Отсутствие сдачи в такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Нон-Стопыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Нон-Стопыч » 23 дек 2010, 15:11

Саша_Хороший, :up:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 23 дек 2010, 15:39

Саша_Хороший, жлобов везде хватает. Вот и я говорю, нужно быть добре к людям и люди они чувствуют когда с ними по доброму, и сами в ответ добрее поступают. В каждом жлобе есть что то светлое и доброе, просто нужно найти верный ключик к нему. (ну или накрайняк по тыковке надавать, но с добротой)
YANKEE, go home

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 23 дек 2010, 16:01

Саша_Хороший писал(а):Вам какой вариант больше по душе?

по настроению

Саша_Хороший писал(а):Меня часто поражает, как многие люди не понимают, что зачастую, тот самый "чай" - это как раз банальное округление суммы счета за услугу, не за товар, именно за выполненную человеком услугу, к тому же действие позволяющее избежать ненужных хлопот.

продавщица в магазине не свое вам продает, она услугу по передаче товара оказывает, и там тогда тоже жлобство сдачу ждать
а на мойке, вам услугу оказали, вы тоже сдачу не берете?

Саша_Хороший писал(а):Мне встречались такие пассажиры, которые даже при расчете в 220 давали 300, при расчете в 370 давали 500!
Даже с учетом того, что сдача у меня как раз была...
И у меня эти люди вызывали искреннее восхищение, а вот те, которые рубились за 10-20, ничего кроме презрения и желания по скорее с ними распрощаться, не вызывали...

дак и со стороны пассажиров то же самое, только в другую сторону
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 23 дек 2010, 16:35

Тринадцатый писал(а):продавщица в магазине не свое вам продает, она услугу по передаче товара оказывает, и там тогда тоже жлобство сдачу ждать
а на мойке, вам услугу оказали, вы тоже сдачу не берете?

В точку! Таксист, в отличие от магазинного продавца и мойщика, продает именно свое. Свое время, пробег своей машины, свой личный бензин ну и т.п. И заметьте, гарантированную заработную плату не получает, в отличие от того же мойщика и продавца.

дак и со стороны пассажиров то же самое, только в другую сторону

Имелось ввиду, что пассажир в восхищении, когда ему говорят цену на 130р ниже, чем было объявлено в начале поездки?

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Саша_Хороший » 23 дек 2010, 16:35

doctorgeb,
Вспомнились две поговорки: будь проще - и люди к тебе потянутся; в любой свинье всегда есть немного ветчины...

Тринадцатый,
Торговля - неправильный пример, указанные вами люди по продаже товара выполняют работу, за которую получают зарплату, но даже в этой сфере всегда имеет место вознаграждения, а при отсутствия сдачи, вам скорее всего вежливо откажут в продаже товара.

А на мойке, отвечу вашими же словами - по настроению!

В денежных отношениях исполнитель-потребитель всегда ДОЛЖЕН последний!

Не нужно путать карты, мы говорим о сдаче! которая иногда, даже у самого предусмотрительного таксиста, заканчивается, по теме согласен, скрытое вымогательство зачастую имеет место, но ведь нужно понимать, если человек намеренно "просит" - значит ему действительно надо, представьте себя в роли "подающего" и вам воздастся!)
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 23 дек 2010, 20:41

Тринадцатый писал(а):Holtoff, стоимость поездки 210, сдачи у таксиста нет и 200 он не хочет, сколько раз подряд 40 на чай не заслуженно. а попрошайке оставишь?

Менять по любому не пойду. Стоимость 210? Даю 250 и жду 40 рублей сдачи. Все же согласись, сдать 40 рублей с 250 - это совсем не то же самое, что сдать 4790 с 5000.
Думаю, 40 рублей у любого таксиста быть должны. По крайней мне такие, у которых не было - мне не попадались еще.
Другое дело бомбилы "с руки", но там обычно договариваешься о округленной сумме - 150 или 100 рублей, и вопрос сдачи не стоИт в принципе.
Как то вот так...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

doctorgeb писал(а): В каждом жлобе есть что то светлое и доброе, просто нужно найти верный ключик к нему

Если нет ключика, то, на крайняк, монтировку...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Саша_Хороший писал(а):

И у меня эти люди вызывали искреннее восхищение, а вот те, которые рубились за 10-20, ничего кроме презрения и желания по скорее с ними распрощаться, не вызывали...
!

И это здорово! Замечательные люди на нашем портале появляются! Саша Хороший, давай обменяемся телефонами, когда мне надо будет проехать рублей на 170, я буду тебе звонить, и в конце пути 150 отдавать, ведь ты же за 20 рублей рубиться не будешь? А если ты будешь в этот момент на меня криво смотреть, я буду тебя презирать... как жлоба. Но ты ведь не жлоб, верно? Кидай телефон в личку, буду только с тобой и ездить.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 23 дек 2010, 23:03

Сегодня заказал такси, стоимость поездки была 120 руб, пока ехали до места предупредил водителя что у меня 500, он сказал - сдача есть. По приезду на место протягиваю ему пятихатку, он роется по карманам, достает четыре сотни и спрашивает, есть ли у меня 20 руб? Я говорю - нет, тогда он молча протянул 400... так что не все хапуги.
п.с. номер запомнил, в следущий раз скажу диспечеру чтоб постарались прислать этого паренька, надо вернуть долг :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 23 дек 2010, 23:28

Сколько можно эту тему слюнявить? Нет у водителя сдачи? остановились по пути у ларька и поменяли, потратили 5 минут времени, причем я сам схожу до ларька и поменяю (меня это ни как не обременяет). Если я беру пассажира и стоимость поездки 110 рублей к примеру а у меня нет 10 ок, и пассажир дает 500 руб я за 10 р и спрашивать не буду, бывают и пассажиры такие что при цене 140 дают 150 а то и 200 и тут же быстро выходят со словами "не надо". Главное вежливое отношение и компромисс можно найти в любой ситуации.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 23 дек 2010, 23:52

Holtoff, отвечу в тон...

"Однажды был случай у меня (супруга свидетель). Вызвали такси, приехало в срок. Но так как мы были с ребенком (дочь, полтора года), то долго собирались. В итоге задержались на 7 минут (такси считало!). Кстати диспетчер был заранее предупрежден что у нас ребенок и одеваться будем долго, просили заранее известить о приближении авто. Но нам отправили смс уже по прибытию транспорта... Ну так вот! Когда сели в авто, то водитель с ворчанием высказал, что мы задержали его на лишние 7 минут, за это время он упустил заказ и именно по этому он с нас возьмет 30% сверху помимо ожидания... Я согласился с накруткой... Мы поехали... По дороге я объяснил ему что моя работа заключается спорить с людьми, которые Законы знают (например ИДПС, судьи и т.д.), и что его опус про 30% лишнее... В итоге за каждый "косяк" в дороге я ему накладывал (обосновано причем) депримирование в денежном эквиваленте... В итоге по смс-ке наш путь стоил 340 рублей, но мы добрались за 70, при условии, что он сам сбегал в магазин разменять денежку свою для сдачи... И при расчете он с меня взял 50 рублей (отсутсвие сдачи стоило ему в 20 рублей - 2 минуты размена денег по 10 рублей каждая)...
Саша_Хороший, я что тоже достоин твоего презрения? :oops:
Хочу в отпуск...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 24 дек 2010, 00:33

РевизоР, надо взять на заметку, глядишь такеры еще и должны останутся.. :smeh:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

InnchiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение InnchiK » 24 дек 2010, 02:58

РевизоР, Сказочник.

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 24 дек 2010, 03:26

РевизоР, я бы тебя такого умного вообще бы высадил,сказки тут не рассказывай не смеши людей! :down:
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

alexale77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение alexale77 » 24 дек 2010, 04:01

SARIK писал(а):РевизоР, я бы тебя такого умного вообще бы высадил,сказки тут не рассказывай не смеши людей! :down:

Сказки конечно,только сам подумай если бы в машину сели бы 4 больших дядьки,то высадить они могли бы и водителя :lol2:
alexale77

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 24 дек 2010, 04:07

alexale77, могли не спорю! :yes: последствия тяжелые могут быть :automat: :cherep:
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 24 дек 2010, 07:53

Ну верить мне или не верить - Ваше право. Пусть будет сказка... Вот только с тех пор ко мне это такси не приезжало более...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

SARIK писал(а):РевизоР, я бы тебя такого умного вообще бы высадил...

Ну не факт конечно, хотя не исключаю...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

SARIK писал(а):РевизоР, я бы тебя такого умного вообще бы высадил...

Ну не факт конечно, хотя не исключаю...
Хочу в отпуск...

kalyanych
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение kalyanych » 24 дек 2010, 08:31

РевизоР, имхо байка из серии "разведу любого".либо таксист попался из начинающих, повезло...
здесь должна быть подпись, характеризующая меня, как незаурядную и интересную личность))

Chika-nog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение Chika-nog » 24 дек 2010, 09:32

kalyanych писал(а):РевизоР, имхо байка из серии "разведу любого".либо таксист попался из начинающих, повезло...

+100500 явно новенький :yes: так как кто проработал в такси минимум 2 мес не повелся бы на такое :D

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 24 дек 2010, 09:44

ICEBERG121 писал(а):Тэм, с чего Вы взяли что я расплачиваюсь 1000-ми купюрами?
Вы всё про сдачу? Давайте я сегодня немного гульну и закажу Ваше такси, ну чтобы мелочь не пропала.
обращение было не лично к Вам..
doctorgeb писал(а):
Тэм писал(а):для любителей тысячными купюрами расплачиваться и для тех кто думает что у таксиста ОБЯЗАНА быть сдача ?.. для вас специально вожу уже неделю мешочек с железными деньгами специально для сдачи с 1000.....

Притаил фашист гранату... почему бы пять мешков по тышшэ не возить? Вдруг попадется такой клиент. Будет что травить соплеменникам за чашечкой пива.
не могу себе позволить такую сумму возить ... не посредствам
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Саша_Хороший » 24 дек 2010, 10:49

РевизоР,
Думаю, Вы, как человек образованный, знаете, что заказывая машину, автоматически соглашаетесь с условиями и тарифами вызванного вами такси!

Если водитель пытается вменить вам большую сумму за проезд, для любого пассажира, знакомого с этими условиями и тарифами, не составит никакого труда вывести его на чистую, а затем наказать его, сообщив о его неправомерных дейтсвиях, более того, я бы всем рекомендовал сообщать о попытках обмана со стороны водителей, так как такие действия наносят вред не только пассажирам, но и репутации других водителей.
А вот куда сообщать - выбор за Вами, благо право на это есть.

Теперь ответьте, на каком основании, и чем руководствуясь, Вы проводили свое т.н. "депримирование" водителю?

К вопросу о презрении, мне лично, Ваше "депримирование" напомнило о других неприятных словах, таких как:

Шантаж- угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок.

Вымогательство - требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 24 дек 2010, 11:01

Тэм, про пять мешков мелочи это я утрировал, довел так сказать ситуацию до абсурда.
Не нужно принимать это на свой счет. Лично Вас и никого из таксистов обидеть не хотел ни в коем разе.

Цель была достучаться до осознания того что "гонка вооружений" ни к чему хорошему не приводит.
YANKEE, go home

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Саша_Хороший » 24 дек 2010, 11:10

РевизоР,
Или нужно рассматривать это, не предусмотренное условиями и тарифами перевозчика, Ваше "депримирование" - как придуманную меру "сравнительную"и "воспитательную" для водителя, то есть вы составили условные события, обычно используемые в такси, обратно им пропорциональные, то есть с материальной ответственностью водителя: ожидание, простой, пробег/перепробег и т.п.... и в итоге совершенно незаконно снизили себе цену за проезд?

Более того, Вы письменно здесь, подтвердили факт совершенного вами правонарушения!

Заключать с водителем другое, даже устное соглашение, Вы не имели права, так как Вы уже де-юре заключили это соглашение, позвонив в компанию заказывая себе такси, и изменять его могли, только с согласия последнего.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 24 дек 2010, 11:23

Саша_Хороший писал(а):РевизоР, Думаю, Вы, как человек образованный, знаете, что заказывая машину, автоматически соглашаетесь с условиями и тарифами вызванного вами такси!

Вон оно как... А может посмотрим с другой стороны? Заказывая такси я выдвинул свои условия пеервозчику, на которые он согласился(!), тем не менее я не был предупрежден заранее о приближении автомобиля...
Саша_Хороший писал(а):Если водитель пытается вменить вам большую сумму за проезд, для любого пассажира, знакомого с этими условиями и тарифами, не составит никакого труда вывести его на чистую, а затем наказать его, сообщив о его неправомерных дейтсвиях, более того, я бы всем рекомендовал сообщать о попытках обмана со стороны водителей, так как такие действия наносят вред не только пассажирам, но и репутации других водителей.

Полностью согласен... Кроме того страдает репутация самой службы такси... А вот за это шраф водителю составит более чем моя "недоплата"...
Саша_Хороший писал(а):Теперь ответьте, на каком основании, и чем руководствуясь, Вы проводили свое т.н. "депримирование" водителю?

Руководствовался? Гражданский Кодекс РФ... Закон о Защите прав потребителя... Правила Торговли...
А вот некоторые из "косяков" которые депримировали водителя:
- шипованная резина в летнее время (тормозной путь увиличивается, повышается угроза моему здоровью и здоровью моего ребенка);
- проезд перекрестка на горящий желтый сигнал светофора (тоже самое);
- не объезжал кочки (почему я должен ехать по неровной дороге?);
- превышение скорости (опять говорим про безопасность);
...
В общем мы с водителем пришли к выводу, что в его лице служба такси ненадлежащим образом выполняет заказанную мою услугу. То есть мне (как потребителю) товар (они же продали мне услугу по перевозки меня из точки А в точку В) продали недоброкачественный, за что (за каждый пункт) я имею право на возмещение в разумных пределах...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Пы.Сы.: А водитель действительно видимо был из новеньких... Молодой парень, лет 20 - 22 примерно
Хочу в отпуск...

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Саша_Хороший » 24 дек 2010, 11:28

РевизоР,
Офтоп, спор может затянуться, хотите обсудить данную проблему - отпишите в соответствующей, либо создайте новую...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 24 дек 2010, 11:29

Саша_Хороший писал(а):РевизоР,
Или нужно рассматривать это, не предусмотренное условиями и тарифами перевозчика, Ваше "депримирование" - как придуманную меру "сравнительную"и "воспитательную" для водителя, то есть вы составили условные события, обычно используемые в такси, обратно им пропорциональные, то есть с материальной ответственностью водителя: ожидание, простой, пробег/перепробег и т.п.... и в итоге совершенно незаконно снизили себе цену за проезд?

Более того, Вы письменно здесь, подтвердили факт совершенного вами правонарушения!

Заключать с водителем другое, даже устное соглашение, Вы не имели права, так как Вы уже де-юре заключили это соглашение, позвонив в компанию заказывая себе такси, и изменять его могли, только с согласия последнего.

полная чушь!
Хочу в отпуск...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 24 дек 2010, 11:30

Саша_Хороший, а помоему все по честному. И не нужно тут притягивать за уши ситуацию к правонарушениям.

Сами же наперебой галтели о том, что вы сами за себя, и агенство тут нипричем. Что сами в праве определять стоимость поездки.

Но почему то как то странно, что этот механизм в определении стоимости поездки, работает в одну сторону (сторону не выгодную клиенту и выгодную исполнителю), а почему этот механизм не может работать в обратную сторону?

Человек своими знаниями и действиями обосновал для себя стоимость поездки. Ведь если бы водила не стал необоснованно повышать стоимость проезда, то и ответных действий со стороны Ревизора не было. (замедьте предварительно было уведомление о наличии маленького ребенка и возможной задержке с выходом).

И что получается теперь? Когда прижимаешь вас по вашим же правилам, так сразу действия необоснованы и имеют место правонарушения? Помоему ситуация походит на детскую возню в песочнице.
YANKEE, go home

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 24 дек 2010, 11:30

Саша_Хороший писал(а):РевизоР,
Офтоп, спор может затянуться, хотите обсудить данную проблему - отпишите в соответствующей, либо создайте новую...

согласен, закрываемся...
Хочу в отпуск...

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 24 дек 2010, 11:52

РевизоР, а вы никогда не ездили на маршрутке?с вашими знаниями вам вообще можно бесплатно ездить. :)

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 24 дек 2010, 11:53

офф...
yan-albert, когда в институте учился ездил... А сейчас у меня машинка есть...
Хочу в отпуск...

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 24 дек 2010, 12:00

doctorgeb писал(а):Цель была достучаться до осознания того что "гонка вооружений" ни к чему хорошему не приводит.
согласен!!! всегда и во всем можно найти компромисс...
не надо усложнять жизнь друг другу проблемой "сдачи" она и так не легка ИМХО
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 24 дек 2010, 12:08

Hе все напаравлено к разуму но хочется поинтересоваться. Т.Е. у таксерика 1000р. для пакости а вот как они отнесутся если хотя бы 10 пассажиров рассчитаются с одним из них рублями. это скоко же удобрения на поля вывезти надо будет.