повреждения от дтп увидел после оформления ДПСов

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
people
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

повреждения от дтп увидел после оформления ДПСов

Сообщение people » 28 дек 2010, 01:19

вообщем было дтп,приехали ДПС оформили,я не виновник.записали на моей машине повреждения-передний бампер шоркнут. съездил в страховую виновника по осаго,сдал документы,и сегодня вечером заметил ещё повреждения- вмятину на своём крыле. как быть?могу я ещё каким-нибудь образом добавить это повреждение к выплатам? если да,то что нужно для этого сделать?

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 28 дек 2010, 08:13

people, поехать в гаи и попросить чувака инспектора, который тебе заполнял справку, протокол и т.д. чтоб он тебе вписал туда еще и это повреждение, потом поставишь новый штампик и усе!
И да прибудет с нами сила.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 28 дек 2010, 08:55

В таких случаях нужно дописку от инспекторов всегда стребовать "возможны скрытые повреждения", мало ли что может открыться во время ремонта.
YANKEE, go home

Badboy090
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Badboy090 » 28 дек 2010, 09:14

doctorgeb писал(а):В таких случаях нужно дописку от инспекторов всегда стребовать "возможны скрытые повреждения", мало ли что может открыться во время ремонта.

"....заметил ещё повреждения- вмятину на своём крыле"......

вмятина на крыле - вряд-ли к скрытым относится...почему-то сомневаюсь, что инспектор "по доброте душевной не откажет"...
а вообще интересен исход событий :popcorn:
Проектирование, поставка и монтаж систем кондиционирования любой сложности и конфигураций от ведущих производителей. Гарантия. Сервис. 8*922*471*77*09.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 28 дек 2010, 09:15

people, Не проще этот же вопрос в страховой задать. Будет сделан перерасчёт, тем более твой авто фотографировали и если вмятина видна не вооружённым глазом, выплатят. Главное что страховая виновника была кем угодно лишь бы не РОСГОВНОСТРАХОМ.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

people
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение people » 28 дек 2010, 17:11

сегодны поехал на одесскую,инспектор фару прописал!сказал типа это старое повреждение... может можно как нибудь в страховой этот вопрос решить?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 28 дек 2010, 17:34

UnnamedPlayer,
Не проще этот же вопрос в страховой задать. Будет сделан перерасчёт, тем более твой авто фотографировали и если вмятина видна не вооружённым глазом, выплатят.

Поражаюсь вашей наивности. С какой такой стати страховой компании выплачивать возмещение за это повреждение? Это же коммерческая организация и ее цель - получение прибыли. Чем больше выплат - тем меньше прибыль.
Где документально оформленные доказательства, что это повреждение явилось последствием ДТП?
Фотографии которые сделал сама страховая компания?

Будь я на месте страховой компании побрил бы people, дескать в справке о ДТП нет упомянаний о вмятине крыла, и на фотографиях ничего не видно. И вообще откуда мне знать, может быть это вы сами в порыве гнева нанесли эти повреждения.
YANKEE, go home

потеряшка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение потеряшка » 28 дек 2010, 18:10

doctorgeb, чаще всего так и делается, если в справке о ДТП не указано данное повреждение и прямой причинно-следственной связи с ударом это повреждение не составляет, то страховая в выплате по данному элементу отказывает... А то, что будет вписано в справку сильно не повлияет, если в страховой захотят, могут сделать запрос по материалам данного дела в ГИБДД, а там оформляется еще один документ в котором отражаются повреждения, которые были получены в данном ДТП. Таким образом, даже если вы договоритесь внести изменения в сравку о ДТП, просите внести изменения в другой документ, который хранится в ГИБДД ( протокол осмотра тс)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

people, если есть КАСКО вопрос решается проще...