Нива (ВАЗ2121) пообщаемся?
Карданы на ШРУСах потрясающая вещь, если машина ездит в городе и по трассе!
Если Нива используется по своему прямому назначению, эти карданы пользы не принесут, только лишние расходы.
Лучше поставить опорные узлы на выходные валы раздатки, на зад поставить турецкий кардан, передний оставить родной.
Если потребуется совет, звоните 8-4872-428090, обязательно поможем!
Почта: dmitri.tula71@yandex.ru.
Наш сайт: www.niva-trofi.3dn.ru
Если Нива используется по своему прямому назначению, эти карданы пользы не принесут, только лишние расходы.
Лучше поставить опорные узлы на выходные валы раздатки, на зад поставить турецкий кардан, передний оставить родной.
Если потребуется совет, звоните 8-4872-428090, обязательно поможем!
Почта: dmitri.tula71@yandex.ru.
Наш сайт: www.niva-trofi.3dn.ru
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 211 -
доброго времени суток уважаемые, у меня проблемка мож кто подскажет, нива 2121 1983г.в. генератор родной, переберал генератор все вроде в порядке, а судь проблемы в том что на х.х. идет разряд аккумулятора, установлен амперметр, если конечно что нибудь включить, ближнии, стоп и поворотник то достигает аж до 15ампер разрядки. Генератор 42А стоит может его просто не хватает? Может у кого от новой нивы или от классики более мощьный есть, приобрету за небольшую манету. тел. 8-922-472-21-27
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
- andreyfromtyumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Народ! Всем привет! Ищу зимнюю импортную шиповку б/у на НИВКУ. Размер надо 205/(65-70) r16. Столько объявлений прочесал, везде низкий профиль (55-60). Не охота сильно в клиренсе терять. Узкая резина не пойдет, т.к. литье шириной 6,5 J. Щас стоит кама флейм, но она в морозы и на льду полное Г. Может есть у кого на продажу что-нибудь приличное?
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
Вечер добрый!!! Все таки в семье появилась нивка м ка, и с ее появлением все больше возникает вопросов, с наступлением зимы первым делом выбор колес
есть желающие в выходные потестить нивки стоковые, точнее резину у кого какая и как себя ведет?
в форумах конечно очень много написано про узкие, широкие, зимние, всесезонки, но одно дело прочитать, а другое дело увидеть своими глазами на деле, в разных ситуациях!
в покатушках пока неохото машину рвать, еще первое то не пережила)), тем более этих машин судя по фото и видео единици и большая редкость как не страннов в клубе 4
весь инет перерыл но клуба любителей нивы или нивоводов в Тюмени не нашел((( в отличии от других городов, может плохо искал
неужели Тюмень такой маленький городок
если есть желающие немного потестить пишите, уже есть личное впечетление о и-511 шип больше пока сравнивать не с чем
есть желающие в выходные потестить нивки стоковые, точнее резину у кого какая и как себя ведет?
в форумах конечно очень много написано про узкие, широкие, зимние, всесезонки, но одно дело прочитать, а другое дело увидеть своими глазами на деле, в разных ситуациях!
в покатушках пока неохото машину рвать, еще первое то не пережила)), тем более этих машин судя по фото и видео единици и большая редкость как не страннов в клубе 4

весь инет перерыл но клуба любителей нивы или нивоводов в Тюмени не нашел((( в отличии от других городов, может плохо искал

если есть желающие немного потестить пишите, уже есть личное впечетление о и-511 шип больше пока сравнивать не с чем
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
да зима в этот год прибавила снега, а для нивоводов это походу ни почем, только вот люди особенно на классике или по глупости завязшие в снегу по самое не хочу цепляються за фаркоп, а куда денишся не оставлять ведь в беде человека, вот и выдергиваем, ну по крайней мере я в этом году уже постарался на своей ниве. А так порой и самому интересно приграду из снега проскочить, аж как то на душе так суперски становиться
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
в багажнике всегда с собой:
1.Лопатка саперская
2.Трос
3.Провода для прикуривания
4.Масло, Бензин, Тосол
5.Огнетушитель, знак аварииной остановки(ХОТЬ бы не понадобился)
6.Инструмент (целый чемодан)
7.Домкрат.
P.S. просто как то вначале этой темы кто то интересовался. Пока не пропал с данным комплектом в багажнике, правда в него больше ни чего особо не войдет.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
1.Лопатка саперская
2.Трос
4.Масло, Бензин, Тосол
7.Домкрат.
P.S. просто как то вначале этой темы кто то интересовался. Пока не пропал с данным комплектом в багажнике, правда в него больше ни чего особо не войдет.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
1.Лопатка саперская
2.Трос
4.Масло, Бензин, Тосол
7.Домкрат.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
1.Лопатка саперская
2.Трос
4.Масло, Бензин, Тосол
7.Домкрат.

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- galendevod
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 183 -
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Нивоводам советую переходить на 15-й радиус- выбор резины куда больше.
В прошлом году всю зиму гонял по целине (весной закончилось провернутым ШРУСом), в этом году в одного уже сейчас не сунусь
В прошлом году всю зиму гонял по целине (весной закончилось провернутым ШРУСом), в этом году в одного уже сейчас не сунусь
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- 30alex
- АвтоСпец
-
Yastrebov72, да я как бы за каждыми покатухами смотрю, приятно посмотреть фото и видео
но как то нива, тем более стоковая большая редкость в клубе
galendevod, согласен конечно одному в лесу точно делать не чего, но как то любопытство взяло верх, не получилось приехать к 11, как освободился вечерком рванул за тец по вашим следам, да еще по темноте, хватанул адреналинчику и домой скорее
KLF, красивые диагональки за железным перебором крутил, на сколько я по фото помню
был перед выборам, родной размерности взять и-511, сем холмов или 15 го радиуса, решил начать с родных, хваленых и-511
на 15 много резины 205\70 а это небольшая потеря в клиренсе, 205\75 то же редкость и ценник соответствующий(я рассматривал резину стандарт т к машинка стоковая без переделок, тем полее на обкатке еще)
самый прикол что и-511 цепляла в арках по жидким подкрылкам, увидел следы шорканья после того как прокатился за тец

galendevod, согласен конечно одному в лесу точно делать не чего, но как то любопытство взяло верх, не получилось приехать к 11, как освободился вечерком рванул за тец по вашим следам, да еще по темноте, хватанул адреналинчику и домой скорее

KLF, красивые диагональки за железным перебором крутил, на сколько я по фото помню

был перед выборам, родной размерности взять и-511, сем холмов или 15 го радиуса, решил начать с родных, хваленых и-511
на 15 много резины 205\70 а это небольшая потеря в клиренсе, 205\75 то же редкость и ценник соответствующий(я рассматривал резину стандарт т к машинка стоковая без переделок, тем полее на обкатке еще)
самый прикол что и-511 цепляла в арках по жидким подкрылкам, увидел следы шорканья после того как прокатился за тец

езжу на шеви ниве могу сказать даже очень не плохо. до этого ездил на обычной 213ой-небо и земля. подвеска у шнивы добротная и от кого не слышал--неубиваемая. сегодня догнал ниссана,моему бамперу хоть бы что,а у ниссана расхлестал-хоть и бампер у меня тоже пластик...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
кстати на ниве стоит 15ый радиус 205на75 идет мягонько
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
кстати на ниве стоит 15ый радиус 205на75 идет мягонько
- KLF
- Мастер
-
30alex, ну за перебором немного лоханулся ))
Шниваводам официально разрешили ставить 215-75-15, на Ниву значит тоже пойдет. А 235-75-15 уже требует лифта.
Ну и резина резине рознь
обе 205-70-15
Шниваводам официально разрешили ставить 215-75-15, на Ниву значит тоже пойдет. А 235-75-15 уже требует лифта.
Ну и резина резине рознь

обе 205-70-15
4х4 полный превед
- 30alex
- АвтоСпец
-
KLF, и как я понимаю оба сезона кордики
у шевика кузов немного другой стал арки как бы зрительно расширены и колесики 205 особенно с задней части мелковато смотряться, поболее просяться, а на ниве 215\75\15 будет наверное цеплять не по детцки если у меня 175\80\16 шоркает
(это на новой м ке)
тебе самому то есть с чем сравнивать кордики зимнии, наверное не первый комплект
у шевика кузов немного другой стал арки как бы зрительно расширены и колесики 205 особенно с задней части мелковато смотряться, поболее просяться, а на ниве 215\75\15 будет наверное цеплять не по детцки если у меня 175\80\16 шоркает

тебе самому то есть с чем сравнивать кордики зимнии, наверное не первый комплект
- KLF
- Мастер
-
30alex, это амтелы Нордмастер СТ- гавно резина
сплошной дрифт- боковое сцепление никакое. Но тормозит прилично, гребучесть в снегу-неплохая.
Третий сезон два колеса не выдержали- протектор в норме, но шипов не осталось почти, купил такие же два. За 3 года качество улучшилось- мягче стала, выступание шипов равномерное и отбалансировалась грузиками раза в три меньшими

Третий сезон два колеса не выдержали- протектор в норме, но шипов не осталось почти, купил такие же два. За 3 года качество улучшилось- мягче стала, выступание шипов равномерное и отбалансировалась грузиками раза в три меньшими
4х4 полный превед
- ДобКот
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 691 -
Оооооой наааарод,хочу нииииву 2121 безумно...говорят щас они и с ГУРом и карданчик без крестовин и еще какие то "супер-пупер" навороты)
эээээх...надо мурза продавать((((лишних денег нету(
Добавлено спустя 26 секунд:
Оооооой наааарод,хочу нииииву 2121 безумно...говорят щас они и с ГУРом и карданчик без крестовин и еще какие то "супер-пупер" навороты)

Добавлено спустя 26 секунд:

-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
- nikita781210
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- 30alex
- АвтоСпец
-
KLF, точно амтел моя ошибочка, мне такие на рынке впаривали но там шипы какие то мелкие и цвета с желта вроде, а как они по сегодняшней целине едут? или ни как, выезжаешь куралесить с клубом?
ДобКот, гур присутствует, карданы с крестовинами-задний просто немного повернули, двухрядники в раздатке на выходе, увеличеное сцепление как у шевика, подвеска немного модернезирована увеличены хода но и болячек у нее хватает
nikita781210, вот тут почитай про них http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_ ... ust569.htm
ДобКот, гур присутствует, карданы с крестовинами-задний просто немного повернули, двухрядники в раздатке на выходе, увеличеное сцепление как у шевика, подвеска немного модернезирована увеличены хода но и болячек у нее хватает
nikita781210, вот тут почитай про них http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_ ... ust569.htm
- KLF
- Мастер
-
30alex, у меня график работы такой, что выходные редко с общенародными совпадают, поэтому в покатушках не участвую. По целине сейчас только с разбегу пробиваться. Можно проехать одним рывком метров 20, но теряешь скорость, буксуешь, останавливаешься
4х4 полный превед
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- KLF
- Мастер
-
вариант зимы для нив
BFG Winter Slalom
Позиционируется именно как резинко для внедорожника. У знакомого такая на шниве, говорит, в снегу гребет отлично. На привозе щупал такую, показалась дубовой в сравнении с тем же нордмастером
BFG Winter Slalom

Позиционируется именно как резинко для внедорожника. У знакомого такая на шниве, говорит, в снегу гребет отлично. На привозе щупал такую, показалась дубовой в сравнении с тем же нордмастером
4х4 полный превед