномарках, и там тоже дребезжит, пока в машине тепло не будет. еще 1,5 года пройдет пока я буду ездить, может еще 30 - 40 тыщ накатаю, посмотрим, че будет..

про антикор, хрен его знает зачем он нужен, мне бесплатно поставили, сам бы я не стал, тратится.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 дек 2010, 10:02

Mants, анекдот помнишь про верблюдов? "Для чего нам все эти понты в зоопарке?"... Так и тут....

Перепрошивка контроллера и занижение подвески.... сполер и слики.. Зачем?
На гонках - эта машина никак не будет выделяться по характеристикам.. Там машины настолько заряжены, что от родного остается только кузов....
В городе - устраивать гонки, как минимум глупо, как максимум опасно для окружающих..

Вопрос: нахрена эти понты? чтобы стартануть со светофора и почувствовать затылком мысли окружающих "Вот дебил..." Или для чего?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kaseni » 24 дек 2010, 10:10

alimofo писал(а):
а по гарантии мне заменили приборку и все.

ооо ну это конечно мелочь :cherep:

нет ниодного пятна ржавчины, в том числе и в месте сколов краски(дураццкий антигололед) это за 1 год 6 месяцев.
подожди еще чуть чуть

пластик - ужасный
даже не неочень хороший а именно ужасный, ну что тут сказать, видит хозяин недостатки в приоре, но в конце все равно хвалит, видимо чтобы уж совсем не выглядеть обманутым при покупке данного авто.

приборка (у меня стерлка спидометра зависла,поменяли в течении 1 часа без проблем) это деиствительно мелочь, не коробка и не движок.

чуть чуть еще подождать???, - завтра заРжавет чтоле??, - пошутил? не фига не смишно

про пластик написал уже.

WANTED нормальный расход, потому как не гебрид

alimofo :noflood:
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой