Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 15:26

Начало разговора - здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924

Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.

Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:

Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:

"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.

Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".

Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 30 дек 2010, 17:18

Здесь че кого то жаба задавила, что таксерик принесет раз в году в семью чуть больше чем обычно или что? Вы у себя на работе считайте зарплату и не требуйте переплат за прздничные. Что за дур дом то развели!!!!!!!!!!!!!!!
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 30 дек 2010, 17:18

потом еще сюжет снимут как ФАС кошмарит бизнес.
Журналистам тоже работать надо :cherep: Ничего личного.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 30 дек 2010, 17:33

Holtoff, :up:

Вот кто в первую очередь имеет право на повышение в новогоднию ночь так это врачи травм пунта, скорой и пожарники с мчс. А по такси это явный сговор.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 30 дек 2010, 17:36

Holtoff, а зачем что-то объяснять о деньгах тем, у кого вместо мозгов крутится счётчик? Позвони Шалабодову, дай ссылку - у него сотрудники тоже захотят получить нехилую надбавку к зарплате. Пара-тройка лямов в "бюджет" там не помешает :smeh:
Честно говоря, уже задолбали таксисты - вся главная страница в их темах. Смотришь на кол-во посещений и ответов в этих темах и удивляешься - когда они умудряются ещё и работать?!
Старый ворон мимо не какнет...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 30 дек 2010, 17:36

Господа! Давайте все вместе прекратим этот бесполезный спор.

Holtoff, товарищ упертый, и свернуть со своей генеральной линии для него видимо невозможно из принципиальных соображений. Видимо, гибкость при решении поставленных задач, это не присущее его тонкой душевной организации качество.

Давайте просто последим за развитием событий, и порадуемся вместе его победе (или поражению) в борьбе за общее дело.
YANKEE, go home

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 30 дек 2010, 17:43

:up: вы бы сами поработали в такси в новогоднюю ночь за 3000 рублей?? Это единственный день, когда люди - меняют праздник на то, чтоб заработать денег.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 30 дек 2010, 17:56

Скажу,как таксист,хорошо,фиг с ним,с двойным тарифом,многоуважаемый топикстартер во всех темах хочет быть рассудительным и последовательным,так вот смотрите вперед,если оставят старые тарифы,то что дальше,около 50 машин на все фирмы,мы все "с руки"за минималку в 500руб.как бы в накладе то не останемся,но почему вы думаете только о себе,ведь много людей работает в НГ,и им что пешком идти,тогда действительно нужно сделать альтернативу такси,так сказать создать конкуренцию,но это практически невозможно,верите нет,в прошлом году 1 числа,едешь,а на остановках по 3-5 человек руками махают,кто больше даст того и повезу,этого же вы хотитите на постоянной основе,сами себе и другим нормальным пассажирам яму роете.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 30 дек 2010, 18:46

Вот кто в первую очередь имеет право на повышение в новогоднию ночь так это врачи травм пунта, скорой и пожарники с мчс. А по такси это явный сговор.

:lol2:
Вообще то там и так за праздничные двойная оплата труда.
Ага, а что это как не сговор, самы настоящий сговор.

Я вот тоже с женой сговорился, что если не будет двойного тарифа останусь с ней (с ними -теперь есть дочка) и отпраздную как и все по человечески, а потом в другие дни заработаю
Наверное ВСе вокруг также сговорились
:D :D :D
Представляю картину.
ЦЕНЫ РЕШИЛИ ОСТАВИТЬ КАК ВСЕГДА:
диспетчеров можно отпустить на новый год, а в офисе оставить автоответчик "Спасибо, что вы позвонили в наше такси. Мы очень ценим наших клиентов, и по многочисленным просьбам оставили тариф такой же как и всегда. К сожалению машин нет и не будет, позвоните после праздников. С Наступившим Вас новым годом!"
Мне интересно было бы, не будь двойного -какая бы ситуация была. Если с двойным количество заказов было раз в 10 больше чем свободных машин. И это еще те заказы-где люди согласились ждать.. А сколько тех потенциальных заказов, когда люди просто ждать не захотели.
Поэтому не надо заниматься ЕРУНДОЙ. А то еще какой-нибудь депутат из ЕР почитает, и очередной законадательный перл выделит, они у нас нормальных законов и так редко принимают

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 дек 2010, 18:58

опять таксисты заплакали что денег надо))), парни да зарабатывайте как можете в конце концов))), у нас в стране хорошо все умеют жить за чужой счет))) молодцы так держать, у нас в Тюмени средняя зп это 140р в час, сколько вы таксисты зарабатываете в час???
не надо ныть, тем более на форуме, никто ничего из нас не изменит, поэтому хватит балаболить, идите на линию повышайте тарифы и грабьте народ, ......
А вообще очень вас жаль что вы не можете позволить себе не работать все выходные(((, поэтому может и справедливо повышение.....хотя.... короче всех с НГ)))
Каждый из нас так или иначе хочет получать больше, поэтому поддерживаю таксистов)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 644

Сообщение danger766 » 30 дек 2010, 18:59

я так понимаю многие думают так если таксист значит не человек. я в такси когда работал в новогоднюю ночь я тоже завышал цены и я себя не считаю не правым потому-что все хотят ездить а за езду в общий праздник надо платить. или я не прав

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 30 дек 2010, 19:03

Я смотрю особо никто не разбежался ответить нам на такой весомый довод,особенно Holtoff,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 19:06

danger766 писал(а):я так понимаю многие думают так если таксист значит не человек. я в такси когда работал в новогоднюю ночь я тоже завышал цены и я себя не считаю не правым потому-что все хотят ездить а за езду в общий праздник надо платить. или я не прав

Таксисты никак не хотят понять - о чем эта ветка. Если вы едете, пассажир поднял руку, новогодняя ночь, вы говорите от кольца Щиротной до УХМ - 1000 руб, он поехал - то это ваше личное с ним дело; никакого сговора - везите на здоровье.
Речь идет только о том, имеют ли с точки законодательства фирмы такси поднимать минималку в два, и то и 3 раза на период новогодних праздников?
Поэтому разговоры на тему "Тварь я дражайшая, или право имею?" (С) прошу тут не вести. Имеете.
Но тема - не о таксистах персонально.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 30 дек 2010, 19:07

если таксист значит не человек

а что вы люди? да вы только и ждёте как на чужом горе подзаработать, чёж в Москве когда аэропорты перестали работать, таксисты сразу цены закрутили за 10 т.р. чтоб из домодедова во внуково переехать или ещё куда??? это по людски???
и правильно о вас написали выше
а зачем что-то объяснять о деньгах тем, у кого вместо мозгов крутится счётчик?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 30 дек 2010, 19:16

Тут ведь дело далеко не только в том, что таксисты как и установщики кондиционеров летом больше берут, потому что спрос. Аналогия другая, там в первую очередь повышают потому что спрос, и при этом никто их не заставляет работать в самый ПРАЗДНУЕМЫЙ ПРАЗДНИК новый год.
Здесь праздник праздников, все гуляют пьют шампанское... водку.....веселятся дурачатся. А человек в это время отказывается от застолья с семьей друзьями..чтобы возить тех кто -смотри выше. За что? В другой день также выйдет, потаксует. Вот двойной и стимулирует, элементарно же. Вот бы меня начальник на работе попросил поработать в новый год и 1 января за плату в одинарном рназмере...НЕЕТ как-нибудь в ДРУГОЙ день. Не просто так в трудовом кодексе введена двойная оплата за работу в выходные и праздничные дни. Притом заметьте, никто не повышает тарифы такси в выходные дни и в праздники (кроме НГ).
Интересна позиция. Если представить службы такси как работодателей: Цены не имеете право повышать на период НГ, а если хотите оплату труда водителей производить в двойном размере -производите за свой счет.
Представляю, заказ, стоимость для водителя 200 р, но 100 р. -с пассажира берет водитель, 20 рублей водитель отдает диспетчерской (так называемому работодателю), а... 100 р. доплачивает водителю диспетчерская -как оплата труда в двойном размере.
Прибыль с заказа у диспетчерской 20р.-100р. =-80 р. :D А да, еще же надо зарплату диспетчерам в двойном размере.. С такой математикой ХОроший бизнес однако получился бы, остается только спонсора найти

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 30 дек 2010, 19:17

Holtoff писал(а):
danger766 писал(а):я так понимаю многие думают так если таксист значит не человек. я в такси когда работал в новогоднюю ночь я тоже завышал цены и я себя не считаю не правым потому-что все хотят ездить а за езду в общий праздник надо платить. или я не прав

Таксисты никак не хотят понять - о чем эта ветка. Если вы едете, пассажир поднял руку, новогодняя ночь, вы говорите от кольца Щиротной до УХМ - 1000 руб, он поехал - то это ваше личное с ним дело; никакого сговора - везите на здоровье.
Речь идет только о том, имеют ли с точки законодательства фирмы такси поднимать минималку в два, и то и 3 раза на период новогодних праздников?
Поэтому разговоры на тему "Тварь я дражайшая, или право имею?" (С) прошу тут не вести. Имеете.
Но тема - не о таксистах персонально.
ну наверное не имеют права,НО,ведь они не забирают эту разницу себе,получается,они поднятием цен дают хоть какой то шанс уехать клиентам.

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tyumen_72 » 30 дек 2010, 19:20

а что вы люди? да вы только и ждёте как на чужом горе подзаработать, чёж в Москве когда аэропорты перестали работать, таксисты сразу цены закрутили за 10 т.р. чтоб из домодедова во внуково переехать или ещё куда??? это по людски???

а ты что Новый год за горе считаешь? Не обобщай всех под одну гребенку, не нравятся тарифы не езди на такси, ни кто же не заставлет! Или че я повторюсь кого то жаба задавила, что такситс раз в год в семью и детям немного больше принесет чем обычно??????????? Считайте свои деньги. Я бы посмотрел на Вас если б Вы работали в прздник и Вам бы организация не доплатила праздничные!!!!!! Бегали и прыгали бы в бухгалтерии, чтоб свои деньги выбить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пи**ец ДУРДОМ! Че за люди на форуме вообще здесь собрались?
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 19:26

tyumen_72 писал(а): Или че я повторюсь кого то жаба задавила, что такситс раз в год в семью и детям немного больше принесет чем обычно??????????? Считайте свои деньги. Я бы посмотрел на Вас если б Вы работали в прздник и Вам бы организация не доплатила праздничные!!!!!! Бегали и прыгали бы в бухгалтерии, чтоб свои деньги выбить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пи**ец ДУРДОМ! Че за люди на форуме вообще здесь собрались?

Полегче на поворотах. Не нравятся люди на форуме - пошел вон отсюда.
Пишу в третий раз для тупых: я не считаю деньги в карманах таксистов. Мне неинтересно, сколько там.
Я хочу понять, насколько обоснованно, с точки зрения действующего российского законодательства, одномоментное и одновременное поднятие всеми таксофирмами города минимальной стоимости проезда в 2 - 3 раза на период новогодних праздников
Какими буквами еще это написать, чтобы перестали писать всякую муйню?

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 30 дек 2010, 19:27

чёж в Москве когда аэропорты перестали работать, таксисты сразу цены закрутили за 10 т.р. чтоб из домодедова во внуково переехать или ещё куда??? это по людски???

Это уже из другой оперы, а тут двойные -это не шантаж, а необходимость. Грубо говоря работа в обычный день = работе в НГ по двойному минус Праздник для самого водителя.
А Тут чисто воспользовались спросом, и видишь как не по людски поступают. Аэропорт -Москва и так цены выские, особенно для нас (из регионов). Я предпочитаю заночевать в аэропорту и дождаться маршрутки , чем ехатьза тысячи в Москву и потом еще за гостиницу платить.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 дек 2010, 19:28

думаю всетаки ФАС должен заинтересоваться таксофирмами, сговор присутствует однозначно, но вот таксисты работать и по двойному тарифу не хотят на пустых улицах полных клиентов (прошлый новый год тому доказательство) и какой же тогда выход у нас есть? сделать таксофирмы не информагенствами а полноценными таксофирмами со всеми вытекающими, тогда все будут довольны
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 30 дек 2010, 19:29

а ты что Новый год за горе считаешь?

tyumen_72, к вашему сведению, это было связано не с новым годом, новостями в стране нужно интересоваться....

Vitek999, а вы кто собственно такой чтоб мне рот закрывать?.... оскарблять он ещё решил, действительно ведь для оскарбления ума много не надо....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tyumen_72 » 30 дек 2010, 19:33

Полегче на поворотах. Не нравятся люди на форуме - пошел вон отсюда.

Ты кто чтобы меня от сюда прогонять? Не ты меня сюда позвал, не тебе меня от сюда выгонять! Тебе как простому человеку какая разница законо это или нет! В этом ничего плохого нет! Есть компетентные органы которые занимаются проблемой законности в различных отраслях. Если будет что то не законно они предпримут действия. Живи и радуйся что есть у тебя, не порти себе настроение и людям перед НГ. У нас в мире очень много Г*ВНА, так мы еще его искуственно друг другу создаем. У нас много проблем с законом в других сферах на дороге, а мы тут обсуждаем какое то повышение цен в такси с точки зрения закона. Пусть люди зарабатывают.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 дек 2010, 19:37

а вообще если мыслить логически то получается так:
информагенство работает в новый год -> значит зарплату сотрудникам имеют полное право поднять вдвое на время праздников -> но сотрудники в информагенстве не таксисты а диспетчеры -> а поднимать стоимость услуг на праздники не имеют права иначе бы получилось как писал Holtoff, вот и получается что диспетчерам поднять зарплату могут а таксистам нет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 19:37

tyumen_72, ты пишешь:

"не нравятся тарифы не езди на такси"

Я отвечаю тогда так: не нравятся люди в этой теме - пошел вон отсюда.
Так понятно, или тебе каждую мысль надо повторять по 2 раза?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

infern0 писал(а):а вообще если мыслить логически то получается так:
информагенство работает в новый год -> значит зарплату сотрудникам имеют полное право поднять вдвое на время праздников -> но сотрудники в информагенстве не таксисты а диспетчеры -> а поднимать стоимость услуг на праздники не имеют права иначе бы получилось как писал Holtoff, вот и получается что диспетчерам поднять зарплату могут а таксистам нет

По трудовому законодательству - в самое яблочко. Но тут не только этот закон задействован.
Переконверчу видеофайлы по такси и ФАСу - поясню.

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tyumen_72 » 30 дек 2010, 19:47

Holtoff,
Моя цитата была адресована не тебе! Она была адресована всем кому не нравится ценник в такси! И почему ты решил что именно ты мне не нравишься тут, почему ты сразу асоциировал это высказывание с собой??? Так какого тогда ты меня от сюда гонишь?????????????

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Мое мнение закрыть эту тему, потому что толку от нее нет и не будет, только все друг с другом переругаются!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 19:51

tyumen_72 писал(а):Holtoff,
Моя цитата была адресована не тебе! Она была адресована всем кому не нравится ценник в такси! И почему ты решил что именно ты мне не нравишься тут, почему ты сразу асоциировал это высказывание с собой??? Так какого тогда ты меня от сюда гонишь?????????????

Потому что мне не нравится этот подъем цен. И я начал эту тему (см. 1 пост).

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 30 дек 2010, 19:55

Holtoff, а почему только в этом году это заинтересовало?
по поводу оплаты в праздничные дни не только такси завышают цену, ведущие, артисты, рестораны, прокат лимузинов. много чего можно перечислить. почему возник вопрос по такси? даже реклама на вашем телеканале имеет разную сетку оплаты для утрених, дневных, вечерних, а теперь внимание-НОВОГОДНИХ эфиров?
так то оплата труда работника в двойном размере, допустим те же 100 рублейх 2 =200, диспетчеру с заказа 15% 15х2=30 рублей, прибыль 100х2=200 рублей. вот и итог: 200+200+30= 430 вместо 215 изначально заложенных. а в остальные дни мы ездим на таксистах даром
сечас фас проверит, потом охрана труда возьмётся и скажут: в ночную смену, а так же в выходные и праздничные дни доплачивать работникам по двойному тарифу, и будем мы вдвое дороже ездить.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 30 дек 2010, 19:57

Тема переросла в морально-бытовое русло, а
Holtoff хочет беспристрастно, основываясь только на законах (плохих или хороших не обсуждается), как в суде.
Когда ФАС интервью давала, такие вещи как ценовой сговор очень сложно доказывать. И является ли повышение в НГ сговором тоже еще вопрос.
К тому же чувствуется разница:
Например, Цены повысят в обычном порядке не из-за праздников. Таксисты будут работать. Если не повысятся -в целом также будут работать. Если повысит одно такси, а второе нет. Значит в первом будет больше водителей и меньше заказов, уменьшится ожидание машины пассажиром, но увеличится время ожидания заказа водителем. Во втором пассажиров будет больше, но таксистов меньше (часть уйдет в первое такси), ожидание машинки для пассажира больше, ожидание заказа для водителя меньше, но и зароботок с заказа меньше, -то на то и выйдет.
В этом случае одномоментное повышение цены -похоже на сговор.
В НГ:
Повысили все. Такси как-то мало-мальски работает, заказы выполняются. Не повысил никто -машин почти нет, все водители празднуют новый год. следовательно, заказов выполняется мизер. Доход фирмы в НГ мизерный, несмотря на огромное кол-во желающих уехать. Первая фирма повысила, а вторая нет. У первой работа идет, так как люди понимают, что здесь хоть и за двойную, но можно реально уехать и самое главное -есть машины на линии. У второго -читай выше-мизер, или машинки перешли в первую фирму или их хозяева празднуют НГ. А если не повышая цены в любом случае НЕЗАВИСИМО от того повысили другие фирмы или нет - получает минимум выполненых заказов (минимум прибыли для таксофирм-еще меньше чем в обычные дни, так как машин просто почти нет) то причем тут сговор?
Альтернатива низких цен в такси водителю в первом случае -перейти в другую фирму
Альтернатива низких цен в такси водителю во втором случае - как правило хорошо встретить новый год. Самое интересное, что в НГ кол-во выполненых заказов может быть больше у той фирмы, у которой цены .....высокие, так как в новый год спрос значительный

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 30 дек 2010, 20:13

сделать таксофирмы не информагенствами а полноценными таксофирмами со всеми вытекающими, тогда все будут довольны

Или организовать государственное такси -пусть по обычным ценам в НГ возит. А сотрудникам ввести обязательное дежурство, как в милиции и в пожарной, с выплатой из БЮДЖЕТА двойной оплаты труда согласно ТК
А еще лучше.. есть тут у нас депутаты(?)..
Принять закон. Обязать каждого имеющего легковой автомобиль раз в 4 года отрабатывать в такси 1 января начиная с 0.00. Цену сделать не выше 100 рублей. Обязывают же в армию идти, обяжут и в такси для народа отрабатывать.

ЗАЧЕМ НАМ, НЕ НУЖЕН РЫНОК.
Хотя недавно некоторые в темах сами кричали о рынке, когда вопрос шел о некотором повышении цен (на постоянной основе), типа не хочешь -не работай

А когда в новый год надо ехать и денег жаба.. и эти таксисты зараза не хотят за 100р ехать, лучше заставить их типа не хочешь -работай :D . Страна требут.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 20:15

tetkaMarfa писал(а):Holtoff, а почему только в этом году это заинтересовало?
почему возник вопрос по такси? даже реклама на вашем телеканале имеет разную сетку
.

У меня нет телеканала. Не накопил пока. Тот телеканал, на котором я сейчас работаю, еще не выходит в эфир, поэтому дороже там реклама в новый год, или нет - ты знать не можешь. Я сам не знаю.
Заинтересовало именно такси потому, что ценообразование в такси - вопрос вообще крайне интересный (вспомним тему про минималку). И, естественно, на таксофоруме мы будем обсуждать именно этот вопрос, поскольку обсуждать здесь вопрос ценообразование в кафе - офф.топ. Это вопрос для форума общепита, или,, на крайний случай - потребительского (такой есть на НГР, там обсуждают).
На остальные личные выпады я отвечать не буду. Надеюсь, модератор будет чуть более внимательно читать посты всех пользователей, а не только тех, чьё мнение ему не нравится.

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение КлимСаныч » 30 дек 2010, 20:23

Тут еще так можно посмотреть:

Операто ну как бы выступает посредником между потребителями услуг (пассажирами) и поставщиками (таксистами). Поставщики цены подняли на услуги (прайсов нет, но все знают), потому что эти услуги на улице с руки в пять раз дороже стоят и на каждой остановке. Чтобы этими услугами обеспечить потребителей оператор вынужден покупать их дороже, а по старой цене он их нигде не сможет купить, ибо дураков - таксистов очень мало. В итоге оператор хоть как-то пытается оказывать услуги населению в это уникальное время в году

Особо не критикуйте, прикалываюсь :)