От ул. Орджоникидзе до моста Влюбленных - автобусная полоса

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 717

От ул. Орджоникидзе до моста Влюбленных - автобусная полоса

Сообщение Vitor » 31 авг 2010, 17:02

С 1 сентября 2010 года по улице Республики на участке от Орджоникидзе до моста Влюбленных будет организовано дорожное движение с выделением полосы для приоритетного движения общественного транспорта.

Движение будет организовано путем нанесения соответствующей горизонтальной разметки на полосе движения и дополнительно буквы «А», обозначающей, что по данной полосе может двигаться только общественный транспорт, сообщает департамент по транспорту и связи Тюмени.

На дорогах с соответствующей горизонтальной разметкой и дорожными знаками запрещается движение и остановка других транспортных средств на данной полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правового края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Изображение

Отныне от улицы Орджоникидзе до моста Влюбленных водители общественного транспорта ездят по своей полосе

С этого дня водители общественного и индивидуального транспорта, движущегося по улице Республики на участке от улицы Орджоникидзе до моста Влюбленных, должны ездить по разным полосам. Автобусы и маршрутные такси получили право приоритетного движения по выделенной горизонтальной разметкой крайней правой полосе с нанесенной на нее буквой «А».
- Весь остальной транспорт будет двигаться по левой и средней полосе. Данное мероприятие организовано в рамках оптимизации дорожной сети, путем более эффективного использования улично-дорожной сети и распределения потоков по видам транспорта. Этот участок дороги выбран потому, что здесь подходящие геометрические параметры, в частности, четыре полосы.

Преимущество использования данной полосы заключается в том, что, получая приоритет в движении, общественный транспорт будет двигаться быстрее, автобусы будут ездить по проезжей части упорядоченно. Это своего рода пилотный проект, мы первые в УрФО, кто решился провести такой эксперимент. Сейчас мы будет отлаживать систему и смотреть, как она работает. В перспективе мы планируем обустроить полосу для общественного транспорта на улицах Алебашевской и Широтной, – рассказал начальник управления по организации дорожного движения департамента по транспорту и связи администрации города Тюмени Антон Иванькович.

Начальник отделения дорожной инспекции организации дорожного движения г. Тюмени Михаил Казаринов напомнил, что водителям индивидуального транспорта запрещено выезжать на полосу для маршрутных транспортных средств и останавливаться на ней. Разрешается выезжать только на участке у прерывистой разметки для поворота, а также для посадки или высадки пассажиров у правого края проезжей части с условием, что не будет помех для движения маршрутных транспортных средств. За нарушение этих правил дорожного движения водителя ждет административное взыскание на сумму от 100 до 300 рублей или предупреждение. Кстати, и водители общественного транспорта должны помнить, что они не должны покидать выделенную для них полосу, ограниченную разметкой.

- В настоящее время на улице Республики на участке от улицы Орджоникидзе до моста Влюбленных дорожные знаки установлены в полном объеме, линии горизонтальной разметки нанесены, и их трудно не заметить, поэтому рекомендую водителям не нарушать правила дорожного движения и придерживаться своих полос. В первое время на участке от Орджоникидзе до моста Влюбленных будут дежурить инспекторы ГИБДД, своим присутствием напоминая о необходимости соблюдать правила дорожного движения, – сказал начальник отделения дорожной инспекции организации дорожного движения г. Тюмени Михаил Казаринов.
Изображение
Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 27 дек 2010, 17:52

maxut писал(а):Почему у ГИБДД нет рейда по выявлению нарушителей автобусников по знакам движение по паласам..... Эти бараны че хотят то и делают! Еду я в город на оборону со стороны рощина по Ямской. Вечер. В крайней правой стоит перед первым светофором Автобус на аварийке, догнал какого-то джипа. Ладно, в результате этого со стороны объездной образовалась пробка, все как-то пытаются объехать.... Объезжают. Я доехал до перекрестка и остановился на красный, загорелась стрелочка налево, соответственно с левого ряда должны ВСЕ поворачивать ТОЛЬКО НАЛЕВО!!!!!!!!!!! Подлетает Автобус и встает в этот самый левый ряд, как так и надо!!! и ему насрать, что люди за ним не могут ПО ПРАВИЛАМ повернуть налево в стою сторону. Стоим ждем. Загорается Зеленый. Автобус стартует с вывернутыми калесами в правую сторону (у него же остановка сразу за перекрестком, ЕМУ НАДО!!!!, я Ваще в шоке 8O Типа я еще и не прав выглядел. В сигнал ему, переграждаю его полосу, чтоб он ни туда и не сюда и остановил НАГЛЕЦА!!!!! Было огромное, просто непреодолимое желание выйти и вытащить этого барана. (но у них же двери нету слева, а через пассажирскую он навряд ли мне откроет. Хотел Зеркала хотя бы вывернуть ему (дак пассажиров полный салон). Че с этими Ган..... ми делать????? Я их из принципа щас никуда не пускаю перед собой. Оборзели совсем. У них видители график, а мы тут так просто выехали постоять в пробках. Постоянно наблюдаю ситуацию у солнечного рынка в сторону Тюменского вечером в пробку когда все 2 ряда крайних правых заняты, эти долб......ки с третьего крайнего левого ряда заламывают свой пылесос на остановку, тем самым преграждая путь всем, и высадив пассажиров, таким же макаром обратно в крайнюю левую сторону. Что вот с ними делать? Как бороться. Еще пример, Мельникайте-Республика, поворот с Мельникайте на республику налево. Им вообщепо х.... откуда поварачивать....

Ага,график у них, они не предлагаю нам в пробке стоять....Просто завуалированно предлагают ездить на общественном транспорте,такими вот методами...Я из-за одного автобусника догнал в попу лачетти еще в Ебурге, вообще везде ездят как танки,ни разу не видел адекватного автобусника...Тут решил пропустить на Республике,пилять мне даже спасибо не сказали,думаю,пофиг-может просто урод...Второго пропустил,в ответ спасиба нет-да пошли вы...Надо уазку купить лохматого года, пусть бортуют -страховая все-равно не платит :automat: Устроим лихие 90-е? :up:

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 27 дек 2010, 19:54

да кто там за рулём видели?? 99% тупорылые БАРАНЫ, читай чурки, узбеееки и прочая обделённая и ителлектом кавказобратия :down:

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 16 секунд:

Постоянно наблюдаю ситуацию у солнечного рынка в сторону Тюменского вечером в пробку когда все 2 ряда крайних правых заняты, эти долб......ки с третьего крайнего левого ряда заламывают свой пылесос на остановку, тем самым преграждая путь всем, и высадив пассажиров, таким же макаром обратно в крайнюю левую сторону. Что вот с ними делать? Как бороться. Еще пример, Мельникайте-Республика, поворот с Мельникайте на республику налево. Им вообщепо х.... откуда поварачивать

а гайцы стоят дальше, в 50 метрах, за логунова на стоянкее (у лимпопо), видят всю эту картину и им пох...уй, они ловят за 5 метров встречки тех, кто от солнечного решил сразу на пермякова налево поехать :evil:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 28 дек 2010, 07:49

vadik1987, ну всеж попадаются экземпляры, которые аварийкой мигают. Но в целом да - прут как танки. Само смешное ,что газелисты также себя ведут в основном. А меж тем у них даже приоритета при выезде с остановки нет :cherep: (недавно в ЗР Кирьянов или кто-то из его слуг поясняли. подробности тамже).

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2010, 20:27

сейчас включение аварийной сигнализации воспринимаю не как знак благодарности а-- Как я круто тебя наипал, ведь я впереди а ты позади !!!!!

просто пересел на менее резвую машинку, теперь с места дольше трогаюсь, и вот некоторые индивиды в том числе автобусы успевают вклиниться, моргнуть аварийкой, и через пару метров жмут тормоз так как пробку подпирают,,

а у меня как разгон не резкий так и торможение длинное,,, вот и начинают бесить эти знаки благодарности,
в пробке стараюсь увеличивать дистанцию, чтобы в случае гололёда был запас торможения, дак ктонибудь обязательно вклинится и сократит это расстояние

а относительно автобусов,.. ехал по Ленина, в пробке, я в левом ряду, автобус в среднем, перед Орджиникидзе решил я перестроиться чтобы уйти вправо и обьехать через Герцена , так автобус мало того что не пустил в средний ряд, так ещё сам ушёл в правый, и далее не давал в правый перестроиться, в итоге получилось его обойти так он , как только я перестроился в правый, тут же уходит в средний ряд, и через пару машин впереди меня, обратно в правый начинает щемиться ,
но перед перекрёстком был затор изза поворачивающих, так он опять в средний ряд и проехал прямо из среднего ряда на остановку Центральный рынок

а вы говорите , он выше== ему видней дорогу, да ничего ему не видней, достали уже эти гонщики
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 398

Сообщение T-34_GT » 28 дек 2010, 23:11

aleksss_555 писал(а):...некоторые индивиды в том числе автобусы успевают вклиниться, моргнуть аварийкой, и через пару метров жмут тормоз так как пробку подпирают,,

а у меня как разгон не резкий так и торможение длинное,,, вот и начинают бесить эти знаки благодарности,
в пробке стараюсь увеличивать дистанцию, чтобы в случае гололёда был запас торможения, дак ктонибудь обязательно вклинится и сократит это расстояние...

+500 сегодня лопнул шланчик тормозной, тормоза в самом конце ито чуть-чуть, спускаюсь с профсоюзного моста в зареку, еду потихонечку впереди места дожопы т.к. мало ли красный, загорается красный я начинаю притормаживать и передомной выскакивает фф2хетч чорный я в юза, тот зассал за сваю жопу и по-тихой в перед ползет, таким макаром я вынудил его выехать за светофор :cherep: ему повезло что передо мной кто ехал успели проскочить на зелёный и жолтый ато если бы хоть один остался то я б ему его купешку еще меньше бы сделал :cherep:
ваще бесят такие дебилы вот куда торопиться всё равно красный горит нет подрезал вылез встал стит довольный типа я самый блатной "первый [censored] са свитафора" (с) :automat:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

сильно ногами не пинайте на СТОшку не поехал из-за отсутствия денег даже тупо на шланчег не хватило бы :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

кстати вчера автобусника отматерил за то что он по республике средним рядом едет а не своим спец выделеным правым тот мне даже сказать ничо не смог :P
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 окт 2011, 15:58

в Москве за контролем движения по полосе А будут следить комплексы видеофиксации. заодно штраф увеличивают с нового года до запредельных размеров.
кто знает, планируется ли подобное в Тюмени?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 окт 2011, 16:44

Мейл сегодня из Москвы получила... там сделали полосы для общественного транспорта на всех крупных магистралях, просто выделив из общего числа, ну, как у нас.
Количество и длина пробок увеличилась, поворачивать часто приходится сразу во второй ряд, не учитывали количество и плотность движения автобусов... короче все ругают Собянина :o
Но пока не штрафуют - переходный период.
Изображение

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 окт 2011, 16:50

Новая редакция КоАП, принятая Государственной Думой 11 апреля 2011 года и одобренная Советом Федерации 13 апреля, согласно Федеральному закону от 21 апреля 2011 года №69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводит ужесточение штрафных санкций. Новый закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Законом предусматривается ужесточение административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение Правил дорожного движения.

Несоблюдение требований дорожных знаков или разметки проезжей части, запрещающие остановку или стоянку транспортных средств и движение транспортных средств по полосе для общественного транспорта - штраф 1500 рублей, для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга - 3000 рублей.

:o

так что полосы "А" будут приносить дохода больше, чем те, что уже установлены в Тюмени...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 11 окт 2011, 17:14

Мейл сегодня из Москвы получила... там сделали полосы для общественного транспорта на всех крупных магистралях, просто выделив из общего числа, ну, как у нас.
Количество и длина пробок увеличилась, поворачивать часто приходится сразу во второй ряд, не учитывали количество и плотность движения автобусов... короче все ругают Собянина
Но пока не штрафуют - переходный период.

Да, и ввели там "полосу для общественного тр-та" даже там где, этого общественного тр-та по определению нет (не ходит ни один автобус), вот это рвение чинуш!

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 окт 2011, 17:16

кстати, под знаками, указывающими, что это полоса для МТС надо бы таблички повесить со временем действия... с 7-00 до 21-00..
а то и по ночам чтль от этой полосы щемиться?=)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 11 окт 2011, 18:24

а будут ли наказывать автобусников если они едут вне своей полосы ?? а то Республики 25 автобус от Машиностроительно сразу в крайний левый выворачивает и так и едет до Первомайской потому что ему поворачивать в сторону Вокзала,

чтото про автобусников никакой статьи не предусмотренно, а для других водителей сразу ужесточение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..