Такси в Тюмени: Выбор пассажира
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
WANTED, разговор идет о том,что по приезду на заявку я могу отказаться Вас везти по выше перечисленным причинам,а то,что приезжают на автохламе-повторяю-ваше право отказаться,жизнь и спокойствие дороже,кстати,часто так делаете?К забастовке таксистов у меня отношение индиферентное-так как забастовка дело коллективное.а таксист_одиночка,работаю я в другой сфере,к профессионалам себя не причисляю,но считаю таксерство профессией,причем трудной и опасной,и если говорить об ответственности-попробуйте наказать повара или врача-замучаетесь по инстанциям бегать,а таксист-6 сек и прав нет ит.д ит.п
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- d72_r
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 248 -
doctorgeb писал(а):.
Вот! Каков контенгент соискателей, того и принимают на работу. Информагенствам нужно закрывать заявки, и качественно-количественные рамки находятся в некоего роде сбалансированном состоянии. Ужесточи одни рамки - качество соискателей, пострадает другая составляющая - количество удовлетворенных заявок. Одномоментно нельзя из ниоткуда найти кучу исполнителей, закрыть заявки и тут же испарить этих исполнителей до следующего пика заявок. Такова экономика. Таков рынок труда если хотите.
Другое объяснение: информагентствам абсолютно наплевать на количество пассажиров. Главное набрать побольше водителей для собирания с них денег за смены и заказы. Поэтому и снижение требований (напомню: в Олимпе разлива 2008 года для устройства на работу требования были стаж не менее 3 лет, сейчас 1 год; машина должна была быть без внешних повреждений, сейчас сам видел несколько машин с шашками Олимпа и явно старыми вмятинами, одного вообще без бампера. Как они ТО проходят?). А вот изменение количества заказов, т.е. рынок спроса - это весьма темный лес, коммерческая тайна т.с. Ни одно информагентство таую информацию не выдаст, поэтому аргументов для однозначных заявлений о том, что это рынок труда и экономика, нет.
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
ПыХта4еК,
Прочитал ваше последнее сообщение в другой ветке, "про засрали форум" и т.д.
Объясните мне, пожалуйста, как мне нужно рассматривать ваши сообщения в этой теме?
Что они ценного и тем более уместного привнесли в это обсуждение??
Я всегда с вниманием читаю мнения других людей, пусть зачастую они могут расходится с моим, но тем не менее, я никому ничего не навязываю, стараясь всего-лишь подтолкнуть людей к размышлениям, при этом все свои сообщения всегда стараюсь сделать содержательными и не оскорбляющими-унижающими и т.п. чужого мнения.
А так, сдается мне, что к "засранию форума" вы весьма успешно приложили руку!
Вас же никто не заставляет ничего писать, тем более "срать", если тема вам непонятна, неприятна и т.п. - берите пример с меня - будьте мудрее - просто игнорируйте!
Данное поведение в общественном месте, считая таковым форум, считаю "делом", ибо оно несет в массы определенные мысли и настроения, для Вас специально повторюсь, Вам следуя совету Вашего отца - скажу: Если взялся писать - делай это хорошо!
Прочитал ваше последнее сообщение в другой ветке, "про засрали форум" и т.д.
Объясните мне, пожалуйста, как мне нужно рассматривать ваши сообщения в этой теме?
Что они ценного и тем более уместного привнесли в это обсуждение??
Я всегда с вниманием читаю мнения других людей, пусть зачастую они могут расходится с моим, но тем не менее, я никому ничего не навязываю, стараясь всего-лишь подтолкнуть людей к размышлениям, при этом все свои сообщения всегда стараюсь сделать содержательными и не оскорбляющими-унижающими и т.п. чужого мнения.
А так, сдается мне, что к "засранию форума" вы весьма успешно приложили руку!
Вас же никто не заставляет ничего писать, тем более "срать", если тема вам непонятна, неприятна и т.п. - берите пример с меня - будьте мудрее - просто игнорируйте!
Данное поведение в общественном месте, считая таковым форум, считаю "делом", ибо оно несет в массы определенные мысли и настроения, для Вас специально повторюсь, Вам следуя совету Вашего отца - скажу: Если взялся писать - делай это хорошо!
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
WANTED, поясню свою позицию-во-первых,волитель водителю рознь,Вы не будете отрицать,что водитель бензовозо и водитель автобуса-две большик разницы?Я считаю профессионалом того,кто в выбранном виде деятельности лучше многих работает,знает особенности,все тонкости работы-таксист,кроме того,что водит,общается с людьми,к каждому должен найти подход,должен быть отличным логистиком,особенно в Тюмени.Гдето так.С уважением к ВАм за спокойный диалог,срач на форуме надоел
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
DENISON,
Мне не совсем понятен сарказм и идеи максимализма далеко мне не присущи, я описываю РЕАЛЬНО существующие факты в отношениях таксист-пассажир, если Вы пытаетесь найти связь в этой теме с темой о Комфорт-Классе, по факту я работая в такси класса Эконом, предоставляю услуги более высокого уровня, и если Вы хотите что-то конкретно сказать - пишите по делу и в соответствующих темах.
Здесь я стараюсь объяснить пассажирам целесообразность и законность своих определенных действий и воспитать у начинающих таксистов правильное и разумное восприятие требований и действий пассажира, ибо опыт приходит не сразу, а знание, как известно - сила!
1 Пример:
Везу изрядно выпившего пассажира лет 40, еду молча, никогда не навязываю разговор - привычка, тот достает сигарету, ищет зажигалку.
- Уважаемый, у меня в машине не курят!
Тот, игнорируя меня, продолжает поиски, находит, начинает прикуривать. Я спокойно паркую автомобиль.
- Чо встал? Поехали давай!
- Я же Вас предупредил, что у меня не курят! Можете, конечно, выйти покурить на улице...
- Ты чо мне тут внатуре правила будешь обозначать? Я тебе плачу - поэтому завали хайло, потом проветришься!
Молча выхожу из машины, за шиворот выкидываю "обозначенного" пассажира и "тоже включив гопника" - адски его напутствую, в довольно агрессивной форме предупреждая его о возможных последствиях продолжения конфликта. Затем спокойно уезжаю, один, без его "180" рублей. Жалоб сторон в компанию,разумеется, не было)
2 Пример:
Везу тоже достаточно "загулявших" двух молодый людей лет 25-30, ведем продолжительную беседу "ни о чем", один, видимо проникнишись довольно контакной беседой, спрашивает:
- Братишка, а ты куришь?
- Да, курю, но в машине стараюсь не курить, только на трассе.
- Ну да, у тебя даже не пахнет, давай может аккуратненько покурим?
- Аккуратненько получается только спереди, а тут твой друг сидит, так что тебе все равно никак, да и сам пойми, сейчас вот покурим, следущий заказ женщина беременная или с детьми, а у меня запах, некрасиво...
- Да ладно проветримся пока едем...
- Парни, смысл спора? Давай притормозим, покурим вместе, я с вас, конечно, за простой рублей 20 потихоньку возьму, зато все красиво будет.
- Убедил, тормози...
Постояли, покурили, поговорили о характеристиках машины, сели и спокойно поехали.
Приехали, парни вместо заявленных 220, дают 300:
- Ты, чувак, красавчик, быстро и просто, все о вреде курения в твоей машине разъяснил, вообще круто, я такого еще не встречал, все что-то начинают "чесать" про то, что типа я в машине не курю, у самого вонища в салоне вперемешку с освежителем, сигареты на панели лежат, а нам почему то решил запретить?! Вот таким даже в рожу охота дать...
Улыбаюсь, достаю сдачу, сразу отказываются:
- Ты же там про "потихой" за простой говорил, вот тебе по-человечьи!
Прощаемся, они мне: Ни гвоздя, ни жезла! Я им: Удачи! И спокойно расходимся.
Постараюсь почаще приводить примеры из жизни, чтобы всем все было понятно!
Мне не совсем понятен сарказм и идеи максимализма далеко мне не присущи, я описываю РЕАЛЬНО существующие факты в отношениях таксист-пассажир, если Вы пытаетесь найти связь в этой теме с темой о Комфорт-Классе, по факту я работая в такси класса Эконом, предоставляю услуги более высокого уровня, и если Вы хотите что-то конкретно сказать - пишите по делу и в соответствующих темах.
Здесь я стараюсь объяснить пассажирам целесообразность и законность своих определенных действий и воспитать у начинающих таксистов правильное и разумное восприятие требований и действий пассажира, ибо опыт приходит не сразу, а знание, как известно - сила!
1 Пример:
Везу изрядно выпившего пассажира лет 40, еду молча, никогда не навязываю разговор - привычка, тот достает сигарету, ищет зажигалку.
- Уважаемый, у меня в машине не курят!
Тот, игнорируя меня, продолжает поиски, находит, начинает прикуривать. Я спокойно паркую автомобиль.
- Чо встал? Поехали давай!
- Я же Вас предупредил, что у меня не курят! Можете, конечно, выйти покурить на улице...
- Ты чо мне тут внатуре правила будешь обозначать? Я тебе плачу - поэтому завали хайло, потом проветришься!
Молча выхожу из машины, за шиворот выкидываю "обозначенного" пассажира и "тоже включив гопника" - адски его напутствую, в довольно агрессивной форме предупреждая его о возможных последствиях продолжения конфликта. Затем спокойно уезжаю, один, без его "180" рублей. Жалоб сторон в компанию,разумеется, не было)
2 Пример:
Везу тоже достаточно "загулявших" двух молодый людей лет 25-30, ведем продолжительную беседу "ни о чем", один, видимо проникнишись довольно контакной беседой, спрашивает:
- Братишка, а ты куришь?
- Да, курю, но в машине стараюсь не курить, только на трассе.
- Ну да, у тебя даже не пахнет, давай может аккуратненько покурим?
- Аккуратненько получается только спереди, а тут твой друг сидит, так что тебе все равно никак, да и сам пойми, сейчас вот покурим, следущий заказ женщина беременная или с детьми, а у меня запах, некрасиво...
- Да ладно проветримся пока едем...
- Парни, смысл спора? Давай притормозим, покурим вместе, я с вас, конечно, за простой рублей 20 потихоньку возьму, зато все красиво будет.
- Убедил, тормози...
Постояли, покурили, поговорили о характеристиках машины, сели и спокойно поехали.
Приехали, парни вместо заявленных 220, дают 300:
- Ты, чувак, красавчик, быстро и просто, все о вреде курения в твоей машине разъяснил, вообще круто, я такого еще не встречал, все что-то начинают "чесать" про то, что типа я в машине не курю, у самого вонища в салоне вперемешку с освежителем, сигареты на панели лежат, а нам почему то решил запретить?! Вот таким даже в рожу охота дать...
Улыбаюсь, достаю сдачу, сразу отказываются:
- Ты же там про "потихой" за простой говорил, вот тебе по-человечьи!
Прощаемся, они мне: Ни гвоздя, ни жезла! Я им: Удачи! И спокойно расходимся.
Постараюсь почаще приводить примеры из жизни, чтобы всем все было понятно!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
d72_r писал(а):Другое объяснение: информагентствам абсолютно наплевать на количество пассажиров. Главное набрать побольше водителей для собирания с них денег за смены и заказы. Поэтому и снижение требований (напомню: в Олимпе разлива 2008 года для устройства на работу требования были стаж не менее 3 лет, сейчас 1 год; машина должна была быть без внешних повреждений, сейчас сам видел несколько машин с шашками Олимпа и явно старыми вмятинами, одного вообще без бампера. Как они ТО проходят?). А вот изменение количества заказов, т.е. рынок спроса - это весьма темный лес, коммерческая тайна т.с. Ни одно информагентство таую информацию не выдаст, поэтому аргументов для однозначных заявлений о том, что это рынок труда и экономика, нет.
В таком случае, какие ваши предложения по поводу улучшения ситуации?
Как вы думаете, что нужно изменить со стороны таксистов и пассажиров раз уж на информагенство и его политику в плане набора исполнителей повлиять довольно трудно?
Без информагенства будет довольно проблематично, как пассажиру так и водителю найти друг друга. Согласны? И эти бошковитые ребята так просто свои позиции сдавать не собираются. (я бы на их месте поступал именно так как они).
Я вижу один выход из этой ситуации для таксистов - создание своего информагенства, но в таком случае, рано или поздно оно будет поступать так же как и все остальные такие агентства (снижать качество в погоне за количеством). У них другая задача-продавать информацию таксистам. Больше информации, больше откатов, толще карман.
С другой стороны: повышаешь качество - теряешь клиента, теряешь количество. продаешь меньше информации, получаешь меньше денег. (я бы на этот вариант согласился бы с большой неохотой)
Замкнутый круг получается.
Нужен получается какой то добрый дядька, который своим волевым решением, стукнув кулаком по столу с обещанием замочить кого нидь в сартире, наведет другой порядок.
YANKEE, go home
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
doctorgeb,
Занятно мыслите!
Для улучшения качества, я лично стараюсь брать более "свежие" заказы, информация о поступившем заказе всегда видна, скажу не кривя душой, около 90% моих заказов получаются от 0 до 3 минут, от наступления заказа и времени подачи машины, ибо город знаю, в таких случаях пассажиры всегда в небольшом шоке - нам мол, говорили в течени получаса, только трубку положили, а машина уже подъехала...
Зачастую омрачают пассажиры, взявшие за привычку заказывать сразу 2-3 фирмы, в надежде на большую вероятность выполнения их заказа, то есть приехав на заказ с большим временем ожидания - рискую остаться ни с чем( ибо они редко снимают свой заказ, просто уехал и все.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
doctorgeb,
Мне кажется, для решения обсуждаемого вами вопроса, следует создать отдельную тему?
Здесь мы все-таки совсем о другом?!)
Занятно мыслите!
Для улучшения качества, я лично стараюсь брать более "свежие" заказы, информация о поступившем заказе всегда видна, скажу не кривя душой, около 90% моих заказов получаются от 0 до 3 минут, от наступления заказа и времени подачи машины, ибо город знаю, в таких случаях пассажиры всегда в небольшом шоке - нам мол, говорили в течени получаса, только трубку положили, а машина уже подъехала...
Зачастую омрачают пассажиры, взявшие за привычку заказывать сразу 2-3 фирмы, в надежде на большую вероятность выполнения их заказа, то есть приехав на заказ с большим временем ожидания - рискую остаться ни с чем( ибо они редко снимают свой заказ, просто уехал и все.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
doctorgeb,
Мне кажется, для решения обсуждаемого вами вопроса, следует создать отдельную тему?
Здесь мы все-таки совсем о другом?!)
- doctorgeb
- Инструктор
-
Саша_Хороший, попробуйте мыслить не как исполнитель, а как руководитель. Что бы вы сделали для глобального улучшения ситуации? Я уже давно догадался что вы профессионал в совем деле, лишнее доказательство этому приводить думаю не нужно, но расти же куда то надо, не всю жизнь же крутить баранку собираетесь.
YANKEE, go home
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
doctorgeb,
Спасибо!
Писал в одной теме, что раньше работая простым охранником, дошел до начальника охраны, считай зам.директора.
Сейчас стараюсь проделать тот же путь к руководству такси, получится - сразу сообщу!
Открывать свое - дело несколько проблематичное, можно просто улучшить качество в уже существующих, что и делаем!
Спасибо!
Писал в одной теме, что раньше работая простым охранником, дошел до начальника охраны, считай зам.директора.
Сейчас стараюсь проделать тот же путь к руководству такси, получится - сразу сообщу!
Открывать свое - дело несколько проблематичное, можно просто улучшить качество в уже существующих, что и делаем!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Саша_Хороший, если хотите то я могу и заткнуться... мне не трудно. Хотите приводить жизненные примеры, не буду препятствовать вам наслаждаться этим занятием.
Я по своей, наверное природной недалекости, было подумал, что у ребят с шашечками на борту действительно назрело. Что, может быть, я чем то смогу помочь, вместе найти решение, но видимо темка действительно не та.
Откланиваюсь и оставляю Вас выбирать своего пассажира.
Я по своей, наверное природной недалекости, было подумал, что у ребят с шашечками на борту действительно назрело. Что, может быть, я чем то смогу помочь, вместе найти решение, но видимо темка действительно не та.
Откланиваюсь и оставляю Вас выбирать своего пассажира.
YANKEE, go home
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
grigorich вот все вроде бы правильно, но сколько у нас тасксистов профессионалов один на сотню наверно.. вот раньше таксистом было престижно роаботать но в таксопарк было незалезти и водители были грамотные а сейчас что, половина таксистов города незнают (ладно если навигатор есть еще) ездят делитанты в большенстве молодеж кроторые выйдя из автошколы даже назнают что такое ДВС... для другой части таксистов это подработка,временная работа и относятся они к ней не с должной ответственностью а как бы сказать ,спустя рукава, и лишь процентов 5-10 мастера своего дела.
- doctorgeb
- Инструктор
-
d72_r писал(а):doctorgeb, Саша_Хороший может создадим отдельный топик "Повышение качества работы такси" или что-нибудь подобное? А то обсуждать качество в теме "выбор пассажира" оффтоп, кмк.
Согласен что офтоп.
Но с другой стороны мы же сами создаем своими постами живую дискуссию. И если начать обсуждать тоже самое в другой ветке, будет помоему немного не то... как то притянута за уши беседа получится.
Незнаю как для других, но я не могу творчески относится к делу из под палки, в строгих рамках и в заданном направлении.
YANKEE, go home
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
вот такие интересные,ну давайте всех выкенем и оставим в такси только супер профессионалов,и что будете по 3 часа машинку ждать,и далеко не все профессионалы на камри ездят,отношу себя к молодежи,и устройство авто немного знаю,ну так опыт приходит с годами,иногда только годы,но это редко.WANTED писал(а):grigorich вот все вроде бы правильно, но сколько у нас тасксистов профессионалов один на сотню наверно.. вот раньше таксистом было престижно роаботать но в таксопарк было незалезти и водители были грамотные а сейчас что, половина таксистов города незнают (ладно если навигатор есть еще) ездят делитанты в большенстве молодеж кроторые выйдя из автошколы даже назнают что такое ДВС... для другой части таксистов это подработка,временная работа и относятся они к ней не с должной ответственностью а как бы сказать ,спустя рукава, и лишь процентов 5-10 мастера своего дела.
- geroy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
вчера часа в 3 ночи решил с линии сойти, подъехал к магазину на остановке по ул ватутина. пока складывал деньги в кучу, понаблюдал за человеком , идущего метрах в 200 на встречу вдоль дороги( со стороны было понятно, что чел очень замёрз) решил я его подвезти БЕСПЛАТНО т.к. жалко стало. подъехал к нему, он без слов в машину запрыгивает( уж очень замёрз-подумал я), мужичок лет 28, нормально одетый, с сумкой для док-ов на плече,перегара нет, на вид вполне адекватный!!я трогаюсь с места, спрашиваю- куда тебя?. в ответ- мне на ММС, у меня нет денег, если ты меня до дома не довезёшь, то я тебе лицо разшибу( это я конечно смягчил его слова). начинаю ему объяснять, что он не прав. но он всё равно втирает мне своё. останавливаюсь возле дороги, выхожу с машины, он за мной, ещё пару минут попытался ему объяснить, что он не прав, бить не хотел. но когда он сныл с плеча свою сумку, поставил на землю и сказал, что щас под машину мимо проезжающую меня толкнёт, всё таки пришлось сломать ему нос и выбить пару зубов.
З.Ы. от куда такие недоумки берутся? к нему по человечески, а в ответ- ты обязан отвезти, если нет то тебе жопа
З.Ы. от куда такие недоумки берутся? к нему по человечески, а в ответ- ты обязан отвезти, если нет то тебе жопа
Верят не тем кто не врёт, а тем кто врёт уверено!
- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
999 писал(а):хапуга, это не любопытство, мне все равно кто вы и на чем ездите, я, всего лишь, лишний раз убедился, что такие как вы, таксуны, только и можете языком по форумам с нелепыми требованиями шастать, а как с себя начать, качество услуг улучшить, тут уж у вас отговорки находятся, а чуть что - по газам и меня тут не было. Я сам не требователен к приходящим машинам, мне главное добраться до нужной точки, понятно что большинство не от хорошей жизни (хотя есть кадры от собственной лени) идут таксовать, но когда видишь ваши форумские потуги, то начинаешь больше обращать внимание на множество минусов в вашей работе, задумываться, а за что вам платить больше? что вы делаете для того чтобы больше зарабатывать? правильно - срете на форуме.
1)ну выводы не видя ни меня ни моей машины не от большого ума сделаны
2)да мы таксуны это точно но по форуму так же шастают и тужатся такие как вы уважаемый
3)а на свои минусы вы не пробовали смотреть когда вы в качестве пассажира едете
4)да мы зарабатываем а не получаем на форуме сидя
5)а телефон я никому не даю в розыске я

Чему быть того не миновать
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
Vitek999 в принципе за последние пару месяцев я 4 раза заказывал такси и только один раз приехала машина в течении получаса остальных ждал от полутора часов, точнее 2 отказывался 2 раза, а один раз дождался т.к неторопился ни куда проосто дамой ехал...
дак вот что опытного водителя 2 часа ждать что делетанта то на то и выходит.
я не говорю что нужно оставлять суперпрофессионалов такие впринципе в такси то и неработают наверно(водители 1-го класса с 20 летним опытом) но элементарные требования должны быть (стаж от 5 лет,знание города, и нормальное авто имееться в виду не только тех.состояние)
конечно то что рассказал здесь "герой" меня просто шокировало, но однако это минусы вашей работы и никуда тут недеться...
дак вот что опытного водителя 2 часа ждать что делетанта то на то и выходит.
я не говорю что нужно оставлять суперпрофессионалов такие впринципе в такси то и неработают наверно(водители 1-го класса с 20 летним опытом) но элементарные требования должны быть (стаж от 5 лет,знание города, и нормальное авто имееться в виду не только тех.состояние)
конечно то что рассказал здесь "герой" меня просто шокировало, но однако это минусы вашей работы и никуда тут недеться...
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
Прикольные минусы)
Стою на заказе, подходят двое парней, один лет 30-35, далее - Он, пьяный изрядно, но с прямой спиной и деланным выражением трезвости на лице, так обычно выглядят те, кто "служит", второй лет 20, трезвый.
Он, ставит на пол спереди темного цвета пакет. Говорит:
- Братан, все нормально, там топор, подожди немного, за пивом сходим.
Киваю, про себя думаю, вот нормально, чувак, по городу с топором ходит "в пакете", а то мало ли что, продуманый однако, я бы наверное, так поперся, "наголо", хотя что мне ходить то, я же на машине всегда езжу?!) В общем сижу, жду. Возвращаются, сели-поехали. ОН сразу вскрывает 1.5л бутылку пива, я тут же делаю замечание:
- Осторожнее пожалуйста, я вообще не разрешаю, но раз открыли - смотрим на дорогу, чтобы ненароком не облиться...
Тот молча, типа в знак благодарности кивнул, потихоньку заглатывая пивко.
Отхлебнув где-то 1/4, выйдя из немого ступора, без предисловий заявляет:
- Жену еду рубить!
- В смысле?
- В прямом, вон топор в пакете... я же говорил?!
- А что она, изменяет чтоли?
- Да просто заеМала, сука... вот щас я с ней и побазарю, хотя чо базарить, дам ей по башке разок-другой...хм... Да ты не ссы, я ее сильно не буду, так...
Молчу, думаю, насчет не ссы прикольно конечно, не моя же жена, и как же так несильно топором то весом под кило? И что только любовь с людьми не делает? Спрашиваю:
- Так ты типа ее вычислил и наказать ее едешь?
- Да у родственника она, ушла от меня...
- Да уж, все проблемы у нас из-за баб...
- Да скоро не будет щас проблем!
Далее вопрошать я не стал, да и зачем? Решение, у него видимо созрело после принятой с утра "ударной" дозы, вследствие отсутствия "второй половины".
Второй всю дорогу молчит, ну думаю молодому не повезло, кем бы он ему ни был, ведь возможно ему придется и объяснять жене или ментам, зачем он "любимого" привез, да еще и с "подарком". Весело живут люди по вторникам в 10.30...
Приехали, он, каким то странным шикарным жестом подает мне деньги, я "по привычке" говорю:
- Ну удачи вам...
Тот молча, с понимающим выражением лица, мне кивает, видимо принимая мою случайную иронию за правильное напутствие и с деланной красивой выправкой забулдыги отправляется решать свои семейные проблемы...
Действительно ведь: Весело живут люди по вторникам в 10.30???
Стою на заказе, подходят двое парней, один лет 30-35, далее - Он, пьяный изрядно, но с прямой спиной и деланным выражением трезвости на лице, так обычно выглядят те, кто "служит", второй лет 20, трезвый.
Он, ставит на пол спереди темного цвета пакет. Говорит:
- Братан, все нормально, там топор, подожди немного, за пивом сходим.
Киваю, про себя думаю, вот нормально, чувак, по городу с топором ходит "в пакете", а то мало ли что, продуманый однако, я бы наверное, так поперся, "наголо", хотя что мне ходить то, я же на машине всегда езжу?!) В общем сижу, жду. Возвращаются, сели-поехали. ОН сразу вскрывает 1.5л бутылку пива, я тут же делаю замечание:
- Осторожнее пожалуйста, я вообще не разрешаю, но раз открыли - смотрим на дорогу, чтобы ненароком не облиться...
Тот молча, типа в знак благодарности кивнул, потихоньку заглатывая пивко.
Отхлебнув где-то 1/4, выйдя из немого ступора, без предисловий заявляет:
- Жену еду рубить!
- В смысле?
- В прямом, вон топор в пакете... я же говорил?!
- А что она, изменяет чтоли?
- Да просто заеМала, сука... вот щас я с ней и побазарю, хотя чо базарить, дам ей по башке разок-другой...хм... Да ты не ссы, я ее сильно не буду, так...
Молчу, думаю, насчет не ссы прикольно конечно, не моя же жена, и как же так несильно топором то весом под кило? И что только любовь с людьми не делает? Спрашиваю:
- Так ты типа ее вычислил и наказать ее едешь?
- Да у родственника она, ушла от меня...
- Да уж, все проблемы у нас из-за баб...
- Да скоро не будет щас проблем!
Далее вопрошать я не стал, да и зачем? Решение, у него видимо созрело после принятой с утра "ударной" дозы, вследствие отсутствия "второй половины".
Второй всю дорогу молчит, ну думаю молодому не повезло, кем бы он ему ни был, ведь возможно ему придется и объяснять жене или ментам, зачем он "любимого" привез, да еще и с "подарком". Весело живут люди по вторникам в 10.30...
Приехали, он, каким то странным шикарным жестом подает мне деньги, я "по привычке" говорю:
- Ну удачи вам...
Тот молча, с понимающим выражением лица, мне кивает, видимо принимая мою случайную иронию за правильное напутствие и с деланной красивой выправкой забулдыги отправляется решать свои семейные проблемы...
Действительно ведь: Весело живут люди по вторникам в 10.30???
Год работаю! Первый заказ - корпоратив.2 дня у клиентки!Хорошая работа подумал я! 1 января 2010 года с 9,00 да 24,00 14000р из них два только по заказу фирмы!Отличная работа подумал я!Через месяц попытка выкинуть меня из машины двумя азерами!Весело подумал я!Три дня назад в ночную смену на Широтной опять решили из машины выкинуть!З.....А это работа подумал я!А в общем нормальная работа.Заработок в среднем за вечер 800-1000, еще бы опытных диспетчеров вообще бы сказка была.А клиенты всегда и везде разные!В конце концов тачку заказываешь можешь выбрать иномарку курящую не курящую с большим багажником и так далее!Вопрос в другом - приедет ли она в час пик к вам!!!В током случае пользуйтесь Бизнес такси!Почему клиенты маршруток и автобусов не пытаются закурить в салоне или пивка дерябнуть!Там и цены пониже!Все боятся тетенек контролеров? После всех приключений за год работы, в этот понедельник начал оформлять лицензию на травматику!Скажете - ну вот таксаперы с оружием ездить будут - да буду и стрелять буду но не в голову!После случая на широтной подьехал к ГИБДД так и так мол я свалил -другой вдруг не сможет, в ответ - а некогда видишь работы сколько!То есть не надо помощи ждать!Но большинство приятных и общительных клиентов 95%!!! И я думаю не стоит из за тех 5% не ехать в Антипино или в частный дом!В каждой работе есть плюсы и минусы!