Перед праздником ГАИ усиливает контроль за перевозками детей
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Перед праздником ГАИ усиливает контроль за перевозками детей
В преддверии праздника Госавтоинспекция усиливает контроль за перевозками детей
В эти дни школьников и дошколят везут на утренники и новогодние представления. Школы, детские сады и другие учреждения, стараясь сэкономить, зачастую прибегают к более простым для себя способам транспортировки детей, в том числе и дошкольного возраста, при этом нарушая установленные и необходимые нормы. Подобные сигналы от родителей уже поступали в Управление ГИБДД области.
Малышей перевозят в микроавтобусах, не приспособленных для перевозки детей, необорудованных ремнями безопасности и сильно превышая вместимость транспортного средства. Нередко для поездки на «елку» или праздничный спектакль, в «Газель», предназначенную для 10 человек, «трамбуют» целый класс. Чем может обернуться такой праздник, объяснять не нужно.
Также ГИБДД обращается ко всем родителям – если Вам стало известно о подобных нарушениях, обратитесь по «телефону доверия ГИБДД» 794-594, либо в дежурную часть по тел. 794-610, или в Управление ГИБДД области по тел. 794-611 или 794-551.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
В эти дни школьников и дошколят везут на утренники и новогодние представления. Школы, детские сады и другие учреждения, стараясь сэкономить, зачастую прибегают к более простым для себя способам транспортировки детей, в том числе и дошкольного возраста, при этом нарушая установленные и необходимые нормы. Подобные сигналы от родителей уже поступали в Управление ГИБДД области.
Малышей перевозят в микроавтобусах, не приспособленных для перевозки детей, необорудованных ремнями безопасности и сильно превышая вместимость транспортного средства. Нередко для поездки на «елку» или праздничный спектакль, в «Газель», предназначенную для 10 человек, «трамбуют» целый класс. Чем может обернуться такой праздник, объяснять не нужно.
Также ГИБДД обращается ко всем родителям – если Вам стало известно о подобных нарушениях, обратитесь по «телефону доверия ГИБДД» 794-594, либо в дежурную часть по тел. 794-610, или в Управление ГИБДД области по тел. 794-611 или 794-551.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
На представления/экскурсии на микроавтобусах детей возят несколько раз в год.В детский сад родители на личных автомобилях своих детей непристёгнутыми и без удерживающих устройств возят два раза в день.Смысл усиления?Для отчёта о произведённой работе.А отдать распоряжение о дежурстве экипажа у любого детского сада-вот это была бы действенная мера.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Всё какие то Акции у ГАИ. А просто нормально работать без Акций у них не получается, что ли? То с ремнями, то с ксеноном, теперь с детскими креслами. А что, не доходит что ли, что ЭТО повседневная работа каждого инспектора ДПС?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 7&start=30
там мой пост в конце странички.
там мой пост в конце странички.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- СПорТЦИк_НА_ПриорЕ