"Дворники" и безопастность: есть ли связь???
- Винни-Пух
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
SerVer писал(а):Винни-Пух, А у меня из каждой форсунки омывателя валетает 4 струи! Вот это класс
Так у меня тоже самое, т.е. 4 струи, только за всю осень ушло всего литров 5 незамерзайки. Правда, она японского происхождения, покупал в Н-ске.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
Я тож всегда приподнимаю щетки дерганьем рычажка.. помогает, при том что щетки бескаркасные, а резинки отогреваются от стекла.
К обзорности короллы я долго придирался, но тем не менее, мне влом протирать лобовуху.. езжу с грязными номерами, стеклами, зеркалами от мойки до мойки, а вот фары протираю)). С учетом огромной ширины стоек Короллы (+1 DrCo0L ), тонировки, да еще и тонированных вхлам ветровиков я ваще с себя фигею, как я так езжу?
DrCo0L, А ты не пробовал у себя так щетки приподнимать? Просто интересно, у другана, Exile'04, на карове так не получается делать, а у меня сантиметров на 15 можно приподнять..
SerVer, Надо было не 10 минут трейнероваться, а в инете искать инородное рэле, которое бы прирывало в нужном месте.. я вот все хочу поискать.. но ... лень..

DrCo0L, А ты не пробовал у себя так щетки приподнимать? Просто интересно, у другана, Exile'04, на карове так не получается делать, а у меня сантиметров на 15 можно приподнять..
SerVer, Надо было не 10 минут трейнероваться, а в инете искать инородное рэле, которое бы прирывало в нужном месте.. я вот все хочу поискать.. но ... лень..

Рекламное место сдается. Дорого.
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
SergeicH писал(а):medic, а что ты хотел зима холода!!!
одинокие дома,
моря города,
фсё как будь-та изольда,
но скоро весна,
ВСЕ ОТАЕТ...

Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
DrCo0L писал(а):Занимаясь темой "дворников" возник такой вопрос: "А кто и, что самое главное, КАК соотносит эти два понятия "дворники" и безопасность?"
я, на пример, терпеть не могу когда стекло заляпано (хоть чуть-чуть даже) - всегда протираю те места, до которых дворники не достают...
заставляет ужаснуться "пофигизм" некоторых водителей (особенно некоторых владельцев классики росавтопрома) - дворники очищают 20 - 30 кв. см. лобовухи, а им хоть бы хны - но, ведь, не видно же нифига!!!
други-форумчане, вы что думаете по этому вопросу? как вы относитесь к этому?
ИМХО! Очень важно иметь дворники в отличном состоянии!!!
Последнюю неделю живу за городжом и матаюсь каждый день 70 в Тюмень - 70 обратно. Не дай бог нет воды в бачке омывателя (к стати, не знаете как разморозить шланги можно?:) ) или не исправны двоники... звиздец палнейсчный...
Номер раз. При езде за суровым дядькой на большой суровой мосчине - стекло в момент заливаеться грязью... При обгоне ситуация таже + адреналин от непонимания где находишся)))
Номер дава - он же самый страшный. Вы пробовали ехать ночью с не идеально чистым стеклом? Разводы на стекле действуют как рассеиватели света... и слепят даже габариты впереди едущего...!!!
К стати, граждане водители!!!! Очень прошу!!!! Если впереди вас едет машина - выключайте дальний, слепите нафиг!!!! Это для особо трудных)))
С городом тоже думаю фсе панятно! Грязное стекло мешает видить... Даже если кажеться, что видно достаточно!!! Можно пешехода, например, не заметить(Вчера вода в омывателе кончилась, так сам чуть не збил двух чуваков... слава господу умею руль крутить:)), или серую машину)
ВОБЩЕМ НЕ ЖАЛЕЙТИ БАБКОВ!!! БЕЗОПАСТНОСТЬ ОНА ХОТЬ И ДОРОГА, НО СЕБЯ ОКУПАЕТ!!! ВОВРЕМЯ МЕНЯЙТЕ ЩЕТКИ И ПОКУПАЙТЕ НЕЗАМЕРЗАЙКУ. (50 на 50 с водой - и не мерзнет и вдвое дешевле))) )
- Витамин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 202 -
когда дворники хреново чистят - бесилово полное. поэтому. стараюсь покупать хорошие дворники. зоны, не очищаемые дворниками - не раздражают, не мешают. отношусь нормально.
а вот когда изнутри заляпано, - то раздражают. приучил уже всех своих руками стекло не трогать. в заднем кармашке сидухи всегда "секунда" валяется, чтоб стекла чистить 

донт уворри, би хэппи 

- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Насчёт короткого нажатия рычажка и вывода дворников на середину стекла - способ конечно хороший. Но если t на улице ниже 20, то рано или поздно они всё равно замёрзнут...
На своём опыте попробовал делать по-другому: наоборот - не направлять тёплый воздух на стёкла, а только в ноги + не выводить дворники из парковочной зоны. В результате падающий снег вообще не прилепал к стеклу, а просто сдувался ветром. Когда стоишь на светофоре, он немного скапливается, но стоит поехать - улетает сразу. НО - это только при температуре ниже -15 и при непродолжительных поездках. Если теплее, то бесполезно - снег всё-равно будет прилипать к стеклу и придётся использовать дворники.
P.S. При таком способе, в конце непродолжительной поездки обычно в нижней части стекла уже начинают появляться капельки воды(от того, что стекло внизу прогрелось и падающий снег подтаивает). Так вот тут самое главное - это заставить себя не трогать дворники! Иначе эти капли размажутся до средней части стекла(ещё холодной) и моментально превратятся в тонированную корку льда. Вот тут уже придётся направлять воздух на стёкла и греть их полностью...
На своём опыте попробовал делать по-другому: наоборот - не направлять тёплый воздух на стёкла, а только в ноги + не выводить дворники из парковочной зоны. В результате падающий снег вообще не прилепал к стеклу, а просто сдувался ветром. Когда стоишь на светофоре, он немного скапливается, но стоит поехать - улетает сразу. НО - это только при температуре ниже -15 и при непродолжительных поездках. Если теплее, то бесполезно - снег всё-равно будет прилипать к стеклу и придётся использовать дворники.
P.S. При таком способе, в конце непродолжительной поездки обычно в нижней части стекла уже начинают появляться капельки воды(от того, что стекло внизу прогрелось и падающий снег подтаивает). Так вот тут самое главное - это заставить себя не трогать дворники! Иначе эти капли размажутся до средней части стекла(ещё холодной) и моментально превратятся в тонированную корку льда. Вот тут уже придётся направлять воздух на стёкла и греть их полностью...
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Поставил себе сегодня Чемпион - так рад этому событию!!!!!!!!!!

Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
SerVer, да нармально они чистят! На Тойотах они не чистят, ибо япошки хитрые, чтоб стекло не царапалось - они пружины прижимающие сделали слабыми.. Если поставить пружину помощнее - буит намана. У меня по крайней мере так..
А вот заводские, на маздаях, туарегах и т. д. отлично чистят.. так что причина то не в щетках а в прижимном усилии.. ИМХО..
А вот заводские, на маздаях, туарегах и т. д. отлично чистят.. так что причина то не в щетках а в прижимном усилии.. ИМХО..
Рекламное место сдается. Дорого.
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
pahapacalipsis, Надо попробовать глянуть на пружинку, может придумаю чего. Больше всего меня напрягает конечно то, что чтобы отогнуть (сложить) дворник, необходимо включить зажигание, включить стеклоочиститель, на полпути вырубить зажигание и только после этого можно сложить механизм. Маразм какойто японский. Может специально, чтоб щетки не пиз@или? 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-